Ответить
  • Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

18 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 14 января 2008 12:37
    Dedraman:

Кстати, о лампочках. Из двух купленных брестских лампочек - за два дня издохли обе.

Я, конечно, не защищаю гос. производителя, но тут не лампочки виноваты. Электроснабжение у нас такое... Скачки напряжения убьют любую лампочку. Однажды комп чуть не наипнулся: перезагрузился от скачка напряжения, и лампочки в люстре "заморгали". Так что тут не только кривые руки производителя лампочек виноваты.

Да, усли уж микроволновки делают на основе китайских комплектующих, то и лампочки бы уже использовали оттуда же. Может, не было бы вышеописанных косяков.

Честность — лучшая политика © Рэндалл Гаррет
  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4259

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4259
    # 14 января 2008 12:44

Электроснабжение у нас такое...

То же случай был:

Рес купленный день назад вдруг загудел трансформатор в ём.

Хватило ума и реакции быстро выключить.

Через пару часов все в порядке.

Люди будьте бдительны в таких ситуациях!!!

Лгут нынче все.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37449

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37449
    # 14 января 2008 20:08

у меня вот наболело - купил открывашку банок и бутылок какого то местного говнозавода , так сегодня у меня на ней зубец загнулся при открытии банки 3 литрового сока - и в этой стране собираются строить парк высоких технологий ( достал советскую страшного вида 70 годов выпуска - вот вещь неубиваемая )

Никогда такого не было и вот опять !
  • Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

18 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 15 января 2008 00:14

и в этой стране собираются строить парк высоких технологий

Будет свой Трансвааль...

Честность — лучшая политика © Рэндалл Гаррет
  • paul_akhramchuk Member
    офлайн
    paul_akhramchuk Member

498

21 год на сайте
    пользователь #20816

Написать сообщение

498
    # 15 января 2008 12:00
    paul_akhramchuk:

Ребята... Тут другая тема... Решил, раз СВЧ с конвекцией за разумные деньги после НГ не найдешь, купить СВЧ Horizont 30MW1000-1579 Maestro

[...]

Вчера был у Лащенкова Виктора Михайловича (начальник всей Герантийно-ремонтной организации). Человек уже в годах, но крайне приятный в общении. Не знаю как начальник для подчиненных, но, как человек - очень даже да.

-"Доказать, что треснуло само - трудно. Многие бьют и честно говорят, что разбили. А вдруг вы его разбили и потом в печку сложили?"

Долго убеждал... Удалось лишь договориться о том, что блюдо я все-же куплю, а в ЧТ у него будет "сходка" с представителями завода и он им покажет / спросит их мнения: что такое и как с этим бороться, кто виноват и что делать. Надеюсь, что после моего ухода, куски не отправились в мусорку :-? :)

Кстати, обещал разобраться с тем, что у нах к данной печке идет инструкция без одного параграфа, а именно: разморозка, что есть такое режимы P-1... P-4 :-)

Итог: Блюдо пришлось купить за 25 тысяч БРБ. Затратив 1.5 часа....

P.S. Мне еще повезло, что покупка заняла около 1.5 часа... Когда получил блюдо на руки - я был счастлив, что меня отправили "по малому кругу", а вот тетеньке с пультом дист. управления, замену которому она в Минске подобрать не может, повезло меньше... Для покупки нового пульта в СЦ на Куйбышева 35 ей пришлось:

1. Отстоять очередь, чтобы задать вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ?

2. Получить бланк заявления, в котором ей нужно попросить начальника разрешить СЦ продать ей пульт.

3. Сходить в другую часть здания на 2й этаж к начальнику или заму - чтобы они разрешили

4. Отстоять очередь снова, чтобы заявку девочка "встучала" 1 пальцем в компьютер, распечатала заявку, положила ее в очередь заявок на "забор со склада"

5. Подождать, пока приемщик примет у очередного страждующего ремонта устройство и решит сходить на склад. Радоваться, если в этот момент склад все-же будет открыт (кладовщик отошел, скоро будет, подождите [это я узнал от стоящих в очереди])

6. Как принесли - дождаться, когда приемщик сможет вновь переключиться на задачу: Проверить новое устройство, работает ли оно, чтобы передать клиенту.

