Ответить
  • MrYzsd Member
    офлайн
    MrYzsd Member

282

21 год на сайте
    пользователь #10724

Написать сообщение

282
    # 20 февраля 2014 15:47

SergeyBrest, лояльно видимо стоит читать как халатно.
    Но вопрос не в том, когда останавливает УСБ/кгб/нквд. Вопрос был когда тот же таможенник тебя и останавливает и говорит - вы выехали, а при перед этим подали неверные сведения. Пойдемте вас оформим. Вот что в таком случае делать?

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

11 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 20 февраля 2014 16:30
    -=Mr.Yzsd=-™:

SergeyBrest, лояльно видимо стоит читать как халатно.
    Но вопрос не в том, когда останавливает УСБ/кгб/нквд. Вопрос был когда тот же таможенник тебя и останавливает и говорит - вы выехали, а при перед этим подали неверные сведения. Пойдемте вас оформим. Вот что в таком случае делать?

неважно, выехал ты или нет с таможни, как ТОЛЬКО ты отдал ПОДПИСАННУЮ декларацию с неверными сведениями, то

Вот что в таком случае делать?

доставать вазелин и готовить :ass: . Если сумма небольшая, то АП, а если большая, то УК

Слава Украине
  • Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 22 февраля 2014 10:56
    SergeyBrest:

Антон-Брест:

Вопрос в том, что я же отдал декларацию, она её вносит в программу. Отдает мне документы, я выезжаю из красного канала и опа......

даже и выезжать не нужно. Если обнаруживается недостоверность сведений в ПИСЬМЕННОЙ декларации на Вас уже могут составить АП (делается с особо быкующими), но у вашей таможеницы не было нужных документов, поэтому составление протокола - было бы бесперспективным. 90 процентов людей соглашаются с весами на таможне, Вы - молодец.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

а если

Антон-Брест:

Отдает мне документы, я выезжаю из красного канала и опа......

то будет ОПА именно ей. Причем ОГО-ГО ...

Так я так понимаю у таможеницы были основания, я же ей отдал подписанную декларацию с паспортом? Тут вопрос я так думаю в другом как доказать ей что весы показывают правильно при составлении АП?

• pima-82 Member
    офлайн
    pima-82 Member

235

13 лет на сайте
    пользователь #364469

Написать сообщение

235
    # 27 февраля 2014 10:39

Народ подскажите. Если я буду везти духовой шкаф весом 32-34 кг (неделимая вещь), то могу ли я еще провезти 15 кг другого товара (одежда, порошок, еда и прочее)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 27 февраля 2014 10:52
    pima-82:

Народ подскажите. Если я буду везти духовой шкаф весом 32-34 кг (неделимая вещь), то могу ли я еще провезти 15 кг другого товара (одежда, порошок, еда и прочее)

да

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • pima-82 Member
    офлайн
    pima-82 Member

235

13 лет на сайте
    пользователь #364469

Написать сообщение

235
    # 27 февраля 2014 11:33

спасибо, а то кто-то начал говорить, что таможенники могут до колупаться

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 4 марта 2014 11:25

А что насчет колбасок из польши? Я раньше всегда вез соколовки хотя бы пару упаковок. Особенно тоненькие люблю.
    http://23732.pl.all.biz/ru/kolbaski-g143092

Такие можно ввозить? Они вроде термически обработаны.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

23 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 4 марта 2014 11:33

Там очень чётко описано, в градусах и минутах

sign
  • xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member
    офлайн
    xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member

2574

13 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 8 марта 2014 20:36 Редактировалось xOPTIMUS_PRIMEx, 1 раз.
    Apoll0:

p1p3c:

Apoll0, вот по поводу имел он право или не имел переводить - хз.
    Ни у кого нет ссылочки под рукой на должностные права и обязанности таможенника?

С сайта ГТК:

Вправе ли должностное лицо таможенного органа перевести меня в «красный» коридор, если я перемещаю товары, не подлежащие таможенному декларированию?
    "Зеленый" коридор является специально обозначенным в местах прибытия или убытия местом, предназначенным для перемещения физическими лицами через таможенную границу в сопровождаемом багаже товаров для личного пользования, не подлежащих таможенному декларированию, при одновременном отсутствии у таких лиц несопровождаемого багажа.

"Красный" коридор является специально обозначенным в местах прибытия или убытия местом, предназначенным для перемещения физическими лицами через таможенную границу в сопровождаемом багаже товаров, подлежащих таможенному декларированию, а также товаров, в отношении которых осуществляется декларирование по желанию физического лица.

Согласно нормам пункта 4 Инструкции о таможенных операциях, совершаемых при таможенном оформлении товаров для личного пользования, утвержденной постановлением ГТК Республики Беларусь от 30.11.2007 № 123 (далее - Инструкция), должностное лицо таможенного органа вправе предложить физическому лицу произвести таможенное декларирование перемещаемых им через таможенную границу товаров, в том числе перемещение которых через таможенную границу допускается без таможенного декларирования и выпуска.

