Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Huawei Ascend G700

Ответить
  • 83246 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    83246 Senior Member Автор темы

1050

18 лет на сайте
    пользователь #83246

Написать сообщение

1050
    # 12 сентября 2013 16:51

И никакой майфон не нужен

надоели одни и те же вопросы по несколько раз на одной (!) странице. решил набросать маленький FAQ для будущей шапки.

прежде чем задать вопрос, прочтите шапку и воспользуйтесь поиском по теме

G700-T00 - для китайского рынка, оператор China Mobile (2 SIM карты, стандарт TD-CDMA, не лочен)
    G700-U00 - для китайского рынка, оператор China Unicom (2 SIM карты, стандарт WCDMA, не лочен)
    G700-U10 - для экспорта (2 SIM карты, стандарт WCDMA, не лочен)
    G700-U20 - для эскпорта (1 SIM карта, стандарт WCDMA не лочен, так же есть лоченая версия для белорусского Velcom)

полно в интернете. найду оптимальный - добавлю. будет дополнено

куча предложений по разлочке/анлоку/снятию сим-лока (для поиска) в Барахолке. цена вопроса ~$10. можно удаленно (без личной встречи)

Nova, Apex... другие не пробовал. Если стандартная оболочка не по душе, посмотрите в сторону Новы. Апекс не сильно отличается.

нет. отсутствует аппаратно.

Micro SD (до 64GB только FAT32)

холиваров много. единого решения нет. однозначно - закаленное стекло, устойчивое к царапинам.

подключите в режиме "Медиаустройство". в Windows XP не заработало. в Win 7 без проблем. для отображения в Total Commander установите плагин

в два тапа без ББ. нужна регистрация. Если вы спрашиваете "что такое Рут?", значит оно Вам не нужно.

Переваривают всё: mx player и VPlayer при наличии кодеков.

комплектные уши, однозначно, в мусорку. приемлемого качества звука можно добиться настройками в плеере Power Amp

см. на один спойлер выше

для улучшения качества снимков пробуйте сторонний софт для камеры. на подобие Camera FV-5 Lite. примеры фото

за фото благодарю

интернет-магазины, Ebay, китайские интернет-супермаркеты

в строку поиска гугла вводим: навителл скачать торрент

Call Recorder - ACR. работает без нареканий. проверено лично.

все действия на свой страх и риск.
    Инженерное меню *#*#3646633#*#*
    Режим тестов *#*#2846579#*#*
    Расширенный режим тестов *#*#14789632#*#*
    Показывает текущую версию прошивки *#*#963147#*#*
    Если у вас не запускается инженерное меню зайдите в Настройки - Память - Диск для записи по умолчанию и выберите SD-карта, обязательно перезагрузитесь. Если не помогло - ждите, у кого-то запускается, у кого-то нет, у некоторых со временем начинает работать, решения пока не найдено.

Вход в инженерное меню *#*#3646633#*#*

Параметр Audio

ПУНКТ
    Normal Mode

Выбираем Type: Media

затем ниже в разделе Max Vol. 0~160 выставляем значение громкости 160 и жмём Set.

Громкость ушного динамика
    Sph
    Level 0-0
    Level 1-50
    Level 2-70
    Level 3-90
    Level 4-110
    Level 5-130
    Level 6-150

ПУНКТ

LoudSpeaker Mode
    Max Vol 0-160 ставим 150.Применяется для всех параметров LoudSpeaker Mode

Ring Громкость звонка

Level 0-0
    Level 1-80
    Level 2-120
    Level 3-160
    Level 4-200
    Level 5-220
    Level 6-240

Микрофон
    Mic
    Во всех параметрах Level 0-6 ставим 255

Sph Динамик громкоговорителя.

Level 0-0
    Level 1-60
    Level 2-80
    Level 3-100
    Level 4-120
    Level 5-140
    Level 6-160

Media
    Громкость музыки видео и т.д
    Level 0-0
    Level 1-90
    Level 2-140
    Level 3-180
    Level 4-210
    Level 5-230
    Level 6-250

(с)sergeiss
    о чем-то все-равно забыл. в ЛС. добавлю.
    обо всех недочетах, несоответствиях и прочих спорных моментах и пожеланиях пишите только в ЛС.

