Ответить
  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 8 января 2012 20:15

    Добрый вечер!
    Поможем обязательно. Ответил в лс.

  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 26 января 2012 12:44

    Раскрыт механизм противоракового действия жгучего перца

    Ученые из Ноттингемского университета (Nottingham University) выяснили, почему жгучий перец обладает способностью убивать раковые клетки. Они обнаружили, что капсаицин, отвечающий за острый вкус и раздражающее действие жгучего перца, вызывает массовую гибель злокачественных клеток благодаря воздействию на митохондрии — органеллы, обеспечивающие клетки энергией.

    В ходе исследования ученые под руководством Тимоти Бэйтса (Timothy Bates) изучили эффект капсаицина на культуру клеток рака легких и рака поджелудочной железы.

    Выяснилось, что капсаицин связывается с белками митохондрий раковых клеток, и стимулирует процессы апоптоза (генетически запрограммированной гибели клеток), не затрагивая при этом здоровые клетки.

    «Поскольку эти вещества атакуют в самое сердце опухолевых клеток, мы верим, что нам удалось обнаружить главную «ахиллесову пяту» любого рака. Биохимия митохондрий раковых клеток сильно отличается от биохимии нормальных клеток. Это избирательная, присущая раковым клеткам уязвимость», — сообщил Бэйтс. Таким образом, доза капсаицина, стимулирующая апоптоз раковых клеток, не влияет на нормальные клетки, добавил ученый.

    По мнению авторов исследования, в перспективе на основе капсаицина и подобных ему веществ могут быть созданы эффективные протиковораковые препараты. Тот факт, что капсаицин входит в состав широко распространенных продуктов, служит доказательством его безопасности для здоровья и может ускорить процесс создания новых лекарств.

    ИСТОЧНИК

  • Аzarushkin Member
    офлайн
    Аzarushkin Member

    340

    13 лет на сайте
    пользователь #372103

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 29 января 2012 11:17

    Nihon, это любопытно!
    Сашок, спасибо за фото перцев!

    Практик
  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 29 января 2012 12:23 Редактировалось Nihon, 3 раз(а).

    Аzarushkin раньше я часто слышал что перец борется с раковыми заболеваниями но не понимал механизм действия, теперь уверенность в пользе жгучего перчика ещё больше укрепилась...

    Сашок тебе особенная благодарность за семена перцев! :ura: теперь надеюсь к осени получить урожай перца и семян:
    Bhut Jolokia 2-х видов (1000 000 SHU)
    7 POD
    Trinidad Scorpion
    И великолепный перуанский баккатум Lemon Drop известный так же как Kellu Uchu или Горячий лимон, довольно острый с приятным вкусом
    Так что осенью будем делится семенами :rotate:

  • Cашок Junior Member
    офлайн
    Cашок Junior Member

    55

    13 лет на сайте
    пользователь #481788

    Профиль
    Написать сообщение

    55
    # 30 января 2012 01:58
    Аzarushkin:

    Сашок, спасибо за фото перцев!

    рад стараться.

    Nihon:

    Аzarushkin раньше я часто слышал что перец борется с раковыми заболеваниями но не понимал механизм действия, теперь уверенность в пользе жгучего перчика ещё больше укрепилась...

    Сашок тебе особенная благодарность за семена перцев! :ura: теперь надеюсь к осени получить урожай перца и семян:
    Bhut Jolokia 2-х видов (1000 000 SHU)
    7 POD
    Trinidad Scorpion

    Всегда пожалуйста, рад радовать...
    7 POD --------------
    Trinidad Scorpion -Эти оба кандидата более 1000 000 SHU ;)

    Nihon:

    И великолепный перуанский баккатум Lemon Drop известный так же как Kellu Uchu или Горячий лимон, довольно острый с приятным вкусом
    Так что осенью будем делится семенами :rotate:

    Он под окрошечку вообще песня - сочный, хрустящий, когда поностью вызреет сладко острый и душистый - ух....... :)

  • Аzarushkin Member
    офлайн
    Аzarushkin Member

    340

    13 лет на сайте
    пользователь #372103

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 30 января 2012 12:09

    Nihon, чур я первый на семена! Особо интересны сортовые!
    Ребята, как вам удалось все это провернуть, плиз мне в личку...
    Ну в области общего таможенного союза я еще в Самару перцы успешно не раз высылал...
    Нет слов! Молодцы!
    Не дадим угаснуть перцам!
    Володя, осторожно если желудочно-кишечный тракт проблемный!

