Creative, ну и что...проект закона есть проект...а еще бывает указ, декрет, на худой конец, директива...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
854 |
20 лет на сайте Город:
|
Creative, ну и что...проект закона есть проект...а еще бывает указ, декрет, на худой конец, директива...
Так льготы уже отменили? ИЛи когда отменят? Не понятна эта котовасия с принятием закона..
the_ghost, палата представителей приняла, теперь согласует совет республики, потом на подпись президенту, регистрация национальном реестре правовых актов, официальное вступление в силу. Вот примерно и упрощенно так.
Actor, понимаю, жарко... Если Сам говорит о необходимости принятия закона, и его администрация вносит законопроект для принятия (не обсуждения) в палату представителей, то ждать декрета или указа (но никак не директивы) придется еще очень долго. Боюсь ликвидаторы, больные дети и т.д. не дождутся...
И получается, что одни цинично обманывают, другие - или просто дураки (раз не используют такой шанс, занимаясб околоконгрессной возней), или неменьшие циники (если возятся умышленно). В стране, где люди спокойно смотрят на то, как здоровенные омоновские бугаи применяют силу против инвалидов-колясочников, не будет ничего путного. Быдларусь в центре Европы...
LiN, Esdec, конечно вы говорили правду! НО! не факт что реально всегда уйти с лекции, т.к. приподователи зачастую используют тактичу "точечной проверки" и уход с их лекций, пусть пустых и не нужных - обернётся против тебя же на экзамене ещё как!!!
Если бы практика по спецальности была бы реальна - я только ЗА!
Kong En Ge,
за гэта я і не магу паважаць тых, хто патрабуе ільготаў замест заробкаў
Ничего, подрастете-поймете. Какие заработки можно требовать для детей-почечников или малолетних (до 3 лет), а также для ветеранов труда (которых, в отличие от милиции осталось совсем немного). Если для родителей этих детей, то это будет еще менее справедливо, потому как будет оцениваться не профессионализм работника, а его положение. Это функция государства, а не содержание второй великовозрастной сборной белоруссии, забрасывающей одному из вратарей национальной финской сборной по 7 шайб.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
854 |
20 лет на сайте Город:
|
Creative, ну так объясни мне, чем льгота лучше, чем достойная зарплата-пенсия-стипендия...может она нужна как факт для самоидентификации в обществе и чтоб видно было, что опосредованно этой льготе ГОСУДАРСТВО о них(абстрактная группа) помнит, а вовсе не для получения каких-то насущных благ...ведь если смотреть на цифры, получается именно так...средства размазываются, а голодный, как был голодным, так и остался...
Работать, учась на дневном можно, только:
1. если умеешь делать какую-то удаленку (дизайны сайтов, 3D моделлинг и т.д.)
2. если сама по себе учеба не напряжная и не требует времени вне учебного дня
3. если работать на износ по выходным.
В принципе, можно много найти возможностей. Но, например, в период сессии и\или диплома работать не в ущерб практически нереально. В общем, я считаю, что работающий студент-очник - это хорошо, если не в ущерб.
Да тут даже думать нечего - льготы на проезд студентам 100% нужны. Это ж в месяц минимум 20тыщ выложить на метро. А еще троллейбус, автобус большинству нужен. Еще столько же. И вот 40% стипеднии ушло в
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
854 |
20 лет на сайте Город:
|
the_ghost, в мое время, люди уходили на заочное и спокойно работали, продолжая учиться...ну а если ВУЗ, как средство от армии, то сидели бы и не пищали, скубентики
люди уходили на заочное и спокойно работали, продолжая учиться
Заочное в большинстве своем - еще большая отмазка от армии и растянутая оплата на получение очень нужной, но никому не нужной корочки.
Actor,
ну так объясни мне, чем льгота лучше, чем достойная зарплата-пенсия-стипендия...может она нужна как факт для самоидентификации в обществе и чтоб видно было, что опосредованно этой льготе ГОСУДАРСТВО о них(абстрактная группа) помнит, а вовсе не для получения каких-то насущных благ...ведь если смотреть на цифры, получается именно так...средства размазываются, а голодный, как был голодным, так и остался...
По зарплате. Как ни странно они отличаются, тем, что льгота не ложится на себестоимость со всеми вытекающими последствиями. Другое дело. что государство не возмещало минтрансу "льготируемые" средства, но это уже вопрос к самому государству. И, кстати, льгот у работающих практически нет. Кроме отдельных категорий, котрые пролоббироали их сохранение (мвд и т.д.)