дополнено 27.10.2013

Нет ничего, что бы нельзя было бы взломать!
  • trubadura Senior Member
    офлайн
    trubadura Senior Member

1071

16 лет на сайте
    пользователь #171276

Написать сообщение

1071
    # 24 сентября 2013 20:11

я на этого китайца с восьмисотой люмии перешла. радости моей нет предела!!
    БАТАРЕЯ!!! держит день и еще есть- постоянно в инете.
    Только вот никак не могу контакты с люмии перекинуть- такое чувство что блютузы конфликтуют

• samarancho Member
    офлайн
    samarancho Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #241260

Написать сообщение

106
    # 24 сентября 2013 21:11

Народ, как разлочить g700?

• Sporik Junior Member
    офлайн
    Sporik Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #397668

Написать сообщение

36
    # 24 сентября 2013 21:16
    samarancho:

В каком смысле? Сим-лок снять? Или бутлодер разлочить?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24492

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24492
    # 24 сентября 2013 21:40
    trubadura:

Только вот никак не могу контакты с люмии перекинуть

Не знаю как с люмией, а у меня все контакты через гугл синхронизировались )

VW Touareg 3.6 FSI
  • samarancho Member
    офлайн
    samarancho Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #241260

Написать сообщение

106
    # 24 сентября 2013 21:48
    Sporik:

samarancho:

В каком смысле? Сим-лок снять? Или бутлодер разлочить?

Сим-лок...только человеческий, не за бабки)

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40139

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40139
    # 24 сентября 2013 21:51
    samarancho:

предложите убрать человеку квартиру - может откажется от ~10$ за свою услугу

• trubadura Senior Member
    офлайн
    trubadura Senior Member

1071

16 лет на сайте
    пользователь #171276

Написать сообщение

1071
    # 24 сентября 2013 21:53
    Lonewolf:

trubadura:

Только вот никак не могу контакты с люмии перекинуть

Не знаю как с люмией, а у меня все контакты через гугл синхронизировались )

ага.
    гугловские загнались
    а телефонная книга нет

• vik_docent Senior Member
    офлайн
    vik_docent Senior Member

950

16 лет на сайте
    пользователь #185330

Написать сообщение

950
    # 24 сентября 2013 22:03 Редактировалось vik_docent, 1 раз.

Сегодня заходил в Велик посмотреть G700 живьем, заодно и Mate. После МТСовской Viva, которая у супруги, 700 - это просто "лопата", а Mate так вообще шуфля БСЛ 30/160. Шутка конечно, но размеры поражают. И да, хочу себе взять его. Как вариант смотрел G610 от МТС, по акции на 600 тыс. дешевле семисотки, но 700 лучше по ТТХ.

• Sibelius Neophyte Poster
    офлайн
    Sibelius Neophyte Poster

11

16 лет на сайте
    пользователь #192191

Написать сообщение

11
    # 24 сентября 2013 22:33
    vik_docent:

...на 600 тыс. дешевле семисотки, но 700 лучше по ТТХ.

Откуда 600тр??? На МТС 610й стоит 2.500к, а 700й на велике 2.600к.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5487

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5487
    # 24 сентября 2013 22:54
    Sibelius:

Откуда 600тр??? На МТС 610й стоит 2.500к, а 700й на велике 2.600к.

Там вроде акция за1999т. на 18мес.

• vik_docent Senior Member
    офлайн
    vik_docent Senior Member

950

16 лет на сайте
    пользователь #185330

Написать сообщение

950
    # 24 сентября 2013 23:11 Редактировалось vik_docent, 1 раз.
    grum:

Вот именно, 1 999 тыс. руб. На пару недель акция, с этого понедельника. Условие - подписание договора на 18 мес. пользоваться услугами МТСа. А у велика с доп соглашением на 6 мес. можно взять 700-ку за 2 599 тыс. руб. Вот и вся математика. А что еще к НГ будет, кто их знает :-)
    В целом, "лопатофон" не особо нужен, но давно уже хочется комбайн: и навик, и мультимедиа, и органайзер в одном флаконе. Вот еще рассматриваю nexus 7 2013 г., но по нему не позвонишь :-)

