Всем здравствуйте! Собираю материал для написания подробной статьи о цифровых пианино (пока есть только заметка). Ещё не знаю, как она будет называться, но суть - "цифровое пианино vs акустическое". Хочется объективно оценить преимущества и недостатки цифровых и акустических пианино, чтобы более уверенно давать свои рекомендации тем, кто выбирает пианино, т.к. родители постоянно задают вопрос: "какое пианино купить ребёнку - может, цифровое?"
Необъективных мнений хватает - в том числе в этой теме. Например,
frag:
"любое современное электропиано будет играть лучше "Беларуси".
Но ведь это, мягко говоря, не соответствует действительности! (так и тянет за язык высказаться острее, но смолчу)... И таких голословных утверждений предостаточно! Мнение, конечно, иметь не запретишь, но плохо то, что подобные некомпетентные высказывания вводят людей в заблуждение. Ведь, у нас народ доверчивый. Люди ищут пианино для ребёнка, а тут им говорят:
frag:
"И упаси вас Бог приобрести аккустический инструмент (особенно б/у, особенно отчественного/советского производства, в чем бы вас не убеждали "знатоки" ) -- вещь сегодня практически неликвидная, громоздкая, с сомнительными достоинствами".
Такие безосновательные высказывания демонстрируют следующее: А) некомпетентность человека в вопросе акустических пианино и/или Б) вероятную заинтересованность в количестве продаж цифровых пианино. А, ведь, наивных и доверчивых людей много! Они же могут и поверить! (Хотя тут правда только в одном слове - вещь действительно громоздкая).
Я не столько компетентен (пока ещё!) в вопросе цифровых пианино, как, возможно, frag, но и не утверждаю, что любое акустическое пианино лучше цифрового. На сегодняшний день моё мнение кратко могу выразить так: цифровое и акустическое пианино - это два разных инструмента с разными, хоть и схожими, характеристиками. (Как, например, растворимый кофе и натуральный. И натуральный может быть некачественным или выветренным, и растворимый может быть достаточно приличным и быть, порой, очень к месту - если это как минимум "Якобз Монарх".) Так что, друзья, давайте будем объективными!
Чтобы мне самому быть более объективным в дальнейшем формировании мнения, я хочу опираться на мнение опытных пользователей цифровых пианино, поэтому на своём сайте в разделе "загрузки" я разместил анкету, которую при желании можно скачать и заполнить (заранее спасибо участникам). Статья, когда она будет закончена, будет размещаться здесь.