По пенсии и стипендии. Они и так являются социальными платежами. В сложившейся ситуации людям не предложено было оформить денежную омпенсацию за льготу (ее просто забрали, не дав выбора- хочешь льготный проезд или 20т.р. как разницу полного и льготного месячного проездного билета). Более того, преимуществом льготы является обезличенность и абстрактность. Адресность- полнейшая туфта. Скажем та же бабуля-инвалид никогда не пойдет получать помощь, ей это трудно. Т.е. те кто реально в помощи нуждается, скорее забьет на нее, чем станет мучать себя походами по инстанциям и унижениями перед чиновничьим быдлом. Потому что "нет ничего более унизительного, чем выглядеть бедным"(С).
И вообще как могут распыляться средства? Если студент из богатой семьи и с 1 курса ездит на собственной машине, то государство на него денег не тратит и не тратило! Если же студент едет в общественном транспорте, значит он де-факто в льготе нуждается. Иначе бы ездил на машине.
И еще как возместить расходы для детей-почечников и для детей-инвалидов, для малышей? Чем заменить им уже имеющуюся компенсацию? И что решает в их конкретном случае адресная помощь? Она и так до этого была адресной. Для таких людей гемодиализ- это единственная возможность сохранить жизнь. И ездить надо часто. Тем кому не надо, компенсацию не давали. Или тут восторжествовал быдлячий цинизм власти- а может кто-то решит вместо того, чтобы идти и кланяться за помощью, тихо сдохнуть у себя в маленькой избе на краю хутора? Тогда это подонки, и надо воскрешать Гитлера и Сталина....А для малышей по бесплатным рецептам все равно не выписывали "взрослые" лекартсва. Т.е адресность была, ее же заменили на геноцид.
И самое гнусное, что начали с самых необеспеченных и проблемных категорий населения- детей инвалидов, чернобыльцев и т.д. Видимо, чтобы покрыть свои расходы на брюки большего размера, т.к. в старые уже не влазят....
И вообще как могут распыляться средства? Если студент из богатой семьи и с 1 курса ездит на собственной машине, то государство на него денег не тратит и не тратило!
Видимо, в государстве считают, что государство платит Минсктрансу за каждый проданный льготный проездной и билетик те самые недостающие 50%. А так ли это? Что-то мне подсказывает, что
что государство не возмещало минтрансу "льготируемые" средства
Если это правда, то выходит, что отмена льгот, ничем не скомпенсируется. Словно говорят - "Мы считаем что вы сами сможете обеспечаить себя. Нафиг вам льготы? Платите нам бооольше, нам покупать CH4 надо! "
Т.е. не понятно, где государство теряло те самые гроши. И хотелось бы увидеть сколько денег и конкретно на что тратил государство при оплате льгот.
Actor:the_ghost, в мое время, люди уходили на заочное и спокойно работали, продолжая учиться...ну а если ВУЗ, как средство от армии, то сидели бы и не пищали, скубентики
ПОЗДРАВЛЯЮ! Это, кстати, и заметно, что в твоё время не учились
Меня теперь в этой ситуации занимает следующее. Казалось бы, политические очки лежат на полу, валяются, бери-не хочу. Но вместо этого олицетворение противоположной стороны белорусского политического поля занимается своей внутренней возней с конгрессами и т.д. Действительно на таких любой власти надо молиться, потому как если они - не порождение самой власти, то дураки.
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
Actor,
Actor:the_ghost, в мое время, люди уходили на заочное и спокойно работали, продолжая учиться...ну а если ВУЗ, как средство от армии, то сидели бы и не пищали, скубентики
Вообще-то и заочное обучение в ВУЗе как средство от армии, но там же льготы на проезд нету
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
854 |
20 лет на сайте Город:
|
И вообще как могут распыляться средства?
Очень легко...не возможно проконтролировать общественности отношения Минтранса и Правительства...
Вообще-то и заочное обучение в ВУЗе как средство от армии, но там же льготы на проезд нету
Зато там есть возможность учиться и работать...я, кста, не в курсе про средства от армии, да и ветка не та...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
854 |
20 лет на сайте Город:
|
Еще немного офтоп про высшее, про заочное vs дневное, даже здесь заметно определенное количество придури, вопящщей про , типо, заочное это не учеба, а очередь, вчерашние школьнички-задротики слабо себе представляют суть высшего образования и продолжают по школьному учиться...суть заочного -- финансовая самостоятельность и возможность учиться самостоятельно, не накачиваться знаниями, а научиться самостоятельно решать задачи и правильно выбирать источники, нах все запоминать, а не из под палки под надзором кураторов...я не помню, как нонешние кураторы назывались в мое время, помню только, что мне рассказывали, что он был, но я его ни разу не видел за все время учебы...ну и еще ремарочка...баран он, что на заочном, что на дневном учиться не будет...