Ответить
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 9 июня 2015 21:09

1602915, Ваше агентство "ведет" квартиру, пока хозяин в ней не живет? Следить там, чтоб никто не занял рейдерски, счета, если надо, оплачивать. Из статьи поняла, что это может и автоматом происходить?
    И вопрос, как на побережье с ноября по март? Я в Испании зимой не была. В Италии промозгло и дует холодный ветер.
    Кому можно сдать, к примеру, квартиру на полгода в несезон? И стоит ли овчинка выделки?

• stroyplus MemberАвтор темы
    офлайн
    stroyplus Member Автор темы

158

14 лет на сайте
    пользователь #314548

Написать сообщение

158
    # 10 июня 2015 00:17 Редактировалось stroyplus, 3 раз(а).

Asia, в споре рождается истина, но вы не спорите со мной, а отрицаете все, что я пытаюсь до вас донести, на том лишь основании, что "я - не верю"

Asia:

stroyplus:

Вы однажды обожглись на Италии, и теперь всячески пытаетесь себя и всех убедить, что покупка дома заграницей - это удел миллионеров

:o Это вообще что за дурь? :lol: Там и за 35 тыр евро можно на побережье квартиру взять.

Почему же не купили если так дешево??? Потому что :

Asia:

По Италии я знаю, Сицилия - наши Шабаны, Абруццо - Зеленый Луг, а Тоскана, Пьермонт, Ломбардия - Немига :D

В Шабанах ведь мало кто хочет квартиру, да и зимой к тому же:

Asia:

В Италии промозгло и дует холодный ветер.

Вы сами же на все и ответили.

Asia:

stroyplus:

Если вы имеете АДЕКВАТНЫЙ!!!

Озвучьте доход, а то в своей статье Вы вообще начали с того, что можно сдавать льготную трешку в КГ (это как раз 500 уе. :lol: ) и купить в ипотеку квартиру в Испании.

Нигде я в своем рассказе не говорил, что моя минская квартира (опять же, откуда "льготная трешка"?) находится в КГ, это во-первых. Во-вторых, если вы сдаете квартиру в Минске за 500 уе, то вам действительно этого хватит, что бы оплачивать ипотечный кредит в Испании на сумму 120.000. В моем рассказе описаны ВСЕ затраты на покупку. В моем рассказе описаны ВСЕ расходы для нормальной жизни в Испании. Исходя из этого и формируйте свой минимальный АДЕКВАТНЫЙ доход. Имея 1500 в месяц вы не будете знать никакой нужды.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 10 июня 2015 00:22

stroyplus, спасибо за доходы. Не купила, потому что согласна с 1602915, сначала надо пожить в разных провинциях не один месяц, прежде чем делать выбор. Так же я подтягиваю языки.
    Что Вы скажете о зиме?

офлайн

158

14 лет на сайте
    пользователь #314548

Написать сообщение

158
    # 10 июня 2015 00:28 Редактировалось stroyplus, 4 раз(а).

Asia, цитата из моего рассказа:
    "Нам хотелось найти место с теплой зимой и комфортным летом. Коста дель Соль оказалось идеальным в этом отношении. Холодные течения Гольфстрима обеспечивают прохладный бриз в августовскую жару, а горы защищают от континентального зноя. Зимой же ночная температура не опускается ниже 10 градусов, а днем при +18-20 можно спокойно загорать на пляже."
    1 января я купался в море (вода +18 ), а 2 января мы поехали в Сьерра Неваду, что в 170 км от нас, на горнолыжный курорт кататься на снег.
    Вот почему я выбрал это место.
    За всю зиму бывает от силы дней 10 дождливых, остальное время - солнце, дневная температура 18-20, иногда до 25 поднимается, ночью один раз было 9, а так в среднем 12-14.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 10 июня 2015 09:19 Редактировалось Asia, 1 раз.
    stroyplus:

цитата из моего рассказа:

Ок, пойду рассказ перечитаю, если своими словами у Вас не очень получается ))

stroyplus:

я пытаюсь до вас донести

Замечательно. донесите, плз по пунктам, без воды и воображаемых друзей.
    итак
    имеется 50 тыр уев.
    1. Что можно купить за 100 тыр уев.
    2. За сколько и кому это сдать.
    3. кто в отсутствие хозяина и за какие комиссионные будет этим заниматься.
    4. какие будут коммунальные, кто платит? Хозяин или квартиранты.
    5. какой налог за сдачу, кто платит?
    6. Сколько надо будет платить по ипотеке в 50 тыр.
    7. Какой процент по ипотеке.
    8. до выплаты всей суммы - квартира не в собственности?
    9. Что нужно для ипотеки (документы и тыпы)

1602915, большая просьба, ответить после stroyplusа ))

офлайн

158

14 лет на сайте
    пользователь #314548

Написать сообщение

158
    # 10 июня 2015 11:45
    Asia:

имеется 50 тыр уев.
    1. Что можно купить за 100 тыр уев.

