Тема закрыта
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 12 января 2008 16:55
    Advanced User:

Цитата:Смело можно бить в нос и ломать пальцы.

Приведите, пожалуйста, нормативный акт позволяющий данные действия. Не нужно путать "понятия" и Закон.

Не нужно прятаться за закон и думать о безнаказанности.

Наказывать за оскорбления нужно!

Кто-то надеется, что на него будет подан иск "О защите чести и достоинства", другой не тратит время на бумагомарание и возможно, если применение силы было необходимо т.е от истца продолжала поступать просьба о нанесении незначительных повреждений, удовлетворяет требования истца. Подтверждение выполнения заключенного устного договора имеется в справке из медучреждения.

В этой ситуации сплошные плюсы. Детям предоставилась возможность самоутвердться один станет юристом, другой спортсменом ,

Родителям неплохая возможность попрактиковаться в написании исковых заявлений и провести беседу с ребенком о методах ведения переговоров и применения физ. силы.

censored
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 13 января 2008 03:35

Vittorio, я как раз наоборот - тех, кто считает перелом носа адекватной мерой за обзывательство, прошу привести документы, которые позволяют безнаказанно сломать нос в ответ на слово "пидорас" даже, если было предупреждение, что сломаешь нос :)

Я о таких документах не слышал.

Кроме того, угроза сломать нос сама по себе - уже подсудное действие.

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 13 января 2008 11:45 Редактировалось Vittorio, 1 раз.
    Advanced User:

Vittorio, я как раз наоборот - тех, кто считает перелом носа адекватной мерой за обзывательство, прошу привести документы, которые позволяют безнаказанно сломать нос в ответ на слово "пидорас" даже, если было предупреждение, что сломаешь нос

Я о таких документах не слышал.

Кроме того, угроза сломать нос сама по себе - уже подсудное действие.

Это не угроза.

ответчик: Если Вы желаете (подразумевается безвозмездное оказание услуги) чтобы Вам сломали нос , назовите волшебное слово "пидорас" т.е. истец был проинформирован на каких условиях произойдет выполнение договора, отказа от заключения договора не последовало

Истец: "пидорас" (Тем самым изъявил желание в получении услуги ).

Не понимаю о каких претензиях может быть речь если условия предварительной договоренности выполнены.

Все согласно ст.339 ГК.

Возможно я не прав и пока боксеры или спортсмены получающие травмы http://de.trinixy.ru/pics3/20080111/video/hokkeynaya_draka.flv на тренировках и т.д. их родственники (или они сами) занимаются написанием исковых заявлений.

Изъявил желание, получи и распишись. Не нужно бегать и кричать "Мама":cry::cry::cry:

censored
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 13 января 2008 14:18

Vittorio, вы путаете свои представления о законе с тем, как это понимают институты права в РБ (и других странах).

• Starik13 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club Автор темы

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 13 января 2008 17:20

Vittorio, это называецца договор публичной офферты ;-)

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 13 января 2008 17:28
    Starik13:

Vittorio, это называецца договор публичной офферты

Это по умному, я всегда воспринимал это как просьбы.:D

институты права в РБ

Права в РБ НЕТ и в ближайшее время не будет, есть некие однобокие понятия , не имеющие ничего общего с правом и справедливостью. Редкое исключение когда решение принимается на основании закона можно назвать погрешностью.

censored
    офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 14 января 2008 14:17

БЕСЕДА В СУДЕ СОСТОЯЛАСЬ.

Назначена экспертиза о возможности причинения травм ответчиком, т.к. медицинское освидетельствование было произведено более, чем через сутки. Следующее заседание назначено на 29.01.2008 года с участниками (детьми).

Истцом уплачена госпошлина, размер которой не может оставить равнодушным: за возмещение материального и морального ущербов величина госпошлины составила около 210 000 рублей.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32474

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32474
    # 14 января 2008 14:21
    Starik13:

Назначена экспертиза о возможности причинения травм ответчиком, т.к. медицинское освидетельствование было произведено более, чем через сутки. Следующее заседание назначено на 29.01.2008 года с участниками (детьми).

Истцом уплачена госпошлина, размер которой не может оставить равнодушным: за возмещение материального и морального ущербов величина госпошлины составила около 210 000 рублей.

Это как?

Они что, должны будут перед экспертами подраться ещё разок?

п.с. А вообще, судя по всему, дети получат неслабый стресс в результате суда.:(

офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 14 января 2008 14:26

AntonVict,

Это как?

