Ответить
  • RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 21 ноября 2013 15:35

MOHCTPiK, дело в том, что в БССР управление недвижкой (квартирами) находится даже не в зачаточном состоянии, а "мама с папой еще не поженились и ребенка делать пока даже не планировали".
    Есть ЖКХ, которые остались в советском союзе.
    В нормальных же странах (не теория, вижу все на практике) управляющая компания (УК) считает бюджет: 10 вызовов сантехника в год, заменить 70 лампочек, раз в месяц проверить лифт, зарплата уборщице и т.д. Итого 100.000 условных денег в год с дома. Пропорционально долям в доме платим раз в квартал взносы. В конце года - отчет управляющей компании и корректировка. Все! Никаких техобслуживаний, капремонтов и прочей шляпы. Кстати, вызов домофонов по необходимости!!! Вызвали 7 раз за год (а в бюджете, например, 4) - доплатили в конце года и на след год в бюджет забили 7 вызовов/год, вызвали всего 2 раза - вернули деньги (или перевели на след год).
    Все! Никакого наипалова.
    Согласен, что во многом от страны зависит. Но надо как-то начинать прекращать платить за воздух. Обслуживание домофонов - это воздух. Сломался доводчик? Почитайте в договоре, за чей счет его будут менять.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 21 ноября 2013 15:52 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

RomanNice, я согласен с Вами - вещи правильные. Только вот заниматься обычно нет кому этим. А одному-двум с дома ходить и со всеми ругаться в ЖЭС или подбивать народ на УК и т.д. - это гемор, а потом еще соседи тебя и крайним делать будут. За воздух? Так за него и платим. :)

Или вы хотите сказать, что жилец может заставить ЖЭС поставить лампочку не завода в Бресте - которая перегорает 3-4 раза/мес, а какой Осрам или Филлипс энергосберегающий - у меня в ванной 2 лампы Филлипс с 2001 года до сих пор работают - без замен и обслуживания. А свет там вкл/откл постоянно.

Или в поликлинике - пошел за справкой - отправили на флюорографию - мол забота о здоровье - заведующая сказала - ОК говорю - заботливые мои - УЗИ сердца я хочу сделать поставьте на очередь, раз такие заботливые - так послали - мол за деньги только. А если от флюорографии откажетесь - имеете право, то мы вам в справке напишем - флюорографию не сделал - и справку у вас не примут :).

В общем - Строймир добавил одним наипаловом в нашу жизнь больше. 8)

Никогда не слишком.
  • flame_bullfinch Neophyte Poster
    офлайн
    flame_bullfinch Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #582360

Написать сообщение

11
    # 21 ноября 2013 15:56 Редактировалось flame_bullfinch, 1 раз.

Поменяли домофон несколько месяцев назад. Представитель компании с самого начала дал заведомо ложную информацию:
    1. якобы фирма, обслуживающая домофоны, закрылась и теперь всем будет заправлять "строймир"
    2. цену на ключи указали: 9000 р.

После замены домофона пришёл парень с кассовым аппаратом. Разговаривал так, будто мы ему пол жизни испортили и он делает нам великое одолжение своим визитом. Когда услышали о том, что вместо запланированных 45 000 (9000 за ключ * 5 шт.) придётся заплатить такую же сумму за каждый: сказать, что мы офигели... — ну вы поняли. Ключ-карточку за 50 р. нам никто не предлагал. На основных ключах реклама. О ключе в кожаном переплёте и о "чистом", без нанесённой рекламы, узнала только сейчас, из форума.

Решила на всякий случай узнать код от домофона. "Строймир" решили, что незачем отрабатывать полный рабочий день в четверг и закончили его на два часа раньше: никто на звонки не ответил. Пятница так же была полным игнором. В понедельник соизволили поднять трубку раз на 10-й и, не выслушав толком, перебили, а потом заявили, что раз у меня трубка домофонная есть, то и нечего мне код требовать. Увещевания о том, что трубка может сломаться, что ключ может быть утерян и что мало ли, что ещё может произойти вызвали эффект "ага-канья" и бесцеремонного прерывания звонка.

Мама работает в ЖЭСе. "Строймир" не выдала работникам ни ключи, ни даже коды от домофонов. Работники ЖЭС звонят по квартирам и никого не волнует, что нужда попасть в какой-нибудь подъезд бывает и ночью: человек едет в командировку ночным рейсом, но застревает в лифте, а лифтёр не может своевременно помочь. (Это реальная история).

