Ответить
  • Shamanski Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shamanski Senior Member Автор темы

1082

19 лет на сайте
    пользователь #63023

Написать сообщение

1082
    # 27 января 2008 10:42
    MD:

Статья 236. Приобретение либо сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем

1. Заранее не обещанные приобретение, хранение или сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем, при отсутствии признаков легализации, "отмывания", материальных ценностей, приобретенных преступным путем, - наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, совершенные повторно либо в крупном размере, ... - наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до пяти лет.

Правила форума onliner:

http://forum.onliner.by/faq.php

п3.5.2 При написании сообщений соблюдайте требования законодательства Республики Беларусь. Запрещается размещение сообщений, нарушающих законодательство Республики Беларусь или предлагающих кому-либо его нарушить.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 29 января 2008 16:31

I-am-Serg, пишешь в протоколе про то, что купил неделю назад и не заправлялся нигде, кроме заправок и всё. Ногами пинать тебя никто не будет - вот не брать твои показания могут - но это уже вопрос настойчивости.

The Chase, и часто вы находите канистрочку топлива? :spy:

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3367

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3367
    # 29 января 2008 16:46
    -=sAm=-:

Хм, странно почти 7 страниц про то как и дальше воровать продолжать. И прикрываемся нищими колхозниками, которые на этом бизнес делают, кричим, что ай-ай дорого топливо стоит, с завидной периодичностью поднимаем ветки "Подорожало топливо/газ". А никто не подумал, что этот колхозник и тот кто покупает у него нагло лезут в карман всем, у кого из налогов и дотируют эту соляру/бенз? Ибо какого такого полового чмо на тракторе считает, что может распоряжаться тем, что ему не принадлежит? И какого такого же чмо купившее это топливо должно ездить с несжавшейся задницей и понтоваться, что он де заправился почти нахалявку. Словили с краской в баке, добыли пробу соляры/бенза - вперед - скупка краденого - УК, срок давности отсутствует. А еще и конфисковать авто, как орудие преступления Жаль что продавцов никак не повязать - этих тоже надо наказывать. Ато в принципе и они косвенно виновны в "прыжке" цен та топливо перед посевной и уборкой.

А ты, случаем, не в органах работаешь, мил человек? А то очень часто их упоминаешь. И считаешь, что можно называть чмом и тракториста, и друга его - дизелиста. Нехорошо. А сам весь такой чЭсный! Тут мысль прямо с языка сорвали - а сам без билета не ездил, с рабочего на мобилу не звонил? Так это та же цветная соляра в баке, тока вид сбоку!

Нельзя всех грести под одну гребенку, мотивы поступков могуть быть разными. Ты спрашивал хоть одного колхозника, как им живется, видел сельские реалии? Знакомый парень работает трактористом в Шучинском районе. Зимой у него зарплата 20!!! (двадцать) тысяч белорусских рублей. Как думаешь, дох..я ли можно прожить на такой лавандос семьей из 3 человек?

Я за то, чтобы бороться с воровством, это безусловно нужно. Но прежде всего, нужно занятся ликвидацией причины, а не устранять последствия - дать людям нормальную зп и условия труда, да что я говорю, это прописные истины! А у нас привыкли только зажимать и отбирать, кидая в замен жалкие крохи - радуйся ляхторат, вот те 20 тыс к пенсии/зарплате:molotok: Уверен, что этот гипотетический тракторист в 8 случаях из 10 не воровал бы, если бы имел достойный уровень оплаты своего труда, дорожил бы своим рабочим местом и не разменивался на гемор из-за сиюминутной выгоды. И не надо про вороватый менталитет сказок. Белорусы, в массе своей, нормальные порядочные люди. А пока к народу будут относиться как к скоту, народ будет ходить с фигой в кармане и думать как бы еще нагреть это государство. Это как в анекдоте, помнишь "босс трахает мою жену, а я - его бизнес". И краска в ГСМ не поможет, найдут управу. А все потому, что "не кран нужно менять, а всю систему".

