caliostro
Последим за дальнейшим развитием рынка 3G. ![]()
Дальнейшее развитие рынка показывает. По состоянию на 31 июля сего года в мире около 54 млн. абонентов cdma2000. Какая инфа насчет абонентов UMTS? Они хоть под миллион подошли или все так же на 500 тыщах топчутся???
Alien, если ты захочешь, то сам все найдешь, и это самое развитие рынка показывает, что у UMTS все складывается сейчас неплохо. Или тебе опять на эту тему поспорить неймется?
Я бы поспорил, только вот о чем?
Кстати, я нашел инфу по UMTS... что-то там в районе 1 млн. уже набрали... ну да это конечно означает, что все у UMTS "складывается неплохо" ![]()
Не пойму твоего сарказма. У CDMA2000 в Европе-России успехи больше чем у UMTS?
caliostro:Не пойму твоего сарказма. У CDMA2000 в Европе-России успехи больше чем у UMTS?
По крайней мере у cdma2000 в России успехов гораздо больше, чем у UMTS. Или ты не согласен?
Alien, совершенно с тобой согласен. CDMA2000 это вообще ужасно круто, особенно такой CDMA2000 как в России. Гораздо круче UMTS, тем более что этого UMTS в России вообще, кроме опытных зон, нет. Короче, я так понял, будущее России за CDMA2000. Скоро все GSM операторы в России отомрут или начнут строить CDMA2000. Ну а Дельта с МСС будут теперь на коне, просто затопчут Пчелайн с МТС. Тебе стало легче?
Если честно, то стало. Я вообще слабо верю в UMTS в России... Ну поигрались пчелы, трактористы и матюгальники с опытными зонами UMTS и на этом опыт России в 3G мог бы и закончится, если бы не такой "отстойный" стандарт как cdma2000 хотя бы в диапазоне 450 МГц... заодно всем лоббистам РФ надо сказать "большое спасибо" за завал CDMA в диапазоне 800 МГц...благодаря их аппетитам Россия теперь вынуждена плестись вместе с Европой в арьергарде мировой мобильной телекоммуникационной индустрии.
P.S. Как-то я набрел на описание одного из телефонов UMTS (Siemens U10)... вот уж верх технической мысли при массе 184 гр., габаритах 154 мм. и цене свыше 1000 долларов, этот телефон несомненно сделает сети UMTS очень народными ![]()
Alien, дружище, у тебя отпуск закончился? Время крестовый поход против UMTS начинать? Откуда интересно у тебя эта классовая ненависть к UMTS? Ты это по долгу службы или от чистого сердца? Скажи, потому как мне надо знать в каком тоне тебе ответить.
Ненависти как бы нету... мне скорее за державу обидно, которая сгубила развитие CDMA в диапазоне 800 МГц...
Народ. А че в России-то было с UMTS ? Говорите, тестировали где-то. Можно поподробнее ?
Bacёk:Народ. А че в России-то было с UMTS ? Говорите, тестировали где-то. Можно поподробнее ?
Тестировали все три гиганта: МТС, Би и Мега... где-то на Сотовике были отчеты. Погляди. Вроде там что-то сокрушались по поводу дальности связи... получилось всего 700 м в городе... и это при пустой сети ![]()
Alien:Ненависти как бы нету... мне скорее за державу обидно, которая сгубила развитие CDMA в диапазоне 800 МГц...
А разве держава не пропустила 800 МГц? Alien, не будь таким наивным
.
Блинк:Alien:Ненависти как бы нету... мне скорее за державу обидно, которая сгубила развитие CDMA в диапазоне 800 МГц...
А разве держава не пропустила 800 МГц? Alien, не будь таким наивным
.
Обидно за такую державу, которая допускает, чтобы не пропускали 800 МГц... ![]()
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10556 |
23 года на сайте Город:
|
С сайта http://www.3gnews.ru/news/200309/09/1005.html
Оператор 3G сети Великобритании, Hutchison 3G начала блокировать обмен SIM карт его сети. Согласно сообщению Dow Jones Newswires, абоненты 3G сети переставляют свои SIM карты из их 3G телефонов в телефоны сети GSM. Объясняется это, тем что 2G телефонные трубки значительно легче и имеют более длинный срок службы аккумулятора чем 3G телефоны, продаваемые Hutchison 3G.
Проблема для сети состоит в том, что все запросы с 2G телефонных трубок будут разбиты по сети GSM его партнера по роумингу O2, и затраты из-за этого выше чем направление запроса по 3G инфраструктуре.
Представитель Hutchison 3G сказал, что оператор контролирует абонентов и если возникают такие случаи обмена, тогда специальное программное обеспечение было бы передано в их SIM карту для предотвращения этого.
Проблема действительно дает повод для беспокойства, так как абоненты 3G сети больше пользуются дешевыми голосовыми вызовами, предоставленными компанией, а не видео запросами и мультимедийными услугами, на которые компания полагается, чтобы компенсировать затраты на сеть и лицензии.
Вопросы?
caliostro, во-первых, ветку прочитал еще до твоего пожелания (1-0 в мою пользу). Во-вторых, интервью читал, и тоже до твоего пожелания (2-0). Ну, это - прогноз. Я не ручаюсь, что он осуществится на все 100%. А я процитировал новость,т.е. имеющийся в наличии факт. Про пальцы - пропустим без комментариев.
Все было бы в твоей логике первого поста ничего - кроме последней фразы про вопросы. В самой новости ничего примечательного нет - технология позволяет использовать так симку, чем народ и воспользовался. Естественно это не нравится опсосу. В ветке, если ты ее читал как говоришь, уже обсуждалась возможность надергать из интернета новостей как за так и против любой технологии. Интервью же приведено в качестве примера сдержанности по отношению к конкуренту, именно этим и примечательно. И в футбол я с тобой не играю.
3G-Mobile:
Для развития IMT-2000 в диапазоне 800 МГц необходимо вывести из него большинство перечисленных систем<*>, что нереально в разумные сроки - как с технической, так и с финансовой точки зрения.
Список очень большой, но в него входят
Системы воздушной радионавигации и посадки самолетов
Транкинговые системы сухопутной подвижной радиосвязи
Спутниковые системы связи
CDMA-cистемы беспроводного доступа, построенные по сотовому принципу
Портативные симплексные радиостанции
Бесшнуровые телефонные аппараты