Вы счетаете, что обсуждение данной проблемы .... и далее по тексту Есть действительно нужные темы, большинство флуд!
+1
Но относитесь спокойнее. Это же интернет.
Накипело просто
Про Бората тоже почитал, спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
30 |
15 лет на сайте Город:
|
Вы счетаете, что обсуждение данной проблемы .... и далее по тексту Есть действительно нужные темы, большинство флуд!
+1
Но относитесь спокойнее. Это же интернет.
Накипело просто
Про Бората тоже почитал, спасибо.
Давайте тогда уж обсуждать по теме, думать почему все так происходит....
ПРоблема с фарами заключается в нашем менталитете
сами ответили на свой вопрос.
Работаю в области автозапчастей и могу сказать одно - наш народ пытается экономить на всем, соответственно и на сервисе. Многие сами лезут менять лампочки тупо не представляя как она должна стоять и какой стороной. Очень много кривофарщиков именно таких.. У кого лампочка стоит наперекосяк или вверх ногами.. Смещение фокусного расстояния - результат всем знаком ... Беда в том что руки лезут и делают то в чем не шарим не разу. Каждый должен делать свою работу.. Кто-то и лампочки менять.. Другими совами " не умеешь срать - не мучай Опу..."
А когда говоришь человеку о том что лампочка у него стоит не так как нужно и советуешь проверить - ответ как правило один - все на йух йа спец и все у меня правильно
офлайн
Petya_Ribkin
Senior Member
|
|
42159 |
17 лет на сайте Город:
|
ruville,
я очень много и часто ночью езжу по узким трассам не первого сообщения
Помогла эта тема в Вашей опасной работе?
Какие Вы извлекли для себя выводы?
Petya_Ribkin, эта тема служит для обмена инфой и обсуждения. Что собственно тут и происходит. А выводы я уже давно сделал для себя, но никак не почитав форум, а поездив по дорогам. Формировать мнения уткнувшись в моник офисный глупо
офлайн
Petya_Ribkin
Senior Member
|
|
42159 |
17 лет на сайте Город:
|
ruville,
Формировать мнения уткнувшись в моник офисный глупо
Если это камень в мой огород, то поверьте:
1. Я не белый воротничок.
2. Поездив по дорогам? Хммм, я тоже поездил и с удовольствием при чем, дальше что? Длиной органов меряться?
У меня в правах открыты ВСD категории.
3. Почему же глупо иметь или формировать мнение, уткнувшись в моник?
Мнение у меня есть и сформировано оно до того, как я уселся за экран (не офисного, но рабочего) монитора. Что Вы на это скажете?
А по теме:
Мы ж тут как раз таки и обсуждаем, делимся мнениями, есть же тут люди, которые противотуманки параллелят с поворотниками....
Petya_Ribkin, наверное Вы меня не совсем правильно поняли. Камней в Ваш огород бросать не собирался и не ставил цели.. Лишь просто намекнул на то что большинство тех "у каго уседобра и нияких праблэм на дарогах нима" тупо просиживают опы в креслах офиса а на дорогах лишь мелькают. И то в городах. Но очень рьяно рассказывают со знанием дела как обстоят дела на ночных трассах
Про птф+поворотники это был глум чистой воды товарища Dolbosrakaa
офлайн
Petya_Ribkin
Senior Member
|
|
42159 |
17 лет на сайте Город:
|
ruville, понятно, я с Вами полностью согласен.
Про птф+поворотники это был глум чистой воды
мне тоже так показалось.
"у каго уседобра и нияких праблэм на дарогах нима"
И их не переубедить, посмотрите на популярность ветки про ксенон
5 копеек - порой приходится ездить по дорогам синеокой:
мое мнение - очень много людей нагружая свой багажник и сажая людей в салон своего автомобиля забывают про инструкцию к своему автомобилю
видно не популярный регулятор какой-то (где противотуманки включать знают все )
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
Dvporg, я затонировал заднюю часть в ноль (ну не тока потому что слепят.. но это не маловажный фактор).
это больше для избежания яркого света сзади. того кто просто сзади едет.
а если висит на хвосте просто так - то или тормозить начинаю или делаю педаль в пол и улетаю.
и потом еду спокойно.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
но я в жизни бы не включила в солнечную погоду ближний
ну и ... очень не разумное утверждение. Яркая солнечная погода опасна очень. Жаль что не всем дано это понять (не сочтите за обиду, не хотел никого обидеть)
удачи на дорогах
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
у фары автоматически при заводке на ближнем..вообще я только за чтобы ездать всегда с ближним...намного проще заметить..
Работаю в области автозапчастей ..... Многие сами лезут менять лампочки тупо не представляя как она должна стоять
Так вот оно что - хлеб отбирают А еще многие тупо колеса сами подкачивают, сами машины свои моют и даже, страшно сказать, масло сами меняют, гады...
На гарантийной машине у меня как-то перегорела лампа - на сервисе за работу взяли 80 000 (или около того). Теперь я сам ТУПО ее поменяю (тем более, что она становится только одной стороной:wink:, предполагаю, что правильной)
Смещение фокусного расстояния правда не мерял
Если слепят кривыми фарами, то либо мысленно посылаю подальше, либо моргаю дальним. Если челу несколько раз так моргнут, то он задумается-таки, что что-то не так. Если не дебил, конечно
Мне самому пару раз моргали. Хз, то ли засада была, то ли вообще не мне. Изучал со стороны свой свет - всё нормально. И техосмотр прошёл.
Ух, вчера вечером за мной по городу ехало нечто с тааким ксеноном в ПТФ, что ехать было невозможно (такого слепящего ксенона я даже в ПТФ ни разу не видел). Фары навешены неродные, кстати. На светофоре пропустил его вперёд, чтобы не ослепнуть. Начинает объезжать - ВАЗ-двенашка. Думаю, ну, россияки оборзели. Опережает - мля, номера-то наши. Подумал немного, посмотрел, что машин почти нет и стал прямо за ним чуть правее, врубил дальний и фары задрал (правее, чтобы встречку не слепить). Ну собсно, тронулись, я за ним проехал метров сто, выключил дальний. Думаю, может хоть частичка в голове останется. Хрен, поехал так дальше. Более того - остановился на светофоре и с соседний ряд съехал. Подъезжаю - у него окно открыто. Ну раз такое, дело, открываю своё, останавливаюсь и высказываю сходу всё, что я думаю о его светотехнике (корректно высказываю, прошу заметить). Ответная мотивация, водитель парень лет 20 (на соседнем сиденье видимо мама, смотрящая в пол): "Эта у меня фары такия, и ничога менять я не буду". Пришлось прямо заявить человеку, что он колхозник (первый раз в жизни открыто обозвал человека, тем более незнакомого).
PRS, вот интересно, а если таких гайцам пачками сдавать? типа создают АС своим светом? ни у кого не было опыта? ведь это задача гайцов обеспечивать безопасность ДД