Ответить
  • Paha009 Member
    офлайн
    Paha009 Member

122

19 лет на сайте
    пользователь #74130

Написать сообщение

122
    # 27 января 2008 22:07
    =BY=SERG:

Paha009, Усугубляет ситуацию с тобой и остальными неумение некоторых товарищей(может и меня тоже) критиковать в адекватной, необидной форме.

Вот видите, это я и хотел донести до форуменчан. +1

=BY=SERG:

Пойми главное - никто тут не ОБЯЗАН как-то оценивать твои работы, точно так же как и ты совсем не обязан выставлять свои работы здесь. Но ведь хочется?

Тут следует учесть нюанс: хочется посмотреть на свою фотографию на форуме онлайнера или хочется повысить свой уровень путем грамотных советов? В моем случае второе

=BY=SERG:

Я никого тут не хвалю, только потому, что периодически мы вместе выбираемся на фотосессию и потом пьем пиво, я пишу только тогда, когда работа нравится. Критикую, как правило, если явные, по моему мнению, недочеты.

Но вот видите, если вы не вмешиваете сюда личный фактор, то это действительно хорошо. Впринципе этого и хочется

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 27 января 2008 22:21

Ого! Да тут дискуссия! О высоком :)

Paha009, фотка твоя плохая, обработка ешо хуже. Советов тебе по ней никто не даст, ибо тут нужны советы как из гауна сделать пирожное. Не решило еще человечество эту проблему. А высказывания типа "я тут весь из себя творческая личность, зачем вы травите" не проходят вообще. Ибо все тут в свое время попробывали фотошопом бытовуху в гламур превращать путем применения зверского количества стандартных фильтров. И про свои шедевры этого периода наверное отзовутся не менее категорично.

Если не понял мою мысль, обьясню - вот ты можешь перечислить все этапы обработки, их назначение, ожидаемый тобою эффект, и вообще сформулировать первоначальную задумку? Как нибудь более конкретно чем "Была идея что-то подчеркнуть". Спорю на пиво, что нет. Просто мазал фильтрами по фотке и чем больше она превращалась в шит, тем больше ты думал что выходит какой-то уж совсем неординарный шедевр. Так что не надо про особый взгляд на мир и тому подобные песни. Они тут слышатся с завидной регулярностью.

Теперь по поводу чорного квадрата.

Сначала о самом шедевре - не знаю, откуда взяли инфу о роли его как иконы, все это вещи надуманные. Черный квадрат по мнению Малевича символизирует конец живописи как искуства, в смысле "все уже нарисовано до нас, больше рисовать нечего". И имеет ценность сам по себе, а не своим содержанием. Он такой один, понимаете? Не просто "черный квадрат", а "черный квадрат Малевича, хранится там-то и там то". В отличии от репродукции например Рембранда, которая может украсить календарь на 2008 год. "Черный квадрат" - это не изображение, это предмет, символ, вещественное воплощение идеи.

Далее. Тут правильно подметили, что большинство знаменитых аванградистов имели достаточно сильное классическое художественное образование. И рисовали каляки-маляки не потому что не умели по другому, а потому что не хотели. Считали что классические направления не позволяют им в полной мере выразить свои мысли, чувства или идеи. Это я к тому, что рисовать каляки-маляки может каждый, а вот шедеврами становятся только те, которые намалеваны со смыслом, а не в результате того, что у художника руки дрожали и глаз косил.

Вывод - обработка в шопе не зло, если делается в соответсвии с идеями, а не идеи появляются по факту применения очередного фильтра.

ЗЫ: а вообще тут люди не злые, если че - подскажут, направят, и обьектив дадут потестить... Тока не надо их против шерсти :lol:

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22206

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22206
    # 27 января 2008 22:25

Def поставил жирную точку. :super:

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • Paha009 Member
    офлайн
    Paha009 Member

122

19 лет на сайте
    пользователь #74130

Написать сообщение

122
    # 27 января 2008 22:35

Def, на самом деле есть что возразить. Но как я писал выше - это беседы в пользу бедных. Как ни крути, каждый останется при своем. А если начинать спорить, то тут листов очень много надо написать. Каждый всегда остается со своими жизненными ориентирами и ценностями.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 27 января 2008 22:43

Paha009, жызненные ориентиры (и их связь с приведенным шедевром) в студию.