• DaviRED Member
    офлайн
    DaviRED Member

460

14 лет на сайте
    пользователь #423136

Написать сообщение

460
    # 24 сентября 2013 23:29
    vik_docent:

grum:

Вот именно, 1 999 тыс. руб. На пару недель акция, с этого понедельника. Условие - подписание договора на 18 мес. пользоваться услугами МТСа. А у велика с доп соглашением на 6 мес. можно взять 700-ку за 2 599 тыс. руб. Вот и вся математика. А что еще к НГ будет, кто их знает :-)
    В целом, "лопатофон" не особо нужен, но давно уже хочется комбайн: и навик, и мультимедиа, и органайзер в одном флаконе. Вот еще рассматриваю nexus 7 2013 г., но по нему не позвонишь :-)

да и у nexus 7 брак по экрану очень большой, сам рассматривал такой вариант.

• BobbyRay Member
    офлайн
    BobbyRay Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #203230

Написать сообщение

175
    # 25 сентября 2013 01:44 Редактировалось BobbyRay, 1 раз.
    Lonewolf:

FieryScorpion:

что предпочесть - винду или андроид?

Пару человек на работе пользуются люмиями. Не очень довольны. Подробностей не знаю. :)

у меня люмия 520. в Винде очень радует скорость работы и простота, никаких подлагиваний и залипаний (хотя в последних версиях дроида их тоже нету). Если не нужны игры на телефон то можно смело брать люмию. Приложений уже достаточно, всё нужное есть. С играми туго и все платно.
    как звонилки Люмии супер, у меня в связке с андроид планшетом все удобства под рукой))
    я даволен виндой но следующий телефон я куплю на ведре, потому что возможностей кастомизации много

• Sporik Junior Member
    офлайн
    Sporik Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #397668

Написать сообщение

36
    # 25 сентября 2013 08:57
    samarancho:

Не за бабки не знаю. Слышал, что на некоторых Хуавеях снимали сим-лок перепрошивками, но это про старые модели. У самого не было такой необходимости, беру аппараты на Велкоме и симки у меня Велкомовские, поэтому даже не заморачивался этими делами.

• Sibelius Neophyte Poster
    офлайн
    Sibelius Neophyte Poster

11

16 лет на сайте
    пользователь #192191

Написать сообщение

11
    # 25 сентября 2013 09:12 Редактировалось Sibelius, 1 раз.

Подскажите как у него с датчиками? Есть компас, акселерометр?

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Sporik:

samarancho:

Не за бабки не знаю. Слышал, что на некоторых Хуавеях снимали сим-лок перепрошивками, но это про старые модели. У самого не было такой необходимости, беру аппараты на Велкоме и симки у меня Велкомовские, поэтому даже не заморачивался этими делами.

Все это хорошо и правильно, но попробуйте выехать за границу (Россия, Украина).....и что покупать вместе с симкой еще и телефон?

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40139

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40139
    # 25 сентября 2013 09:17
    Sibelius:

Все это хорошо и правильно, но попробуйте выехать за границу (Россия, Украина).....и что покупать вместе с симкой еще и телефон?

выезжал с залоченым телом. по дороге - роуминг, по приезду - вайбер по вай-фаю :-?

• Sporik Junior Member
    офлайн
    Sporik Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #397668

Написать сообщение

36
    # 25 сентября 2013 09:24 Редактировалось Sporik, 4 раз(а).
    Sibelius:

