Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Наушники и гарнитуры

Altec Lansing inMotion iM616

Ответить
  • tatami Member
    офлайн
    tatami Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #91576

Написать сообщение

305
    # 26 февраля 2008 03:31 Редактировалось tatami, 1 раз.

Nikita P.

я сравнивал - обчитавшись этой ветки решил сабж попробовать. но т.к. сабж все-таки штука весьма капризная, пока ничего с уверенностью сказать не могу :) - надо сперва уши помыть хорошенько (кстати, народ, кто подскажет как это сделать в дом. условиях?, а то ж по докторам каждый раз ходить задолбаешься), потом научиться их правильно вставлять...

но конечно же от попробовать не удержался. многолетняя привычка к затычкам видимо все-таки помогла мне их воткнуть с первого раза более-менее нормально. в связи с медленным умиранием флэшки, слушал CD-A на некогда топовом старичке Panasonic-800, кажется он был последним с аналоговым усилителем. СХ300 юзаю уже года полтора, были ли в то время поддельные, не знаю, но т.к. звучат они лучше Шарпов MD-33, которые брал за 2 года до сенхов - думаю все-таки оригинал:)

первое впечатление - да, детализация немного лучше чем у СХ300, все погрешности записи сразу лезут в уши, у сенхов этот эффект не так выражен, МР3шки слушать пока не пробовал, боюсь жесть будет еще та, если даже на сенхах разница в качестве сжатия хорошо слышна.

играют iM616 тише СХ300 (но громче чем сониэриковские затычки). основное отличие в басах. здесь уже все расписали - у сабжа их значительно меньше, но проработаны они однозначно лучше. с непривычки после СХ300 баса не хватает, но если плеер способен его грамотно усилить - будет счастье. как это делает панас, мне понравилось. со включенным Х-басом получается самое то.

шумоизоляция конечно намного лучше, это даже в комнате сразу понятно - без музыки еле-еле слышно когда кто-то рядом говорит, в сенхах же можно и побеседовать при желании, а в метро в них все-таки не всякую музыку послушаешь. Y-образный шнур считаю недостатком. невозможно просто вытащить ухи и оставить болтаться на шее - или оба уха на одну сторону перекидывай каждый раз, или в карман прячь, а потом распутывай. и каждый раз приходится смотреть, где левый, где правый. может кто что придумал по этому поводу?

• Bezonders Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bezonders Senior Member Автор темы

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 26 февраля 2008 08:33

keltic,

Да успокойся! Розовые, не розовые. Ещё на спектральный анализ сдай их. :) В наушниках серые были у меня изначально. И сейчас такие.

Хотя вот это, конечно, повод подумать, а стоит ли покупать там, где дают такие уши "на примерку"... По-моему, не та вещь, чтобы примерять. А если уж дают примерять, то могли бы этот экземпляр не продавать или предупреждать и продавать со скидкой.

Nikita P.,

Я, как и писал, реально сравнивал. Правда, я не спец и слушаю только mp3 и aac, преимущественно высокобитрейтовые. CX300 значительно хуже. И если поначалу они (сх300) ещё прельщали своми "басами", то теперь, привыкнув к im616, слушать Зенны никакого желания не возникает. Уж не говорю, что звукоизоляция там (в сх300) вообще никакая в сравнении.

офлайн

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 26 февраля 2008 08:45

надо сперва уши помыть хорошенько (кстати, народ, кто подскажет как это сделать в дом. условиях?, а то ж по докторам каждый раз ходить задолбаешься)

Да, пожалуй, каждый день ходить к врачу - это немного неудобно. :D

Моя метода - душ в ухо и полный вперёд. :znaika:

• tatami Member
    офлайн
    tatami Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #91576

Написать сообщение

305
    # 26 февраля 2008 09:27

Моя метода - душ в ухо и полный вперёд.

чорт! гениально!:ura: и как я раньше не додумался? пасиб за подсказку!