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 28 января 2008 11:07

Def, согласен. просто лень все это набирать было :)

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 28 января 2008 11:09
    Paha009:

Def, на самом деле есть что возразить. Но как я писал выше - это беседы в пользу бедных. Как ни крути, каждый останется при своем. А если начинать спорить, то тут листов очень много надо написать. Каждый всегда остается со своими жизненными ориентирами и ценностями.

уймись.

иди сходи на тенисный корт с квадратной ракеткой и расскажи про особое миропонимание. когда победишь на Уимблдоне - поговорим.( типа - докажешь)

аналогия ясна?

осваивать фотошоп надо, но результаты не всегда шедевр.....

в 99% НЕШЕДВР не становиться шедевром после фотошопа :(

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Anyfry Junior Member
    офлайн
    Anyfry Junior Member

65

18 лет на сайте
    пользователь #118333

Написать сообщение

65
    # 28 января 2008 11:30 Редактировалось Anyfry, 1 раз.

убедили удалил

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3363

22 года на сайте
    пользователь #10252

3363
    # 28 января 2008 11:30
    O4ydo:

noderator, эй, ты :D :D

я не читала отзывы о работе Паши, фотографии конечно видела и, как бы по-мягче сказать...... не впечатлило.... мои слова - только по поводу его "обиженой" питиции. На этом форуме на самом деле есть такая тенденция, люди не воспринимают информацию как таковую, а ищут в ней недочеты. И абсолютно по-барабану, важен ли этот недочет для смысла беседы, выпендрицо та нада.

крайности пользователей с малым количеством...

крайности??? прошу заметить! это не я себе выставляю границы, а ВЫ, ой, эй ты :D:D я в ваши рамки влазить не собираюсь. Вежливость и культура - это другой разговор. Говорить об этом в интернете.... сравнивать с умом..... вот где ограниченность.

...Перед тем как влазить в разговор надо понять суть разговора, Вас информация не впечетлила, и вы решили просто пукнуть, меня информация не впечетлила, и я человеку сказал о недочетах, не знаю что ему будет полезней, я уверен пройдет время и человек взглянув на своб работу улыбнется, как улыбнулся я вспомнив свои преждние работы. Но это при условии попытки учится фотографии, а не остановившись на созерцинии собственной индивидуальности, и нарушении стандартов. Все правила можно нарушать, но вначале надо их изучить и понять.

Так же ен пойму, причем здесь количество постов? Проше всего недостатки в творчестве списать на притеснении по любым причинам не относяшимся к творчеству. Вот поглядите работы Barrow, про его работы уже можно говорить как о фотографии.

..Ну и по поводй ЭЙ и границ. Я понял, уровень Вашего невежества безганичен...

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18350

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18350
    # 28 января 2008 13:12

Предлагаю обсуждение художественной ценности черного квадрата и суперматизьма:lol: перенести на очередную Афтерпати, так оно веселее будет, а здесь лучше про гламурр, мурр:moderator:

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18350

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18350
    # 28 января 2008 13:15

Anyfry, неплохой снимок, но это скорее разновидность портрета ИМХО, почитай в середине ветки посты Рескатора он там вроде объяснял.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 28 января 2008 13:32

неплохой снимок, но это скорее разновидность портрета ИМХО, почитай в середине ветки посты Рескатора он там вроде объяснял.

да, на гламуре модели должны быть анорексичные, а выражение их лица - злобно-замученно-обкуренным :)

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

24 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 28 января 2008 13:39

Anyfry, отсутствие правого глаза реально пугает.