Нормальное жилье будет стоить минимум 1000евро/кв.м. Соответственно, это 80-100 кв.м. площади в радиусе до 2 км от моря. Квартира с 2 спальнями в закрытой малоэтажной застройке с бассейном и зеленой зоной. Нередко в эту цену включен подземный паркинг и кладовка. В шапке темы есть ИНСТРУКЦИИ, а там подробно описано как искать жилье на двух крупнейших испанских порталах недвижимости ИДЕАЛИСТА и ФОТОКАСА типа нашего реалт бай.

2. За сколько и кому это сдать.

Выгодно сдавать на краткосрочный период, жилье меньше убивается и денег больше. Квартира с 2 спальнями у нас на Коста дель соль сдается в сезон за 600-700 евро в неделю, в несезон 300. А долгосрочная аренда принесет 500 в месяц. В шапке темы есть ИНСТРУКЦИИ, а там подробно описано как сдать жилье на крупнейшем портале частного жилья АИРБНБ аналог системы бронирования отелей БУКИНГ КОМ. Там же можно посмотреть по чем сдаются аналогичные вашей квартиры в вашем районе в разное время года.

3. кто в отсутствие хозяина и за какие комиссионные будет этим заниматься.

В шапке темы есть ИНСТРУКЦИИ по сдаче жилья с примерными расценками агентств на такие услуги. Годовое обслуживание 300-400. Выезд на квартиру по спецзапросу хозяина 20. Уборка-стирка 50-80, но ее уже оплачивает сам квартирант.

4. какие будут коммунальные, кто платит? Хозяин или квартиранты.

при краткосрочной аренде хозяин, при долгосрочной квартиранты. средний месячный платеж: квартплата 80, вода 20, свет 60.

5. какой налог за сдачу, кто платит?

25% в Испании с дохода, если вы налоговый резидент РБ, то можете доход не показывать

6. Сколько надо будет платить по ипотеке в 50 тыр.

На покупку ценой 100.000 вам надо будет оплатить налоги, сборы и оформление порядка 10-14%. Соответственно кредит вам понадобится на 60-65 тыс. В шапке темы есть ИНСТРУКЦИИ по ипотеке с ссылкой на кредитный калькулятор. Кредит на 65000 на 20 лет под 2,5% годовых дает 344 месячный платеж.

7. Какой процент по ипотеке.

2-4

8. до выплаты всей суммы - квартира не в собственности?

В собственности с момента оформления в нотариате. НО! Без согласия банка до момента погашения кредита вы не можете ее продать, и если вы не платите по кредиту банк может ее забрать.

9. Что нужно для ипотеки (документы и тыпы)

В шапке темы есть ИНСТРУКЦИИ по ипотеке с примерным перечнем всего необходимого. Основное что вам надо это справка с места работы, кредитный отчет НБ РБ и справка с вашего банка о балансе на счете.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 10 июня 2015 11:49

stroyplus, а если я ИП?

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Отчет только о балансе или движение по счету?
    Как производится оплата? Безнал?

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

А ипотечная квартира сдается без согласия банка?

офлайн

158

14 лет на сайте
    пользователь #314548

Написать сообщение

158
    # 10 июня 2015 12:22
    Asia:

а если я ИП? Отчет только о балансе или движение по счету?

Баланс на счете и декларация, которую вы заполняете сами

Как производится оплата? Безнал?

да, как правило это чек, который вы передаете покупателю прямо у нотариуса

А ипотечная квартира сдается без согласия банка?

да, для сдачи вам не требуется ничье согласие, это ваша собственность, обремененная лишь ипотечными платежами.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 10 июня 2015 12:26

stroyplus, а что с вывозом капитала за пределы РБ? Как Вы за свою платили?

офлайн

158

14 лет на сайте
    пользователь #314548

Написать сообщение

158
    # 10 июня 2015 12:31
    Asia:

stroyplus, а что с вывозом капитала за пределы РБ? Как Вы за свою платили?

