Тема закрыта
  • WasserKocher Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    WasserKocher Куратор team Автор темы

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
  • Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1650

22 года на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1650
    # 25 марта 2004 15:38

Red Dragon, если есть диски - тогда разделые комплекты лучше. Я вот не успел найти себе комплект на лето за разумные мани и приличного качества, там переобул на те же диски. Зимние шины помыл и на полку. Осенью обратная процедура, если диски не найду.

Если ты задаешь вопрос, значит ты уже знаешь половину ответа.
  • REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 25 марта 2004 15:54
    Red Dragon:

Вот еще думаю, купить резину + диски, или переобуться, а зимнюю без дисков хранить?

Как лучше хранить-то? На дисках или без?

ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ - 2 КОМПЛЕКТА НА РАЗНЫХ ДИСКАХ. :super: НЕ ЗАВИСИШЬ НИ ОТ ПОГОДЫ, НИ ОТ ОЧЕРЕДЕЙ НА ШИНОМОНТАЖЕ... ЕСЛИ ВСЕ Ж НЕ КУПИШЬ ВТОРОЙ КОМПЛЕКТ ДИСКОВ - ТО ХРАНИ ИХ (ШИНЫ) СТОЯ. БЫЛО УЖЕ, ОБСУЖДАЛИ.... ПОИСК РАБОТАЕТ КСТАТИ.

2ВИНД: ДИСКИ НАШЕЛ В АВТОБИЗНЕСЕ В ГАЗЕТЕ. В ИДЕАЛЬНОМ СО100ЯНИИ ПО 10 ЗА ДИСК.
    :D

ВОТ ТУТ О ХРАНЕНИИ И НЕ ТОЛЬКО

http://www.tww.ru/tyres/articles/udarim_probegom.html

http://www.laneks.lv/index.php?pid=1232

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11265

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11265
    # 26 марта 2004 08:42

А чего все так гонят на мягкую боковину? На возможность разбортированя в повороте это никак не влияет. Резина то работает в накачанном состоянии - деформация колеса зависит от давления и жесткости корда на растяжение. Никто ведь не жалуется на мягкость ремня ГРМ, а он ведь тоненький и нагрузка на него не детская. Жесткость боковин играет чуть чуть на спущеном колесе - кто нить так ездит?

• 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

22 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 26 марта 2004 10:54

REDWALL, Wind, Спасибо. Наверное стоит все-таки диски прикупить. И не парится каждыое межсезонье...

REDWALL А по $10 - это штамповка или такое дешевое литье нгашел?

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 26 марта 2004 11:07

Andry_S

Ремень не держит на себе машину. + Нагрузка при повороте на колеса, которые идут по внутреннему радиусу возрастают. Зачем резину тогда толстой делают? Делали бы ее тоненькой с определенной жесткостью корда и все, давление-то одинаковое внутри покрышки.

Делали бы для грузовиков резину такую же тоненькую как для легковушек... ведь пофик толщина боковины и жесткость, важно лишь не ездить на спущенных. Хех.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1650

22 года на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1650
    # 26 марта 2004 12:50

kitnamore, дополню чуток, при наезде на препятствие (кромка ямы и тд, не стена :wink:) боковина тож играет большую роль, предохраняя диск, подвеску и себя саму от пробоя.

REDWALL, тебе повезло, а мне попадаются варианты 70-90 за 4шт штамповки на Р14. Цена на Тойота. Литье все требовало ремонта, да и не надо мне. Взял бы только, если без возни. Спасиб за ссылки. Про хранение наглядно, хоть в гараж повесь распечатку:super: Я лично и традиционно храню горизонтально по одному колесу/шине, т.е. 4й способ к описанным :wink:

Если ты задаешь вопрос, значит ты уже знаешь половину ответа.
  • 2022 Junior Member
    офлайн
    2022 Junior Member

44

22 года на сайте
    пользователь #2022

Написать сообщение

44
    # 26 марта 2004 15:30

Таак. Вот все продавцы пугают... мягкая боковина... разбортуется на поворотах....

А вот у кого нибудь случалось такое ? ...лично я себе такого представляю смутно, а вот при впаривании резины получается это решающий для продавцов аргумент..:-?

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 26 марта 2004 15:40
    .:MiCrOBE:.:

Таак. Вот все продавцы пугают... мягкая боковина... разбортуется на поворотах....

А вот у кого нибудь случалось такое ? ...лично я себе такого представляю смутно, а вот при впаривании резины получается это решающий для продавцов аргумент..:-?

Вот эта интересная мысль.

Народ, поделитесь наблюдениями, что продавцы, которые про Барум и боковину слишком мягкую рассказывали, советовали купить, так сказать вместо?

• Мишаня Member
    офлайн
    Мишаня Member

419

22 года на сайте
    пользователь #4702

Написать сообщение

419
    # 26 марта 2004 16:07

По-моему, ерунда это все. У КонтиПремиума тоже мягкая боковина. Ну и что? Это плохая резина?

Не спорьте с идиотами: вы опуститесь до их уровня, где будете задавлены опытом (с) М.Твен
  • 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

22 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 26 марта 2004 17:44

Мишаня, О! Уже интереснее :shuffle:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 26 марта 2004 18:08

Eddy

Ничего не впаривали. Я покупал дорогую резину, друг искал недорогую. И ту, что хотел у них не было и еще до его просьб ему что-то посмотреть, мне, для примера, дали потрогать все боковины и посмотреть внутренности всех резин что у них были, в том числе и желаемый мною бриджстоун и для примера показали барум. В итоге я взял дайтон, а друг попросил их если хотят его как клиента принести откуда они хотят некстел корейский. + На барум гарантия меньше, а почему, если резина хорошая?

