Тема закрыта
  • Enduro Senior Member
    офлайн
    Enduro Senior Member

1159

13 лет на сайте
    пользователь #403460

Написать сообщение

1159
    # 18 октября 2013 00:43

А вот о техосмотре зря вы так. Как проходит т.о. авто? стоят в очередях, бьются с тормозами, внешним видом, превышением СО, люфтами и др.проблемами. А как проходит т.о. мот? Приехал, лампочками поморгал, документы сверил и катайся! Только недавно на некоторых СТО появились стенды для проверки тормозов и настройки фары. Хотя к слову проверяют абы как - у меня например при посадке задницы на пассажирское сиденье фара поверх голов светит, но поскольку я об этом не сказал, то и т.о. этого не выявил.

• london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1020

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1020
    # 18 октября 2013 00:47
    Tester:

И это... наверное техосмотр прошел - целый год твой байк ломаться не будет

вот неугомонный, тебе в лом скататься на ТО? На Украине вообще отменили ТО, и что теперь? Вообще тема про ТО ни о чем. (((((( Одного тебя волнует.

Tester:

Зачем проходить полное обучение имея категорию В? Как сдать в таком случае? Разжуй-разжуй!!!

Глотай. Запишись на курсы, на Семашко. Пять занятий и иди сдавать на ИХ мотоцикле, т.е. на том, на котором «учился». Или зарегестрируйся временно и сдай. Это сделать не сложно. Так нет, привыкли, всем в пасть положи, а жопы от дивана оторвать лень.
    Вообще тема немного не про то, это так, если забыл..................

1 %
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 18 октября 2013 00:52 Редактировалось Tester, 3 раз(а).
    london59:

вот неугомонный, тебе в лом скататься на ТО? На Украине вообще отменили ТО, и что теперь? Вообще тема про ТО ни о чем. ((((((

И что, убиваться там больше стали? Тогда зачем ужесточать штраф за отсутствие ТО? Зачем??? Мазохизм? Жаба душит, что ты ТО прошел, а сосед по потоку - нет?

london59:

Запишись на курсы, на Семашко. Пять занятий и иди сдавать на ИХ мотоцикле, т.е. на том, на котором «учился». Или зарегестрируйся временно и сдай. Это сделать не сложно. Так нет, привыкли, всем в пасть положи, а жопы от дивана оторвать лень.
    Вообще тема немного не про то, это так, если забыл..................

И бумагу они дадут, что курс обучения я прошел??? Или так, что покатался на их мотоцикле с которой ГАИ пошлют далеко?
    А зачем вообще эти сложности с регистрацией??? Нахрена??? Прям на тот анекдот походит: дустом их, дустом!

А вообще, похоже за деревьями леса не видите... почему не упрощаем жизнь? Почему надо жестачайше усе?? Зачем???
    И вместо поддержать упрощение, которое тоже влияет на безопасность, почему-то кричим что "Так их, так!". Беларус беларусу волк... Дико. Обидно. Противно...

• ritoni Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ritoni Senior Member Автор темы

560

15 лет на сайте
    пользователь #199574

Написать сообщение

560
    # 18 октября 2013 00:55

набирается много уже людей, надо место придумать такое - чтоб тепло и нешумно и вместительное

• london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1020

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1020
    # 18 октября 2013 01:01
    Tester:

И что, убиваться там больше стали? Тогда зачем ужесточать штраф за отсутствие ТО? Зачем??? Мазохизм? Жаба душит, что ты ТО прошел, а сосед по потоку - нет?

Это порядок как минимум. Если ты это не понимаешь, то как ты рассуждаешь вообще про все остальное? Анархист? Нет?
    Меня жаба не душит, мне не в лом скататься на ТО. Есть закон, давай его соблюдать. А штрафить нужно из-за того, что не соблюдение закона ведет в том числе и к разпиздяйству.

Tester:

И бумагу они дадут, что курс обучения я прошел???

попроси только.

Tester:

Или так, что покатался на их мотоцикле с которой ГАИ пошлют далеко?

так это и есть теперь такой курс обучения, И КАК РАЗ ПИТБУЛЬ ПРОСИТ УСИЛИТЬ ЭТОТ САМЫЙ КУРС В СВОЕМ ОБРАЩЕНИИ, и я тут его полностью, как и большинство, поддерживаю!!!!!!!

Tester:

А зачем вообще эти сложности с регистрацией??? Нахрена???