Интересно, чем все закончится
  • TheChase Senior Member
    офлайн
    TheChase Senior Member

655

17 лет на сайте
    пользователь #99328

Написать сообщение

655
    # 29 января 2008 17:19
    -=sAm=-:

The Chase, и часто вы находите канистрочку топлива? :spy:

ну при желании можно и бочек литров на 400 найти... :) только далековато от минска... редко бываю...

НО, при этом НИГДЕ НИЧЕГО НЕ ПРОПАЛО и работа ВСЯ выполнена...

не всем же на дажынках премии да жигули дарили - есть люди которым за упорный труд переходящий вымпел всучили и если б не моя "финансовая помощь", то в вылил бы он все в канаву а следующем году послал бы нашу "битву за урожай" в одно место...

ни хлеба, ни денег, ни дизеля... но зато все честные...

Обидно не то, что человек смертен, а то что он смертен внезап
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 29 января 2008 17:22

Кирюха, какие органы ..ви що такое говорите :)

Знакомый парень работает трактористом в Шучинском районе. Зимой у него зарплата 20!!! (двадцать) тысяч белорусских рублей.

еще работает? значит нравится ему там... иных причин не вижу.

Далее - да, я считаю чмом того кто ворует, причем не так, чтобы рискнуть и провернуть - а потиху так крысит и крысит.

дать людям нормальную зп и условия труда

таки все же дать? Или народ должен сам напрячься? Даденое никто ценит не будет.

И краска в ГСМ не поможет, найдут управу.

ну, пару раз показательно руки выкрутят может и поможет.

Я то саму идею крашеного топлива для госов 100% поддерживаю. И кто говорит, что это небольшая прибавка, чтобы прожить ... может подойти на конечную 100ки у аэропорта 1 (ту что вдоль Аэродромной) и посмотреть как вечерочком по темени подъезжает разный народец и солярочкой тарится. И машины не сказать что совсем уж старенькие и личики у покупателей не сильно изможденные, да и у продавцов тоже. Тракторист в колхозе все равно соляру воровать бут и никто к нему в Запупинск за канстрочкой не поедет, так и будет то в свой корч лить то соседу отливать, а вот цивильненькие госы в столице - полюбому должны в нос огребать за это.

Один вопрос - сколько это добавочка стоит - так чтобы оно не стало дороже красить чем терять от воровства.

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 29 января 2008 17:23

Слышал что тракторист на мазе (или мтз хз) получает 4млн за то что дворы расчищает... не знаю правда или нет.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 29 января 2008 17:47

Слышал что тракторист на мазе (или мтз хз) получает 4млн за то что дворы расчищает... не знаю правда или нет.

боян (с). Если только не ворует на ~3.2млн. ЗП в МинскГорМеханизация или как там (ну которые метут улицы) около 800 000.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3367

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3367
    # 29 января 2008 17:57
    -=sAm=-:

Цитата:

Знакомый парень работает трактористом в Шучинском районе. Зимой у него зарплата 20!!! (двадцать) тысяч белорусских рублей.еще работает? значит нравится ему там... иных причин не вижу.

Причины могут быть разные. У жены распределение в школу, годовалый ребенок в нагрузку. Особо место работы и не поменяешь. И потом, если все валить из колхозов начнут, что вполне логично при таких условиях, то кто ж нас, столичных, кормить-то будет? Но это так, к слову.

-=sAm=-:

Далее - да, я считаю чмом того кто ворует, причем не так, чтобы рискнуть и провернуть - а потиху так крысит и крысит.

Вот это круто!:D То есть, следуя вашей логике, если пиз..ть, то по-крупному и молодец тот, кто выставил родное государство на пару мегабаксов как минимум, а потиху крысящий тракторист есть чмо и тварь дрожащая, так? Ну, в принципе, да и это подтверждается повсеместно, когда за вынесенную курицу вставляют пятеру, а мадам Ж..ову с многими мегабаксами отпускают под раскаяние и залог:roof: А скоро и за топливо пижж...ное статью придумают. Я согласен, что воровать нельзя, но, повторюсь, бороться нужно с прициной, а не следствием, и поэтому

-=sAm=-:

Цитата:

дать людям нормальную зп и условия трудатаки все же дать? Или народ должен сам напрячься? Даденое никто ценит не будет.