Если ничего не боитесь, то спокойно получаете разрешение НБ РБ. Если не хотите светится, то есть схемы как это делается.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

58

9 лет на сайте
    пользователь #1523419

58
    # 10 июня 2015 15:51
    1602915:

Ну не знаю, не знаю... По-моему 250-300 евро в неделю - МАКСИМУМ. И еще с этой суммы надо что-то отстегнуть посредникам, которые находят клиентов. Чтобы не быть голословным - вот конкретные примеры цен по аренде (и это именно в сезон!)

думаю всё познается в сравнении.
    для недвиги важны три качества - место, место и ещё раз место (с)Д.Трамп
    если брать Бенидорм (район Ла Кала (Широта 38°31′30″N (38.52512)
    Долгота 0°10′9″W (-0.169288)) или Кальп , то там ценник был в два раза выше чем тот же Вильяхойоса . хотя для нас на картинке вроде всё одинаково - море, солнце... ОЧЕНЬ важен вид из окна. вид на море , премия +30% к той же аренде, солнечная сторона или нет?

я изучал в далеком 2009-10 годах вопрос испании. спецом ездил сначала один на 2 недели, потом в 2011 году с ребенком и женой на месяц . Снимал квартиру на две спальни в Ла Кала за 1000 евро в феврале месяце. та же квартира но летом стоила 2500 на месяц. снимал не через русских т.к. было дороже на 400 евро. и понял для себя что иметь квартиру в Испании это если есть ЛИШНЯЯ пара сотен тысяч евро. по цене квартиры (200к) можно ездить ежегодно на два месяца в году на протяжении 55 лет. (без учёта процентов по еботеке , коммуналке и пр.) . можно снять заранее (зимой) и выкупить на 6 месяцев, тогда будет дисконт, НО ОНО ВАМ НАДО? это же своего рода обуза : куда поедем летом? естественно в Испанию , там же квартира простаивает.

у друзей квартира в Ла Кала. знаю что брал за 260кЕ. ежемесячный платеж около 700Е. обсуждали в 2009 года. процент по ипотеке около 2,5 (точно не помню) . с работой там вроде тухло, но как кто-то сказал "кто хочет тот найдет". зимой работали рестораны, магазины и те которые работали имели стабильных клиентов . одним магазином заведовал Дагестанец.

по ВНЖ точно не скажу. знаю, что мой товарищ хотел сделать жене ВНЖ и ребенку. два года пытались и получили отказ, денег у них много, квартиры в москве и испании и грузии то есть доход хороший. возможно сказывается общий фон Россия-ЕС (друзья москвичи)

Добавлено спустя 31 минута 36 секунд

stroyplus:

За всю зиму бывает от силы дней 10 дождливых, остальное время - солнце, дневная температура 18-20

это гыде?

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 10 июня 2015 16:43

Василий_Кактопохер, я б если покупать, то не жить там особо, и уж тем более, работать. Заинтересовала ипотека с точки зрения процентов и сдача квартиры. Короче, как обычно - инвестиционно. Вот думаю, имеет ли смысл... Отбивать ипотеку с большего арендой.
    1602915, как считаете? Имеет смысл?

Василий_Кактопохер:

для недвиги важны три качества - место, место и ещё раз место (с)Д.Трамп
    если брать Бенидорм (район Ла Кала (Широта 38°31′30″N (38.52512)
    Долгота 0°10′9″W (-0.169288)) или Кальп , то там ценник был в два раза выше чем тот же Вильяхойоса . хотя для нас на картинке вроде всё одинаково - море, солнце... ОЧЕНЬ важен вид из окна. вид на море , премия +30% к той же аренде, солнечная сторона или нет?

вот об этом я просила агентов рассказать выше. Где реально хорошее место, чтоб квартира не пустовала? испанские Шабаны мне тоже не очень нужны :shuffle:

офлайн

158

14 лет на сайте
    пользователь #314548

Написать сообщение

158
    # 10 июня 2015 17:04 Редактировалось stroyplus, 3 раз(а).
    Василий_Кактопохер:

stroyplus:

За всю зиму бывает от силы дней 10 дождливых, остальное время - солнце, дневная температура 18-20

это гыде?

Это на Коста дель Соль, Марбелья.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

Asia:

я б если покупать, то не жить там особо, и уж тем более, работать. Заинтересовала ипотека с точки зрения процентов и сдача квартиры. Короче, как обычно - инвестиционно. Вот думаю, имеет ли смысл... Отбивать ипотеку с большего арендой.

