на метро 15 мин
И еще полчаса на оленях до 1-го уручья..
На машине реально в час пик вечером - мука, весь проспект по всей длине одна бесконечная пробка..
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
116 |
17 лет на сайте Город:
|
на метро 15 мин
И еще полчаса на оленях до 1-го уручья..
На машине реально в час пик вечером - мука, весь проспект по всей длине одна бесконечная пробка..
Cheburashka_J,
Вы знаете кого-то кому банк дал 300тыс $ кредита?
Банк даёт определённую сумму на определённые нужды. ВСЮ СУММУ ВАМ ТОЧНО никто не даст, НО даже если вы берёте 40 тысяч из 300 тысяч ПОД ЗАЛОГ квартиры банку дофени её оценочная (рыночная) стоимость, ОДНАКО НИ ОДИН НОТАРИУС НЕ ПОДПИШЕТ ДОГОВОР ЗАЛОГА БЕЗ ОЦЕНОЧНОЙ (РЫНОЧНОЙ) СТОИМОСТИ КВАРТИРЫ, так что если квартира в залоге то вот ут уже начинаются инетерсные вещи.... Как разруливать отношения с банком?
|
офлайн
Cheburashka_J
Senior Member
|
|
|
1079 |
19 лет на сайте Город:
|
softmax, я не очень владею вопросом...
оценочная (рыночная) стоимость
Это что значит? Почему Вы так написали? Вы хотите сказать что ОЦЕНОЧНАЯ СТ-ТЬ = РЫНОЧНАЯ СТ-ТЬ?
Cheburashka_J,
ОЦЕНОЧНАЯ СТ-ТЬ = РЫНОЧНАЯ СТ-ТЬ?
кстати практически так и есть на сегодняшний момент!! 
|
офлайн
Cheburashka_J
Senior Member
|
|
|
1079 |
19 лет на сайте Город:
|
Ivan Igorevich, ну если Вы правду говорите, то не понимаю из-за чего весь сыр-бор?
Дадут людям денег по оценочной=рыночной стоимости и купят они себе квартиры в соседнем квартале... 
Cheburashka_J,
Дадут людям денег по оценочной=рыночной стоимости и купят они себе квартиры в соседнем квартале...
уверен что врядли. скорее всего в лошицу-дружбу-кунцевщину отправят в квартиры по 110кв. и будет все как в статье - потеряют много денег жильцы.
верится с трудом что у нас в стране решат етот вопрос по-людски
Неужели вы не видите, что Cat-Kindler просто стебется?
Если нет, то я с ним абсолютно согласен.
Почему полученное после распределения нельзя повторно перераспределить?
За исключениемтех, кто приобрел квартиры (например после 1993г.) разницу в цене (или рыночную стоимость) вернуть.
Едва ли можно считать "частной" собственность, выданную бесплатно после войны. И приватизировали квартиры в свое время отнюдь не по рыночным стоимостям.
Абсолютно верно и вполне справедливо.
Cheburashka_J:Ivan Igorevich, ну если Вы правду говорите, то не понимаю из-за чего весь сыр-бор?
После оценки квартиры "независимыми" оценщиками стоимость за метр будет аналогично спальным районам.
Kirk:Будет создан первый прецидент - все под этим топором ходить будем..
чего он первый лет пять назад подругу моей тещи отправили с улицы Революционной в сухарево. они тоже пытались сопротивляться. им пару раз на 3-4 дня при -20 вырубили отопление, уверяя. что ветхие аварийные сети не выдерживают нагрузок и все им хватило, переехали в еб..ня из квартиры где выросло три поколения.
Vittorio:Почему полученное после распределения нельзя повторно перераспределить?
В принципе можно. Но думаю там нет муниципальной собственности, только частная. ![]()
И приватизировали квартиры в свое время отнюдь не по рыночным стоимостям.