таки все же дать. Сами же заявляют про социальное гос-во, так пусть отвечают за свои слова, а нет - нех тогда пиз..ть!

Дать не денежную подачку, а дать путем создания цивилизованной нормативно-правовой базы, человеческих условий труда, и внедрением культуры уважительного (на деле, а не на бумаге) отношения к работягам. А так народ ведь и напрягается, как вы говорите, поэтому и соляру красить начали:D Можно еще напрячься и уехать в город из колхоза, то кто ж тогда в колхозах останется нас кормить?

Интересно, чем все закончится
  • Hazard.XXX Senior Member
    офлайн
    Hazard.XXX Senior Member

1464

17 лет на сайте
    пользователь #112638

Написать сообщение

1464
    # 29 января 2008 18:29

I-am-Serg

Ты правильно сказал! Зимой они почти многие стоят, а те которые ездят, некоторые, сливают и загоняют все вместе со всех тракторов, оптом выгоднее продать чем по 10л.

Водка - волшебная жидкость, которая превращает черную тоску в белую горячку...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1503

17 лет на сайте
    пользователь #107152

1503
    # 29 января 2008 18:32
    -=sAm=-:

Один вопрос - сколько это добавочка стоит - так чтобы оно не стало дороже красить чем терять от воровства.

Стоит эта добавочка видимо немного, особенно если учесть необходимое количество красителя на бензовоз:)

Правильнее задать другой вопрос - сколько стоит приборчик, который проверяет выхлоп на предмет маркера? Где-то видел инфу, что довольно дорого. Неужели ГАИ настолько богата, что там смогли выделить 600килобаксов на покупку Кулонов, а теперь еще ХЗ сколько кило/мега баксов на покупку этих анализаторов? И откуда такие деньжищи?!

Хотя гаишники наверно часто будут проверять "на глаз", "салфеткой" и другими несложными методами без применения спец.техники, особенно если план делать надо:(

все сказанное мной - ИМХО, и не претендует на истину:)
  • Hazard.XXX Senior Member
    офлайн
    Hazard.XXX Senior Member

1464

17 лет на сайте
    пользователь #112638

Написать сообщение

1464
    # 29 января 2008 18:39

Знакомый парень работает трактористом в Шучинском районе. Зимой у него зарплата 20!!! (двадцать) тысяч белорусских рублей.

еще работает? значит нравится ему там... иных причин не вижу.

Если еще работает, то и работать будет и воровать потихому тоже будет. а куда ему оттуда уходить, кто ему в другом месте обеспечит жильем, кто молодую учительницу устроит на работу??? Самим скажете надо все это делать??? Так у самих их с нашими то законами это фигушки получиться.

Водка - волшебная жидкость, которая превращает черную тоску в белую горячку...
  • ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1543

17 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1543
    # 29 января 2008 18:48

Всё не поерасят, ещё есть таблетки на обычных заправках,!!!

ну не будут продавать его а трактоист во дворе цистерну закопает и будет листь туда до лучших времён а там может СВАБОДА настанет, и перестанут простой народ обдирать и отбирать всё что можно и что нельза!!!

все такия чэсныя прама я у целевизарэ чалавек, вот когда пастух перестанет красть тогда и стадо может образумиться

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

23003

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

23003
    # 29 января 2008 18:59

Зимой у него зарплата 20!!! (двадцать) тысяч белорусских рублей.

Писдёшшшь...

VW Touareg 3.6 FSI
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 29 января 2008 19:36

Lonewolf, ага

минимум это оклад первого разряда, что-то около 80 000. и то при к=1 что нереально :P

• 2B Senior Member
    офлайн
    2B Senior Member

20505

17 лет на сайте
    пользователь #96027

Написать сообщение

20505
    # 29 января 2008 21:05

хотя мы уже отклоняемся от темы... ибо людей здесь, надеюсь , больше интересует как выкрутиться, а не как "коллег-автолюбителей" под статью правильно подвести...

