По поводу горячей воды и будущего включения отопления, все взаимосвязано. Начну с вчерашних звонков:
Звонок в КУП «ЖЭУ-96» - Звоните сантехнику;
Звонок Сантехнику – Звоните в Мапид управление №257;
Приемная Мапида №257 – Звоните инженеру по качеству;
Ответ: Ведутся ремонтные работы. Когда будут окончены, мы не знаем. За них отвечают Минские тепловые сети. После окончания работ должны быть подписаны акты с ЖЭУ 1.
P.S. Спасибо инженеру по качеству за развернутый ответ (перезвонили в течении 5 минут).
Сегодня:
Звонок в Минские тепловые сети - Это не мы копаем, а Минсккоммунтеплосеть
Звонок в Минсккоммунтеплосеть.
Ответ: а почему в ЖЭС не звонили? - ответ про всю цепочку звонков. Попросили подождать. Долго совещались, закрыв рукой трубку, - У вас должна быть горячая вода. Мы ничего не отключали. Все должны знать в ЖЭС.
Звонок в ЖЭС. Трубку дали гл. инженеру. Рассказал всю эпопею. Что вода у нас действительно должны была быть, к домам 43 и 43а проведены 2 трубы, НО Минсккоммунтеплосеть ведут работы и отключили, так как хотят ещё подключить 2 дома по Руссиянова (дома у парка Камней) и это связано с отоплением. На вопрос, что проезжая там ежедневно утром и в обед, видна только яма и трубы, и с такими темпами завершат работу к середине октября и подпишут акты к концу, он сказал, в лучшем случае.
Вышестоящий Минсккоммунтеплосетей орган Исполком. Вчера уже два электронных обращения были написаны. Ответа нет, и думаю, не стоит ждать.
Дорогие жильцы мы скоро окажемся в сложном положении, и действовать необходимо решительно. Стоит организовывать подписи жильцов и идти на прием в Исполком. Другого выхода я не вижу. Мне жаль семей с детьми, так как они окажутся в самом затруднительном положении, жить в холода без отопления и горячей воды, это издевательство.