Роуминг включаю. Но честно говоря и он мне еще никогда не понадобился на отдыхе, включаю его только на всякий (экстренный) случай. А так за границей в любой уважающей себя гостинице, кафешках и т.д. есть бесплатный Wi-Fi, подключаюсь и имел и имею всегда прекрасную связь через скайп. А еще добавлю лично свое отношение к болтавне на отдыхе - она не нужна, отдыхать нужно, ну, а по работе спасает скайп и роуминг (который тоже есть не такой уж и золотой).
    В общем схема поездок за границу у меня такая:
    1. Если еду отдыхать, то рабочий номер со мной даже не следует. Беру свой смарт со своей симкой и включаю роуминг, меня это не напрягает, даже проще чем карточки других стран приобретать.
    2. Если еду по работе за границу - то однозначно на рабочей симке включается роуминг. И это как вы понимаете не мои проблемы, а проблемы нанимателя. Если наниматель посчитает, что там мне роуминг не нужен, как и связь...то со мной последует личный номер с роумингом, но использован по служебным вопросам он не будет. :)
    3. Вы мне сейчас не поверите.... оказывается за границей можно вообще обойтись без роуминга и симок!!! Представляете, в номере гостиницы всегда есть телефон с которого можно позвонить куда угодно. ;)

PS: Компас и акселерометр в наличии.

• FieryScorpion Member
    офлайн
    FieryScorpion Member

468

15 лет на сайте
    пользователь #218364

Написать сообщение

468
    # 25 сентября 2013 09:40 Редактировалось FieryScorpion, 3 раз(а).
    WOLVERINE90:

FieryScorpion:

стою перед выбором g700 или lumia 720. хочу в рассрочку на велкоме взять. g700 залочен, нокиа 720 - нет. (да и ладно - это так к слову. до этого смартами не пользовался). что предпочесть - винду или андроид? ...нашел вот что. может кто-что полезное скажет?

все на любителя
    лично мне нравится функционал и открытость ведроида - это основная причина, почему я использую телефоны на данной ОС

мне как бы выбирать несчего - не пользовался ни андроидом ни виндой, так что осваивать придецца и то и то. сходил на велком, покрутил в руках 2 телефона....люмия лежит в руке по приятней, но это дело времени приспособиться под 5" g700. по производительности люмия вроди как опережает g700, да и почитав форумы обновления на последний врятли будут.

Lonewolf:

FieryScorpion:

что предпочесть - винду или андроид?

Пару человек на работе пользуются люмиями. Не очень довольны. Подробностей не знаю. :)

знакомые тожь люмии побрали 720. правда около 2-х месяцев назад только. один раньше пользовался хуавеем соником - да согласен, модель по сравнению с люмией доисторическая - по скорости само собой отличаются, но жаловался на глюки....еще у одного какой-то хуавей 2-х симочный на лайфе купленных - постоянно проблемы с одной симкой - VELCOM - то не в сети (смс приходят вам звонили), то смс шлет....
    короче хз что выбрать

• Sporik Junior Member
    офлайн
    Sporik Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #397668

Написать сообщение

36
    # 25 сентября 2013 09:53 Редактировалось Sporik, 1 раз.

FieryScorpion,
    А это не глюки симок и телефона. Там система такая, что если задействована одна из симок, то вторая отключается - один радиомодуль. А вообще я же и говорю - двухсимники это хлам! :D Что касается обновлений..... то тут бесполезно форумы читать, там школота на 80 процентов сидит. По поводу обновления только производитель правду может сказать. И у хуавея есть модели которые они поддерживают - основные модели, никто не мешает вам именно их и купить. Что касается переходного G600 (Хонор про) между Хонор и Хонор2 так тут все ясно почему его не поддерживают. Время на месте не стоит и производитель всеми возможными путями пытается пересадить нас всех на новые смарты и естественно заработать. Если в Г700 не будет обновок, то меня это вообще не расстроит, т.к. он и так великолепно работает, а второе в любом случае не зависимо не от чего я меняю смарты раз в год, я люблю новое железо. ;)

• FieryScorpion Member
    офлайн
    FieryScorpion Member

468

15 лет на сайте
    пользователь #218364

Написать сообщение

468
    # 25 сентября 2013 10:23

Sporik, мне на 2 симки тел тоже нафик не упал. сейчас пользуюсь велкомом ВСЕ ГОВОРЯТ, устраивает на 100%. в месяц уходит 90-120 тыщ и никогда незагоняюсь куда звонить - город, мтс, велком.
    я так понимаю однозначного ответа по выбору не будет. как говорицца - на вкус и цвет.....