Винцэсь:
lastic008:
Ну как же бесят такие "эхсперты" Тольк китайцы по с/с отдают. А разработку новых процессоров , разъемов и ПО сюда вы не подумали включить? А дизайн? или вы привыкли к бесплатному китайскому? Далее стоимость тех процесса( все таки по качеству они на несколько голов выше всех остальных). И да, стоимость бренда. Хочешь качество- плати, не хочешь, велкам ту китай. Поэтому айфон и не стоит 300 баксов. В конце-концов, реклама тоже в с/с входит.
Больше всех в рекламе преуспела (и тратит на нее) Самсунь, производя свое рожно в неимоверных количествах. Берет не умением (качеством), а числом.. Хотя, ее телефоны в сопоставимых характеристиках намного дешевле айфонов.
Не знаю, как по качеству, но что-то, как-то подозрительно втихую Iphone 5 изъяли с рынка. А вот его себестоимость и цены:
Думаю, что пластмассовый корпус Iphone 5 C будет стоить немножко дешевле металлического.
Что касается собственно тех. процесса, то Эппл сбросил эту проблему на плечи китайских заводов Хон Хай и Пегатрон, где китайцы собирают гениальные телефоны из комплектующих той же самой Самсуни, LG, Sharp, Sony.
Думаю, что и процессоры, выпускающиеся Самсунью, ею же и разработаны, как ODM-продукт для Эппла (поскольку Эппл собственной производственной базы не имеет).
Что касается ПО, то оно меня в айфоне в первую очередь и интересует (хочется попробовать телефон на новой для меня оперативной системе, может быть - действительно идеальная система (без всякой иронии)), за это можно закрыть глаза на несъемную батарею, отсутствие слота для флэш-карты, дурацкий разъем для зарядного. Однако, это не означает, что Андроид разрабатывается исключительно энтузиастами, которые работают за идею, а не за зарплату. Просто, у них аппетиты поскромнее.
А с разъемами у Эппла - совсем беда. Уже все основные производители договорились между собой 100 лет назад в целях унификации и защиты окружающей среды сделать единое зарядное USB-microUSB. А Эппл в пику им создает свой велосипед с квадратными колесами. В пятой модели перешли с предыдущего разъема, но, все равно, не на нормальный, а на свой выкрунтас.
По дизайну непревзойденный лидер до сих пор HTC, думаю, с этим не стоит спорить, при всех остальных недостатках этого производителя.
Пока существует хоть один некитайский производитель, я не куплю китайский гавнофон, так что рекомендации на эту тему - мимо кассы.
НТС делает хорошие телефоны,но их дизайн уже себя исчерпывает т.к. договорились с яблоком соблазна за определенную сумму копировать их запатентованный дизайн.
Добавлено спустя 24 минуты 54 секунды
prozakvizaq:
KaYeV:
ведь, само-собой, в изготовлении 5с дешевле пятерки, а цена та же
интересно насколько, как думаете? ведь пластик у 5с не простой, а армированный изнутри.
я думаю, что разница составляет 10% в лучшем случае, не более.
Они и снаружи лаком помазали,по дроп-тестам показывает себя лучше чем третий.