    Добавлено спустя 9 минут 33 секунды

    А еще, ребята у кого есть красивые, желательно сортовые желтой окраски перцы?
    Плиз мне черкануть в личку! :jump:

    Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

    У меня много фото с красной, оранжевой окраской перцев, а с желтой нет... :(
    А для новых книг так хотелось бы радугу показать... :ura:

    Практик
  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 30 января 2012 18:46 Редактировалось Nihon, 1 раз.
    Аzarushkin:

    Nihon, чур я первый на семена! Особо интересны сортовые!
    Ребята, как вам удалось все это провернуть, плиз мне в личку...
    Ну в области общего таможенного союза я еще в Самару перцы успешно не раз высылал...
    Нет слов! Молодцы!

    Были трудности, удалось не с первого раза...

    Не дадим угаснуть перцам!

    Всеми руками за!

    Володя, осторожно если желудочно-кишечный тракт проблемный!

    Пока не было...
    да я опытный перцеед, знаю как подготовится

    А еще, ребята у кого есть красивые, желательно сортовые желтой окраски перцы?
    Плиз мне черкануть в личку! :jump:

    черканул

    У меня много фото с красной, оранжевой окраской перцев, а с желтой нет... :(
    А для новых книг так хотелось бы радугу показать... :ura:

    нужное дело...

    Cашок:

    Он под окрошечку вообще песня - сочный, хрустящий, когда поностью вызреет сладко острый и душистый - ух....... :)

    В предвкушении :weep:

  • Cашок Junior Member
    офлайн
    Cашок Junior Member

    55

    13 лет на сайте
    пользователь #481788

    Профиль
    Написать сообщение

    55
    # 11 февраля 2012 02:15

    Ну как там Nihon, посевы начались? ;)

  • vesna_o Junior Member
    офлайн
    vesna_o Junior Member

    85

    17 лет на сайте
    пользователь #100558

    Профиль
    Написать сообщение

    85
    # 12 февраля 2012 18:15

    У меня наконец-то есть возможность посадить дома острые перцы. :ura: Может кто поможет семенами?

    Время - оно хитрое. Оно всех догонит и всем покажет!
  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 13 февраля 2012 21:40

    Это замечательно, обязательно поможем. Пишите в лс.

  • Аzarushkin Member
    офлайн
    Аzarushkin Member

    340

    13 лет на сайте
    пользователь #372103

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 22 февраля 2012 12:29

    Ребята, у кого есть желтоплодные перцы сортовые?

    Практик
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

    3792

    13 лет на сайте
    пользователь #353885

    Профиль
    Написать сообщение

    3792
    # 22 февраля 2012 22:23

    Добрый день, сам люблю острое и хочу спросить у нас кто нибудь такой соус видел уж очень вкусный, а слали из Владивостока найти не могу может кто подскажет? Соус Стебель бамбука "Чили острый" и "Чили супер острый" соусы просто супер, кто попробует точно не пожалеет, а если найдете напишите где купили буду благодарен.

  • Cашок Junior Member
    офлайн
    Cашок Junior Member

    55

    13 лет на сайте
    пользователь #481788

    Профиль
    Написать сообщение

    55
    # 23 февраля 2012 01:18
    drego:

    Добрый день, сам люблю острое и хочу спросить у нас кто нибудь такой соус видел уж очень вкусный, а слали из Владивостока найти не могу может кто подскажет? Соус Стебель бамбука "Чили острый" и "Чили супер острый" соусы просто супер, кто попробует точно не пожалеет, а если найдете напишите где купили буду благодарен.