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • Anyfry Junior Member
    офлайн
    Anyfry Junior Member

65

18 лет на сайте
    пользователь #118333

Написать сообщение

65
    # 28 января 2008 13:47

ZOOM, спасибо, теперь вижу.

=BY=SERG, Википелия пишет: "В англоязычном мире слова «гламурное фото» и «гламурная фотомодель» (англ. glamour photo, англ. glamour model) отсылают прежде всего к определённому жанру фотографии, когда внешность модели важнее чем то, что на ней. Обычное заблуждение состоит в том, что фотография включает элементы обнажённости, фотография может представлять как обнажённую модель, так и в вечернем наряде, однако отличительным признаком такой фотографии остаётся именно фокус на модель, а не на гардероб."

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 28 января 2008 13:50

Anyfry, т.е. идеальный гламур - модель без одежды на белом фоне. Чтобы ничего не отвлекало.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18350

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18350
    # 28 января 2008 15:00

Anyfry, вот тут почитайте, Википедия - это даже не Большая Советская энциклопедия, тем более про ГЛАМУР!

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=732941&postdays=0&postorder=asc&start=40

• Rescator Senior Member
    офлайн
    Rescator Senior Member

4537

22 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 28 января 2008 18:50

=BY=SERG, :wink:

Павел, агент 009, прикольный...

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 29 января 2008 15:27

да ладно, успокойтесь вы. человеку хочется, чтобы о нем говорили, вот и разводит бучу. вот смотрите:

Paha009:

Покажу на своем примере. Взять меня. Я только начинающий. Я считаю себя индивидуальностью, каким, впринципе, и должен быть человек. ...

вот тот же человек пишет на фотовру

Профессионал относительно кого?

Взять меня. Только начинаю. Я профессионал? Относительно тех, кто может в одинаковой ситуации лучше снять (хотя тоже понятие абстрактное), предвидеть и т.д, то да, я любитель.

бла-бла-бла...

Паха, что из г. Бреста! выбрось ты всю эту муть из головы "любители-профессионалы"... нафига тебе нужна дешевая слава?

как советовал Лапин в таких случаях: живи, снимай, переживай, общайся с интересными людьми разных профессий (кстати, фотографов, вернее, тех, кто себя так самоназывает, он на дух не переносит), развивайся как личность - только тогда у человека выйдет что-то путное.

случайный человек не сможет снять фотошедевр примерно по тем же причинам, что случайный человек не сможет написать гениальную картину. нет, по какому-то недоразумению, он возможно и окажется в такой момент в том месте, и даже нажмет кнопку, но поймет ли он сам что он снял - это вряд ли.

ps: когда у Лапина спросили про одно фото, сколько же у него заняло времени, чтобы его снять, он ответил: "полжизни и еще 2 секунды". короче, всего сразу не бывает даже у гениев - так что в ситуации ничего удивительного нет. это тебе и пытаются здесь объяснить. а ты спрашиваешь, есть ли претензии к пуговицам, в то время как "претензии" ко всему сразу.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3363

22 года на сайте
    пользователь #10252

3363
    # 29 января 2008 22:40

Putrach,

...он возможно и окажется в такой момент в том месте, и даже нажмет кнопку, но поймет ли он сам что он снял - это вряд ли.

Хорошо сказанно :super:

• DEMOH-DEMOH Кальян Team
    офлайн
    DEMOH-DEMOH Кальян Team

2756

18 лет на сайте
    пользователь #89530

Написать сообщение

2756
    # 3 февраля 2008 15:41

Putrach , интересный пост...

ps: когда у Лапина спросили про одно фото, сколько же у него заняло времени, чтобы его снять, он ответил: "полжизни и еще 2 секунды". короче, всего сразу не бывает даже у гениев - так что в ситуации ничего удивительного нет. это тебе и пытаются здесь объяснить. а ты спрашиваешь, есть ли претензии к пуговицам, в то время как "претензии" ко всему сразу.

надеюсь, увижу побольше толковых работ :super: