Господа, что вы зациклились на этом заявлении?
Да элементарно - сделать включение услуги через меню 411-3, где уже есть "роуминг" и "международка"...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Господа, что вы зациклились на этом заявлении?
Да элементарно - сделать включение услуги через меню 411-3, где уже есть "роуминг" и "международка"...
Zmey_Garynych, nauchi nastroit' GPRS s nachala do kontsa - a to tolko vzyal - poka nikak ne razberus'
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Zmey_Garynych:DBLtd:Zmey_Garynych, 15 кбайт/сек - гонишь, наверное
Обижаешь. Сам был вначале удивлен. Во Флешгете мелькает периодически за 15, максимально было 15,21. На ком-порте не должно быть таких скоростей, может сжатие, но Факт. Сейчас стабильно за 8! И сегодня уже забегало за 15, только у меня нет времени документировать
. Супер!!!
ЗЫ Жаль что уже качаю второстепенное...
Только сказки не надо вот рассказывать. Сжатие при передаче данных не используется, на закачку используется только 4 канала, т.е. максимум 56кбит, или грубо не более 5кб/сек. То что показывает иногда Флэшгет - это чистой воды лажа, ибо винда скорее всего просто кэширует приходящие данные и потом большой пачкой сразу отдает и флэшгет радостно орет о большой скорости, а потом скорость падает почти в 0. Надо смотреть на среднюю скорость закачки файла кил эдак 200-300 для получения более-менее объективной скорости закачки, а не на пиковую в отдельно взятый момент времени.
|
офлайн
Zmey_Garynych
USA Team
|
|
|
1653 |
24 года на сайте Город:
|
localhost:Zmey_Garynych:DBLtd:Zmey_Garynych, 15 кбайт/сек - гонишь, наверное
Обижаешь. Сам был вначале удивлен. Во Флешгете мелькает периодически за 15, максимально было 15,21. На ком-порте не должно быть таких скоростей, может сжатие, но Факт. Сейчас стабильно за 8! И сегодня уже забегало за 15, только у меня нет времени документировать
. Супер!!!
ЗЫ Жаль что уже качаю второстепенное...
Только сказки не надо вот рассказывать. Сжатие при передаче данных не используется, на закачку используется только 4 канала, т.е. максимум 56кбит, или грубо не более 5кб/сек. То что показывает иногда Флэшгет - это чистой воды лажа, ибо винда скорее всего просто кэширует приходящие данные и потом большой пачкой сразу отдает и флэшгет радостно орет о большой скорости, а потом скорость падает почти в 0. Надо смотреть на среднюю скорость закачки файла кил эдак 200-300 для получения более-менее объективной скорости закачки, а не на пиковую в отдельно взятый момент времени.
Насчет закачки: я же написал периодически мелькает||критическая, стабильно||средняя скорость закачки файла, за 7-8 минут 5Мб песня.
Нсачет лешгета ты прав кеширует конечно, бывает 30-50, что понятно, из области фантастики, а субъективно, если бы я только один флешгетом пользовался.
Своими постами localhost я хотел высказать свой восторг и отметить возрощую в 2 раза передачу данных.
У меня в универе на выделенке такой скорости нету ![]()
Или я чего-то не понимаю или не там живу (Кирова), но тут скорости какими были такими и остались ![]()
|
офлайн
Zmey_Garynych
USA Team
|
|
|
1653 |
24 года на сайте Город:
|
Strateg:Zmey_Garynych, nauchi nastroit' GPRS s nachala do kontsa - a to tolko vzyal - poka nikak ne razberus'
Я сам тоже вначале голову ломал
зайди в Интернет-Profile list-создай свое соединения, название например GPRS, в настройках укажи Велкомовские настройки, велком.бай или 511, сложного там нет, только Bearer type укажи передачу пакетов, сохраняешь настройки, делаешь его активным, затем идешь установки Access point name создаешь с тем же именем что и название в Profile list, внашем случае GPRS, login -> web parole -> web. Да там будет еще
Также -> GPRS в нашем случае. Все
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
358 |
23 года на сайте Город:
|
Оборудование GPRS для Velcom совсем не дешево как в
установке так и в эксплуатации. Для многих Западных операторов мобильной связи GPRS - убыточно...
Интересно за счет чего Velcom будет возвращать грохнутые
в установку и "халявное" тестирование GPRS деньги.
Не за счет чего, а за счет кого??? Или точнее за чей счет - догадайся с двух раз...
Может быть за счет потенциальных абонентов других сетей, которые из-за ГПРСа подключились на Велик?
|
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
|
1813 |
23 года на сайте Город:
|
Vovik2, сейчас 4000 юзеров халявы. Пусть все они будут юзать платный и платить по 20(!!!) баксов. Это 80 штук баксов в месяц. Даже на одну базуху не хватит. При том что общий доход Велкома по самым скромным оценкам составляет ~480.000*$15=7.200.000$... В 90 раз больше. Не думаю что 1% дохода способен что-то изменить.
А я с тобой и согласен - я и говорил про абонентов. За все уплочено давно. В любом случае услуга должна приносить прибыль и окупить вложенные в модернизацию средства. Только вот если каждый из 4000 будет платить по 20 - она не принесет желаемых результатов. А нести убытки просто от нефик делать - подумаешь миллион туда-сюда - никому не захочется. Я думаю, что ГПРС тупиковая услуга в нашей небогатой стране. Время покажет. Когда объявят тарифы я думаю, что от четырех тысяч и одной не останется. Дальше больше. Услуга может приносить прибыль только в случае массового спроса на нее и тестовые периоды для этого и предназначены - выяснить потенциал. А он слабоват - не больше 1%, а будет и того меньше. Посмотрим что будет к осени или лучше к новому году.
|
офлайн
Zmey_Garynych
USA Team
|
|
|
1653 |
24 года на сайте Город:
|
Gprs всего лишь дешевая замена 3Г. В Европе уже 3Г узают по не плохим ценам.
Инетресное описание Gprs http://www.sotovik.ru/library/analit_16_1.htm
|
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
|
1813 |
23 года на сайте Город:
|
Vovik2, ну реклама там васякая. Типа Велком - хайтек (жопорез, вап, хопинг), МТС - колхоз ![]()
дЫбилы - велкомовцы (работники), шо скажеш.
За ВАП - Абон. плата.
За Е-Майл - тоже абон. плата.
За жопорез - как вы думаете? Тоже, млин, абонентку влепят!
ДЫБИЛЫ!
![]()

