Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

235

18 лет на сайте
    пользователь #114626

235
    # 19 декабря 2007 02:16

А что, есть ли тут люди, подписавшиеся на строительство высоток в районе нынешнего Гидрометцентра (возле "Беларусьфильма")? Стройка активно рекламировалась весной-летом 2006-го, до выхода Указа о строительстве. Договора заключались через "Аресу-недвижимость", "Мир недвижимости", напрямую организацией "Перспектива-Инвест" (они вроде как имеют или имели отношения к "Аресе";).
    Родственники весной 2006-го подписали договор, внесли деньги. Начать строительство должны были осенью 2006-го. Не начали до сих пор. Ссылаются на различные долго решаемые вопросы в гор. исполкоме. Каждый месяц обещают, что вот в этом-то месяце уж точно всё решится, и дело закрутится. И так уже больше 12-ти месяцев подряд.
    Может, кто в курсе, что там да чего? Планируют ли строить вообще или это такая "элегантная афёра"? Цены за почти два года уползли в 2 раза, и родственники, мягко говоря, чувствуют себя не очень комфортно.
    В общем, разыскиваются собратья по и любая информация о реальном положении дел, если кто что знает.

• 8yankee8 Member
    офлайн
    8yankee8 Member

288

17 лет на сайте
    пользователь #152594

Написать сообщение

288
    # 25 апреля 2009 16:00

Готов быть 29 го. Предлагаю приехать всем - познакомится да и оценить массовость. Если уж действительно будет много людей - определим делегатов, хотя не думаю, что приедет больше 15 человек. А это количество - это не толпа.

• Katerina79 Neophyte Poster
    офлайн
    Katerina79 Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #166848

Написать сообщение

16
    # 25 апреля 2009 16:48

+ 1 может всем вывесить номера телефонов, чтоб оперативно связываться?:znaika:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

70

17 лет на сайте
    пользователь #160249

70
    # 26 апреля 2009 00:25

А можно несмотря ни на что таки собраться у офиса хотя бы для того, чтобы познакомиться и пообщаться.

Какие будут мнения?

Собраться надо обязательно!

• nikolasknn Neophyte Poster
    офлайн
    nikolasknn Neophyte Poster

2

17 лет на сайте
    пользователь #161021

Написать сообщение

2
    # 27 апреля 2009 11:15

Собраться надо обязательно!

Приедем!

• __vatson__ Neophyte Poster
    офлайн
    __vatson__ Neophyte Poster

27

17 лет на сайте
    пользователь #159697

Написать сообщение

27
    # 29 апреля 2009 15:53

Состоялась ли намеченная встреча? Если была, то какие вопросы обсуждались, и что в очередной раз было "обещано"?

• 8888mi Senior Member
    офлайн
    8888mi Senior Member

2868

20 лет на сайте
    пользователь #58685

Написать сообщение

2868
    # 29 апреля 2009 16:18
    Katerina79:

Особенно после чтения форума дома на Берута, где все говорят о том, что им все равно придется доплачивать за достройку, а что говорить о нас, где стройка еще не началась....:(

Я с Берута, 3-я секция. Ничего доплачивать не нужно.

офлайн

16

17 лет на сайте
    пользователь #166848

Написать сообщение

16
    # 29 апреля 2009 18:21
    8888mi:

Katerina79 (цитата):Особенно после чтения форума дома на Берута, где все говорят о том, что им все равно придется доплачивать за достройку, а что говорить о нас, где стройка еще не началась....

Я с Берута, 3-я секция. Ничего доплачивать не нужно.

У вас хоть дом уже построен и худо-бедно его закончат, а с нашим ничего не ясно. Я имела ввиду, что писали, что если передадут дом другому застройщику, кто ему заплатит за работу, если у ПИСа нет денег? А если деньги есть, то почему не строят? 2 года или 1 год (уже не помню) назад меня просили не волноваться, что вот-вот разберемся, получим разрешение, на ваши деньги материалы закуплены и лежат ждут своего часа.

офлайн

16

17 лет на сайте
    пользователь #166848

Написать сообщение

16
    # 29 апреля 2009 18:24
    __vatson__:

Состоялась ли намеченная встреча? Если была, то какие вопросы обсуждались, и что в очередной раз было "обещано"?

Встреча состоялась, но Демчук (как ни странно) заболел. Запланировали еще одну встречу на понедельник.

• chizyk Junior Member
    офлайн
    chizyk Junior Member

45

17 лет на сайте
    пользователь #159234

Написать сообщение

45
    # 30 апреля 2009 14:34

Коллеги по стройке! На встрече с Белянко она сказала, что существует инициативная группа, которая писала письма в Первомайский и Городской исполкомы. На форуме есть кто-нибудь из этой группы? Вохможно, стоит объединить усилия и быть единой командой с нами, кто был на встрече в ПИС 29 апреля. Отзовитесь!