На сам домофон грех жаловаться. Благо, работает хорошо, без нареканий. Ключи срабатывают всегда, в отличие от прошлых магнитных "таблеток", которые разваливались вечно. Но бестактность, хамство и неприкрытое выуживание денег из граждан — это беспредел и самовольство! За новый домофон спасибо, конечно, но с такими кадрами и политикой "Строймир" создаёт впечатление не серьёзной фирмы, а шарашкиной конторы, существующей исключительно для собственной выгоды. Было много претензий от людей относительно оперативности их работы в случае поломки домофона. Лучше бы им исправить положение, иначе :trollface:

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 21 ноября 2013 15:58

блин, тоже эта ерунда затронула. уже стоит новый домофон, а сегодня должен прийти мальчик для битья и втюхать ключи.
    первое что не нравиться, это факт обмана и втюхивания. у соседей спрашивал которых встречал - никто ничего не видел и не подписывал ни одной бумажки и этого опроса не видели. накручивать в 6-7 раз больше, чем стоит ключ это уже совсем никуда не идет, даже при якобы бесплатном устройстве. квартир в подъезде 36, если каждая квартира возьмет по 3-4 ключа, то сумма где-то к 5млн приблизиться.
    наглые строймировцы тупо украли старый домофон, который исправно работал и не вызывал нареканий. и на имеющуюся разводку взяли и повесили новый ящичек - называют это монтажом :D

позвонил в РКЦ\РСЦ, спросил как отказаться от "техобслуживания ЗПУ", ведь ЗПУ уже не функционирует, за что собсна платить деньги. ответили звонить в строймир, хрен с ними.

если почитать "ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 16 июля 2008 г. № 405-З О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг" Статью 4 и 7

Статья 4. Виды жилищно-коммунальных услуг

Жилищно-коммунальные услуги классифицируются на:
    основные жилищно-коммунальные услуги – жилищно-коммунальные услуги, которые оказываются в обязательном порядке и обеспечивают необходимую благоустроенность жилых домов, жилых и вспомогательных помещений, придомовой территории применительно к условиям соответствующего населенного пункта, их соответствие установленным санитарным и техническим требованиям. Перечень основных жилищно-коммунальных услуг определяется Советом Министров Республики Беларусь;
    дополнительные жилищно-коммунальные услуги – жилищно-коммунальные услуги, которые могут оказываться дополнительно к основным жилищно-коммунальным услугам по договору между исполнителем и потребителем.

Статья 7. Право потребителя на удовлетворение потребностей в жилищно-коммунальных услугах

Потребитель имеет право на удовлетворение потребностей в основных жилищно-коммунальных услугах в объеме не ниже норм (нормативов) потребления, установленных местными исполнительными и распорядительными органами (далее – нормы (нормативы) потребления жилищно-коммунальных услуг).
    Потребитель вправе отказаться от получения дополнительных жилищно-коммунальных услуг.

то я имею право отказать от дополнительных услуг :)
    ну и перечень основных услуг:

ПЕРЕЧЕНЬ

ОСНОВНЫХ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Техническое обслуживание многоквартирного жилого дома

Холодное и горячее водоснабжение <*>

Водоотведение (канализация) <*>

Централизованное газоснабжение <*>

Электроснабжение

Централизованное теплоснабжение <*>

Пользование лифтом <*>

Вывоз и обезвреживание твердых бытовых отходов

--------------------------------

<*> Предоставляется, если такой вид благоустройства предусмотрен проектом многоквартирного жилого дома.

в перечне нет обслуживания ЗПУ :rotate:
    осталось дождаться мальчика для битья, может что ответит нормального
    ну и узнать в строймире, как они заключили со мной договор :)
    и что-то мне кажется, что если я отказываюсь от их услуг, то они должны мне предоставить коды либо ключи в кол-ве прописаных в квартире.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 21 ноября 2013 16:08
    flame_bullfinch:

"Строймир" не выдала работникам ни ключи, ни даже коды от домофонов.

забыл написать, что в офисе Строймир-а сказали - мол ЖЭС-ы и прочие, если хотят ключи - обязаны их покупать, но для них есть небольшая скидка.

flame_bullfinch:

Разговаривал так, будто мы ему пол жизни испортили и он делает нам великое одолжение своим визитом.

В офисе Строймир-а так разговаривают практически все с клиентами - на стойке техники ведут себя так, как будто я им денег должен, а если задавать вопросы по установке - вообще отшивают - мол они относятся к одной фирме, а заменой занимается другая. Хорошо хоть сказали, что "эта другая" сидит в соседнем кабинете...

Группа там контор, под названием Строймир :).

