Жилой комплекс «Уютный квартал» (ул. Кольцова - Восточная)
Master_Orion:написали вы в "Жалобную книгу", что нам это даст? Я думаю, что только отпугнет новых покупателей - стройка от этого вряд ли пойдет быстрее
Добрый день. Уважаемый сосед Master-Orion,ни вкоем случае не хотела,кому бы то нибыло,доставлять огорчения.Если Вы прочтете мою запись в Ж.К.,то поймете ,что это не жалоба,а просьба совета.Ведь Фрелиэйсэксим ни каких четких обьяснений по остановке стройки не дает.Так же обратите внимание,что на нашем форуме момент ,,жалобы,, обсуждался и,кстати,я не была за скорейшее его воплащение,но сидеть и смотреть,как НЕ строится моя квартира-я тоже не хочу. А по поводу того,что из-за записей на форуме ,не будет покупателей,переживать не стоит. Будут строить -будут и покупатели.За прошедший год (с сентября 13-го) построено 7 этажей. Любой покупатель легко вычислит в каком году он получит ключи,если,конечно,ситуация не изменится к лучшему. Застройщик для строительства должен иметь свои средства,а не расчитывать на быстрые вложения покупателей,иначе это будет не обьект комфорт класса, а стройка века.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
17 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
20 |
10 лет на сайте Город:
|
Звонила сегодня Ирине Михайловне,разговор совсем мне не понравился. Она путалась в объяснениях, но не проминула отметить если дольщики начнут забирать деньги, то только за счет вновь прибывших и это будет не одноразовая выплата, а частичные, кроме того по курсу нацбанка (то есть потери будут большие). На данный момент ни про какого словацкого инвестора она не сказала, сказала только что раздробили на мелких инвесторов и какие то вроде как белорусские собираются подписывать с ними договора. Как я поняла деньги на возврат крана они взяли после суда с первым инвестором, котлован вырыли для насосной станции и она утверждающе заявила что работы начнуться на этой неделе, только другие (наименее затратные, как я понимаю денег от суда с прошлым застройщиком хватает только на это, а новых дольщиков надо как то привлекать). То что стройка задвижется она обещала еще в конце позапрошлой недели, но продвижений практически ноль. Предлагаю все таки писать письмо для начала в Администрацию района. Кто за?
Звонила в ViVa Invest врут жудко - строительство идет хорошо в среднем неделю-полторы один этаж )) Срок сдачи дома осень 2015 года Облигации застрахованы в Варма Иншуринс, Белэксимгарант по ул. Мельникайте 2. Естественно я как покупатель звонила....
кто такая Ирина Михайловна, может кто нибудь пояснить? это конкретный работник Фрейлиэсэксим, или это из агенства Виваинвест, которое сразу занималось продажей, и наверное сейчас занимается.. или может работник какого то другого агенства, также продающего там квартиры, или вообще из строительной организации, которая ведет работы?
поясните пжлст, какую должность она занимает и где? спасибо.
а ну все, разобрался. она работник непосредственно Фрейлиэсэксима. я так понимаю отвечает за реализацию квартир. думаю, узнавать у нее что то про задержки смысла особого нет.. она свое дело сделала, клиентов нашла, а дальше уже надо кого то повыше тормошить.
Ирина Михайловна это юрист компании Фрелиэйсэксим и она занимается связями с общественностью,тоесть нами.Иными словами -представитель застройщика.
У них еще есть технолог ведущий нашу стройку,к сожалению не запомнила его И.О.,но попросить его к телефону можно по тому же телефону,что и Ирину Михайловну.
Я тоже сегодня разговаривала с И.М. Она мне сказала буквально следующее.Строительство затягивать застройщик не хочет, а тем более бросать стройку. Очень подвел их иранский инвестор. У них разработаны и утверждены все планы по застройке квартала.Фрелиэйсэксим вложила очень большие деньги в эту стройку. Хотя, когда заключался договор с иранцами, они обещали, что с деньгами проблем не будет. Сейчас же "Фрели." старается как можно быстрее выстроить этот дом ,иначе у них могут забрать проект и тогда плакали их денежки. Этот дом у них ,как говорится ,сигнальный.Насчет словацкого инвестора.Насоску строят за его деньги. Кстати, котлован вырыт для насоса.Там сейчас идет заливка фундамента.Строить его начали, пока не было крана,что бы на стройке велись хоть какие-то работы,тем более,что насосную все равно когда-нибудь надо строить.С бетоном у них проблем не намечается, договоренности есть.На данный период долгов нет. Ирина Михайловна клятвенно заверила, что сдача дома задержится на 2-3 месяца небольше.