Могу предположить только, что бы знать, где ты лазишь, «гад такой» (это шутка юмора такой) и где тебя искать, если ты понадобишься Государству.

1 %
  • SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3941

16 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3941
    # 18 октября 2013 01:41

ppanka,

ppanka:

"за что вас уважать?"

Тут я задумался... По Вашему получается,что Пит и компания нихера не достойны уважения. Они ничегошеньки не сделали для мотодвижения, не организовали ни одного слета и вообще пустые места. Бля. Покажите мне на примере ,кроме упомянутых Кота и Фетиши, кого же нужно уважать? Может уважаемые люди, о которых я не знаю еще, организуют хоть что-то кроме как попиздеть на форуме? Кто они вообще? В воскресение на встречу придет 5 человек от силы- я уверен. У остальных найдется тьма причин. Ну так проявите себя. Вот конкретная ситуация, Питбуль "качает" права, несогласные есть, действуйте. Глядишь, решится чего-то и будет вас за что уважать.
    Это не наезд а просто размышления. Не принимать на личный счет.
    Кто -нибудь вообще кроме London59 позвонил (написал в л.с) Диме? Высказал фе, может, или только здесь ерничает?

• slimoffby Senior Member
    офлайн
    slimoffby Senior Member

1443

18 лет на сайте
    пользователь #71569

Написать сообщение

1443
    # 18 октября 2013 07:28 Редактировалось slimoffby, 1 раз.

Так давайте у Питбуля посадим на 125
    И как его умные предложения остановили бы например исчадие мкада с 2 промилями.
    В стране и так скоро дышать невозможно будет а он еще усложняет.
    Пускай у своих ограничивает на боровой а не говорит за всех.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 18 октября 2013 07:50

Законодательно уполномоченные на это лица имеют все необходимое для наведения порядка.
    Нехер выдумывать велосипед и покупать кол для собственной жопы.
    Тут поддержу Тестера, - надо заставит систему работать.
    А вместо этого гаевые теперь еще вынуждены время тратить, чтобы для покурить спрятаться в подворотне.

Парни, у кого там из вас нимб святости ни как порваться не может.
    Обижаешься, что тебя не оштрафовали? Пишись на регистратор и самостоятельно вали к гаевому.
    И вправду у рабов и мысли рабские :roof: :-?

Какие вам сказки в детстве расказывали?
    Про мороз и красно солнышко не слыхали, не? :molotok:

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 18 октября 2013 08:03
    london59:

На Украине вообще отменили ТО, и что теперь?

расскажи про украинский апокалипсис

Селяви:

И вправду у рабов и мысли рабские

+1

• london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1020

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1020
    # 18 октября 2013 08:11 Редактировалось london59, 1 раз.
    ugen:

ты не знал :insane: я в шоке. На самом деле, у них отменен техосмотр для гражданского автотранспорта, и квадрацыклы можно поставить на учет как трактор. Будучи не Украине специально интересовался этим вопросом.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

SuzukiStorm, а от куда знаешь про

SuzukiStorm:

London59 написал в л.с Диме?

?
    И могу сказать, ответом удовлетворен, есть разногласия по разграничению «А» категории, а в остальном я в принципе был с самого начала «ЗА».

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

А есть тут и такие, которые нихера не предложили, зато в личку уже настучали по поводу и без............. и ведь на хер особо не пошлешь, сплошь «уважаемые» люди!
    И еще момент, что то тут мнение ни Кота ни Фетиши не прозвучало............ а хотелось бы услышать и их мнение тоже, ну раз их уважают.

1 %
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 18 октября 2013 08:19 Редактировалось Tester, 1 раз.
    london59:

так это и есть теперь такой курс обучения, И КАК РАЗ ПИТБУЛЬ ПРОСИТ УСИЛИТЬ ЭТОТ САМЫЙ КУРС В СВОЕМ ОБРАЩЕНИИ, и я тут его полностью, как и большинство, поддерживаю!!!!!!!

Это не курс обучения. Ты в любой школе можешь взять доп. занятия с инструктором по вождению авто. Возьми парочку, возьми бумагу с автошколы что ты их взял и сунься в ГАИ(без категории В и более высоких) на сдачу - я посмотрю что тебе скажут :lol:

london59:

Разжевал? Доволен?

Что разжевал? То что можно сдать пройдя обучение в автошколе или сделав регистрацию? Так это я знал. Но это - геморрой! Почему нельзя прийти и сдать на категорию без него? Почему бы не упростить? Зачем усложнять себе жизнь?

london59:

Могу предположить только, что бы знать, где ты лазишь, «гад такой» (это шутка юмора такой) и где тебя искать, если ты понадобишься Государству.

