следующее слушание 8 октября
Итак, приближается дождливая осень и зима не за горами, да и прошло уже почти 9 месяцев как дом сдан, а недоставки так и остались… Поэтому, созрела острая необходимость сообщить о необходимости их устранения нашим дорогим УКСу и ПМК.
Вот перечень пунктов, которые можно включить:
1. Устранение течи стен в ряде квартир дома.
2. Установка доводчиков на дверях на лестничных площадках
3. Установка ручек на окна на лестничных площадках
4. Нормализация давления воды на верхних этажах дома
5. Нормализация работы канализации
6. Устранение протекания кровли
7. Предоставление копии проектно-сметной документации на строительство дома в части, касающейся благоустройства территории дома – стоянки, детская площадка, озеленение и т.д., а также акты выполненных работ по указанным пунктам
Предлагайте свои пункты по включению в общее обращение. А то один из членов кооператива говорил, что нас якобы ЖКХ не возьмет на гаранитию из-за чьих-то там переделок квартир... Так он что думает, что весь кооператив будет "сбрасываться" на устранение недостатков строительства??? Есть гарантия (8 лет) на устранение недостатков строительства со стороны подрядчика. Так что надо этим пользоваться самим, а не расчитывать на председателя кооператива, которая как минимум участвовала неформально в приемке (а возможно и сама подписывала справки С-3, акты выполненных работ и акт приемки дома в эксплуатацию) и могла (да и должна была) повлиять на качество работ еще в процессе стройки... Но прошло уже сколько времени, а воз и ныне там - недостатки как были, так и остались. Только один нормальный член кооператива, насколько мне известно, воспользовался законом о защите прав потребителей и подал в суд с целью устранить недостатки строительства ответственными организациями, а не за свой счет...
....немного не соглашусь с вами... суд это ещё не победа...
к примеру, в случае с Гавриловой ....подан встречный иск, о расторжении договора найма и как следствие лешение человека регистрации, т.е. говоря нашим с вами языком, житель города Смолевичи превращается в бомжа, человека с помойки, а с помойки на очередь нуждающихся не ставят.... у тебя есть место жительства - помойка всей страны... я не знаю как далеко мы зайдем таким образом, но на всякий случай люди не афишируйте место своего рождения, вдруг кому пригленётся и ваша квартира...... боюсь даже представить, что в этом случае может послужить поводом для лишения вас статуса гражданина своей страны, может место рождения, может путь появления на свет........
офлайн
i.seledkin
Junior Member
Автор темы
|
|
43 |
11 лет на сайте Город:
|
-к пунктам добавила бы коллективную антенну,которая есть ,свет мотает ,но не работала и не работает....
-сливы ,которые вроде пытались делать ,но не доделали...вода течет по стенам...и по сливам много вопросов,,вода куда должна стекать по проекту.. в подвал?
i.seledkin:вода куда должна стекать по проекту.. в подвал?
пока не сменим руководство не узнаем
давайте собирать общее собрание сами
нужно всего 25 подписей, я знаю 10 человек,которым доверяю, они подпишутся и через час от своих подписей не откажутся
пишите, есть ещё желающие? если есть,то сообщим куда обращаться
кстати если мы коллективную жалобу по не доделкам приурочим к суду с УКСом, то думаю процесс пойде намного быстрее и для нас и для человека
давайте в срочном порядке подавать коллективную жалобу в организацию по защите прав потребителей, следующее заседание 26.09.
а для начала определимся с пунктами
пишите,чтобы отобразить все проблемы по дому
на собрание запасайтесь видио,аудио,фотоаппаратами
чуть позже сброшу док. о том что все это разрешено
завтра,20.09., следующее заседание по поводу аскорбления Масло Н.Н. в адрес Ширко, только сегодня, с момента первого заседания которое состоялось 02.09.13 , Ширко принесла в канцелярию суда адреса и телефоны сведетелей по делу
секретарь в срочном порядке сегодня обзванивала, уполномоченных присуствовавших на том собрании 25.07.13
личная просьба, придите люди,расскажите правду,верните доброе имя человеку,хотя бы с опозданием
давайте в срочном порядке подавать коллективную жалобу в организацию по защите прав потребителей, следующее заседание 26.09.