Никогда не слишком.
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23803

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23803
    # 21 ноября 2013 16:10

УВАЖАЕМЫЕ АБОРИГЕНЫ!
    Внимательно читаем
    1) Домофоны, кодовые замки, железные двери подъезда - особенно ссылки на правовую информацию в шапке темы
    2) главу 30 Жилищного кодекса РБ
    Особое внимание обратите на порядок созыва и проведения общего собрания участников совместного домовладения (ст. 180 ЖК) - "поквартирный опрос" там не упоминается :D

Не тормози – включай мозги
  • flame_bullfinch Neophyte Poster
    офлайн
    flame_bullfinch Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #582360

Написать сообщение

11
    # 21 ноября 2013 16:55 Редактировалось flame_bullfinch, 2 раз(а).

MOHCTPiK, интересно, эта небольшая скидка 2% или 3% от якобы себестоимости ключей? Совсем обнаглели. И ведь такое ощущение, что на сей произвол управы нет.

xvarx, RET_FRAN, спасибо за инфу. ;)

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 21 ноября 2013 16:55

Самое весёлое что панель + сопуствующее к нему можно купить за примерно 1.5 млн. наших, ключ даже с полиграфией китайцы изготовят по 2 тыс. (При заказе например 100 тыс шт.) Итого на готовую уже систему, тупо цепляется другое оборудование, и начинается барыжничество ключами которые они сами програмируют. Честно скажу, запрограмировать ключ - не большая проблема, однако те панели что были заменены имеют алгоритм кодирования с типа защитой от копирования ключей. Т.е. создать ключ и прописать его в панель нет проблем, однако скопировать его на рынке - не получится пока (впрочем думаю это вопрос времени).
    Итого мы имеем минимум вложений, и почти бесконечный источник дохода на барыжничестве ключами, которые как мы все знаем имеют свойство теряться, ломаться и.т.д. Т.е. это как хлеб продавать, всегда спрос будет.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • s-lexer Senior Member
    офлайн
    s-lexer Senior Member

738

16 лет на сайте
    пользователь #140204

Написать сообщение

738
    # 21 ноября 2013 17:23 Редактировалось s-lexer, 3 раз(а).

Компания "Строймир", видимо, изобрела машину времени! Исходя из информации на задней части подъездной двери они побывали у нас и обслужили "зпу" уже и в декабря месяце (пару месяцев назад увидел).Правда кнопка открытия как не работала так и осталась, видимо технологии для полётов в будущие всё-таки не совершенны. Требую схемы или наработки предоставить в НИИ! И всех жесточайше покарать, за сокрытие тайны такой важности.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 21 ноября 2013 17:28
    BoomerOK:

Т.е. это как хлеб продавать, всегда спрос будет.

в общем то нет - это НАМНОГО лучше:

Обязательств - никаких, отчетов - никаких, ежемесячно автоматом списывают плату за обслуживание ВСЕГДА, через несколько лет можно поменять панель под предлогом истечения срока пользования и заработать на замене ключей-рекламе и так по кругу.

Хлеб хоть можно претензию предъявить, либо не купить - если черствый например. А тут - плати - нравится или не нравится. 8)

Никогда не слишком.
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 21 ноября 2013 17:42
    RET_FRAN:

УВАЖАЕМЫЕ АБОРИГЕНЫ!
    Внимательно читаем
    1) Домофоны, кодовые замки, железные двери подъезда - особенно ссылки на правовую информацию в шапке темы
    2) главу 30 Жилищного кодекса РБ
    Особое внимание обратите на порядок созыва и проведения общего собрания участников совместного домовладения (ст. 180 ЖК) - "поквартирный опрос" там не упоминается :D

Ну вот, что я и говорил. Отказывайтесь платить за воздух!!!

Добавлено спустя 56 секунд

А при попытке демонтажа старого устройства можно вызывать МВД, заявлять о попытке кражи и спрашивать, на каком основании сняли старый.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 21 ноября 2013 17:59

RomanNice, если признать существующий договор не действительным, то можно откатить все оплаты за обслуживание. Надо будет ЖЭС немного утомить при случае.

Когда то уже давно пытался МТИС снимать деньги с меня за кабельное полный пакет - ну снимал 2 года, пока я не решил - хватит и не поинтересовался - где вообще договор со мною. Тоже дергались-дергались, но сумму откатили за пару лет назад. Так то гос.контора - частную и подавно заставить можно отдать полученное незаконно. :)

ЗЫ. МТИС с той поры стали заключать договора с абонентами :).