Тогда давайте всем GPS вживим! А еще лучше и видеорегистратор! И онлайн связь! И штрафы отменим - пусть имплантант током бьется или вводит химикаты приносящие боль!
    Вот классно-то будет!

london59:

ugen:

ты не знал :insane: я в шоке. На самом деле, у них отменен техосмотр для гражданского автотранспорта, и квадрацыклы можно поставить на учет как трактор. Будучи не Украине специально интересовался этим вопросом.

Вообще-то вопрос был про последствия. Отменили - наступил у них конец света? Тут же куча народу убилась?

• london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1020

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1020
    # 18 октября 2013 08:36 Редактировалось london59, 2 раз(а).
    Tester:

Зачем усложнять себе жизнь?

Можно дахера чего упростить, например визы отменить, а что, ты Землянин, и по идее имеешь право находиться на этой планете где тебе вздумается, тем более даже ООН утверждает, все земляне имеют равные права........... направь свою энергию разрушения в это русло.

Tester:

Это не курс обучения.

Пипец, а что это тогда:
    Первый шаг: Вводная лекция по вождению мотоцикла
    Второй шаг: Индивидуальные занятия: подготовка к экзамену на права категории А - Продолжительность курса: 4 часа
    Третий шаг: Подготовка к городу - Программа курса: 3 часа
    http://moto-a.ru/
    или вот:
    http://2kolesa.org/
    Это правда в России, где обучение на категорию «В» тоже три месяца. У нас та же история........ и потом, вопрос стоит о здаче в ГАИ имея на руках «В» не по прописке (регистрации), так вот, ты отвлекся от темы. Иди на Семашко, там есть курсы подготовки, отходи пять - семь занятий, тебя включат в списки группы и пойдешь сдавать на «А», не зависимо от того, где ты прописан, по закону.
    Не вопрс - нахера усложнять отвечу:
    У тебя априори есть только «В», подучись на мото и иди сдавай.

Tester:

Это не курс обучения. Ты в любой школе можешь взять доп. занятия с инструктором по вождению авто. Возьми парочку, возьми бумагу с автошколы что ты их взял и сунься в ГАИ(без категории В и более высоких) на сдачу - я посмотрю что тебе скажут

Ты вообще дурак или почему? Что ты все в одну кучу лепишь?
    Все, дискусия на данную тему закрыта.

Tester:

Тогда давайте всем GPS вживим! А еще лучше и видеорегистратор! И онлайн связь! И штрафы отменим - пусть имплантант током бьется или вводит химикаты приносящие боль!
    Вот классно-то будет!

Тоже можно рассмотреть этот вопрос. Не хочу повторения 11,04,2011 (((((((((((
    я до сих пор радуюсь, когда меня проверяют на входе в любое учреждение или на входе в зону отдыха, потому как проверяют ВСЕХ, и я спокоен.

1 %
  • Al_Val Senior Member
    офлайн
    Al_Val Senior Member

1055

17 лет на сайте
    пользователь #86375

Написать сообщение

1055
    # 18 октября 2013 09:03 Редактировалось Al_Val, 1 раз.

\\\

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5061

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5061
    # 18 октября 2013 09:21
    london59:

И еще момент, что то тут мнение ни Кота ни Фетиши не прозвучало............ а хотелось бы услышать и их мнение тоже, ну раз их уважают.

фетиша еще не вернулась в минск.

проклятый антисутенерский закон!
  • london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1020

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1020
    # 18 октября 2013 09:21
    Al_Val:

london59, я в шоке.... и давно с тобой такое? - "я до сих пор радуюсь, когда меня проверяют на входе в любое учреждение"

Не поверишь, после 11 апреля. Жить понимаешь ли хочу. Раз проверяют меня, значит проверят и тебя, и любого другого, а это 99% гарантии, что никакая тварь ничего не накошмарит в этом месте и в это время. Жаль, что тебе эта простая истина не понятна((((((((
    Так что в шоке я.

Добавлено спустя 54 секунды

zverjuga:

фетиша еще не вернулась в минск.

Сюрприз-з-з-з )))))))))))))))))))))))) Девченку ждет сюрприз-з-з-з-з ))))))))))))))

1 %
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 18 октября 2013 09:56

Не сотвори себе кумира!!! У меня , например, другие человеческие ориентиры...

