50 копеек наших кому надо -- на институте культуры, магазин возле дома быта, 4,000.
50 копеек наших кому надо -- на институте культуры, магазин возле дома быта, 4,000.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
12 лет на сайте Город:
|
PiratKo:Zorin_andrew, поздравляю . Но Вы на 30 уровне, нам далеко. А вся коллекция обойдётся 400 зелёных за 2 года, не такие уж солидные деньги, зато сколько удовольствия от самого процесса. Да и монетки с бонами все такие новенькие в основном, и дело совсем не в их цене, никто ж не собирает для перепродажи
Понятно, что не для перепродажи, просто реально цена предлагаемых банкнот и монет задрана по-факту раз в десять.
Я никого не агитирую, упаси Боже, просто подсказываю, что гораздо познавательнее будет сходить на экскурсию в клуб коллекционеров, он есть и в Минске, и в областных городах. Там и покажут, и расскажут обо всем, о чем спросите
Но это личное дело каждого
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
12 лет на сайте Город:
|
-Iriska-:Zorin_andrew:Я никого не агитирую
сложилось противоположное мнение
Я не виноват, что меня неправильно поняли, вроде все написано четко. Мне откаты коллекционеры не платят. Я лишь альтернативу указываю.
Кстати говоря, если есть интерес, то можно прильнуть к материалу на сайте bonistika.net, по нумизматике также полно сайтов. При них есть форумы, что тоже полезно.
Что касается коллекции, то у нас в отличии от России, собирать не так накладно. У них минимум в 2 раза дороже и монеты с бонами золотыми получаются. Если брать к примеру наш ay.by , то на нем данные монеты и боны в среднем 0.8 или 1 у.е получаются + журнал + иногда листы, так что еще как посмотреть... Для меня например неплохое подспорье для начала сбора чего то конкретного.
офлайн
volens_nolens
Junior Member
|
|
33 |
11 лет на сайте Город:
|
ontop, цена зависит от состояния вашей реальной монеты. Это вы выложили картинку, а не фото вашей монеты? И обратитесь лучше сюда http://vk.com/world_of_coins залейте в альбом для оценки фотку, но не картинку, картинку вам никто не оценит. Там и люди опытные есть и отвечают быстро
офлайн
volens_nolens
Junior Member
|
|
33 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
volens_nolens
Junior Member
|
|
33 |
11 лет на сайте Город:
|
Guide, крохотностью
KUPASH, в два часа дня я его купил и тоже не видел на витрине, просто спросил))
tyuh:Может кому интересно, отличный каталог Евро монет.
уффффф
вспотел пока скачал твой каталог
хороший каталог
на моём любимом испанском
PiratKo:Боливийская монетка достойна книги рекордов Гиннеса, как самая маленькая
нeужто мeньшe 1 копeйки?
офлайн
volens_nolens
Junior Member
|
|
33 |
11 лет на сайте Город:
|
если я не ошибаюсь, то диаметр советской 1 копейки - 15,5 мм
а вот боливийской 14 мм
Есть ещё 1 молдавский бан 14, 5 мм в диаметре, зато легче, 0,65 грамм, люминий
странно, коллeга моя ужe 3-ю монeту получаeт с пятнами(разныe номeра). Причём с обратной стороны, нe видно с обложки