В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
а вот платежи в Инете сейчас возможны уже и через Visa Electron (если разрешены банком и имеется CVV-код на карте)
Скажите, какого банка визой электроном можно совершать покупки через инет, оплачивать инет и т.п.?
Есть ли у кого опыт общения с карт счетами в зарубежных банках?
Задача:
1) открыть счет в заграничном банке (США, прибалтика, польша)
2) куда будет приходить корреспонденция? можно ли без нее что бы не светиться
3) как поплнять счет? что бы не светить суммы
все это для того что бы жить и путешествовать цивилизованно и без присмотра налоговой
svin0,
Скажите, какого банка визой электроном можно совершать покупки через инет, оплачивать инет и т.п.?
БВЭБ, по электронам, полученным с лета прошлого года, доступны платежи в инет
по старым карточкам не знаю - звоните в банк
Duracell,
1) открыть счет в заграничном банке (США, прибалтика, польша)
официально - только с разрешения нацбанка, но у многих открыты на свой страх и риск
2) куда будет приходить корреспонденция? можно ли без нее что бы не светиться
оформишь получение на email, хотя везде за границей есть инет-банкинг
3) как поплнять счет? что бы не светить суммы
чтобы не светить - надо деньги в беларуси вообще не крутить
получай, если есть возможность, деньги от клиентов на свой зарубежный счет
или езди и сам там пополняй
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
NirtaK:БВЭБ, по электронам, полученным с лета прошлого года, доступны платежи в инет
по старым карточкам не знаю - звоните в банк
А мне два дня назад в банке сказали, что недоступны.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
Evgeniy, только что был в банке, консультировался по вопросу платежей с использованием Visa Electron, данная карточка позволяет оплачивать что-либо используя "Интернет банк", но не позволяет оплачивать товары или услуги посредством сети Интернет. т.е. оплатить товар в американском инетмагазине я не смогу. так мне сказали в БВЭБ.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
Тут уже обсуждался вопрос о приорбанковской виза электрон в долларах, о том что она пригодна для интернет-платежей. Такая инфа есть в факе на оффсайте.
Но я задавал этот же вопрос через мыло, звонил 487 и ссылался на сайт. По телефону мне ответили, что она чаще непригодна. На мыло категорично - не пригодна. Естественно, предложили Visa Internet. Кто может прокомментировать?
slavarasup2:Тут уже обсуждался вопрос о приорбанковской виза электрон в долларах, о том что она пригодна для интернет-платежей. Такая инфа есть в факе на оффсайте. Но я задавал этот же вопрос через мыло, звонил 487 и ссылался на сайт. По телефону мне ответили, что она чаще непригодна. На мыло категорично - не пригодна. Естественно, предложили Visa Internet. Кто может прокомментировать?
ну нада ж клиентам как то втюхивать Визу Интернет...
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
А! также меня уверяют, что я не смогу через интернетбанк перемещать средства с их кредитной карты на Visa Internet. Учитывая что белорусские карты далеко не везде в интернете принимают, плюс сервис хождения ножками пополнять баланс, плюс невозможность снимать остаток с Visa Internet, плюс комиссия за транзакцию (минимум $0.30) - больше похоже на издевательство, чем на платёжный инструмент. Спрашивается - чем меня WMZ не устраивали
andreiko,
А мне два дня назад в банке сказали, что недоступны.
врут!
slavarasup2, БВЭБ не берет комиссию за инет платежи через визу электрон
Приор разродился возобновляемым кредитом с карточкой до 2К USD без поручителей под зарплату.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
scaner, сто лет уже.
NirtaK, я уже понял, что меня развели. Ладно комиссия, можно пережить, но меня сегодня сумели удивить. Кроме мерзкого сервиса при получении Visa Internet (в полной мере ощутил, что я там нафиг не нужен), я узнал что пополнять счёт могу ТОЛЬКО я или вписанное в договор лицо ТОЛЬКО в кассе банка с паспортом. При этом я НЕ смогу переводить деньги со своей рублёвой кредитной Visa Electron со специально подключённым интернет-банком на Visa Internet.
Во-вторых, мне НЕ дали карточку с паролем к интернет-банку, предложили приходить в пятницу...
Вот такой через ультрасовременный банк. Всем советую попробовать.
NirtaK, у них есть нормаьные кредитные карточки или привязанные для платежей в интернете? Если да, не буду в Приорбанке продлевать, уйду к БВЭБ.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
slavarasup2, как я знаю, пайпал не принимает карточки беларуских банков. хотя вроде они работают над этим вопросом.
Вчера звонил в приорбанк, узнавал ситуацию по обналичке в Украине.
Так вот они мне сказали, что при съёме гривен с банкомата РодовдиБанка снимут 2%(или минимальную сумму) и всё, больше никаких расходов.
Но предупредили, что курс Br к гривне будет неясным и невыгодным, что их выставляет сама система visa. Какой курс на текущий момент просто не сообщили - сказали, такой информации у них нет и редко быват - только по факту операции, а так как у меня таких операций не было - нет и компотика.
Так вот, амбула. Какой курс пересчёта рубликов в гривны?
Решил попробовать приоровскую Visa Internet, на сайте Приорбанка оформил заявку и, через 3 дня, как slavarasup2, 9-го числа тоже получил такую заветную Visa Internet. "Интернет-банкинг" мне тоже сразу не сделали, сказали зайти за карточкой с логином и паролем через 3 дня (хотя, при заказе Visa Internet услуга "интернет-банкинг" добавляется бесплатно, что мешало сразу все сделать, тем более что в заявлении было указано, что "интернет-банкинг" должен быть...). Клерк "на всякий" позвонил в головной офис, где ему сказали, что, раз карта заказывалась через сайт, лучше еще раз написать заявление на "интернет-банкинг".
А вчера вот попробовал этой картой оплатить в Штатах одну вещь, пришел такой ответ
Dear ...............,
Thank you for your order.
I'm sorry but, your credit card was declined when we were attempting to process your payment.
This usually occurs when a mistake is made while entering your credit card information when you placed
your order. Please follow the steps listed below. You can update your payment information by doing the following:......
Номер карты вводил верно, очень жаль, в общем то, для этого и заводил себе эту карточку. Ну ничего, вроде как можно через "интернет-банкинг" оплачивать коммунальные и сотовый, хоть что-то... И для Скайпа пригодится.
Добавлено 16/07. p.s. Оказывается, дело было в том, что карту еще надо было активировать. Обычно это делается сразу, но, бывает, недосмотрят. После активации платеж прошел отлично.
ramio, позвони в банк и узнай, были запрос на платеж или нет и почему их отклонили. В Штатах очень много заморочек с Биллинг Адресом. А у наших его или просто нет, или адрес банка, или вообще какая фигня.
dema111:ramio, позвони в банк и узнай, были запрос на платеж или нет и почему их отклонили. В Штатах очень много заморочек с Биллинг Адресом. А у наших его или просто нет, или адрес банка, или вообще какая фигня.
Ок, спасибо за совет. Узнаю.