Инвестиционно мои знакомые поступают иначе. Они скупают банковские квартиры по хорошей цене, делают ремонты, мебелировку и продают на 30-50% дороже. Если учесть что своих денег при ипотеке требуется минимум, то это очень крутая рентабельность. А пока продается, не брезгуют и в аренду сдавать на короткие сроки.
    А разговоры про то, что у банковской квартиры карма плохая, это выдумки риэлторов, которые получают комиссию с продавца, иногда до 7%. Банки имеют своих агентов и дают минимальную комиссию, поэтому такие риэлторы вам не покажут банковскую квартиру за 80.000, а поведут показывать в этом же доме такую же квартиру за 100.000. Потому что с этой квартиры они будут иметь хорошую комиссию, а с банковской ничего. Он никогда не будет договариваться о хорошей скидке с этой квартиры, ведь это уменьшит его гонорар. Поэтому и нужен такой агент, который будет на стороне покупателя, а не продавца. И если вы ему платите деньги, то понимаете, что он их вам отработает.

• Коstara Member
    офлайн
    Коstara Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #224168

Написать сообщение

157
    # 11 июня 2015 15:06 Редактировалось Коstara, 2 раз(а).

А кто нибудь получал разрешение НБ РБ? Тонкости интересуют.

Заглядывать слишком далеко вперед-недальновидно
    офлайн

158

14 лет на сайте
    пользователь #314548

Написать сообщение

158
    # 11 июня 2015 15:31
    Коstara:

А кто нибудь получал разрешение НБ РБ? Тонкости интересуют.

http://www.nbrb.by/today/FAQ/nonresidentaccounts.asp здесь все подробно

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 11 июня 2015 16:13

stroyplus, а своими словами? Че Вы все посылаете? :D

• 1602915 Member
    офлайн
    1602915 Member

107

9 лет на сайте
    пользователь #1602915

Написать сообщение

107
    # 11 июня 2015 16:21
    stroyplus:

А разговоры про то, что у банковской квартиры карма плохая, это выдумки риэлторов

Коллега, при всем уважении не соглашусь. Просто кто-то в карму верит, а кто-то нет. Разве Вы хотели бы жить в квартире самоубийцы? Неважно даже, как именно он покончил с собой: веры перерезал в ванной, газом надышался или выпрыгнул с балкона... Банковские квартиры не совсем то, конечно, но их все-равно отобрали у людей, которые там жили, надеялись, любили, строили планы на будущее... Думаю, что на стенах этих квартир остается немало женских слез, отчаяния, переживаний, проклятий и негатива... Никто ведь не хочет квартиру добровольно банку отдавать...

Другой вопрос, что некоторых людей это совершенно не волнует, главное - цена. Но лично мне бы не хотелось жить в таком доме, честно.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

stroyplus:

Инвестиционно мои знакомые поступают иначе. Они скупают банковские квартиры по хорошей цене, делают ремонты, мебелировку и продают на 30-50% дороже. Если учесть что своих денег при ипотеке требуется минимум, то это очень крутая рентабельность. А пока продается, не брезгуют и в аренду сдавать на короткие сроки.

А вот это, кстати, вполне хорошая, рабочая схема. Разумеется, если отбросить карму :) Другой вопрос, что сложно продать "небанковскую" квартиру на рынке, где недвижимости от банка полно, а в карму люди не верят :)

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Asia:

Где реально хорошее место, чтоб квартира не пустовала? испанские Шабаны мне тоже не очень нужны :shuffle:

В сезон она НИГДЕ не будет пустовать. НЕ В СЕЗОН везде возможны варианты... Смотрите тогда уже, где в сезон можно больше заработать... А не в сезон как карта ляжет :)

офлайн

158

14 лет на сайте
    пользователь #314548

Написать сообщение

158
    # 11 июня 2015 17:11
    Asia:

Первоисточник всегда лучше пересказа ;-)

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 11 июня 2015 17:18
    stroyplus:

Asia:

Первоисточник всегда лучше пересказа ;-)

Без обид, но если б я у себя в спортивной консультации всех посылала к первоисточникам, замечательным, грамотным и мною обожаемым, я б осталась без клиентов.

офлайн

158

14 лет на сайте
    пользователь #314548

Написать сообщение

158
    # 11 июня 2015 17:20
    1602915:

Банковские квартиры не совсем то, конечно, но их все-равно отобрали у людей, которые там жили, надеялись, любили, строили планы на будущее... Думаю, что на стенах этих квартир остается немало женских слез, отчаяния, переживаний, проклятий и негатива...

То же самое может быть в любой квартире на вторичном рынке :-) Покупайте первичку, да только она ведь тоже почти вся от банков, которые забрали её у застройщиков, которые тоже наверное много плакали, что у них её забрали