Хочется верить их словам) но 2-3 месяца не верю никак) я буду счастлива если к следующему НГ у нас будут ключи)
Но странно что по опалубке вроде не сдвигаются с места - ждем хотя бы еще одного этажа в ближайшие пару недель) Если его не будет - то можно говорить о том что дела все таки идут не очень)
yulia2808:Звонила в ViVa Invest врут жудко - строительство идет хорошо в среднем неделю-полторы один этаж )) Срок сдачи дома осень 2015 года Облигации застрахованы в Варма Иншуринс, Белэксимгарант по ул. Мельникайте 2. Естественно я как покупатель звонила....
ООО уже осень)))Значит я права - НГ не раньше.....
Добрейшенький всем вечерочек. То что ViVa врет удивляться не стоит. Им надо продать, а для этого нужна реклама, а где Вы видели честную рекламу? Ради нового покупателя , чего только не придумают. Вот обидно, что тем кто уже в деле лапшу на уши вешают. Из общения с И.М. ясно одно -элементарно нет денег . Стройка большая и денег надо много, а инвестора крепкого нет. Наши белоруские инвесторы жидковаты. Вот "Фрели" сейчас и вертится как может. Сделали ставку на иранцев , а те подвели. Пока были деньги темп строительства был нормальный. У нас нет другого выхода, как ждать. Застройщик тоже боится деньги потерять.Если бы уних были деньги,они бы ни когда бы не продавали комфорт класс по 1400 за метр. Честно говоря, я тоже не знаю как лучше поступить в сложившейся ситуации. Лично я согласна терпеть бездействие еще месяц,лишь бы нашли хорошего инвестора и стройка больше не буксовала. Врядли от наших писем строительство дома станет стремительным. У кого есть другое мнение или конструктивное предложение, пожалуйста, выскажитесь.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
28 |
10 лет на сайте Город:
|
Привет! Хороший пример - Набережный.
Год назад там был один этаж и очень удручающие прогнозы.
Деньги нашли и строили по 3 этажа в месяц.
Сейчас это на 80% готовый дом.
Так что если действительно будут деньги, будет и темп, будет и стройка.
Но будут ли они
Всем доброго дня. Деньги будут ,вопрос в том сколько их будет. Вся загвоздка в том , что бы найти хорошего инвестора который в состоянии был бы отслюнявить нужную сумму. Наш застройщик сейчас остался без финансовой поддержки.Все деньги какие у него были он истратил. Сумма большая, но что бы выстроить 25-и этажную каланчу, к тому же не панельку, нужна помощь со стороны, тоесть инвестор. Вот они сейчас этой проблемой усиленно занимаются. По моему разумению,раз уж с иранским инвестором получился облом, коней гнать не надо, что бы снова не вляпаться,хотя конечно и резину тянуть нельзя , а то ведь и проект могут отобрать,уж больно кусочек лакомый. Исходя из этой логики нас забросить не должны. Но как посмотрю на " детище АРЕСЫ", что по кольцова 3-волосы дыбом встают и паника начинается.Кто еще не был на их форуме - зайдите. Вот где веселье. Жуть.Вот по этому я и считаю,что надо повременить с написанием петиций.Нас же не бросили пока.Ну с Ираном были суси-пуси-поцелуси, вот и взяли их за инвестора,а потом там власть переменилась и пуси кончились и мы с вами оказались в пролете.Надеюсь "Фрели" удастся выбраться из этой проблемы побыстрей.Уж очень хочется ключи в руку взять!.
Вчера заглянула в котлован.Внутри обложен блоками. Если сегодня получится, со временем,то сделаю фото.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
25 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
30 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
2 |
10 лет на сайте Город:
|
[censored by perfetto_vita]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором perfetto_vita (1 сентября 2014 09:44)
Основание: 3.5.16