User5100, спасибо за информацию. Я не думал, что тип инкапсуляции может, да и так избирательно, влиять на скорость передачи данных.
Очередная хвала ZyXEL и его техподдержке.
User5100, спасибо за информацию. Я не думал, что тип инкапсуляции может, да и так избирательно, влиять на скорость передачи данных.
Очередная хвала ZyXEL и его техподдержке.
подскажите пожалста, поддерживает ли этот модем подключение PPTP через ADSL?
т.е. чтобы поднять подключение на самом модеме, а не устанавливать VPN-соединение на каждом устройстве, которому требуется инет.
какая-то противоречивая информация в интернете.
inessa.s:подскажите пожалста, поддерживает ли этот модем подключение PPTP через ADSL?
т.е. чтобы поднять подключение на самом модеме, а не устанавливать VPN-соединение на каждом устройстве, которому требуется инет.
какая-то противоречивая информация в интернете.
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
1344 |
13 лет на сайте Город:
|
inessa.s, да, он поднимает VPN. http://help.adsl.by/keeneticdsl.html - это для абонентов Белинфонета
Наконец он у нас появился в продаже, купил его, всем доволен, после связки P660RT3 и лайта, работает лучше, скорость порта выше, пинги меньше, но тоже столкнулся с проблемой что режет скорость на отдачу, смена LLC на VC толку не дала, так как провайдер только на LLC работает, так что пока наверно подожду прошивку новую, хотя скорее всего придётся обращаться в ТП провайдера. Роутер вне всяких похвал конечно
MarsOne:...но тоже столкнулся с проблемой что режет скорость на отдачу, смена LLC на VC толку не дала, так как провайдер только на LLC работает...
MarsOne, необходимо сменить инкапсуляцию с LLC на VC сохранить (интернет при этом пропадёт), а затем обратно с VC на LLC и сохранить. У меня после такой процедуры скорость повысилась.
User5100:MarsOne:...но тоже столкнулся с проблемой что режет скорость на отдачу, смена LLC на VC толку не дала, так как провайдер только на LLC работает...
MarsOne, необходимо сменить инкапсуляцию с LLC на VC сохранить (интернет при этом пропадёт), а затем обратно с VC на LLC и сохранить. У меня после такой процедуры скорость повысилась.
читайте ж внимательно я сразу поискал это и нашел на их форуме, не помогает оно почему-то
Добрый день всем.
Такой вопрос -хочу для надёжности сделать три канала связи - основной и два резервных.
1 Основной канал - Космос оптика через эзернет, статический ip. Его в один из портов lan и выход - офисный маршрутизатор.
Вопрос - можно ли раздавать и вай-фай беспроводным устройствам в офисе (сделать беспроводную точку доступа?) - спрашивал у тех поддержки космоса - типа будет работать- но на каждое подключенное устройство им придётся прописать у себя мак-адресс(т.к покупайте беспроводную точку доступа ). Но ведь мак адресс будет данного маршрутизатора (ведь в спецификации указано что он может быть точкой доступа), а устройства через него? Или я ошибаюсь?
2 Резервный интернет -АДСЛ - PPPoE - Атлант телеком - в принципе сказали -у них он работает стабильно.
3 Велком 3G - модем Huawei E303 (работает в режиме модема и коннект на *99***1#)
Вот такая идея. Реализуема ли она? Именно первый пункт.
DoctorDi:о на каждое подключенное устройство им придётся прописать у себя мак-адресс
не скажу, что спец, но думаю - это будет лишним.
если они по вашему маку выдали вам ип, то кинетик может присвоить мак вашего пк себе и получать этот ип, а дальше уже раздавать на все устройства
Всё, проблему решил, позвонил в ТП, сказал что и как, они там что-то похимичили и теперь как положено работает. теперь остаётся только сравнивать улучшение работы с каждой новой прошивкой особенно когда обновляется микропрограмма встроенного adsl модема
User5100:MarsOne, а после выключения роутера у вас исходящая скорость не падает.
только что проверил, нет, теперь стабильно всегда 1,6+Мбит на отдачу при 2023Кбит порта
Можно ли в сабдже обновить minidlna не из официального репозитория, и если можно то как? есть новая версия, более интересная для моего телека.
Yeg, нельзя. Только подписанные компоненты от авторов прошивки.
Создайте тикет в техподдержке, по поводу возможности включения новой версии в будущие прошивки.
User5100:Вначале этой страницы я спрашивал о исходящей скорости роутера.
Мне помогли в техподдержке! Большое им спасибо!
Мне посоветовали в настройках соединения сменить инкапсуляцию с LLC на VC и обратно в свойствах adsl соединения. Сейчас скорость отдачи соответствует скорости в системном мониторе роутера. Очень доволен этим роутером!
и действительно помогло, так же была скорость исходящая будто чтото ее держало на отметке 0,86-0,87 мбит, спасибо за инфу
User5100, PoRoDa
блин, была та же фигня на выход 0,8 мбит и всё тут
вобщем Спасибо... помогло на 100%... правда начали пакеты теряться, но это не критично для торрентов, короче позитив
есть еще вопрос - встроенная торрент-качалка иногда выпендривается, когда подкидываешь ему торрент на закачку он может начать качать сразу, а может и через пару часов или даже на следующий день только, может знает кто в чем затык?
до этого был кинетик гига 2 (кстати - никому не нужен?), там все закачки стартовали моментально
спасибо
L_exx:есть еще вопрос - встроенная торрент-качалка иногда выпендривается, когда подкидываешь ему торрент на закачку он может начать качать сразу, а может и через пару часов или даже на следующий день только, может знает кто в чем затык?
там по идее стандартный линуксовый transmission, ежели так - надо смотреть его настройки (файл settings.json), а именно параметр preallocation, он определяет выделять ли блок свободного места на диске равный размеру качаемого файла(-ов) ДО начала закачки
погуглите по этим ключевым словам: transmission и preallocation
L_exx, https://trac.transmissionbt.com/wiki/EditConfigFiles - там всё описано
Просмотрел форум и сайт тех поддержки zyxel но помощи не нашел. Ни один из usb портов не определяет подключенные устройства. принтер, флешки, 1тв внешний веник. что делать?
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
1344 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
VitalyPitt
Senior Member
|
|
3580 |
11 лет на сайте Город:
|
Почему все жалуются на скорость на отдачу? Никогда она не парила. Отдаю 80кб/с и норм. Зачем больше?