Приватизировали квартиры по тем правилам которые установило государство (говоря другими словами, они заплатили ту цену которую государство им выставило), так что в этом вопросе граждане так сказать добросовестные приобретатели и их собственность ничем от вашей не отличается. Или если я вам продам квартирку по цене 500 у.е. за метр, то потом смогу ее у вас забрать на основании того что "цена не рыночная"?
Bender B.R.:Kirk (цитата):Будет создан первый прецидент - все под этим топором ходить будем..
чего он первый лет пять назад подругу моей тещи отправили с улицы Революционной в сухарево. они тоже пытались сопротивляться. им пару раз на 3-4 дня при -20 вырубили отопление, уверяя. что ветхие аварийные сети не выдерживают нагрузок и все им хватило, переехали в еб..ня из квартиры где выросло три поколения.
Ну собственно говоря, когда на кону стоит 100000 баксов ИМХО можно и посопротивляться. Например, снять хату на зимний период. Квартиру в еб...х в любом случае дадут. Это так сказать гарантированный минимум, максимально выгодный власти и невыгодный владельцу квартиры. Понятно, что государство нае..ть точно не получится, но можно по крайней мере попытаться выйти хотя бы на "относительный уровень" справедливости.
Или если я вам продам квартирку по цене 500 у.е. за метр.
Есть предложения , в личку.![]()
Многие за последние 10лет приватизировали новые квартиры по 500-5000у.е., это далеко от рыночной цены.
Расплачиваться должны все, жить избранные?
Vittorio:Многие за последние 10лет приватизировали новые квартиры по 500-5000у.е., это далеко от рыночной цены. Расплачиваться должны все, жить избранные?
Я не пойму, в чем проблема? Приватизируйте и вы свою по 500у.е.
Или вас гложет чувство социальной несправедливости? Так мир по своей сути несправедлив. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
544 |
24 года на сайте Город:
|
Господа рассуждающие почитайте всё же ссылку которая приводилась в начале топика (на всякий случай продублирую). Очень похожая ситуация на Кальварийской, но там чинушам "повезло" нарватся на юриста.
Часть 1 - http://yanezhka.livejournal.com/38577.html
Часть 2 - http://yanezhka.livejournal.com/42161.html
Часть 3 - http://yanezhka.livejournal.com/67026.html
Часть 4 - http://yanezhka.livejournal.com/70577.html
Выселяли людей для снесения дома. А после выселения выясняется что вроде и сносится не будет, а будет надстраиваться мансарда и продаваться квартиры. Угадайте по какой стоимости 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
116 |
17 лет на сайте Город:
|
Сейчас нахаляву квартир не дают.. особенно в центре..![]()
arbiter:Господа рассуждающие почитаей всё же ссылку которая приводилась в начале топика ...
Я то как раз читал. 
sega_t:Vittorio (цитата):Многие за последние 10лет приватизировали новые квартиры по 500-5000у.е., это далеко от рыночной цены. Расплачиваться должны все, жить избранные?
Так мир по своей сути несправедлив.
Либо всем, либо никому!
Почему Вася должен снимать квартиру у майора Пупкина?
Или вас гложет чувство социальной несправедливости?
Никогда перераспределение не стимулировало желание работать.
Быть бездельником и сковытать о "Должны" - это х0рошо?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
116 |
17 лет на сайте Город:
|
Дают. Становись Олимпийским чемпионом, получишь квартиру бесплатно в центральном районе
Про этот обман сегодня статья была в еже. Квартиры чемпионам давали, только как потом оказалось что им приходилось их выкупать по рыночной стоимости..
Vittorio:Либо всем, либо никому!
"А чего тут думать. Взять и поделить." (с)
Я вас правильно понимаю? Или что всем?
Все, кто получал жилье по очереди в советское время потом получили возможность его приватизировать, получили чеки жилье, которые можно было использовать на эти цели и т.д. и т.п. Таким образом большая часть жилищного фонда была переведена из муниципального в частный. Что собственно в этой схеме вас не устраивает?