• Mishuk Member
    офлайн
    Mishuk Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #91704

Написать сообщение

150
    # 26 февраля 2008 09:30

tatami, Y-образный кабель для меня вообще не проблема. Просто на ответвлении к правому наушнику я присобачил накрепко клипсу, чтобы не ездила, немного намотав на сам кабель изоленты чёрной, чтобы не было видно. Клипсу расположил в таком месте, чтобы было комфортно при условии, что клипса закреплена за воротник свитера (майки, рубашки). Всё. Ношу по принципу, как и наушники с кабелем разной длины. И, кстатати, благодаря такому способу ношения данных наушников кабель перестаёт мешать, ибо он всё же длинноват при опростом ношении Y-образного кабеля.

Nikita P., поддерживаю Bezonders. Каждое утро душ в ухо, правда я предварительно ещё намыливаю ушной канал, до куда палец долезет. А потом ещё протираю всё насухо полотенцем и ватной палочкой (если у меня влага остаётся, то наушники в ухо скользят слишком глубоко и потом расположть я их нормально не могу. С сухими ушами всё отлично.)

Что касается цвета фильтров... да пусть хоть зелёные! Да и пусть это даже и подделка (хотя im616 фактически легализованная подделка Etymotic )))))))) ) ! Мне лично всё равно, учитывая, что свои деньги наушники отыгрывают и разваливаться не собираются. Да и вообще не думаю, что кому-то будет большой резон подделывать такую "гремящую на весь мир" продукцию, как наушники Altec Lansing.... из моих знакомых никто про такую не знает ;)

Ну а вообще, собираюсь на днях сравнить сабж с более дорогими "арматурами" Audio Technika ATH-CK9 (совсем другие по конструкции, к тому же не закрытые, а полузакрытые, что поидее должно расширить динамический диапозон и сделать сцену чуть прозрачней). И всё же интересно. Если удасться послушать, отпишусь.

Мёд без дёгтя, как... в общем сладкий и есть его неинтересно
    офлайн

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 26 февраля 2008 09:36

правда я предварительно ещё намыливаю ушной канал, до куда палец долезет.

Ну это само собой :)

А что касается кабеля, я так наоборот предпочитаю Y. J вечно с одной стороны оттягивает, с другой выпирает. Люблю симметрию.

• keltic Member
    офлайн
    keltic Member

202

18 лет на сайте
    пользователь #79695

Написать сообщение

202
    # 26 февраля 2008 10:57 Редактировалось keltic, 1 раз.

---

• Mishuk Member
    офлайн
    Mishuk Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #91704

Написать сообщение

150
    # 26 февраля 2008 11:48

keltic, im616 на зарубежных сайтах сравнивают с Etymotic EP-4P и ER-6i. im616 по звуку ближе к 6i (детальность примерно та же, только сам звук уже ближе к 4P, недотягивая разве что в басе и в высоких), по эргономике уже ближе к 4P (хотя im616 гораздо менее удобные, зато надёжнее 6i значительно). Ну и комплектация совсем никакая в плане насадок.

Но за их цену в виду тотальной европейсокй распродажи im616 стали настоящим прорывом в проникновении balanced armature на рынок портатива. Среди IEM im616 остаются вне конкуренции благодаря столь низкой цене. Они, конечно, проигрывают мастодонтам индустрии IEM, но при этом они и гораздо доступнее. Жаль только, что у нас проблема с теми же насадками от Etymotic, думаю, будь выбор насадок шире, можно было бы подобрать нечто более удобное.

Что касается импендаса im616, то дейстивтельно, было бы неплохо, имей они сопративление 60 Ом. Про модернизацию я тоже читал краем глаза. У нас про этот вопрос можно забыть, т.к. даже в России с кабелем для Etymotic глухо, как и у нас. Кабель такой и в забугории искать замучаешься, если только у Etymotic заказывать специально, только смысла я не вижу, т.к. он явно не 5 баксов стоить будет и даже не 20. Хотя может быть есть ещё какие-то варианты... но про них я не знаю

• keltic Member
    офлайн
    keltic Member

202

18 лет на сайте
    пользователь #79695

Написать сообщение

202
    # 26 февраля 2008 15:01 Редактировалось keltic, 1 раз.