Прошу пояснить по поводу заседания у кого с кем оно должно состаяться.
a.ia.kilka:Вы думаете Ширко гнобит чету Масло за непорядочность в отношении с ней ??? Нет,дорогие мои. Масло добилась и добивается, в гордом одиночестве, устранения недостатков в своей квартире. Ей уже выравняли гибсокартоном потолок в прихожей. Пытались выравнять стену,но к консенсусу стороны не пришли и теперь организация по защите прав потребителей подала в суд на УКС Смолевичи, документ приложу.
на первое заседание Укс не явился
26.09. будет следующее
пока общестао по защите прав потребителей отстаивает права Масло
что нам мешает подать жалобу (все равно сдаигов нет)и в рамках одного дела будет рассматриваться наша жалоба
вчера состоялось второе заседание суда, по факту оскорбительных речей Масло Н.Н. на собрании уполномоченных (25.07.13) в адрес Ширко.... странно, но Ширко забрала заявление......спрашивается, для чего нужно было разыгрывать комедию с оскорблением и забирать заявление в суде, когда цель так близка?????????......лично для меня все понятно и без слов...... одно дело - пуская слезы рассказывать милиционеру указывая слова которые произнес Масло в адрес Ширко ,а другое дело эти слова повторить в суде под присягой, и вы понимаете что это уже и ответственность другая, 02.09.13 Ширко в суде эти слова не повторила, сославшись на то что днем ранее она посетила церковь......что же это за слова такие, которые довели дело до суда, а не подтвердить , не повторить их никто не может??????..........ну теперь я понимаю , человеку ,придется ответить за клевету, т.к. слова то записаны в протоколе опроса...
Да вы что????!!!!!! Неожиданно... Совсем не в репертуаре нашей бабушки)) Ой! Пардон-пардон, 70-летних кабет в нашем городе бабушками называть же нельзя....))
Это ж надо, и Карлсон и Дядя Федор в суде засвидетельствовали, что слышали те самые нехорошие слова, а Фрекен Бок взяла и забрала заявление. Это что же, уже не доверяет своим уполноМоченным??? А-я-я-я-яй......
Минутка русского языка на форуме...
БА'БКА1, и, ж. 1. То же, что бабушка (простореч.).
БА'БУШКА, и, ж. 1. Мать отца или матери. 2. Обращение к старой женщине (простореч.).
«Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова в 1934—1940 гг.
БАБКА, -и, ас. 1. То же, что бабушка.
БАБУШКА, -и, ас. 1. Мать отца или матери. 2. Вообще о старой женщине (разг.). * Бабушка надвое сказала - погов.: еще неизвестно, что будет, может быть и так и иначе. || ласк. бабуся, -и, ас., бабуля, -и, ж., бабулечка, -и, ж. и бабуленька, -и, ас.
"Словарь русского языка" (1949, 22-е издание, 1990; с 1992 - "Толковый словарь русского языка", С.И.Ожегов совместно с Н. Ю. Шведовой).
1. БАБКА, -и; мн. род. -бок, дат. -бкам; ж.
1. Разг.-сниж. =Бабушка. Внучка-то в бабку уродилась (очень похожа характером, лицом).
БАБУШКА, -и; мн. род. -шек, дат. -шкам; ж.
1. Мать отца или матери (по отношению к детям своих детей - внукам). Отправить сына на лето к бабушке. Стать бабушкой
(о появлении внуков у кого-л.). Это твоя б.? /
О пожилой родственнице.
Большой толковый словарь русского языка. Гл. ред. С. А. Кузнецов. Первое издание: СПб.: Норинт, 1998.
ба́бка
ж. разг. То же, что: бабушка.
ба́бушка
ж. Мать отца или матери по отношению к их детям. разг. Старая женщина.
Ефремова Т. Ф. Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный. – М.: Русский язык, 2000
Конечно, каждый человек воспринимает свой возраст чисто субъективно: кто-то в 18 чувствует себя на 80, а кто-то в 80 чувствует себя восемнадцатилетним Но обратимся к объективным реалиям... Ожидаемая продолжительность жизни белорусских женщин 77,6 лет (мужчин еще меньше - 66, 6 лет). Таким образом, жителя Беларуси в возрасте 70 и более лет вполне можно считать старым.
Возможно, этот материал несколько облегчит работу нашим органам в наказании "оскорбителей чести и достоинства"...
кв97:к стати, выкладывайте сюда фотографии недоделок - приобщим к обращению!