    Вам сюда http://rarefood.ru/index.php?route=product/category&path=35

  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 23 февраля 2012 14:40
    Cашок:

    Вам сюда http://rarefood.ru/index.php?route=product/category&path=35

    лучше где нибудь в беларусии))) http://www.interfax.by/article/2436

  • Аzarushkin Member
    офлайн
    Аzarushkin Member

    340

    13 лет на сайте
    пользователь #372103

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 24 февраля 2012 10:02

    Ребята, это все "пластик" надо самим делать натуральное! У кого есть опыт, плиз на ковер! :D

    Практик
  • freesilent Member
    офлайн
    freesilent Member

    103

    16 лет на сайте
    пользователь #123689

    Профиль
    Написать сообщение

    103
    # 24 февраля 2012 13:56 Редактировалось freesilent, 5 раз(а).

    Пара фоток созревших Red bird chili из семян Nihon'a . Высевал в конце ноябя - взошли 6 из 6 семян - всхожесть хорошая. Пару дней назад порадовали первыми зрелыми плодами после солнечных морозных дней. Habanero, к сожалению, пока очень трудно прорастают. Только во влажной вате начали пускать корни, и только сейчас до этого дошел. А Red bird chili отлично за 10-15 дней прорастил (в перчике, ксати, было около 30 семян). Самое большое растение в горшке около 5 литров выросло выше 60 см. Так что, огромное спасибо за семена, Nihon.

  • Cашок Junior Member
    офлайн
    Cашок Junior Member

    55

    13 лет на сайте
    пользователь #481788

    Профиль
    Написать сообщение

    55
    # 24 февраля 2012 15:26 Редактировалось Cашок, 1 раз.
    Аzarushkin:

    Ребята, это все "пластик" надо самим делать натуральное! У кого есть опыт, плиз на ковер! :D

    Опыт был но не особо… Пробовал делать так сказать подливку из Habanero and Bhut Jolokia. Часто промахивался в пропорциях, т.е острота норм но о-о-оо-очень сильно пряно (кто пробовал хабанеры знает их аромат). В основном пробовал: пол литра морс, два зубочка чеснока, кинза, 3-4 хабанеры, соль, уксус (или лимонный сок) по вкусу – это все в блэндэре взбивал до однородной массы, ну что могу сказать свежее вкусно, настоявшееся не очень, видать химии не хватает, того же глютамата натрия. Многие американцы делают такие же соусы только варят их, а потом разливают по банкам. Составы их разные, многие продукты у нас не найдешь, в большинстве своем добавляется «чипотль» - это копченый Jalopeno – маринованный и закатанный в жестяную банку как кукуруза (кто-нибудь такое встречал, я нет). Затем еще какие-то соусы непонятного производства и все это в кастрюлю и варить пол часа, но пары такие идут что можно «крякнуть», поэтому всем желающим рекомендую заниматься варкой даже простого хабанеро, опуская «мега монстров», на открытом воздухе (открытое окна, вытяжка, не помогают – было при мариновании хабанер).
    В основном рецепт американский такой:
    лук (1 головка крупная) с чесноком обжариваются (чеснок добавляется под готовность лука, дабы не подгорел - 3-4 зубочка)
    4-5 крупных помидор (режутся и тушатся)
    2 сладких кубовидных перца (режутся и кидаются к кипящим помидорам)
    7-10 хабанер (размер цвет по желанию)(предварительно обжариваются на грили до мягкости и туда же в кипящую массу)
    непонятные заправки, специи, соль
    через пол часа ручным блэндэром прямо в кастрюле все взбивается и ставится остывать, а затем разливается куда угодно.