7. Найти заявку, оторвать "хвостик", дать на оплату, направить в кассу (гм... Нужно обладать везением, чтобы кассир был на месте и у нее была сдача [так же из той же очереди])

8. Оплатить (см. выше)

9. С чеком прорваться к столу выдачи и поменять его на пульт. Ура!

Т.к. я уже был у начальника и сказал мальчику и девочке, что я от Виктора Михайловича, они мне разрешили сократить "путь" на 2-3 пункты. Все началось со "встукивания" заявки в компьютер однопальцевым методом. Считайте это за небольшой хинт, если вдруг решитесь купить Горизонтовское :)

Память у меня цепкая, воля железная, нервы канатные, а язык острый. Так что, в случае чего, зацеплю, оглушу, повяжу и порежу!
  • Ремонтник Senior Member
    офлайн
    Ремонтник Senior Member

899

20 лет на сайте
    пользователь #34465

Написать сообщение

899
    # 15 января 2008 12:29

Сегодня А.Лукашенко раздавал «слонов». В итоге 65 человек были удостоены государственных наград, благодарностей, кому-то было присвоено почетное звание.

«Приятно начинать новый год с поздравления лучших людей страны», – заявил Лукашенко.

Нельзя не согласиться с А.Лукашенко, тем более, что награда или награды достались и руководству ЗАО «Атлант», в сжатые сроки освоившего выпуск новых видов продукции и внесшего весомый вклад в реализацию госпрограммы импортозамещения.

О новых видах продукции уже сообщалось, а вот тему импортозамещения следует расскрыть более подробно, ибо она представляет собой уникальный способ того, как заставить белорусов «купляць беларускае».

Как известно, ЗАО «Атлант», как и многие белорусские предприятия экспортируют свою продукцию по заниженным ценам, порой чуть ли не в убыток. Но насколько занижены эти цены, позволяет определить следующий пример. Так, осенью прошлого года ряд российских компаний, торгующих бытовой техникой, вышли на белорусских коллег с предложением поставлять в Беларусь холодильники... «Атлант», произведенные в Минске и поставленные на экспорт в Россию.

На первый взгляд, подобное предложение выглядит идиотским, если бы не цена, предлагаемая российскими поставщиками. Какой процент на этих сделках поднимали сами россияне не раскрывалось, но с учетом 15% заработка белорусского продавца холодильник «Атлант», съездивший в Россию (причем не Брянск или Смоленск, а гораздо дальше) и доставленный обратно в Беларусь, конечному покупателю обходился дешевле заводской цены.

Желающих купить холодильник по цене ниже заводской не было отбоя. А руководство завода «Атлант» заслуженно получило награды, ведь, несмотря на определенные сложности, схема импортозамещения все же работает – белорусы покупают холодильники белорусского производства.

h**p://www.afn.minsk.by/news/default.asp?newsid=94377#data

ноу комментс...

• Медвед Senior Member
    офлайн
    Медвед Senior Member

908

19 лет на сайте
    пользователь #58535

Написать сообщение

908
    # 15 января 2008 16:53 Редактировалось Медвед, 1 раз.

cc

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86144

0
    # 15 января 2008 17:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

По поводу отечественных носков тут писали. Авно. Литовские, польские после второй стирки можно носить. Наши теряют вид, растягиваются. Были вроде польские носки, много штук сразу в пачке, синтетика, очень дешево, товарисч наверное такие покупал и хает.

Холодильники Атлант. Превый был вроде 126. Пришлось выбросить через несколько лет. Намерзал прямо сверху. Типо брак. Тоже тогда с ним помучались, повозили. Второй вроде 162. Тоже были проблемы. Телевизор кубик был у сестры. Ломался. Многократно.

К выбору техники сейчас подхожу тщательно. Микроволновка Панасоник - только радует, радиотелефон Панасоник - только радует. Телевизор Самсунг - радует уже много лет. Стиралка б/у немецкая - ВЕЩЬ!! Надежно, основательно, не то что итальянцы. Не покупайте авно в общем. Свое время стоит дорого.

