спасибо вам за информацию! пишите если будут еще какие новости...так что получается метр в районе 7 мил стоит?
спасибо вам за информацию! пишите если будут еще какие новости...так что получается метр в районе 7 мил стоит?
|
офлайн
IVKINA1983
Junior Member
Автор темы
|
|
|
87 |
12 лет на сайте Город:
|
Я тоже поняла, что около 7. Но когда давал справку, ничего председатель не прокомментировал, а я сразу не посмотрела. Пишу с телефона, извиняюсь за ошибки.
Спасибо, что держите нас в курсе! Только я не понимаю какие справки на налоговый вычет что это такое и кому они нужны для чего? Почсните мне пожалуйста
|
офлайн
IVKINA1983
Junior Member
Автор темы
|
|
|
87 |
12 лет на сайте Город:
|
По месту работы в бухгалтерию, чтоб снизить ту сумму дохода,которая подлежит налогообложению. В моей бухгалтерии пояснили,что возмещается 12% от уплаченного на жспк. Но не относится к взносам, только к основным платежам. Такой же вычет,например, если ребенок учится платно в ВУЗе, берется справка и налоговая база уменьшается.
|
офлайн
val.74.mor74
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
12 лет на сайте Город:
|
Скажите, сметная стоимость 2+1 - 730 млн.,сюда входят лишние 6 метров по коммерческой цене?
val.74.mor74 , вам уже письмо пришло? цена метра здесь одна( а не как в долевом) , я думаю что входит..счас он посчитал около 7мил за метр, но когда выйдет псд будет перерасчет( кстати на кг2 счас начинают строить дом, там цена 6135)
Я смотрю, многие люди так осведомлены хорошо. Господа, откуда Вы все знаете? Держите нас вкурсе про любые мелочи!
marfa2:val.74.mor74 , вам уже письмо пришло? цена метра здесь одна( а не как в долевом) , я думаю что входит..счас он посчитал около 7мил за метр, но когда выйдет псд будет перерасчет( кстати на кг2 счас начинают строить дом, там цена 6135)
мы тоже строимся сейчас на кг-2( вышли из вашего жспк). дом такой же серии как и здесь 2+1 -- у нас метр 8280000 - как сказал председатель наш - эта цена спрогнозирована на год вперед с учетом роста цен на жилье.. кредит нам дали как многодетным 610 000 000. а остальное - собственные средства или свободные ресурсы банка( под 38,5 % на общих основания).Очень много многодетных отказывается от строительства однокомнатных, а строят двушки и трешки.
moidochi , многие звонят председателю и спрашивают новости, он все рассказывает),если про наш дом конкретно...а ивкина уполномоченный для многодетных, недавно у них с председателем было собрание( а другую инфу читаем на форумах для многодетных там друг с другом делятся новостями) irka-1986 ну незнаю, наверно у вас так дом попался, тк вчера одни знакомые сказали что начинают стр на кг2 ,дом не как у нас и метр там 6135...тоже самое лошицу 9 взять у них долевое к тому же). мне председат сказал счас цена нашего дома за метр около 7 миллионов..., судя по письму что он нам счас даст там так прим и посчитали).ждем псд будем точно знать. просто я заметила после нг кто начинает стр-ся ,тем считают метр по среднему..вы когда начали,сколько этажей у вас?
marfa2:marfa2
marfa2 у нас начало стройки декабрь 2013года. 19 этажей. дом такой же серии как здесь.
недалеко от нас в кг-2 строиться такой же столбик(тоже начало строительства декабрь 2013) - так вот у них метр 7 с копейками и . вот почему такая разница- нам никто ответить не может.Но сказали, что лучше, когда нам по завершении стройки пересчитают метр в меньшую сторону и вернут деньги лишние( что своими вносили), чем потом в течении месяца искать недостающие десятки миллионов, если метр пересчитаю в большую сторону, когда он вместо 7130 станет например 8130.
в нашем государстве все так непредсказуемо....сегодня дают кредит, а завтра нет...
согласна с вами, не пойму почему такие разбежки большие в ценах на метр, поэтому мы ждем псд, там уже точно знать будем. вам удачи, чтоб без проблем построились и цена съехала или кредит под 12% вернули, я слышала что к февралю марту может вернут. а сколько кстати вы за псд платили?
кстати вы на работе узнайте на некоторых работах выделяют на строительство деньги и без % или под 5% это как у кого
marfa2:согласна с вами, не пойму почему такие разбежки большие в ценах на метр, поэтому мы ждем псд, там уже точно знать будем. вам удачи, чтоб без проблем построились и цена съехала или кредит под 12% вернули, я слышала что к февралю марту может вернут. а сколько кстати вы за псд платили?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секундакстати вы на работе узнайте на некоторых работах выделяют на строительство деньги и без % или под 5% это как у кого
Спасибо.и вам скорейшей стройки...Ваш председатель молодец- его во всех исполкомах хвалят.
за псд мы платили еще когда здесь в жспк состояли , а потом когда перешли нам просто наши деньги перечислили в тот жспк - и больше мы не доплачивали за псд там.
