dzer, WayteQ x990 Aura - достойный аппарат, лучшее предложение из 5" по качеству "железа".
dzer, WayteQ x990 Aura - достойный аппарат, лучшее предложение из 5" по качеству "железа".
Скажите, кто пользовался навигаторами с 3.5 " экраном. Приглядываюсь к Mio или Garmin. Хотелось бы уложиться в 120 у.е. Нужна только навигация, надёжная, быстрая ну и возножно МР3 поддержка с 3,5 мм выходом. Один продавец сказал что не на все Mio и Garmin можно поставить Навител, некоторые ругаются и предпочитают свои приложения. Если можно посоветуйте конкретную модель можно в ЛС.
На Garmin даже теоретически не поставите, на Mio? А зачем вам вечный головняк с ломьем если за 120 (думаю много дешевле) вы найдете б/у с официальной поддержкой (вот только, что проходил мимо связного в переходе метро Могилевской, там новый Explay, кажется менее сотки, могу уточнить вечером). Копайте в сторону НОРМАЛЬНЫХ брендов - Navitel, Prestigio, Lexand, Explay, Shturman, Globus... А по поводу размера, 3.5 вполне хватает, вот всеобъемлющая статья
А лично вы что себе взяли бы? Много отзывов пишут о разных моделях, но такое чувство одни люди покупают нормальный аппарат, другие точно такой же, только вечно глючащий. Да и рекламы по-моему в отзывах тоже предостаточно (могу правда ошибаться по этому поводу)
Я продавец и конкретная рекомендация из моих уст может быть здесь воспринята в штыки. Я представляю Навител, но новый Навител, даж самый дешевый, не впишется в ваш бюджет. На вашем месте из реального поищите 4-дюймовый Prestigio. Побегайте по магазинам, дофига еще по старым ценам халявы. Возможно даже за 120 обменянных по хорошему курсу получиться купить модель 4210, а может и 4210BT. В BT будут карты Содружества. И это все от серьезного поставщика, с 2 годами гарантии, с реальной страницей поддержке на navitel.su.
Тот Explay в переходе я не смог посмотреть, попробую завтра.
Кстати, сейчас кризис многих прижал к плинтусу, время сканировать барахолку на предмет реально дешевых предложений.
klish21, http://www.manta.com.pl/index.php?option=com_content&view=article ... =GPS070MST если в Польше бываешь.
Вот их магазин в Варшаве, я покупал там, надо только договориться заранее чтобы подвезли на офис.
http://www.manta-sklep.com.pl/lista.php?t=GPS%20Nawigacja%20-%20M ... goriaID=36
А в супермаркетах можно найти еще дешевле. Качество высокое.
3.5" навигация, на мой взгляд, оправдана только в случае острой необходимости в портативности или скрытной установке.
karbonsan, ничего не имею против качества и цены польских Manta, но klish21 спрашивает Навител на борту.
BigVOVA , имеется ввиду эта фраза ? "Один продавец сказал что не на все Mio и Garmin можно поставить Навител "
Не вижу в этой фразе намека на лицензию
Благодарю всех за помощь. Прикупил себе Prestigio GeoVision 3120. Нашел чуть более 50 у. е. ( 292 тыс. дереванных). Немного был в шоке, т. к. всё что не спрашивал от499 тыс. и до бесконечности. Если кому интересно где брал скажу в ЛС, вроде три штуки ещё оставалось в магазине. Правда только одна карта Беларуси, но думаю это не страшно.
karbonsan:BigVOVA , имеется ввиду эта фраза ? "Один продавец сказал что не на все Mio и Garmin можно поставить Навител "
Не вижу в этой фразе намека на лицензию
если бюджет человека позволяет купить достойную вещь тем более есть момент, зачем ему предлагать дерьмо?
BigVOVA , ты (Вы) идеалист Про Prestigio и достойную вещь я бы поостерегся. За 50у.е , что человек купил, да - качество соответствует. Процессор хороший стоит, а вот все остальное...
karbonsan, дружище, я не идеалист, я практик, я продаю навигаторы и нави софт вот уже 5 лет. В навигаторе главное карта, а вот все остальное включая частоту процессора - маркетинг (наука о том как из вас выжать больше денег). Мне почему понравился подход klish21? Сейчас тяжело встретить такого покупателя, так же практика. Сейчас навигаторы покупают "колхозаны" которым нужен не навигатор, а 7 дюймау и блютуз!
С качеством у Prestigio все нормуль, при этом klish21 за 50$ имеет 2 года гарантии + лицензию. Кстати, сборки под Prestigio обновляются в первом эшелоне.
Как-то перед покупкой навигатора советовался с другом, он немного ранее прикупил себе 5" Starway. Мне тоже советовал бери по-больше, в машине ездить - не в кармане тягать. Если честно как-то мелькала мысль взять хорошую доску. Только вовремя попала статья про выбор навигаторов. Покатался со своим 3,5" и с навигатором друга - особой разницы не заметил, всё-равно смотришь на него с расстояния сантиметров 50, ну а то что больше объектов помещается на экране с этим спорить не буду. Тут 5" конечно лучше. Хотя и на моём на карте прорисовывается всё в радиусе около 1 км (цифра приблизительная), что считаю очень даже достаточно. Да и по времени работы мой гораздо лучше... Скоро планирую к хохлам съездить, вот там и проверим как он себя поведёт. Пока вроде нормальный навигатор.
скажите а в навигаторах есть куда всовывать AUX-провод, если я спросил некорректно - не ржать
chere:Leo T., есть, в разьём для ушей
Не совсем корректно, AUX это так называемый дополнительный линейный вход, а то что в навигаторе это выход на наушники. Линейный вход подразумевается под собой определенные характеристики сигнала, в частности максимальную амплитуду. На наушники идет сигнал после специального усилителя с переменной амплитудой сигнала (регулятор громкости). Т.е. если вы все же решили использовать навигатор как плейер - возьмите за правило подключать разъем на минимальной громкости на самом навигаторе. Потом подымите до 1/3 приблизительно, громкость же регулируйте штатными средствами.
Но сама затея ущербна. Схемотехника аудиотракта копеечных китайских навигаторов рассчитана на такие же наушники. Короче это не музыка будет.
Некоторые продавцы обещают Максимальную производительность, передовые технологии, Максимальную надежность, а потом подсовывают посредственный навигатор. И никаких альтернативных технологий там нет. И люди как в лотерее, покупают, проигрывают, но верят, что выиграть можно.