C праздником!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8021 |
18 лет на сайте Город:
|
Срочно нужен ГИП!!! Если кому интересно 029-1115171. Условия более чем интере:beer:сные
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
16 лет на сайте Город:
|
привет всем строителям и устроителям! сам работаю монтажником отопительных систем и канализации.
очень нужен совет квалифицированого сметчика.... - наш глав инженер, по его словам, выбил из генподрядчика коэффициент 1,5 на зарплату, и по истечении 2х месяцев произошла такая штука: нам начали втирать, что с повышением нашей зарплаты повысились налоги и выплаты, и потому фирма работает *в минус*, и потому им (руководству фирмы) придется снимать деньги на уплату налогов С ЗАРПЛАТЫ СТРОИТЕЛЕЙ.
Подскажите: разве все налоги и сборы не включены в смету?
если мой вопрос глуп - не обессудте, я работаю с KANом а не с документами. ваш ответ действительно важен для нас.
Всем привет! По-моему снабженцев здесь еще не было))
Я инженер группы комплектации ПМК-21 г. Пружаны.
с удовольствием могу обсудить поставки /закупки любых стройматериалов (с кем общались, что возили как подходили и т.д.) опыт работы в этой сфере 3 года, еще 2 года до этого работал в тресте №25 барановичи.
Пока только учусь в Мозырском государственном политехническом колледже, специальность - ПГС )
так что потенциальный строитель
прет всем!работаю в сфере монолитного строительства, имеется опыт работы с многими фирмами,,,к сожалению не очень приятный,,,
просто хочу поддержать rus2an!
почему бы не поделится так сказать наболевшим!
в настоящее время развелось много так называемых "шараг"
где так и норовят кинуть ,развести ,и т.д.
если есть вопросы о реальной зарплате и условиях и т.д. перед трудоустройством в компанию занимающуюся монолитом ,
пишите в личку если имел опыт расскажу,,
в общей ветке флудить не охота ,да и не знаю законно ли это,,,
P.S. а вобще как говорил мой знакомый "работу нужно искать всегда!"
инженер-проектировщик пгс проектирую строю индивидуальные дома помогу советом обращайтесь ! хочу вступить в клуб
|
офлайн
Старый_ЗИЛ
Senior Member
|
|
|
3407 |
18 лет на сайте Город:
|
dodil:привет всем строителям и устроителям! сам работаю монтажником отопительных систем и канализации.
очень нужен совет квалифицированого сметчика.... - наш глав инженер, по его словам, выбил из генподрядчика коэффициент 1,5 на зарплату, и по истечении 2х месяцев произошла такая штука: нам начали втирать, что с повышением нашей зарплаты повысились налоги и выплаты, и потому фирма работает *в минус*, и потому им (руководству фирмы) придется снимать деньги на уплату налогов С ЗАРПЛАТЫ СТРОИТЕЛЕЙ.
Подскажите: разве все налоги и сборы не включены в смету?
если мой вопрос глуп - не обессудте, я работаю с KANом а не с документами. ваш ответ действительно важен для нас.
1.5 странный какой-то коэффициент, может это генподряд??? К вашей зарплате это не имеет никакого отношения. Повышение зарплаты строителям предусмотрено законодательством и включается в сметы, но может быть еще и такая ситуация, что вы выиграли тендер без прочих затрат и тогда они относятся на затраты вашей фирмы
Короч ситуаций может быть множество, но сам подход, с ваших слов, абсолютно не правильный!
|
офлайн
mastersven
Junior Member
|
|
|
81 |
15 лет на сайте Город:
|
dodil:привет всем строителям и устроителям! сам работаю монтажником отопительных систем и канализации. очень нужен совет квалифицированого сметчика.... - наш глав инженер, по его словам, выбил из генподрядчика коэффициент 1,5 на зарплату, и по истечении 2х месяцев произошла такая штука: нам начали втирать, что с повышением нашей зарплаты повысились налоги и выплаты, и потому фирма работает *в минус*, и потому им (руководству фирмы) придется снимать деньги на уплату налогов С ЗАРПЛАТЫ СТРОИТЕЛЕЙ. Подскажите: разве все налоги и сборы не включены в смету? если мой вопрос глуп - не обессудте, я работаю с KANом а не с документами. ваш ответ действительно важен для нас.
если Вашего гл. инженера зовут Александр Михайлович, то налицо попытка разводить лохов
Люди, вот вы тут все в теме. Подскажите почему ленивых, халтурщиков, криворуких и т.д. в строительстве больше чем нормальных. Построил с нуля дом, и делал полный ремонт в квартире. Нанимал много людей и бригад. Доволен только теми кто ставил крышу. Нанимал и по знакомству, и по обьявам и даже официально по договору пробовал . Вначале оговаривал обьемы время и требования по качеству. После их согласия спрашивал цену. Не торговался, соглашался на их условия. И что вы думаете. Халтура и мелкое воровсво. (иногда до смешного доходило - застукал одного насыпающего в карман шпаклевку(мешок - 35.000, в карман не больше чем на 1.000))
Что скажите господа строители и приближённые???
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
18 лет на сайте Город:
|
NEON-F, Просто таких везде больше, но на строительстве проще схалтурить и украсть
. Правда смысл сыпать шпаклевку в карман--не понимаю. думаю за 200--300 грамм шпаклевки никто бы ему ничего не сказал, насыпь он ее в пакетик открыто---мало ли дома мелочь подмазать, вот за полмешка--это да
.
Да, халтурщиков много. Все дело в том, что они за всю жизнь две стены помазали (дома у себя или на какой госфирме, где на качество не смотрят), а все туда же - мастера они. Я сам учусь на штукатура, знаю людей, которые работают на себя. Дело здесь, в основном, в опыте и в прямоте рук, а также в старании (нужно, хотя и тяжело, найти людей, которые делают, как себе. Видел таких - от качества просто челюсть отвисает).