В этом случае, физические лица, следующие по «зеленому» коридору, могут быть перенаправлены из «зеленого» коридора в «красный» коридор.

Физическое лицо вправе согласиться либо отказаться от предложения о таможенном декларировании товаров.

От меня: на зеленом канале я обычно говорю - "у меня нет ничего подлежащего декларированию, никуда переезжать не буду". Обычно этого достаточно, только раз пришлось вызывать начальника смены. Впрочем с начальником еще быстрее пропустили, более адекватным человеком оказалось, чем таможенник на канале.

Киньте ссылку а то на сайте чет не нашел :-? Нашел сам ВОТ

[url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5840245&start=0]Польша. Система PayBack и другие дисконтные программы[/url]
  • timdenn Junior Member
    офлайн
    timdenn Junior Member

78

18 лет на сайте
    пользователь #68211

Написать сообщение

78
    # 9 марта 2014 00:39

в конце февраля ехал через бенякони вечером из литвы назад, ездил по делам, не шопинг (первый въезд в месяц). на обратном пути заехал в максиму, покидал в телегу продуктов (хлеб йогурт печенье конфеты), сок, 4 бутылки вина, пачку порошка, упаковку туалетной бумаги и 350 грамм ветчины в вакуумной упаковке производства швейцария или германия. на границе встал на зеленый, пришел таможенник, сходу проставил проезд, потом узрел ветчину и сказал что запрещено. отправил к сан инспектору, тот сходу начал заполнять акт о возврате, я настоял показать нормативку в которой четко прописано что запрещено, показал 174? постановление о запрете ввоза "изделий из свинины ...производства литва... термически обработанных температурой до 70 градусов", номер и текст точно не помню. я возразил, что у меня термически обработана и производство не литва. Санинспектор пояснил, что есть свежее постановление о запрете ввоза любых изделий из свинины (не показал) и предложил выехать из РБ на нейтраль и выкинуть в мусорку, после чего назад в беларусь. т.к. имела место быть очередь - я отказался, сказал что буду есть прямо здесь или дайте выкинуть. собрали консилиум с таможней, после чего отвернулись и я упаковку "съел". итого 1 час потерянного времени +нервы. О том, что мясо запрещено знаю, ветчину в вакууме (правда из польши) пропускали всегда, но на будущее очень бы хотелось увидеть нормативку касательно санвет надзора, кто в теме, прошу дать ссылку.

К концу недели желание работать уменьшается очень сильно! Хотя в начале недели оно отсутствовало напрочь.
  • salvik Senior Member
    офлайн
    salvik Senior Member

785

15 лет на сайте
    пользователь #204685

Написать сообщение

785
    # 15 марта 2014 06:16

Людцы добрыя, подскажите, плиз, в ЛС, а обязан ли я предьявлять погранцу налик, при поездке в Польшу.прицепился, кричит на меня дрллары еуро, я ему визу голд, он мне: я не терминал, доллары показывай, блин.я говорю, типа, нема, он позвонил кому- то из старших

Жэстачайшая шчучыншчына
  • UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

11 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 15 марта 2014 15:54
    salvik:

а обязан ли я предьявлять погранцу налик

если нет актуальной выписки, то обязан. А вообще, он просто имеет право штампануть тебе возрат и поедешь обратно домой, т.к. ты не подтвердил свою финансовую состоятельность.

Слава Украине
  • Colombian Member
    офлайн
    Colombian Member

343

10 лет на сайте
    пользователь #1106714

Написать сообщение

343
    # 16 марта 2014 03:53
    salvik:

Людцы добрыя, подскажите, плиз, в ЛС, а обязан ли я предьявлять погранцу налик, при поездке в Польшу.прицепился, кричит на меня дрллары еуро, я ему визу голд, он мне: я не терминал, доллары показывай, блин.я говорю, типа, нема, он позвонил кому- то из старших

На вашей виза голд может быть 0 и ваш кусок пластика не может дать понятия о вашей финансовой состоятельности. Вдруг вы на вокзале поселитесь и будете бомжевать? На каждый день пребывания у вас должна быть определенная сумма денег и по требованию вы должны ее предъявить.

• virus-25 Senior Member
    офлайн
    virus-25 Senior Member

786

13 лет на сайте
    пользователь #398909

Написать сообщение

786
    # 16 марта 2014 11:46
    salvik:

прицепился, кричит на меня дрллары еуро, я ему визу голд, он мне: я не терминал

ну так если он не терминал, откройте ему страницу интернет-банкинга с вкладкой карты, и покажите ему количество денег на карте
    а вообще да, должны показать им деньги живые

• Hermit Senior Member
    офлайн
    Hermit Senior Member

526

21 год на сайте
    пользователь #8364

Написать сообщение

526
    # 17 марта 2014 08:27
    UpUp:

если нет актуальной выписки, то обязан

Это вы откуда взяли? Ссылку на НПА приведёте?