---

• elliptical Member
    офлайн
    elliptical Member

163

18 лет на сайте
    пользователь #67910

Написать сообщение

163
    # 26 февраля 2008 18:40

По поводу насадок и фильтров: http://cgi.ebay.co.uk/Etymotic-ER6-ER6i-ER4-accessories-all-insto ... dZViewItem

Можно будет договориться и взять на всю банду: кому двойные, кому тройные, кому пенки , я думаю многие

заинтересуются!8)

• 99388 Senior Member
    офлайн
    99388 Senior Member

2024

17 лет на сайте
    пользователь #99388

Написать сообщение

2024
    # 26 февраля 2008 20:20

немного не по теме но какой мп3 плеер посоветуете к этим ушам(экран большой не нужен),мне чисто чтоб музыку было в удовольствие слушать,t60 слишком плох будет?

• Relisys_Sky Junior Member
    офлайн
    Relisys_Sky Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #119485

Написать сообщение

51
    # 27 февраля 2008 15:40

Только что купил, упаковка конечно впечатлила )) и эта спец сумочка для переноски наушников ))) и все это за 34 у.е. Интересно сколько стоят наушники, без всех этих аксесуаров. Силикон на ощупь не очень скользкий, представлю как будет трудно вставить, а потом достать )) Посмотрим, что они из себя представляют в плане звука :)

З.Ы.: первый раз пользуюсь затычками )) такое ощущение, простите, как будто от имели в уши ^__^"

• smileandreceive Member
    офлайн
    smileandreceive Member

208

16 лет на сайте
    пользователь #121921

Написать сообщение

208
    # 27 февраля 2008 20:25
    elliptical:

По поводу насадок и фильтров: http://cgi.ebay.co.uk/Etymotic-ER6-ER6i-ER4-accessories-all-insto ... dZViewItem

Можно будет договориться и взять на всю банду: кому двойные, кому тройные, кому пенки , я думаю многие

заинтересуются!

фильтры не такие!!!

должны быть как по ссылке, котору я выше кидал

• Patrik112 Member
    офлайн
    Patrik112 Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #82817

Написать сообщение

334
    # 27 февраля 2008 20:46
    Relisys Sky:

Только что купил, упаковка конечно впечатлила )) и эта спец сумочка для переноски наушников ))) и все это за 34 у.е. Интересно сколько стоят наушники, без всех этих аксесуаров. Силикон на ощупь не очень скользкий, представлю как будет трудно вставить, а потом достать )) Посмотрим, что они из себя представляют в плане звука

З.Ы.: первый раз пользуюсь затычками )) такое ощущение, простите, как будто от имели в уши ^__^"

В какой конторе покупал за 34$? дай телефончик или ссылку на их сайт...

офлайн

51

16 лет на сайте
    пользователь #119485

Написать сообщение

51
    # 27 февраля 2008 22:33

Patrik112 Я покупал в minskelectro.com эта цена вместе с доставкой, доставили в течении 2-х часов. Предупреждаю, коробка большая, бери сумку побольше ))))

офлайн

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 27 февраля 2008 23:05

Интересно, когда они уже закончатся? Март на носу, а их всё продают и продают.

Того и гляди, отжалею деньжищ и возьму про запас "ещё парочку". :idea:

офлайн

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 27 февраля 2008 23:47

Nikita P.,

Вот уж зато тут упаковка так упаковка ;)

• 99388 Senior Member
    офлайн
    99388 Senior Member

2024

17 лет на сайте
    пользователь #99388

Написать сообщение

2024
    # 28 февраля 2008 01:21

завтра посмотрю на упаковку если доставят :wink:,заодно и сравню с сенхами

• Mishuk Member
    офлайн
    Mishuk Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #91704

Написать сообщение

150
    # 28 февраля 2008 11:52

http://www.bhphotovideo.com/c/product/541339-REG/Harman_Kardon_EP ... ating.html никому ничего не напоминает? :))))

кстати, для решения проблемы с Y-образным кабелем, когда наушники сняты и их деть некуда, есть такие забавные штуки :) http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=cart_accessorie ... art_detail

офлайн

51

16 лет на сайте
    пользователь #119485

Написать сообщение

51
    # 28 февраля 2008 13:44

Mishuk, а я клипсы со старых хендсфри поснимал и прицепил к воротнику ))

З.Ы.: Вопросик про изоляцию. Вообще не должно быть слышно окружающей среды ?? или все таки что то должно быть слышно, так так написано, что шумоизоляция вроде 35дб. и еще бывает вставишь и в ушах переизбыток воздуха, как его устранить, а то давит на барабанные перепонки :( не очень приятно.