По поводу производства техники в Беларуси..

Приватизация всех этих предприятий, как Юля в Украине продала Криворожсталь. С условиями то есть. Например, инвестиции составят столько то, увольнения не более столько то, товаров на экспорт столько то. А продать предприятие можно хоть за рубль. Главное чтоб купила хорошая фирма. Например, Белвар продать за рубль Бошу, но с условием, что БОШ вложит пару миллиардов долларов. А дальше, у насть газ дешевый, рабсила дешевая, рынок сбыта есть, одна Россия большой рынок уже. И выстрелила бы наша Беларусь........ Эх.

Почему этого не происходит?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 15 января 2008 17:06

cтиралка б/у немецкая - ВЕЩЬ!! Надежно, основательно, не то что итальянцы.

будет время расскажите про сравнительное качество итальянцев и немцев.

и причем носки в теме про технику?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86144

0
    # 15 января 2008 17:12

А тут на первых страницах чел писал про носки.

По поводу итальянцев. Вос сейчас на съемной квартире, стиралка АРДо, типо мэйд ин итали. Там где вода попадает, ПРОРЖАВЕЛА!!! А наша немка - хоть бы хны, оцинковка.

• TANKaKTyC Клуб счастливых людей
    офлайн
    TANKaKTyC Клуб счастливых людей

3037

19 лет на сайте
    пользователь #78437

Написать сообщение

3037
    # 15 января 2008 17:28
    account:

А наша немка - хоть бы хны, оцинковка.

С каких пор мы живём в Германии:D

И все остальные страны нам завидуют![url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8288518#8288518][/url]
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 15 января 2008 17:58

Duke,

Социоклизменное гос-во с продавцами с суровыми лицами которым и невдомёк что я пришёл и принёс им деньги. аж противно смотреть.

Много работает продавцов времён застоя, которые в условиях дефицита стали себя представлять чиновниками. Для них вы обязаны, раз уж получаете такой замечательный товар :) Рынок расставит всех на свои места - кто не адаптируется, будет мести улицы, а не продавать.

что-то не так
  • 18015 Junior Member
    офлайн
    18015 Junior Member

91

22 года на сайте
    пользователь #18015

Написать сообщение

91
    # 15 января 2008 22:32

Рынок расставит всех на свои места - кто не адаптируется, будет мести улицы, а не продавать.

Извините, ткните пожалста в то место где тут рынок, не в ТД на Немиге? или в Гуме? или в Радиотехнике или Тухнике в быту? или может в каком гастрономе цены не регулируемые? или при конурсных закупках в госструктурах покупают не то , что скажут а то , что качественнее и дешевле?

А зомби здесь тихие...
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 16 января 2008 02:51
    account:

А тут на первых страницах чел писал про носки.

По поводу итальянцев. Вос сейчас на съемной квартире, стиралка АРДо, типо мэйд ин итали. Там где вода попадает, ПРОРЖАВЕЛА!!! А наша немка - хоть бы хны, оцинковка.

не стоить говорить за итальянцев попользовавшись АрДО:-)))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • volonter Senior Member
    офлайн
    volonter Senior Member

933

23 года на сайте
    пользователь #3504

Написать сообщение

933
    # 16 января 2008 08:59

Минобразования рекомендует учителям "формировать у детей и молодежи позитивное восприятие белорусских товаров"

Министерство образования рекомендует учителям "формировать у детей и молодежи позитивное восприятие белорусских товаров". Об этом сообщается в документе, распространенном, в частности, в гомельских школах.

Как сообщила БелаПАН завуч одного из учебных заведений города, в распоряжении "О формировании потребительской культуры", подписанном заместителем министра Татьяной Ковалевой, отмечено, что "государственная политика в сфере торговли направлена на приоритетное насыщение внутреннего рынка товарами, вырабатываемыми в нашей стране". Далее в документе перечисляются меры, предпринимаемые государством для защиты отечественных производителей.