Никогда не слишком.
  • Goku Member
    офлайн
    Goku Member

359

19 лет на сайте
    пользователь #39925

Написать сообщение

359
    # 21 ноября 2013 18:35

Не знаю писали ли уже об этом раньше, но спрашивал в мастерских по изготовлению ключей. Раньше там к домофону можно было сделать ключ какой хочется и ясно не по 45 тыр. Так вот - им запретили изготовлять ключи для этих домофонов (: Я рыдаю с этого бизнеса (:

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 21 ноября 2013 18:52
    Goku:

Так вот - им запретили изготовлять ключи для этих домофонов (: Я рыдаю с этого бизнеса (:

Кто запретил ? Строймир ? Бред сивой кобылы, я написал почему копии пока не делают. Либо хитрая политика откатов для крупных по меньшей мере сетей ключеделателей. Поверьте скоро будут дубликаты, дело времени.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 21 ноября 2013 18:59
    MOHCTPiK:

RomanNice, если признать существующий договор не действительным, то можно откатить все оплаты за обслуживание. Надо будет ЖЭС немного утомить при случае.

Когда то уже давно пытался МТИС снимать деньги с меня за кабельное полный пакет - ну снимал 2 года, пока я не решил - хватит и не поинтересовался - где вообще договор со мною. Тоже дергались-дергались, но сумму откатили за пару лет назад. Так то гос.контора - частную и подавно заставить можно отдать полученное незаконно. :)

ЗЫ. МТИС с той поры стали заключать договора с абонентами :).

Вы не поверите, я тоже вернул за кабельное, правда, девальвец откусил от этого немного.
    Вернуть можно за 3 последних года, вроде (срок давности).

• Davit Member
    офлайн
    Davit Member

325

15 лет на сайте
    пользователь #154615

Написать сообщение

325
    # 21 ноября 2013 19:45
    BoomerOK:

Goku:

Так вот - им запретили изготовлять ключи для этих домофонов (: Я рыдаю с этого бизнеса (:

Кто запретил ? Строймир ? Бред сивой кобылы, я написал почему копии пока не делают. Либо хитрая политика откатов для крупных по меньшей мере сетей ключеделателей. Поверьте скоро будут дубликаты, дело времени.

Оборудование недорогое, заготовки - копейки.Например http://domof.ucoz.ru/ На митинском рынке этого добра хватает. Появится скоро и у нас.

• s-lexer Senior Member
    офлайн
    s-lexer Senior Member

738

16 лет на сайте
    пользователь #140204

Написать сообщение

738
    # 21 ноября 2013 20:06
    ruslan_petrovich:

пользователь cyfral_sm вёл диалог с эмоциональными личностями, на мой взгляд просто блестяще

вы бы своим ботам хоть ники разные придумывали что-ли. Что пётр_петрович что цифрал_анатольевичь, что лена_голубкова. Навеяло..

• Goku Member
    офлайн
    Goku Member

359

19 лет на сайте
    пользователь #39925

Написать сообщение

359
    # 21 ноября 2013 20:13 Редактировалось Goku, 1 раз.
    BoomerOK:

Возможно откаты - мастеру запретил владелец точки, а как и почему он то откуда знает. Про временно - один из них мне так и ответил, что "пока запретили". К тому же этот строймир очень смело работает, явно не просто так. А защита обычных RFID ключей... ну как вы себе это представляете? Максимум что они могут, это заменить нулевые строки в устанавливаемых домофонах, если старые модели, что бы достаточно широко распространённые универсальные не подходили. Надо посмотреть что там вообще за модель домофона. А скопировать код имеющегося ключа на болванку если есть программатор никакого труда не составляет.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунда

Davit:

BoomerOK:

Goku:

Оборудование недорогое, заготовки - копейки.Например http://domof.ucoz.ru/ На митинском рынке этого добра хватает. Появится скоро и у нас.

Угу, я уже прикинул, что в типовой девятиэтажке дешёвый программатор и сотня болванок на один подъезд обойдётся дешевле, чем если каждая квартира будет брать по 2 ключа по 45 тыр. А если на 2 подъезда... А если больше 2 ключей на каждую... Заняться, что ли. Пока ещё не успели поставить. Не экономии ради - деньги не серьёзные. Просто из принципа.

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 21 ноября 2013 20:29
    Goku:

А скопировать код имеющегося ключа на болванку если есть программатор никакого труда не составляет.

вы вообще тему читали? ключи еще не клонируют, они с защитой от копирования. пока еще не взломана. и ссылки на ключи эти были.

• for Member
    офлайн
    for Member

487

16 лет на сайте
    пользователь #121840

Написать сообщение

487
    # 21 ноября 2013 21:00

100% развод людей на деньги!

Погибает не тот кто устал, а тот кто остановился!