:roof:

• 2B Senior Member
    офлайн
    2B Senior Member

20505

17 лет на сайте
    пользователь #96027

Написать сообщение

20505
    # 29 января 2008 21:10
    Osolt1980:

Revolt (цитата):

знакомый колхозан нашел способ обесцвечивания! заливает уксус или кидает таблетки .вот только какие я забыл ....Вспомни пожалуста!!!

Вспомни пожалуста!!

• Caesar Senior Member
    офлайн
    Caesar Senior Member

1085

17 лет на сайте
    пользователь #99680

Написать сообщение

1085
    # 29 января 2008 21:13

-=sAm=-,

когда вы говорите. такое ощущение, что вы бредите.

Если есть возможность купить дешевле-я куплю!

Экономия просто сказочная.

Мне наплевать на проблемы нашего самого демократического государства.

Основной вопрос который движет миром "зачем мне ето надо?". так вот отвечаю- мне ето надо, потому что я сэкономлю, оставшиеся деньги потрачу на себя!

Поясняю чмом себя не считаю, а если вы, уважаемый, купить дешево не можете, то вы не чмо а просто НЕУДАЧНИК (а обзывание тех кто может купить чмами- ето называется ЗАВИСТЬ-вполне нормальное человеческое чувство)

много кто завидует Биллу Гейтсу и называет Виндовс говном. но тем не менее пользуется им, и как только выхоит новый сервис пак или какая нить виста - бежит покупать пирацкую копию.

Люди, в первую очередь вы живите для себя! Зачем платить. если можно не платить? Я не понимаю етого. У государства и колхозников и милиционерчегов есть свои потребности- я их не отрицаю. Пока они идут рядом с моими запросами- я к ним прислушиваюсь, когда дороги запросов сталкиваются- для меня приорететны мои.

Двух мнений быть не может. Любой из сидящих и постящих тут, по вашим оценкам вор: покажите мне хоть одну лицензионную винду.....хотите изменить мир- начните с себя, закупитесь лицензионными программами и потом только пишите сюда о честности

Все на красное!
  • Caesar Senior Member
    офлайн
    Caesar Senior Member

1085

17 лет на сайте
    пользователь #99680

Написать сообщение

1085
    # 29 января 2008 21:30

И еще, тот кто покупает- он не ворует а экономит, тот кто сливает и продает не очень честно обогащается- но он помогает гражданам жить немного лучше )))

ИМХО нельзя судить людей- на ето суд есть, судить надо тех кто мегабаксами крадет, а не пытается на продукты себе сэкономить на те которые чутка подороже, чем продукты минимальной корзины.

Воруешь-твое дело, смотри не попадись. Воровать кстати у людей нельзя которые честно зарабатывали себе на жизнь. А государство, особенно наше, которое не то что бы очень хорошо относится к своим гражданам (цены повышает все время) самый приемлемый для кражи кандидат, и прибыло у кого то, и обижацца некому!

Все на красное!
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 29 января 2008 22:01

I-am-Serg, я понял кто не хочет жить как Европейцы :D Можете НЕ продолжать. А проверить что в баке при продаже не такой уж и гемор на самом деле если так боитесь.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 29 января 2008 22:03

И еще, тот кто покупает- он не ворует а экономит

скупка краденого = экономия средств. БГУ-ГА-ГА УРЖАЛСЯ, ПИШИ ИЩО...........

Люди, в первую очередь вы живите для себя! Зачем платить. если можно не платить?

зачем воровать и полжизни сидеть если можно заработать и купить?

А знаете кому тяжелее всего в стаде? Заклейменному.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 29 января 2008 22:03

ибо людей здесь, надеюсь , больше интересует как выкрутиться

зарабатывать больше и не парить мозк ни себе ни другим.