как-то не понятна реакция жителей дома........совсем недавно пускали слёзы, где и как у них что течёт, отваливается или вовсе не стоит, а теперь тишина в эфире........... вообще-то понятно, опять ждут пока придурки за них сделают грязную работу, а они в свою очередь пошлют им благодарственное письмо на работу или в милицию.....по поводу милиции.....ещё мне кажется ответственности за информацию порочащего толка ни кто не отменял?????? текст написан, подписи стоят..... на примере нашего соседа было показано как легко оклеветать человека....да?? селедка заступился, правильно........информация удалена......а сможете вы удалить свой росчерк пера????? в бумаге подколотой в деле?????? или вы думаете что люди будут терпеть до бесконечности ваш беспредел???? ну думайте, а мы посмотрим...
офлайн
ИвановИванИваныч
Neophyte Poster
|
|
8 |
11 лет на сайте Город:
|
От зря вы это тут разместили, зря.... Теперя общее собрание кооператива состоится в библиотеке на территории посольства (консульства), где будет стоять пара-тройка игральных автоматов.....
............. или в музее???? кстати в музее видио и фото съёмка разрешена за деньги, может и нам заплатить в последний раз и начать жить спокойно???? по правде эта инфа не для нас с вами, а для............
...как вы думаете, с ходом времени наша с вами жизнь и все что связано с нею (цены на товары, услуги) дорожает или дешевеет???
давайте попробуем проанализировать......
как видите в ценах 2011 года услуги юриста стоили 3 200 000 бел.рублей........
Информация для четырех членов ЖСПК (остальным стоит задуматься...).
На состоявшейся сегодня сессии Совета депутатов по результатам проверки прокуратуры отменены некоторые решения Смолевичского райисполкома "Об утверждении списка граждан" для получения льготного кредита. А именно, из указанных списков исключены:
1. Молчанов Михаил Борисович
2. Пильник Ирина Ивановна
3. Стыцко Светлана Ивановна
4. Кураш Константин Александрович
(все 6-й этаж)
В настоящее время готовится письмо в Беларусбанк о прекращении льготного кредитования указанных лиц. Т.е. оплатить построенные квартиры придется за свой счет или за кредит на общих основаниях (38,5% на 15 лет с оплатой процентов по фактическому остатку).
Проверка прокуратурой проводилась по инициативе председателя ЖСПК-11 г. Смолевичи!
В этой связи уместно вспомнить слова Михаила Борисовича, сказанные им на общем собрании 21.03.2013 г. (цитируется в соответствии с протоколом №3, см. третью страницу форума):"Молчанов М.Б. обратился к председателю [кооператива] и бухгалтеру с просьбой остаться на работе, заверил, что будет помогать им и поддерживать... Обратился к членам ЖСПК, настроенным негативно, прекратить писать необоснованные жалобы во все инстанции...". Михаил Борисович действительно поддерживал неоднократно председателя кооператива, подписывая ее, мягко выражаясь, "обращения" на работу членам кооператива, в милицию и т.д....
Здается мне, что Михаил Борисович сам в последующем напишет не одну "необоснованную" жалобу в различные инстанции...
Интересным образом председатель кооператива понимамет норму Устава: "Председатель правления при осуществлении своих функций в пределах компетенции должен действовать в интересах ЖСПК". Видимо по ее мнению инициировать проверку членов кооператива после сдачи дома в эксплуатацию - это в интересах ЖСПК, а потребовать от УКС (ПМК) устранения недостатков строительства - это не в интересах ЖСПК!
И после такого у кого-то еще остается желание так и в дальнейшем управлять общим имуществом посредством ЖСПК во главе с Ширко, а не перейти под эгиду ЖКХ???
не могу оправиться от шока............ понятно что это в стиле Ширко, но то что она сделала со своими дружками это ни в какие ворота.... у нас про неё инфы выше крыши, но скажу вам все меркнет по сравнению с её "подвигом".......
теперь она мне совсем не интересна, мне интересна тусовка между инициатором и инициируемыми
Почему-то вспомнилась фраза Феди из фильма Джентльмены удачи: "Этот нехороший человек предаст нас при первой опасности"
офлайн
EvgenDemon
Neophyte Poster
|
|
22 |
13 лет на сайте Город:
|
Ну и страсти у вас творятся =) Пора новый сериал на НТВ запускать. Расскажите лучше, что у вас там за мастерская в жилом помещении день и ночь работает на первом этаже первого подъезда (окно с обратной стороны от подъездов)?