Ответить
  • karbonsan Member
    офлайн
    karbonsan Member

368

13 лет на сайте
    пользователь #386872

Написать сообщение

368
    # 5 мая 2011 21:00

dzer, WayteQ x990 Aura - достойный аппарат, лучшее предложение из 5" по качеству "железа".

• klish21 Member
    офлайн
    klish21 Member

428

14 лет на сайте
    пользователь #260769

Написать сообщение

428
    # 24 мая 2011 14:23

Скажите, кто пользовался навигаторами с 3.5 " экраном. Приглядываюсь к Mio или Garmin. Хотелось бы уложиться в 120 у.е. Нужна только навигация, надёжная, быстрая ну и возножно МР3 поддержка с 3,5 мм выходом. Один продавец сказал что не на все Mio и Garmin можно поставить Навител, некоторые ругаются и предпочитают свои приложения. Если можно посоветуйте конкретную модель можно в ЛС.

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 24 мая 2011 15:06

На Garmin даже теоретически не поставите, на Mio? А зачем вам вечный головняк с ломьем если за 120 (думаю много дешевле) вы найдете б/у с официальной поддержкой (вот только, что проходил мимо связного в переходе метро Могилевской, там новый Explay, кажется менее сотки, могу уточнить вечером). Копайте в сторону НОРМАЛЬНЫХ брендов - Navitel, Prestigio, Lexand, Explay, Shturman, Globus... А по поводу размера, 3.5 вполне хватает, вот всеобъемлющая статья

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
  • klish21 Member
    офлайн
    klish21 Member

428

14 лет на сайте
    пользователь #260769

Написать сообщение

428
    # 24 мая 2011 17:24

А лично вы что себе взяли бы? Много отзывов пишут о разных моделях, но такое чувство одни люди покупают нормальный аппарат, другие точно такой же, только вечно глючащий. Да и рекламы по-моему в отзывах тоже предостаточно (могу правда ошибаться по этому поводу)

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 24 мая 2011 22:34

Я продавец и конкретная рекомендация из моих уст может быть здесь воспринята в штыки. Я представляю Навител, но новый Навител, даж самый дешевый, не впишется в ваш бюджет. На вашем месте из реального поищите 4-дюймовый Prestigio. Побегайте по магазинам, дофига еще по старым ценам халявы. Возможно даже за 120 обменянных по хорошему курсу получиться купить модель 4210, а может и 4210BT. В BT будут карты Содружества. И это все от серьезного поставщика, с 2 годами гарантии, с реальной страницей поддержке на navitel.su.

Тот Explay в переходе я не смог посмотреть, попробую завтра.

Кстати, сейчас кризис многих прижал к плинтусу, время сканировать барахолку на предмет реально дешевых предложений.

• karbonsan Member
    офлайн
    karbonsan Member

368

13 лет на сайте
    пользователь #386872

Написать сообщение

368
    # 25 мая 2011 15:08

klish21, http://www.manta.com.pl/index.php?option=com_content&view=article ... =GPS070MST если в Польше бываешь.

Вот их магазин в Варшаве, я покупал там, надо только договориться заранее чтобы подвезли на офис.

http://www.manta-sklep.com.pl/lista.php?t=GPS%20Nawigacja%20-%20M ... goriaID=36

А в супермаркетах можно найти еще дешевле. Качество высокое.

3.5" навигация, на мой взгляд, оправдана только в случае острой необходимости в портативности или скрытной установке.:)

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 25 мая 2011 20:29

karbonsan, ничего не имею против качества и цены польских Manta, но klish21 спрашивает Навител на борту.

• karbonsan Member
    офлайн
    karbonsan Member

368

13 лет на сайте
    пользователь #386872

Написать сообщение

368
    # 25 мая 2011 21:39

BigVOVA , имеется ввиду эта фраза ? "Один продавец сказал что не на все Mio и Garmin можно поставить Навител ":)

Не вижу в этой фразе намека на лицензию:(

• klish21 Member
    офлайн
    klish21 Member

428

14 лет на сайте
    пользователь #260769

Написать сообщение

428
    # 25 мая 2011 22:23

Благодарю всех за помощь. Прикупил себе Prestigio GeoVision 3120. Нашел чуть более 50 у. е. ( 292 тыс. дереванных). Немного был в шоке, т. к. всё что не спрашивал от499 тыс. и до бесконечности. Если кому интересно где брал скажу в ЛС, вроде три штуки ещё оставалось в магазине. Правда только одна карта Беларуси, но думаю это не страшно.