офлайн

16

17 лет на сайте
    пользователь #166848

Написать сообщение

16
    # 30 апреля 2009 22:30

Конечно, нужно их обязательно найти и объединиться. Может г-жа Белянко нам их номера телефонов подскажет?

• b.a.g. Member
    офлайн
    b.a.g. Member

156

18 лет на сайте
    пользователь #96802

Написать сообщение

156
    # 3 мая 2009 21:13
  • 8yankee8 Member
    офлайн
    8yankee8 Member

288

17 лет на сайте
    пользователь #152594

Написать сообщение

288
    # 4 мая 2009 09:12

С Белянко кто-нибудь созванивался? Сегодня все в силе?

офлайн

16

17 лет на сайте
    пользователь #166848

Написать сообщение

16
    # 4 мая 2009 15:22

Встреча состоится сегодня в 18:00. Приходите.

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7199
    # 5 мая 2009 08:54

Кто что думает по поводу вчерашней встречи?

Лично у меня оптимизма насчет планов застройщика выполнить таки свои обязательства она не прибавила.

Честно говоря, очень сильно напрягает манера ответов уважаемого Демчука, сводящаяся к чрезмерному употреблению оборотов "я думаю" и "я надеюсь".

Подождем оглашения плана-графика строительных работ, может он добавит ясности в сложившейся ситуации.

Также предлагаю поднять тему "засланных казачков", упоминавшуюся на встрече.

Предлагаю к каждому посту приписывать номер своего договора.

Лично я готов на это. Так мы хоть будем представлять кто стоит за теми или другими высказываниями.

Поддерживаем идею?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

425

17 лет на сайте
    пользователь #163509

425
    # 5 мая 2009 14:00

№ договора можно поставить любой - это не решает проблемы обезличивания.

Более того, кто гарантирует, что "засланных казачков" не было на вчерашней встрече?

• 8yankee8 Member
    офлайн
    8yankee8 Member

288

17 лет на сайте
    пользователь #152594

Написать сообщение

288
    # 6 мая 2009 09:46
    WhiteWings:

Кто что думает по поводу вчерашней встречи?

Лично у меня оптимизма насчет планов застройщика выполнить таки свои обязательства она не прибавила.

Честно говоря, очень сильно напрягает манера ответов уважаемого Демчука, сводящаяся к чрезмерному употреблению оборотов "я думаю" и "я надеюсь".

Подождем оглашения плана-графика строительных работ, может он добавит ясности в сложившейся ситуации.

По поводу выполнения обязательств по строительству, как таковому, я никогда не сомневался. Построят - другого решения ситуации просто нет. Важно - как быстро и не растянется это еще лет на пять. Показательным будет 16 июня - если будет стоять кран и начнутся работы - уже хорошо. А после этого, мое предложение - инициировать раз в месяц собрание на объекте с рассказом и визуальным подтверждением о том, что сделано.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 6 мая 2009 10:19

Построят - другого решения ситуации просто нет.

3 года не строили, но сейчас возьмуться и построят. логично.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

425

17 лет на сайте
    пользователь #163509

425
    # 6 мая 2009 10:43

Цитата: По поводу выполнения обязательств по строительству, как таковому, я никогда не сомневался. Построят - другого решения ситуации просто нет. Важно - как быстро и не растянется это еще лет на пять. Показательным будет 16 июня - если будет стоять кран и начнутся работы - уже хорошо. А после этого, мое предложение - инициировать раз в месяц собрание на объекте с рассказом и визуальным подтверждением о том, что сделано.

Полностью солидарен.

офлайн

16

17 лет на сайте
    пользователь #166848

Написать сообщение

16
    # 6 мая 2009 17:06

Я согласна, что когда-нибудь построят. Тон общения Демчука мне тоже не понравился. Настроение ухудшилось, - "денег не отдам, когда построю - не знаю". По поводу "засланцев" сделать мы ничего не можем. Номера договоров, квартир и тд ничего нам не дадут. Просто надо объективно воспринимать информацию и фильтровать эмоции.

Как-то по-детски наивно прозвучало обвинение "что вот это все из-за ваших форумов у нас тут проблемы и т. д.". Если бы всегда с их стороны была достоверная информация по состоянию дел со строительством, то люди бы не волновались. С г-ном "39" мы разговаривали о том, что другие варианты, начинавшие строиться в то время в тех же условиях уже построены.

Остается уповать на кран 16 го июня. :conf:

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 6 мая 2009 17:20

денег не отдам

чем мотивировал? если деньги есть, по закону не может не отдать. если денег нет, за что построит?