На работе у нас сейчас не дают кредиты, хотя раньше давали.Надеемся, что вернут все-таки под 12% кредиты.а там глядишь и еще раз норматив кредитования увеличат....(размечталась
)
все так мечтают...я почему-то думаю что увеличат где-нить летом... значит наверно столько же стоит псд.......да с председателем повезло..столько добивается и такой человек приятный.Это главное в стройке(очень много от них зависит), он даже предложил многод подумать как мы хотим обьединить квартиры во время стройки чтоб сделать у кого 2+1.
|
офлайн
val.74.mor74
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
12 лет на сайте Город:
|
Наш председатель сам многодетный ,поэтому знает каково это строиться. marfa 2, вы сами стоите на очереди или муж стоит? Я спрашиваю, потому что сама стою на очереди, звонила в банк на счёт кредита второго и мне сказали что не дадут ,так как я нахожусь в декретном отпуске и дохода нет.Знакомые посоветовали пока не поздно переоформить очередь на мужа.
у меня муж будет строится , сразу так решили. раньше не надо было брать доп кредитов поэтому было без разницы, просто поручителей больше человек брали. а счас конечно лучше когда муж, и зарплата выше , даже вот справку дают за псд в бухгалтерию подоходный же вам не вернут тк в декрете
у нас такая же ситуация - я строю квартиру и сейчас в декрете. в банке тоже сказали что не дадут кредит. Но когда лично подъезжал муж на консультацию ответили - что все индивидуально. Могут дать, а могут и не дать.... ( раньше же давали кредит по совокупному доходу членов семьи, а теперь-то только того, кто строит квартиру...)
если вы в декрете и не получаете доходов и являетесь застройщиком, а муж включен в ваш состав семьи, то имущественный налоговый вычет будет предоставляться мужу.(когда жена в декрете). Когда выйдете на работу - можете собирать документы заново - и вычет будет предоставляться вам.
marfa2:все так мечтают...я почему-то думаю что увеличат где-нить летом... значит наверно столько же стоит псд.......да с председателем повезло..столько добивается и такой человек приятный.Это главное в стройке(очень много от них зависит), он даже предложил многод подумать как мы хотим обьединить квартиры во время стройки чтоб сделать у кого 2+1.
marfa2,нам не предлагали, потому что когда мы пришли в их кооператив, стройка начиналась, а следовательно и псд была готова. А вносить опять туда изменения для объединения - это еще на полгода работы и ожидания строительства.Хотя у нас дом - 50% многодетные. и 50 - ведомственные работники. Нам сказали, когда сдадут дом - делайте что хотите..
|
офлайн
IVKINA1983
Junior Member
Автор темы
|
|
|
87 |
12 лет на сайте Город:
|
Скажите, сметная стоимость 2+1 - 730 млн.,сюда входят лишние 6 метров по коммерческой цене?
извините,с телефона не цитируется,копируется только.
я так понимаю,что стоимость метра одна. Лишние 6 метров становятся дороже только из-за кредита. Если,например,кто-то не берет кредит на лишние метры,а платит своими, то цена будет как обычный метр.
Господа, спасибо что делитесь информацией. Я строюсь от МВД и у нас все держиться в "секрете", как не позвоню так говорят, что все по плану или пока ничего не известно! Поэтому надеюсь на Вас пишите малейшие новости, я каждый день просматриваю новости. Еще может разяснит мне кто нибудь я в декрете строюсь от Мвд, муж включен в состав семьи, мы не многодетные, муж пока безработный числиться, на сегодняшний момент я что могу не получить льготный кредит? Раньше мне говорили что при маленьком доходе, я могу брать поручителей в совокупный доход, а что теперь изменилось? Разъясните мне эти тонкости на сегодняшний момент(хотя я понимаю что в нашей жизни может все резко измениться), пока на сегодня что меня ждет и как поступить?
я думаю что вам льготный кредит дадут, вы же строитесь( это доп кредит под большой % могут дать небольшую сумму или вообще не дать). но чтоб точно узнать информацию позвоните в беларусбанк в кредитный отдел или просто позвоните в беларусбанк по тел 147 и спросите номер кредитного отдела или у нее спросите свой вопрос, там вам дадут точную информацию. насчет поручителей раньше надо было 2-3, а счас достаточно супруга, если работает(те 1) а может вообще и не надо, все меняется.
IVKINA1983:Скажите, сметная стоимость 2+1 - 730 млн.,сюда входят лишние 6 метров по коммерческой цене?
извините,с телефона не цитируется,копируется только.
я так понимаю,что стоимость метра одна. Лишние 6 метров становятся дороже только из-за кредита. Если,например,кто-то не берет кредит на лишние метры,а платит своими, то цена будет как обычный метр.
IVKINA1983, лишние 6 метров считаются не по коммерчсекой цене- вы же не долевым строитесь( как в лошице дома). у вас все 106 м будут считаться по единой цене.. где-то по 6 880 000.(730 млн/106м)..
смотрите как нам считали.
8 280 000*105,7 = 875196000 -- сметная стоимость двух квартир.
кредит нам даю только( правда пока недали - еще в банке рассматривают документы) - 610 000 000
875196000-610000000 = 265196000 --- вносим саме в течении всего срока строительства или берем кредит в банке под 38,5% если (его дают). мы первый месяц вносили 24 млн. в прошлом ничего. в феврале опять будем вносить 30 мл,т.к у нас еще не открыта кредитная линия. Вот как-то так...
у вас будет намного дешевеле - т.к метр почти на 1500 000 дешевле. в любем случае730 000 000 - 610 000 000 = 120 000 000 ---- то, что вы должны внести саме в течени срока строительства. на сегодняшний день банк даже под 38,5 % такой суммы не даст. Надо зарплата как у президента...