![]()

![]()
![]()

Таких 

|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
|
6418 |
23 года на сайте Город:
|
localhost, Кто кого кеширует?
Винда пакеты?
Постановка в очередь применяется только тогда, когда программа не в состоянии прочитать все поступающие данные. Тебе верится, что любой, доступный в РБ, цифровой канал способен качать быстрее чем твой комп будет писать на диск? ![]()
На самом деле, чаще всего, какой-нить флешгет начинает качать файл после обрыва, и с чего-то решает, что та часть, что уже на диске (скачанная в первую сессию) скачана за последние 10 секунд (например) и показывает совершенно дурные CPS'ы.
К тому же, не нужно забывать что 4 слота на приём и 1 на передачу у твоего (и моего) телефона, но есть телефоны и с формулой 6/2.
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
|
6418 |
23 года на сайте Город:
|
Aim@Me, ходи на МТС
Там WAP и GPRS бесплатные. Только (пока) не предоставляются... А вот "передача данных" предоставляется и бесплатна.
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
|
6418 |
23 года на сайте Город:
|
Аллё, модераторы!
Ветку закрыть до объявления тарифов не желаете? Уже давно чётко видно, что нет даже слухов, по причине того, что сам оператор ещё не определился с тарифами. Содержимое этот ветки давно уже сплошная деза.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Уралец, да, винда кэширует. И ты можешь хоть лопнуть от смеха и своей крутизны, но это так. Потому-то флэшгет и показывает CPSы типа 10кб/с, причем заметь не в момент старта докачки, а в процессе скачивания. А если следовать твоей логике, то 4+1 GPRS позволяет качать со скоростью 10кб/с - потому как винт пишет быстрее и значит данны приходят с такой скоростью.
у меня за 1 час иногда получаеться скачать 20 Мб
средняя скорость получаеться около 5,7 кб/с
бывает что показывает и 12 кб/с но это очень редко...
а средняя это оч неплохо
Дело не совсем в кеше, просто по пути от телефона до индикатора флешгета, есть куча буферов, в телефоне, на порту, в самой программе, плюс какие то особенности реализации все этого. Вот и скачет скорость. Померять реальную можно только поработав пару минут и разделить траффик на время.