Ответить
  • LAPOTЪ Neophyte Poster
    офлайн
    LAPOTЪ Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1739980

Написать сообщение

8
    # 21 января 2016 22:16
    Luna0202:

LAPOTЪ:

Да, не так это всё просто, как казалось мне на первый взгляд. Даже если фирма и заключит с вами договор, это ещё не окончание всех мытарств. Ещё нужно будет подтвердить и страну происхождения товара.

Документы, подтверждающие страну происхождения нужны на весь товар либо только тот, что подлежит сертификации?

В нашем случае товар не подлежал сертификации(рыболовные товары), но страну происхождения товара с нас потребовали.

• Luna0202 Neophyte Poster
    офлайн
    Luna0202 Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1481633

Написать сообщение

14
    # 22 января 2016 18:54
    LAPOTЪ:

Luna0202:

LAPOTЪ:

Да, не так это всё просто, как казалось мне на первый взгляд. Даже если фирма и заключит с вами договор, это ещё не окончание всех мытарств. Ещё нужно будет подтвердить и страну происхождения товара.

Документы, подтверждающие страну происхождения нужны на весь товар либо только тот, что подлежит сертификации?

В нашем случае товар не подлежал сертификации(рыболовные товары), но страну происхождения товара с нас потребовали.

Потребовала таможня или налоговая?

• LAPOTЪ Neophyte Poster
    офлайн
    LAPOTЪ Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1739980

Написать сообщение

8
    # 22 января 2016 22:45
    Luna0202:

LAPOTЪ:

Luna0202:

LAPOTЪ:

Потребовала таможня или налоговая?

Потребовала таможня. Отнеситесь к этому серьёзно: партнёры тоже с этим мудряд - под видом одного товара завозят совсем другой.

• СГА Junior Member
    офлайн
    СГА Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #473574

Написать сообщение

41
    # 25 января 2016 21:03

Тоже есть пару вопросиков к опытным и знающим. ИП. Работаю по УСН без НДС .Оптовая торговля.
    1. Если фирма в РФ в принципе не является плательщиком НДС(работает по УСН) нужно ли при покупке у неё товара оформлять потом заявление о ввозе у нас?
    2. Если дата отпуска товара в накладной к примеру 27 января, могу ли я поставить товар у себя на учет 1 февраля и оплатить ввозной НДС в марте? Нормативный документ читал, но нифига не понял.Там что-то пишут о внутренней учетной политике . Я так понимаю, что ИП может самостоятельно определять эту дату или есть жесткие сроки?

• 1541074 Neophyte Poster
    офлайн
    1541074 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1541074

Написать сообщение

11
    # 26 января 2016 09:04

Возврат НДС при торговле между РБ и РФ, сразу.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 26 января 2016 12:05 Редактировалось zinaida, 2 раз(а).

СГА,
    1. нужно
    2. отгрузили товар 27 января, а ввезли в РБ когда?, если в январе, уплатить налог и подать необходимые документы должны до 20 февраля

• leo18 Member
    офлайн
    leo18 Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #501230

Написать сообщение

130
    # 26 января 2016 12:49 Редактировалось leo18, 1 раз.
    СГА:

Тоже есть пару вопросиков к опытным и знающим. ИП. Работаю по УСН без НДС .Оптовая торговля.
    1. Если фирма в РФ в принципе не является плательщиком НДС(работает по УСН) нужно ли при покупке у неё товара оформлять потом заявление о ввозе у нас?
    2. Если дата отпуска товара в накладной к примеру 27 января, могу ли я поставить товар у себя на учет 1 февраля и оплатить ввозной НДС в марте? Нормативный документ читал, но нифига не понял.Там что-то пишут о внутренней учетной политике . Я так понимаю, что ИП может самостоятельно определять эту дату или есть жесткие сроки?

