Добрый день, соседи! Давайте в этой ветке обсуждать волнующие вопросы, касающиеся нашего домика, предложения, делиться впечатлениями, ведь уже скоро приёмка дома и квартир!!! 
|
офлайн
volpe_rossa
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
12 лет на сайте Город:
|
Сегодня сказали что 5 квартир не прошли газ
, недели 2 будут бумажки оформлять, потом могут дать ключи, но еще надо будет паспорта на счетчики получить или что-то в этом роде. В общей сложности сказали 3 недели где-то (если все газ пройдут) ![]()
volpe_rossa:что 5 квартир не прошли газ
перекрыть!!!
капец, дом в декабре сдан, а жильцам только в середине февраля!!??
volpe_rossa:паспорта на счетчики получить
нам дали уже какой-то документик в Межрайгазе...
короче, весной начнем ремонт.....
и вообще, интересно, там что-нибудь исправляют по недоработкам, а то как заплати, так пораньше, а квартиру получите - как получится... 
|
офлайн
iuna_irida
Junior Member
|
|
|
92 |
12 лет на сайте Город:
|
Сегодня мой ездил (замерял кухню), рабочие что-то делают. Инструктаж мы прошли. БЖС увеличил квартиру аж на пол метра)))
Сейчас на сессии, так что о ремонте пока не думаю)... Но думаю и у нас "ремонтная война" скоро начнется)...напишите и мне про двери...где - шо смотрели) ![]()
Я тут подумала вместо обоев покрасить стены или пройтись декоративной штукатуркой ....
Что думаете?
|
офлайн
volpe_rossa
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
12 лет на сайте Город:
|
Я хочу жидкие обои в комнату, вроде звук гасит как бумага, а смотрится как штукатурка
|
офлайн
iuna_irida
Junior Member
|
|
|
92 |
12 лет на сайте Город:
|
и мы хотели не обои, а текстуру на стене)... очень хорошо смотрится, легко моется и варианты цветов могут быть любыми)
Короче, будем эксперементировать))))
а в санузле и ванной комнате что на потолок? Я хотела натяжной, но муж против - говорит в ванной влажность - грибок может появиться....а этот не знаю как сейчас (раньше он сайдингом назывался) мне вообще ну никак.... ![]()
|
офлайн
volpe_rossa
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
12 лет на сайте Город:
|
А дом то наш январём сдан! 2014 год постройки - свежак!
Про 3 недели до выдачи ключей - это Вы меня убили
Я марте уже заселиться хочуууу!
rtanyan:Короче, будем эксперементировать))))
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунда в санузле и ванной комнате что на потолок? Я хотела натяжной, но муж против - говорит в ванной влажность - грибок может появиться....а этот не знаю как сейчас (раньше он сайдингом назывался) мне вообще ну никак....
Ни в коем случае не натягивайте потолок в санузлах, Ваш муж прав, если появится грибок - потом мучаться будете, да и к соседям перейти может. На кухне тоже всю площадь не рекомендуют.
Мы вообще везде выровняем потолки шпатлёвкой, зачистим и белым покрасим. Мой муж ярый противник "натягивать резину на потолок" (ну у каждого своё мнение), хотя теперь появились потолки из хлопка, типа экологичные.
|
офлайн
iuna_irida
Junior Member
|
|
|
92 |
12 лет на сайте Город:
|
Я тоже против натяжного в ванной-туалете. Сейчас у нас сайдингом заделан - вполне устраивает. Когда нужно и помоем, точечные светильники тоже хорошо устанавливать в нем. Соседка как-то затопила немного, так все ок - протерли пятно на потолке и ничего не нужно было разбирать.
Муж говорил, что предыдущий день открытых дверей был как бы неофициальный, что бы на официальном все было уже без "косяков"
Раздали бы ключи и подписали акты)
|
офлайн
iuna_irida
Junior Member
|
|
|
92 |
12 лет на сайте Город:
|
хочу) и другие, и направление менять. У нас можно к стене сделать...Главное, чтоб сосед не бубнил)
Я думала входную дверь оставлять, но цвет уже сейчас раздражает, видно в будущем менять придется. В этой направление открывания вроде не поменяешь. Пусть вовнутрь, но мне в другую сторону нужно
Народ, не забываем про усадку дома!!! Жаль будет если на дорогой отделке трещины пойдут.
что-то мне помнится, что потолок из гипса может потрескаться, если его покрасить....
а про стены я как-то и не знала....
так что теперь, 1,5 года с "голыми" стенами жить пока дом усадку не даст??? тогда и декоративку делать нельзя что-ли?????
Будем надеяться что панелька не так трещит как кирпич. У моих знакомых в кирпичке и потолок и стены потрескались. Ну обои переклеили, а потолок так и стоит. С этом плане натяжной конечно лучше всего.
|
офлайн
iuna_irida
Junior Member
|
|
|
92 |
12 лет на сайте Город:
|
Мне плиточник один про дом на Рябиновой говорил. Все отлично, никаких трещин по стенам в ванной нет.
|
офлайн
iuna_irida
Junior Member
|
|
|
92 |
12 лет на сайте Город:
|
Да, спросим у БЖС, я еще у подруги поинтересуюсь, она там проектировщицей работает