    И таких рецептов масса, с разными ингредиентами (бананы, авокадо, манго, морковка)…
    Я все хочу на даче попытать счастье с готовкой вареного соуса, но пока руки не доходят…
    В основном, я либо делаю на раз свежие соусы или делаю сальсу (тоже классная вкусная штука – тот же салат, только мелко нарубленный и потребляемый кукурузными чипсами или хлебцами – благо у нас в супермаркете их стали делать, приятный продукт)…

  • Аzarushkin Member
    офлайн
    Аzarushkin Member

    340

    13 лет на сайте
    пользователь #372103

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 24 февраля 2012 19:11

    Сашок, привет!
    Большое спасибо, возьму на заметку! :ura:

    Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

    Кто пробовал Хабанеро, тот знает! :D
    А кто не пробовал, так почитайте http://www.brik.org/24/showthread.php?p=968454#post968454

    Практик
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

    3792

    13 лет на сайте
    пользователь #353885

    Профиль
    Написать сообщение

    3792
    # 26 февраля 2012 22:27

    Прочел на форуме про маринованный перец, решил попробовать, купил осторожно по 300 грамм...... был на рынке и купил 2 интересных продукта, копченый перец (точнее вяленый что ли) и маринованный перец, оба продукта купил у таджиков, наши такое почему то :idea: не продают такие изыски, взял попробовать - под пиво с мясом пошло, но маринованный перец поначалу кисловат (ем впервые вот и интересно это норма?) , копченный перец штука вообще интересная (но острая), а еще у меня было знатное утро :toliet: , может кто еще побывал необычно приготовленный перец, поделитесь мнением....

  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 27 февраля 2012 09:35
    Аzarushkin:

    Ребята, это все "пластик" надо самим делать натуральное! У кого есть опыт, плиз на ковер! :D

    В общем то в зимних условиях помидоров не докупишся))) Так я нашёл простой выход, делаю кетчуп острый по своему рецепту:
    головку чеснока, выдавливаю.
    два - шесть острых перчика(зависит от желаемого результата), если свежих растираю с солью, если засушенные то разбиваю в порошок в блендере
    специи по вкусу (я добавляю белый перец и шамбалу)
    немного мелисы или иногда кусочек свежего имбиря меленько крошу
    сухая горчица пол чайной ложки
    один банан в блендер (хотя мне больше нравится когда его меленько-меленько порежешь)
    одна банка томатного соуса Минский острый
    всё это перемешиваю и довожу до кипения.

    freesilent:

    Пара фоток созревших Red bird chili из семян Nihon'a . Высевал в конце ноябя - взошли 6 из 6 семян - всхожесть хорошая. Пару дней назад порадовали первыми зрелыми плодами после солнечных морозных дней. Habanero, к сожалению, пока очень трудно прорастают. Только во влажной вате начали пускать корни, и только сейчас до этого дошел. А Red bird chili отлично за 10-15 дней прорастил (в перчике, ксати, было около 30 семян). Самое большое растение в горшке около 5 литров выросло выше 60 см. Так что, огромное спасибо за семена, Nihon.

    Для семян Хабаньеро попробуйте стимулятор роста эпин(((
    Очень рад что у вас уже есть первые плоды)))

    drego:

    Прочел на форуме про маринованный перец, решил попробовать, купил осторожно по 300 грамм...... был на рынке и купил 2 интересных продукта, копченый перец (точнее вяленый что ли) и маринованный перец, оба продукта купил у таджиков, наши такое почему то :idea: не продают такие изыски, взял попробовать - под пиво с мясом пошло, но маринованный перец поначалу кисловат (ем впервые вот и интересно это норма?) , копченный перец штука вообще интересная (но острая), а еще у меня было знатное утро :toliet: , может кто еще побывал необычно приготовленный перец, поделитесь мнением....

    Мне маринованный перец не очень нравится а копчёный самое то! Но лучше его самому накоптить впрок :super: : хотя руки не доходят, давно уже не кушал...
    утро знатное думаю у многих перцелюбов было :D - это в порядке вещей, поначалу