Если поставщик изРФ на УСН без НДС,ему Ваше заявление о ввозе не нужно.И Вы тут оформляете только декларацию и уплачиваете по ней ввозной НДС без заявления о ввозе

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд

в налоговой попросили письмо в произвольной форме на каком основании Поставщик в РФ не плательщик НДС, и копию соответствующего письма от поставщика

• СГА Junior Member
    офлайн
    СГА Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #473574

Написать сообщение

41
    # 26 января 2016 22:50
    zinaida:

СГА,
    1. нужно
    2. отгрузили товар 27 января, а ввезли в РБ когда?, если в январе, уплатить налог и подать необходимые документы должны до 20 февраля

1. А кому это нужно в моем случае? В моей налоговой мне сказали, что заявление о ввозе это моё право, а не обязанность. Несколько лет закупал товар за наличный расчет. Фирма в РФ не желала заморачиваться с возвратом НДС и поэтому отпускала с НДС, как для РФ. Заявление о ввозе в моей налоговой в таком случае принимать отказались.
    2. А что значит ввезли? Приехал я в Москву 27 января, получил товар. Покатался еще несколько дней в РФ по другим делам. Приехал домой 1 февраля. Но подтвердить это мне нечем. Могу ли я поставить на учет товар 1(или 2,или 3) февраля? Статистическую декларацию не подаю. Закупка стабильно ниже 1000 евро в месяц(я производитель и закупаю в РФ только некоторые комплектующие)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 26 января 2016 23:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    СГА:

zinaida:

СГА,
    1. нужно

1. А кому это нужно в моем случае? В моей налоговой мне сказали, что заявление о ввозе это моё право, а не обязанность. Несколько лет закупал товар за наличный расчет. Фирма в РФ не желала заморачиваться с возвратом НДС и поэтому отпускала с НДС, как для РФ. Заявление о ввозе в моей налоговой в таком случае принимать отказались.
    2. А что значит ввезли? Приехал я в Москву 27 января, получил товар. Покатался еще несколько дней в РФ по другим делам. Приехал домой 1 февраля. Но подтвердить это мне нечем. Могу ли я поставить на учет товар 1(или 2,или 3) февраля? Статистическую декларацию не подаю. Закупка стабильно ниже 1000 евро в месяц(я производитель и закупаю в РФ только некоторые комплектующие)

ИМХО - это административный кодекс РБ, где нет т.н. призумпции невиновности (в отличии от уголовного) - сами все документы и в полнейшем объеме (чтоб не подкопались) и должны предоставить!

• Комп2016 Neophyte Poster
    офлайн
    Комп2016 Neophyte Poster

11

8 лет на сайте
    пользователь #1843356

Написать сообщение

11
    # 27 января 2016 13:17

[censored by Kilav.S]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (18 февраля 2016 12:47)
    Основание: 3.5.16

S.E.S.
  • СГА Junior Member
    офлайн
    СГА Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #473574

Написать сообщение

41
    # 2 февраля 2016 10:20

А кто что слышал об этой конторе? - http://finance.[censored]/news482718.html?utm_source=finance.[censored]&utm_medium=bottom-block&utm_campaign=other-news

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23793

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23793
    # 2 февраля 2016 10:37

"Для индивидуальных предпринимателей-плательщиков единого налога установлена обязанность ведения первичных учетных документов по правилам, установленным законодательством для индивидуальных предпринимателей, ведущих учет доходов и расходов (дополнения пункта 5 статьи 293 Налогового кодекса, далее - НК)."
    Предельно подробно расписали налоговики
    http://www.nalog.gov.by/pda/ru/news_ministerstva_ru/razjjasnenie- ... ami-12025/
    Описана вся первичка,необходимая ИП при закупке в РФ.

Не тормози – включай мозги
  • sersid Neophyte Poster
    офлайн
    sersid Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #438382

Написать сообщение

29
    # 3 февраля 2016 19:08
    RET_FRAN:

"Для индивидуальных предпринимателей-плательщиков единого налога установлена обязанность ведения первичных учетных документов по правилам, установленным законодательством для индивидуальных предпринимателей, ведущих учет доходов и расходов (дополнения пункта 5 статьи 293 Налогового кодекса, далее - НК)."
    Предельно подробно расписали налоговики
    http://www.nalog.gov.by/pda/ru/news_ministerstva_ru/razjjasnenie- ... ami-12025/
    Описана вся первичка,необходимая ИП при закупке в РФ.

