A_Lee_Ksei:
Andrei XJ, не в обиду будет сказано, но все же утилитарно ты сравниваешь мерин S-класса и Кагдилаг, при этом ругаешь владельцев дизельных пассатов, что они тоже выбирают практичность, а не престиж. Мерин это престижно, как швейцарские часы, которые не то, что бы не лучше, а даже в чем-то и хуже японских топовых ориентов и касио В определенном обществе появиться на кадилаке это как минимум вульгарно. Кто например, ездит на хаммерах? Негры и недобитые большевиками помещики Хотя я в целом придерживаюсь тоже утилитарному подходу в выборе авто, и при теперешнем моем жалком положении в обществе взял бы безусловно кагдилаг
Не совсем так, а если точнее совсем не так. Я сравниваю 2 символа престижа расположенный по 2 стороны атлантики.
В европе - икона престижа это Мерин, в США на протяжении 100 лет этой иконой был Кадиллак. В конце 90-х начале 2000-х Кэдди немного сдал свои королевские позиции, но в последние годы GM с помощью грамотного маркетинга и все возрастающего качества и количества технологий медленно но верно ведет марку Кадиллак на штурм когда то потерянных ими вершин автоолимпа. И последние их модели очень неплохо принимаются публикой. (опять же повторюсь - новый CTS взял титул Car of the Year, до этого Cadillac SRX на протяжении 2-х или 3-х лет удерживал титул The Best Luxury SUV по версии журнала Car&Driver).
Поэтому на утверждение что Мерин - это престижно я ничуть не колеблясь отвечу что Кадиллак это не менее престижно. Это легендарная марка навечно вписавшая себя в лучшие страницы автоистории. Эйзенхауэр, Мерелин Монро, Элвис Пресли, Фрэнк Синатра, Рональд Рэйган и еще целая плеяда ярчайших людей без преувеличения обессмертила марку Кадиллак и создала вокруг нее ореол престижа и стиля.
Так что по части яркого исторического прошлого, престижа и стиля Кадиллак ничуть не уступает Мерседесу.
Просто у нас понимаешь какая ситуация... Сколько народа у нас знает кто такой Эйзенхауэр, Фрэнк Синатра, Дин Мартин? Дай бог чтобы 10 из 1000. А вот кто такой дядя Путин и какой у него Мерсадэс знает каждая бабуля смотрящая новости. Поэтому и догма - Мерсадэс гэта оооооо! 
Хотя по правде говоря, Мерседес наряду с Ягуаром это наверное две единственные НЕ американские марки, машины которых я действительно уважаю. (По секрету даже признаюсь, что у меня стоит в гараже MB W114 1974 года под восстановление
)
Но вот такого вот рассыпание и дрожания перед маркой МБ, какое испытывает рядовой обыватель, у меня никогда не было и не будет. Максимум чего достигает марка MB в моих глазах - это право стоять на одном уровне с маркой Cadillac. Не ниже, но и не выше. А это по моим меркам признание за маркой действительно значимых заслуг.