а вот это уже к экспертам.

если да, то предлагаю сделать ставки..., а судьей назначить класного руководителя, на уроке которой начался конфликт.

• JR Senior Member
    офлайн
    JR Senior Member

731

21 год на сайте
    пользователь #5964

Написать сообщение

731
    # 14 января 2008 14:30
    Starik13:

Т.е. это за подачу заявления пошлина?

Интересно, какую юр. силу могут иметь показания несовершеннолетних...

Удачи!

Знания половым путем не передаются.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 14 января 2008 14:35

JR, в присутствии законных представителей показания детей будут иметь такую же силу, как и показания взрослого дееспособного гражданина

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32474

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32474
    # 14 января 2008 14:42
    Starik13:

AntonVict,

Это как?

а вот это уже к экспертам.

если да, то предлагаю сделать ставки..., а судьей назначить класного руководителя, на уроке которой начался конфликт.

Единственное, что мне приходит на ум, это измерить силу удара Вашего ребенка.

А уже потом "по справочнику" посмотреть, способен ли удар такой силы сломать нос.

• JR Senior Member
    офлайн
    JR Senior Member

731

21 год на сайте
    пользователь #5964

Написать сообщение

731
    # 14 января 2008 14:43
    LagerBeer:

JR, в присутствии законных представителей показания детей будут иметь такую же силу, как и показания взрослого дееспособного гражданина

А законный представитель может сказать, что ребенок загнан в стрессовую ситуацию и не может быть допрошен, или ребенок обязан отвечать на вопросы?

Из своего школьного опыта помню ситуацию, когда девочка толкнула мальчика, обижавшего ее, он упал и сильно ударился. До суда по тем временам не дошло, но девочку травили долго, потому как родителя мальчика подняли бучу.

Это я к тому, что в данной ситуации я бы не правду отстаивала, а ребенка от последующей травли оберегала.

Знания половым путем не передаются.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 14 января 2008 14:50

А законный представитель может сказать, что ребенок загнан в стрессовую ситуацию и не может быть допрошен, или ребенок обязан отвечать на вопросы?

а вот не знаю

по уголовным делам, кажется, в любом случае должен быть допрошен в интересах следствия

тут - гражданское дело

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Иваныч Senior Member
    офлайн
    Иваныч Senior Member

1034

17 лет на сайте
    пользователь #100159

Написать сообщение

1034
    # 14 января 2008 15:28

AntonVict,

А уже потом "по справочнику" посмотреть, способен ли удар такой силы сломать нос.

и даже через сутки...

Люблю рыбалку, баню и красивых женщин...
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11510

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11510
    # 14 января 2008 15:38
    LagerBeer:

Цитата: А законный представитель может сказать, что ребенок загнан в стрессовую ситуацию и не может быть допрошен, или ребенок обязан отвечать на вопросы?

а вот не знаю

по уголовным делам, кажется, в любом случае должен быть допрошен в интересах следствия

тут - гражданское дело

смешно. в Конституции написано, что ты можешь не давать показания против себя и своих близких родственников.

28 см 8)
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 14 января 2008 15:42

Starik13

Встречный иск подали?

censored
    офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 14 января 2008 15:49

сегодня была беседа жены с судьей и истцом. Жена сказала что выслушивать весь этот бред она не намерена и 29.01 уже приду с ребенком я. Вот тогда и посмотрим на реакцию истца.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32474

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32474
    # 14 января 2008 16:03
    Иваныч:

AntonVict,

и даже через сутки...

Я думаю, что при большом желании "расколоть" ребенка на чистосердечное признание будет не так уж и сложно.

Тем более, что драка была и травму сыну истицы, как я понял, действительно нанёс сын ответчика.

• Artem_MVR Senior Member
    офлайн
    Artem_MVR Senior Member

802

20 лет на сайте
    пользователь #22071

Написать сообщение

802
    # 14 января 2008 16:06

Starik13,

Т.е. если исходить из того, что госпошлина 3-5% от суммы иска (это правда из практики Хоз.Судов РБ, не знаю какова она в этом случае) Иск от 4200000 до 7000000 руб?

Первоначальные требования 500 тбр + 29880 б.р Выросли в 10-12 раз?

«Карфаген павінен быць разбураны!» © Катон Старэйшы Дарэчы, Мордара гэта таксама датычыцца :)
Тема закрыта