Это у тех у кого я купил, а у кого был российский шлак, неизвестные производители был и барум :-) и цена на него как и на неизвестное Г. Вот там барум хвалили...А там где продавали дорогие покрышки про барум сказали только одно - хочешь рискнуть здоровьем - бери, т.к. повороты лучше проходить безопаснее на гораздо меньших скоростях.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11265

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11265
    # 26 марта 2004 18:33

Я не агитирую за Барум, и сам такую не хочу, но она имеет европейские допуски - коих она никогда бы не получила, будь хоть малейшая вероятность разбортировки колеса даже при экстремальном прохождении поворотов.

Когда на колесе под 500 кг нагрузки, а импульсно и значительно больше (на ухабах), то "жесткая" на ощупь резина сама по себе - "играет" как воздушный шарик в руках. Вся нагрузка держится не жескостью резинки, а прочным натянутым кордом. А натягивается он очень не по детски - сила натяжения корда в сечении колеса в накачанном колесе около 2 тонн! А вы мягкая... Резина толстая, чтоб было чему изнашиваться и чтоб маленьким гвоздиком не прокалвалась.

• COOLer Junior Member
    офлайн
    COOLer Junior Member

75

23 года на сайте
    пользователь #495

Написать сообщение

75
    # 27 марта 2004 19:30

А вот интересно какая резина типо-размера R14 и с нормальным ценником (до 60 уев) будет достаточно тихая и топливно экономичная... У меня вот стояла Firestone F580 Fuel Saver - такая достаточно неплохая только имхо немного громкая (особенно при сравнении с Gislaved NordFrost 3)....

• DIMJER Senior Member
    офлайн
    DIMJER Senior Member

779

21 год на сайте
    пользователь #9104

Написать сообщение

779
    # 28 марта 2004 01:46

Кто что скажет по поводу пирелли? Мне предложили 205/55/16 P6000, но есть мнение, что резина не очень, хотя есть отзыв

http://www.vmauto.ru/index_.php?action=message&sub=detales&id=58& ... odel=P6000

положительный.

Рекомендовали P7000, но на рынке не нашенл такой, зато нашел P7.

Соответственно, вопрос: что лучше, P6000, P7000, P7 и почему?

Меньше знаешь - лучше спишь.
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 29 марта 2004 10:28

COOLer, В том то и дело, что из европейцев за 100-110 за пару нынче есть только Клебер от Мишлена, либо Барум от Континенталя. (При чем Барум именно Бравура, а не Брилиантис, который дешевле на четверть) И та и та резина позиционируется как экономкласс. А чтобы взять тот же ПремиумКонтакт надо отдать процентов на 20 больше.

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 29 марта 2004 10:50
    Wind:

kitnamore, дополню чуток, при наезде на препятствие (кромка ямы и тд, не стена :wink:) боковина тож играет большую роль, предохраняя диск, подвеску и себя саму от пробоя.

REDWALL, тебе повезло, а мне попадаются варианты 70-90 за 4шт штамповки на Р14. Цена на Тойота. Литье все требовало ремонта, да и не надо мне. Взял бы только, если без возни. Спасиб за ссылки. Про хранение наглядно, хоть в гараж повесь распечатку:super: Я лично и традиционно храню горизонтально по одному колесу/шине, т.е. 4й способ к описанным :wink:

ТАК ЭТА.... У МЕНЯ ВОПРОС ПРО ЛИТЬЕ И НЕ 100ИТ КАК БЫ. ИЛИ ШТАМПОВКА ИЛИ КОВАННЫЕ. НА КОВАННЫЕ ДЕНЕГ ЖАЛЬ (НУ НЕ ЛЕТАЮ Я, НЕ ЛЕТАЮ) А ШТАМПОВКА+ПРАВИЛЬНЫЕ КОЛПАКИ - ОЧЕНЬ ДАЖЕ (С) НАШЕЛ ИМЕННО ЭР14 РОДНЫЕ.... С ТАКОЙ ЖЕ ВЕКТРЫ ТОКА ПОМОЛОЖЕ ;) МУЖИК СЕ ЛИТЬЁ КУПИЛ А ДИСКИ ПРОДАВАЛ ВОТ:lol: . ОТДАЛ ДАЖЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ ДУМАЛ (35 ЗА 4 ДИСКА). СЕЙЧАС ИМЕЮ 2 КОМПЛЕКТА ОБА НА РОДНЫХ ДИСКАХ. ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ :super:

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

22 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 29 марта 2004 16:56

REDWALL, Убедил. Буду искать родную штамповку. И новые колпаки, один вчера сперли как раз :(

А вот с резиной пока не понятно что брать...

• ELAN Senior Member
    офлайн
    ELAN Senior Member

692

21 год на сайте
    пользователь #15158

Написать сообщение

692
    # 29 марта 2004 17:42

бери круглую и черную:lol:

Alfa - машина, .......
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #18644

436
    # 29 марта 2004 17:45

COOLer,Sava Intensa 185\65 14-55$!Меня устроила!Хорошо держит дорогу,не шумит!

• COOLer Junior Member
    офлайн
    COOLer Junior Member

75

23 года на сайте
    пользователь #495

Написать сообщение

75
    # 29 марта 2004 20:39

Boozy2, надо подумать... у меня раньше на мазде стояля Sava Effecta еож вроде ничего было (но экономичный класс)... надо поглядеть, спасибо...

Тема закрыта