Просто любитель мототехники.
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 18 октября 2013 10:01

а смысл что-то ужесточать если и нынешнии А1 А не имеют смысла?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #770696

34
    # 18 октября 2013 10:15

На самом деле, первая, и пожалуй главная проблема в нашей стране, практически полное отсутствие толковых мотошкол, занимающихся обучением мотоциклистов непосредственно вождению, а не предоставлением минчика для накатывания восьмерки. Вторая проблема, полное нежелание ЛЮДЕЙ обучаться (я получил удостоверение! Вот моя хаябуза! Ща на заднем покачу!). На эти проблемы прежде всего стоит обратить внимание. Грамотно подготовленный человек, аккуратно изучит своего железного коня, и справится с его управлением.
    Разграничивать же моты по объему, просто не современно,и не логично. не забываем разницу в классности мотоциклов. Хотя был бы смысл разбить до 500 ( От года, до двух), и выше.

• ritoni Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ritoni Senior Member Автор темы

560

15 лет на сайте
    пользователь #199574

Написать сообщение

560
    # 18 октября 2013 10:16
    SuzukiStorm:

ppanka,

ppanka:

"за что вас уважать?"

Тут я задумался... По Вашему получается,что Пит и компания нихера не достойны уважения. Они ничегошеньки не сделали для мотодвижения, не организовали ни одного слета и вообще пустые места. Бля. Покажите мне на примере ,кроме упомянутых Кота и Фетиши, кого же нужно уважать? Может уважаемые люди, о которых я не знаю еще, организуют хоть что-то кроме как попиздеть на форуме? Кто они вообще? В воскресение на встречу придет 5 человек от силы- я уверен. У остальных найдется тьма причин. Ну так проявите себя. Вот конкретная ситуация, Питбуль "качает" права, несогласные есть, действуйте. Глядишь, решится чего-то и будет вас за что уважать.
    Это не наезд а просто размышления. Не принимать на личный счет.
    Кто -нибудь вообще кроме London59 позвонил (написал в л.с) Диме? Высказал фе, может, или только здесь ерничает?

Шторм, на самом деле можно организовать слет и быть ГУМНОМ. можно проехать 10000 км на мотоцикле и быть тем же.

Уважать людей нужно за личностные качества, а они не проявляются за бутылкой пива или в движении по прямой.
    А слеты как бы коммерческий проект. на них бабло зарабатывают....

• skvtor Member
    офлайн
    skvtor Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #146111

Написать сообщение

142
    # 18 октября 2013 10:35 Редактировалось skvtor, 4 раз(а).

Что то старички разволновались под конец сезона и стали думать странные мысли)))))
    Стаж, седина и…. что то непонятное - призвало их творить насильственное добро и проявлять заботу о детях)))

Вопрос о начальном ограничении мощности - думаю имеет смысл - но для начала потрудитесь узнать как количество ДТП соотносится со стажем… мое мнение с года 3его отношение дтп к общему количеству мотоциклистов будет близко к константе. зачем “размазывать” вливание в мото-мир на семь!!! СЕМЬ БЛЯТЬ лет… я не знаю… возможно в отличии от меня “ветеранов” окружают каличи которым надо именно СТОЛЬКО времени….

Вообще а всех устраивает категория “A1” - кто-инть вообще ездил на 125ке???? ДВА года геморроя - зачем??? это для тех у кого ДЦП и замедленное развитие?

Так может и подходить к вопросу правильно. Узнать куда приходиться пик дтп (относительно стажа) и срезать его ограничением отличным от маразма в 125 кубов???

А все ваши истории о том как вокруг вас “крутые” пасаны несут чушь и оскорбляют ваше мудрое видение мира своей неопытностью - оставьте вашим девушкам может они и проникнуться. Горячих голов хватало всегда и везде - все та “забота и тепло” которое вы готовите - будет им побоку, а вот тем кому не очень по нраву нарушать ваша инициатива не понравится 100%.

Если вы не хотите огребать негатив от “летчиков” - то лично я не хочу геморроя от “перевозбужденных мудрецов”. Вообще фееричная смерть 3-6 гонсалесов в год не стоит всех этих мук для оставшихся… автомобилисты же не жалуются - а статистика там уверен не лучшая (да это как запретить ездит на 3х литровой БМВ без стажа в 2 года - на вас бы очень странно смотрели)

Буду очень извиняться если статистика на стороне инициаторов, но пока как то не вериться…

Тема закрыта