Так то оно так. Этот документ давно уже фигурирует и все СМИ его давно напечатали. Вроде бы вообще выходит волшебно. Но вот пример: еду я в Москву и оптовика - ИП беру товар на сумму менее 1000 уе. "пробиваю" его УСН или ИНН - всё чисто, работает, давно. Ищу в реестре сертификат на его товар - тоже всё честно. Сертификат работает до 17го года. Мы вручную заполняем накладную формы торг-12. Заполняем его счет-фактуру. Договор купли-продажи. Всё подписывается, всё пропечатывается. Все необходимые реквизиты заполняются. Вроде бы всё отлично. ИП - честный малый, все документы на руках - весело возвращаемся домой, платим НДС (и налоговая документы принимает) и торгуем. А потом оказывается, что, как-только вы отошли от того ИП за угол, он скомкал все ваши договоры и выкинул их в мусорку. А при проверке ваших документов, в своей налоговой он скажет что и знать вас не знает. Итог 200 базовых штрафа и конфискат. Как обезопасить себя??? Смех смехом, но этот ИП - официальный диллер очень серьезного, крупного предприятия в РФ, и работает оно только через диллеров.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23793

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23793
    # 5 февраля 2016 10:26

sersid,

Мы вручную заполняем накладную формы торг-12. Заполняем его счет-фактуру. Договор купли-продажи. Всё подписывается, всё пропечатывается. Все необходимые реквизиты заполняются. Вроде бы всё отлично. ИП - честный малый, все документы на руках - весело возвращаемся домой, платим НДС (и налоговая документы принимает) и торгуем. А потом оказывается, что, как-только вы отошли от того ИП за угол, он скомкал все ваши договоры и выкинул их в мусорку. А при проверке ваших документов, в своей налоговой он скажет что и знать вас не знает. Итог 200 базовых штрафа и конфискат. Как обезопасить себя???

Если в РФ "накладные формы торг-12" не являются документами строгой отчетности (я без понятия) - то только путем безналичной оплаты за товар через банк. И даже если являются - тоже безналом :D А как иначе?
    В мире более 250 государств, в т.ч. и такие как Сомали, "банановые республики", Гондурас и др. Почему-то никто не спрашивает, как обезопасить себя в плане налоговой при закупке товара в таких государствах :D

Не тормози – включай мозги
  • vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2624

13 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2624
    # 18 февраля 2016 11:29

Кто может помочь? Вожу товар из РФ по белому. Нужен СТ-1 для участия в тендерах. Как поступить- требовать СТ-1 у поставщика (он не производитель, а простой продавец) или пробовать сделать СТ-1 в Торгов-пром палате в РБ..но говорят это накладно по цене.

• KINZO Neophyte Poster
    офлайн
    KINZO Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1440098

Написать сообщение

5
    # 18 февраля 2016 12:15

[censored by Kilav.S]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (18 февраля 2016 12:44)
    Основание: 3.5.16

• SackBoy Member
    офлайн
    SackBoy Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #446424

Написать сообщение

273
    # 19 февраля 2016 11:36

Помогите советом, зеленому и неопытному. Есть человек в России, он доставил товар из Китая с помощью Карго. Товар он не растамаживал, сертификатов тоже нет. Смогу ли я, при данных условиях, закупить у него товар, привезти его в РБ и официально здесь продать. Что мне для этого нужно. Сумма закупки первой партии 2500-3000$

• Alexandr79_79 Member
    офлайн
    Alexandr79_79 Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #523028

Написать сообщение

130
    # 20 февраля 2016 20:19

День добрый форумчане. Есть фирма производитель в РФ, есть сертификаты. НДС оплачивают. я как юрлицо ООО могу привезти товар оптом и заниматься розничной интернет торговлей?
    или лучше оформить ИП и продавать через интернет?

• NCP Senior Member
    офлайн
    NCP Senior Member

736

19 лет на сайте
    пользователь #31719

Написать сообщение

736
    # 29 февраля 2016 22:21 Редактировалось NCP, 2 раз(а).

sorry

https://neodim.by/ Неодимовые магниты остановят всё!
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 29 февраля 2016 23:48

NCP, у Вас же будет торг-12

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

Alexandr79_79, и ООО и инд. предприниматель могут купить товар в РФ в РБ, оба должны уплатить вводной НДС и могут продавать товар в РБ. Что выгодней -нужно считать.