• karbonsan Member
    офлайн
    karbonsan Member

368

13 лет на сайте
    пользователь #386872

Написать сообщение

368
    # 25 мая 2011 22:26

klish21, везунчик:super:

• klish21 Member
    офлайн
    klish21 Member

428

14 лет на сайте
    пользователь #260769

Написать сообщение

428
    # 26 мая 2011 00:05

Надеюсь. :)

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 27 мая 2011 01:42
    karbonsan:

BigVOVA , имеется ввиду эта фраза ? "Один продавец сказал что не на все Mio и Garmin можно поставить Навител "

Не вижу в этой фразе намека на лицензию

если бюджет человека позволяет купить достойную вещь тем более есть момент, зачем ему предлагать дерьмо?

• karbonsan Member
    офлайн
    karbonsan Member

368

13 лет на сайте
    пользователь #386872

Написать сообщение

368
    # 27 мая 2011 09:31

BigVOVA , ты (Вы) идеалист:) Про Prestigio и достойную вещь я бы поостерегся. За 50у.е , что человек купил, да - качество соответствует. Процессор хороший стоит, а вот все остальное...

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 27 мая 2011 21:07

karbonsan, дружище, я не идеалист, я практик, я продаю навигаторы и нави софт вот уже 5 лет. В навигаторе главное карта, а вот все остальное включая частоту процессора - маркетинг (наука о том как из вас выжать больше денег). Мне почему понравился подход klish21? Сейчас тяжело встретить такого покупателя, так же практика. Сейчас навигаторы покупают "колхозаны" которым нужен не навигатор, а 7 дюймау и блютуз!

С качеством у Prestigio все нормуль, при этом klish21 за 50$ имеет 2 года гарантии + лицензию. Кстати, сборки под Prestigio обновляются в первом эшелоне.

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 28 мая 2011 20:00

Полезная статья на счет выбора навигаторов в России.

• klish21 Member
    офлайн
    klish21 Member

428

14 лет на сайте
    пользователь #260769

Написать сообщение

428
    # 2 июня 2011 22:54

Как-то перед покупкой навигатора советовался с другом, он немного ранее прикупил себе 5" Starway. Мне тоже советовал бери по-больше, в машине ездить - не в кармане тягать. Если честно как-то мелькала мысль взять хорошую доску. Только вовремя попала статья про выбор навигаторов. Покатался со своим 3,5" и с навигатором друга - особой разницы не заметил, всё-равно смотришь на него с расстояния сантиметров 50, ну а то что больше объектов помещается на экране с этим спорить не буду. Тут 5" конечно лучше. Хотя и на моём на карте прорисовывается всё в радиусе около 1 км (цифра приблизительная), что считаю очень даже достаточно. Да и по времени работы мой гораздо лучше... Скоро планирую к хохлам съездить, вот там и проверим как он себя поведёт. Пока вроде нормальный навигатор.

• 38051 Senior Member
    офлайн
    38051 Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #38051

Написать сообщение

1554
    # 3 июня 2011 18:00

скажите а в навигаторах есть куда всовывать AUX-провод, если я спросил некорректно - не ржать

• chere Member
    офлайн
    chere Member

259

13 лет на сайте
    пользователь #355619

Написать сообщение

259
    # 3 июня 2011 18:48

Leo T., есть, в разьём для ушей

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 3 июня 2011 23:57
    chere:

Leo T., есть, в разьём для ушей

Не совсем корректно, AUX это так называемый дополнительный линейный вход, а то что в навигаторе это выход на наушники. Линейный вход подразумевается под собой определенные характеристики сигнала, в частности максимальную амплитуду. На наушники идет сигнал после специального усилителя с переменной амплитудой сигнала (регулятор громкости). Т.е. если вы все же решили использовать навигатор как плейер - возьмите за правило подключать разъем на минимальной громкости на самом навигаторе. Потом подымите до 1/3 приблизительно, громкость же регулируйте штатными средствами.

Но сама затея ущербна. Схемотехника аудиотракта копеечных китайских навигаторов рассчитана на такие же наушники. Короче это не музыка будет.

• karbonsan Member
    офлайн
    karbonsan Member

368

13 лет на сайте
    пользователь #386872

Написать сообщение

368
    # 19 июня 2011 12:26

Некоторые продавцы обещают Максимальную производительность, передовые технологии, Максимальную надежность, а потом подсовывают посредственный навигатор. И никаких альтернативных технологий там нет. И люди как в лотерее, покупают, проигрывают, но верят, что выиграть можно.