Для выбора вытяжки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
подскажите как выбрать вытяжку.
производитель важен или нет?
очень много появилось производства китай.
а производительность насколько важна?
спасибо.
Для выбора вытяжки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
подскажите как выбрать вытяжку.
производитель важен или нет?
очень много появилось производства китай.
а производительность насколько важна?
спасибо.
Я вот думаю: может такую вытяжку купить http://nashamebel.by/catalog/mirror есть ли опыт общения с такой техникой?
офлайн
RusskiRazmer
Senior Member
|
|
1925 |
15 лет на сайте Город:
|
И все же о китайских вытяжках....
От советуйте пожалуйста - ибо не ровен час поеду покупать ...
Что ждет купившего китайскую вытяжку?
Валери85:Часто ставим ее на режим свежий воздух, с ним прям дышать легко и не надо никаких окон открывать, а то вечно я простывала при готовке! теперь вообще мороки нет.
Интересно, а за счет чего пополняется воздух ? У меня если Горенье работает на полной мощности при закрытом окне, то потоки воздуха поступаемые из других комнат ничинают посвистывать проходя через закрытую дверь (иногда даже вентиляция в санузле начинает работать в обратном режиме). Поэтому окно хоть на чуть-чуть приходится открывать, чтоб по ногам не сквозило.
RusskiRazmer:И все же о китайских вытяжках....
От советуйте пожалуйста - ибо не ровен час поеду покупать ...
Что ждет купившего китайскую вытяжку?
Быстрее всего покупка новой вытяжки спустя год-два.
Аргументированно - был свидетелем таких случаев.
много видел хай-тек вытяжек вот такой вот формы
http://ornament.by/wp-content/uploads/2011/07/kyhnia-4-ot-Natalii ... 00x500.jpg
т.е скошенная вверх часть. а как это собственно работает то ? опускается что-то чтобы вытягивать воздух над плитой или тяга якобы позволяет и с такого расстояния все засасывать ?
офлайн
scuka_vrednaja
Member
|
|
490 |
16 лет на сайте Город:
|
bdfy, а что вас смущает в расстоянии? Разница со шкафчиками? Так они очень низко навешаны. Рельное расстояние от вытяжки до плиты там вряд ли больше 80 см (вытяжку нужно вешать от 75 см над плитой).
Ничего в таких вытяжках не вытягивается и они довольно мощные.
Посоветуйте, пожалуйста, по поводу вытяжки Grand HB6202C-w. Может кто сталкивался с маркой Grand ?
http://www.stroyteh.by/vitayajki_kuhonni/vk_grand/grand_hb6202cs/ -похожая. Говорят: Италия, выглядит как Китай...
Может кто подскажет, какой лучше фирме отдать предпочтение: CATA, Rihters, Control Air, Ciarko, - хочу купить вытяжку до 100y.e. Заранее спс.
офлайн
viktop1975
Senior Member
|
|
1368 |
15 лет на сайте Город:
|
Помогите, пожалуйста, подобрать вытяжку.Новостройка кухня 10,5м по незнанию заложена под гибсокартон труба диаметром 100мм.Какую вытяжку с какой производительностью брать???Бюджет 200долларов.Надеюсь не нужно разбирать гибсокартон который уже покрасили?
viktop1975:с какой производительностью брать???
(Площадь кухни * высота потолка - объем кухонной мебели) * 12 *1,3 = оптимальная мощность
По остальным вопросам присоединяюсь.
Есть режим отвода и циркуляции, мне вообще какая нужна?
С какими проблемами сталкнулись при эксплуатации вытяжки?
Возможно : 1. Шумность при работе которой не ожидали.
2. Не хватка мощности современем.
3. Проблемы с ремонтом.
4. Трудно купить для замены фильтр.
5. Цена - качество не соответствуют или можно и дешевле.
И т.п.... .
Control Air F 2050 white - Нормальная вытяжка. Установил недавно и пока устраивает всё.
стоит Elite vs 600 так вот мало шума издаёт только на 1 скорости, дальше начинает напрягать.
А вот самое интересное,если включить 2-ю и выше скорость и при этом закрыть форточку то из вытяжного люка или как там его начинает переть воздух обратно в дом т.е в воздух который вытягивает вытяжка должен как-то попасть в квартиру или через открытую фотрочку или через щели в дверях или окнах.
Есть смысл задуматься брать или не брать мощную вытяжку.
Посоветуйте, хочу встраиваемую вытяжку. Каких производителей посоветуете? Понадежней? Вытяжка нужна 60см.
Всем доброго дня!
Хочу узнать мнение о таком варианте: Aisen 198KE 600.
Монтаж-настенный, Режим работы-отвод, циркуляция; Цвет-нержавеющая сталь; Управление и индикация-сенсорное; Индикация-ЖК-экран; Таймер автоотключения; Количество моторов-1; Максимальная производительность-900 куб. м/ч;скоростей-3; Уровень шума-46 дБ;Фильтрация-Жироулавливающий фильтр;Угольный фильтр-(в комплект не входит);Освещение-диодовое (+ галогенное);ламп-2;Ширина-60 см
И что это за фирма?
Особенности установки, что воздуховод придётся вести через угол. То есть вдоль стены до угла и дальше опять вдоль стены до отверстия шахты.