кроме ленты на рукав нормальных фликеров нет что бы носить не стыдно было....((
кроме ленты на рукав нормальных фликеров нет что бы носить не стыдно было....((
Прогон про америкосов, во многих штатах пристежка на выбор водилы и гаевый ничего не сделает вадиле!!!
Хоть и не та ветка, но не могу не заметить, что во всех штатах и округе Колумбия, кроме Нью Гемпшира пристёгивание обязательно. Другое дело, что в 38 штатах офицер полиции не может остановить за непристёгнутый ремень. Он должен будет найти другую причину вас остановить и тогда может оштрафовать за непристёгнутый ремень.
Уважаемые форумчане, ещё раз попытаюсь выразить своё возмущение по поводу фликеров, т.к. меня как-то не так поняли. Я ничего не имею против ПДД, конечно необходимо обозначать себя на дороге. И совсем необязательно возить меня и показывать как далеко светят фары
, я слава богу уже больше 5 лет за рулём. У меня просто не укладывается в голове сама система принуждения. Рейды по автобусом и штрафы за отсутствие фликеров! Я сознательный человек и если уже буду шагать по неосвещённой дороге, то конечно же сама постараюсь себя как-то обозначить. Но, извините, если вечером выйдя на улицу прогуляцо с собакой меня остановит дядя и оштрафует за то, что у меня нет фликера
, я не идиотка, не надо на меня вешать всякую фигню, у меня без фликера хватит мозгов переходить дорогу где надо, глазомер работает нормально. Поэтому я и говорю, не те методы! Даже если вы заставите блондинку нацепить на сумочку фликер, она будет с задранным носом шагать через дорогу, мол я на пешеходном переходе, мне нас*ць, что ночь и ты едешь больше сотни, и даже голову на дорогу не соизволит повернуть. Сомневаюсь, что тут сильно поможет её фликер, она же может и из-за машины выйти. Надо сознание людей менять, а не фликеры на них цеплять.
чрезвычайное положение какое то... без фликеров в темное время суток на улицу не выходить! а то
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
912 |
22 года на сайте Город:
|
Сердце в руке, ну если кому-то нужен тот пускай и носит. Мне не нужен, так же как не нужна каска и бронежилет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
912 |
22 года на сайте Город:
|
O4ydo, вот-вот, именно это и я пытаюсь донести, но нас определенно слышать не хотят.
O4ydo, так Вы перед выходом на улицу ещё думаете: цеплять светоотражатель или нет?
я сторонник свободы выбора, мне претит всякого рода навязываемая обязаловка, но есть в жизни правила, которые надо выполнять. и это не для кого-то, а в первую очередь на благо самого себя.
например, почему-то ни у одного здравомыслящего человека не возникает мысли сесть за руль без прав, аргументируя это словами вроде (позволю себе перефразировать, но мысль останется та же
ну если кому-то они и нужны, то пусть ездит с правами. а мне они не нужны, так же как и КАСКО и ОСТА (ОСАГО по-вашему).
то же самое и с собачьей прогулкой О4уды. чтобы перегнать машину на 20 метров во дворе, водитель должен иметь при себе права. то же самое и с фликерами: вышел из подъезда в тёмное время суток мусор вынести, вытащи из кармана отражатель и будь заметен для водителя.
Ну п*ц! Может мне ещё со свистком мусор выносить и с двумя фанарями, чтоб вообще дискотеку во дворе устроить? А водители что дауны? Они че по двору крадуцо с выключенными фарами? Или я слепая глухая Зин Ивановна с мусорным ведром под машину кинусь? Слушайте, фликер, это просто спасение от отсутсвия мозгов.
Вот мне интересно:
Кто на этом заработал?
Себестоимость китайского фликера допустим 0,1$.
Продали его уже половине населения страны допустим по 1,1 $.
Партия товара была заготовлена до начала массированной рекламной компании.
Административный ресурс задействовали, даже силовиков привлекли , страну науши поставили.
ЗЫ, Или вы думаете что кто то просто так задаром решил всех облагоденствовать ?
Не волнуйтесь, когда выяснится, что с фликерами статистика дтп не изменилась, можно будет внести новые рацпредложения. Мотоциклетный шлем, подушки безопасности на груди и на спине, радиомаяк, подающий автомобилям в радиусе 100м сигналы "свой - чужой" - и вас можно спокойно выпускать на улицу! ![]()
На самом деле, я думаю, волна схлынет и все забудут, а будут вспоминать, как и про ремни, раз в 100 лет. Для самих ментов станет в падлу за это штрафовать. ГАИшники-то у нас разумные.
Santas:Вот мне интересно: Кто на этом заработал? Себестоимость китайского фликера допустим 0,1$. Продали его уже половине населения страны допустим по 1,1 $. Партия товара была заготовлена до начала массированной рекламной компании. Административный ресурс задействовали, даже силовиков привлекли , страну науши поставили. ЗЫ, Или вы думаете что кто то просто так задаром решил всех облагоденствовать ?
Если фликер стоит, как говорят: от доллара до двух, то это крайне завышенный ценник. Явно учавствует чей то хороший заработок, и вопрос задан верный. Честно сказать, мне самому любопытно знать, где медведь зарыт![]()
|
офлайн
AntiGlamour
Senior Member
|
|
|
1775 |
20 лет на сайте Город:
|
На неосвещенных улицах и за городом фликер нужен, виден издалека, думаю он (фликер) спас уже не одну душу. А вот на освещенных участках бесполезен
Вот мне интересно: Кто на этом заработал? Себестоимость китайского фликера допустим 0,1$.
Продали его уже половине населения страны допустим по 1,1 $.
они беларуского производства
Пока не ввели гос. монополию, срочно таримся китайскими фликерами!!!
Только, говорят, бнф может вставить палки в колеса - собираются раздавать бесплатно...
Есть еще одна тема :для прохождения техосмотра грузовики заставляют обклеить самоклеющиеся светоотражающей контурной полоской .
А цена то ее в розницу от 3$ за метр погонный . На грузовик допустим 10м пойдет. Умножайте на весь автопарк.Тоже хорошо получается.
fear_com, а кто производитель ?
ЗЫ , особенно меня интересуют полоски нарукавные, самоприжимающиеся
Только, говорят, бнф может вставить палки в колеса - собираются раздавать бесплатно...
Ты не в теме
рух "За свабоду"