"В то же время исследования поведения потребителей при покупке товаров свидетельствуют, что многие отдают предпочтение товарам иностранного производства, хотя это не всегда обоснованно. За внешней привлекательностью импортных товаров нередко скрывается невысокий уровень их качества", — говорится в документе.

В распоряжении отмечается, что мнение о превосходстве импортных товаров над отечественными чаще всего распространено среди подростков и молодежи, что "обусловлено недостаточной их осведомленностью в этой сфере".

Учителей и чиновников управлений образования, учреждений, обеспечивающих получение среднего и высшего образования, призывают использовать в работе тематические материалы, "направленные на формирование потребительской культуры, патриотизма у детей и молодежи, позитивное восприятие белорусских товаров, а также воспитание уважительного отношения к достижениям отечественной промышленности, национальной экономики".

"Я не очень понимаю, как правильно формировать у детей позитивное отношение к отечественным товарам, — призналась завуч, которая пожелала остаться неназванной. — Обычно подростки не имеют денег, чтобы выбирать — белорусскую одежду покупать или импортную. Деньгами распоряжаются родители, им виднее, что покупать детям и по какой цене. Но, наверное, надо все-таки как-то формировать это позитивное отношение".

[censored]

:roof:

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать кто тут?
  • judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

18 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 16 января 2008 09:04

Кстати Атлант стиралки это Ардо.Только в нашем корпусе:)

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37449

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37449
    # 16 января 2008 19:14

Кстати Атлант стиралки это Ардо.Только в нашем корпусе

это у нас такое типа импортозамещение для лехтората

Никогда такого не было и вот опять !
  • paul_akhramchuk Member
    офлайн
    paul_akhramchuk Member

498

21 год на сайте
    пользователь #20816

Написать сообщение

498
    # 17 января 2008 12:10
    judy:

Кстати Атлант стиралки это Ардо.Только в нашем корпусе:)

Угу.... А СВЧ Горизонт - это те же технологии Санье, только выкупленные одной китайской фирмой, которая делат запцацки, которые у нас собирают и нам же втюхиват... :puke:

Блин! Чессслово, когда покупал печку - так хотелось верить в ЧУДО, в то, что могут и делают... А постояв в очереди в СЦ (как тарелку покупал) понял, что "дети - у Вас красивые, а то, что вы делаете руками - плохо, очень плохо!" (с) анек :ass:

Память у меня цепкая, воля железная, нервы канатные, а язык острый. Так что, в случае чего, зацеплю, оглушу, повяжу и порежу!
  • judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

18 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 17 января 2008 14:02

Телики ЖК мало того что на старых матрицах, изображение которых соответствуют уровню 10 летней давности, так ещё и дизайн просто ужас. Горизонт ещё что-то похожее по дизайну на аналоги, хотя качество пластика визуально дешёвое, а вот ВИТЯЗИ ваще ужас по дизайну. Неужели трудно у кого содрать дизайн.Узнать пару популярных у покупателей моделей и повторить их дизайн. Не знаю кто эти ЖК покупает, может только те кто в них не понимает и думают, ага, тонкий и современный, не понимая что они бываю разные. И самое интересное что Горизонт и Витязь стоят даже дороже аналогов конкурентов.При худших показателях и дизайне.

• Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3023

19 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3023
    # 17 января 2008 17:22
    Franc:

Dedraman:

Кстати, о лампочках. Из двух купленных брестских лампочек - за два дня издохли обе.

Я, конечно, не защищаю гос. производителя, но тут не лампочки виноваты. Электроснабжение у нас такое... Скачки напряжения убьют любую лампочку. Однажды комп чуть не наипнулся: перезагрузился от скачка напряжения, и лампочки в люстре "заморгали". Так что тут не только кривые руки производителя лампочек виноваты.

Да, усли уж микроволновки делают на основе китайских комплектующих, то и лампочки бы уже использовали оттуда же. Может, не было бы вышеописанных косяков.

Не надо про электропитание. Почему-то филипсовские лампочки больше года работают и им питание не мешает, а тут 100% брак. А китайские - пробовал я и китайские. По крайней мере за день не сдыхали, но за пару месяцев ушли все.

PSA DiagBox