Colombian:

На каждый день пребывания у вас должна быть определенная сумма денег и по требованию вы должны ее предъявить.

Вопрос в том, считается ли предъявлением суммы демонстрация банковской карты?

• slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

20 лет на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 17 марта 2014 08:57

Доказать свою финансовую состоятельность могут потребовать при пересечении границы. И коль наличка в кармане является таким доказательством, то кусок пластика (коего щас у каждого белоруса по нескольку) им не является. И правильно сказал - он не терминал. Показывайте выписку, налик и езжайте.

• Colombian Member
    офлайн
    Colombian Member

343

10 лет на сайте
    пользователь #1106714

Написать сообщение

343
    # 17 марта 2014 10:35
    Hermit:

UpUp:

если нет актуальной выписки, то обязан

Это вы откуда взяли? Ссылку на НПА приведёте?

Colombian:

На каждый день пребывания у вас должна быть определенная сумма денег и по требованию вы должны ее предъявить.

Вопрос в том, считается ли предъявлением суммы демонстрация банковской карты?

При демонстрации карты невозможно увидеть сумму находящуюся на ней. Это вы должны думать как доказать, что у вас есть деньги, а не пограничники (таможенники).

• Hermit Senior Member
    офлайн
    Hermit Senior Member

526

21 год на сайте
    пользователь #8364

Написать сообщение

526
    # 17 марта 2014 11:52
    slod:

Доказать свою финансовую состоятельность могут потребовать при пересечении границы. И коль наличка в кармане является таким доказательством, то кусок пластика (коего щас у каждого белоруса по нескольку) им не является. И правильно сказал - он не терминал. Показывайте выписку, налик и езжайте.

Опять же, это исключительно ваши домыслы.
    Важно не то, возможно, или невозможно увидеть сумму на карте. Есть закон, в котором написано, что карта является подтверждением финансовой состоятельности (именно карта, а не выписка с карт-счета).

Ссылка на первоисточник - http://isap.sejm.gov.pl/Download?id=WDU20031781748&type=2 - параграф 2 п 3:

• jogan001 Member
    офлайн
    jogan001 Member

176

12 лет на сайте
    пользователь #659266

Написать сообщение

176
    # 18 марта 2014 09:28
    timdenn:

в конце февраля ехал через бенякони вечером из литвы назад, ездил по делам, не шопинг (первый въезд в месяц). на обратном пути заехал в максиму, покидал в телегу продуктов (хлеб йогурт печенье конфеты), сок, 4 бутылки вина, пачку порошка, упаковку туалетной бумаги и 350 грамм ветчины в вакуумной упаковке производства швейцария или германия. на границе встал на зеленый, пришел таможенник, сходу проставил проезд, потом узрел ветчину и сказал что запрещено. отправил к сан инспектору, тот сходу начал заполнять акт о возврате, я настоял показать нормативку в которой четко прописано что запрещено, показал 174? постановление о запрете ввоза "изделий из свинины ...производства литва... термически обработанных температурой до 70 градусов", номер и текст точно не помню. я возразил, что у меня термически обработана и производство не литва. Санинспектор пояснил, что есть свежее постановление о запрете ввоза любых изделий из свинины (не показал) и предложил выехать из РБ на нейтраль и выкинуть в мусорку, после чего назад в беларусь. т.к. имела место быть очередь - я отказался, сказал что буду есть прямо здесь или дайте выкинуть. собрали консилиум с таможней, после чего отвернулись и я упаковку "съел". итого 1 час потерянного времени +нервы. О том, что мясо запрещено знаю, ветчину в вакууме (правда из польши) пропускали всегда, но на будущее очень бы хотелось увидеть нормативку касательно санвет надзора, кто в теме, прошу дать ссылку.

Есть у кого нибудь информация?

• arseniy.shulc Junior Member
    офлайн
    arseniy.shulc Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #532541

Написать сообщение

41
    # 18 марта 2014 17:55

Помогите советом.

Будет ли правомерным следующее действие:
    ввоз новых автомобильных покрышек (проходит по 35/50/1500) по зеленому каналу?

Возможно ли будет проехать по зеленому каналу без декларирования ничего не нарушая?

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

Помогите пожалуйста советом.

Будет ли правомерным следующее действие:
    ввоз новых автомобильных покрышек (проходит по 35/50/1500) по зеленому каналу?

Возможно ли будет проехать по зеленому каналу без декларирования ничего не нарушая?