Ответить
  • andklv Member
    офлайн
    andklv Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #490510

Написать сообщение

328
    # 4 июня 2013 16:12
    Shaman_Sol:

С другой стороны причина может быть и другой.

да я уверен что обстоятельства были другие. как обычно, тут умолчали, тут приврали. и получилось то что прочитали в статье.

• mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

14 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 4 июня 2013 16:13
    andklv:

да уж, конечно.... но это немного оффтопик.
    ваш пример с курящим на балконе человеком не совсем адекватен. курить на балконе не запрещено, то есть ваш сосед ничего не нарушает в отличие от героини.

пускай горшки с цветами повесит на балконе да дырок в них наделает.. когда тот курить будет пусть цветы поливает)) думаю снизу все поймет)))

Bal-lek:

Если бы она лаяла и кусала детей, то я уверен что это мужеподобное животное с пневматикой уже во все стороны трубило бы об этом.

Зачем трубить и ждать с моря погоды если проще все самому решить.. вы тут такие все наивные.. думаете вам поможет милиция или еще какие инстанции? смешно...

• Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 4 июня 2013 16:15

Просто я пока также как и все, пока ориентируюсь по тому, что я прочитал.
    Допустим, собака лаяла на детей/кусала их, в этом случае я бы лично пошел к хозяевам разбираться. И в следующий раз - просто вручную скрутил бы псинку и надавал ей люлей (все-таки это такса, а не мастив или какой-нибудь взбешенный питбуль). Не забывайте - это ТАКСА, если дети боятся - то взрослому человеку(мужчине) нужно очень сильно постараться, чтобы не совладать с собачонкой.
    Но уж никак не идти домой, брать винтовку и молотить по песочнице с детьми из мощной пневмы, тут подсознание само уже проблемы с законом рисует.

• andklv Member
    офлайн
    andklv Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #490510

Написать сообщение

328
    # 4 июня 2013 16:15
    Zm9k:

Pumpkina:

WOLVERINE90:

а как вы справляетесь с псами, которые на вас кидаются?

Надо резко одернуть за задние лапы, если вцепился, дать по носу, надавить на глаза и тд. Много способов.

У моей жены в детстве был бультерьер, так вот по ее словам, как за ноги его не поднимали, как яица не крутили, как не били, ничего не помогало. Ломал кости, убивал чужих собак, зато в семье душка.

и вот скажите, хозяева этой собаки - нормальные люди? однозначно психически нездоровые. одна собака убивает других собак и это нормально. человек убил собаку и это айяйяй... подлец и вообще подонок нечеловек.

• Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 4 июня 2013 16:17 Редактировалось Bal-lek, 1 раз.
    mishanya1986:

Зачем трубить и ждать с моря погоды если проще все самому решить.. вы тут такие все наивные.. думаете вам поможет милиция или еще какие инстанции? смешно...

ну вот не верю я, что если Вас затопят соседи - Вы сразу прибежите к ним с молотком и надаете по голове. Любой здравомыслящий человек вначале постарается решить конфликт более цивилизованными способами.
    В новости указаны комментарии РОВД, я вижу что там написано, что кочегар признал стрельбу и не вижу никаких дополнений про лай, постоянные укусы собаки, как и не вижу комментариев про попытку мирного разрешения вопроса.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

109

11 лет на сайте
    пользователь #812863

109
    # 4 июня 2013 16:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Наши охотники
    http://dengi.onliner.by/2013/05/31/oxot-3
    http://kraj.by/belarus/news/proisshestviya/-v-vileyskom-rayone-oh ... 2011-08-12
    http://old.odsgomel.org/content/view/19267/123/
    http://www.[censored].org/bp-forte/?page=102&news=67215

и вы думаете кочегар был ворошиловским стрелком, Если такой феерический дебил стрелял по собаке во дворе где гуляют дети, я бы сам бошку ему отбил, уже лучше пусть собачки гадят, чем такие придурки решают так свои проблемы.

Защитнички стрелка, как бы вы повели себя если в той песочницы были ваши дети.

• andklv Member
    офлайн
    andklv Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #490510

Написать сообщение

328
    # 4 июня 2013 16:19

вы пока в теории рассуждаете что собачникам можно что-то донести словами. а я вам из практики скажу - это дохлый номер. один нормальный собачник на сотню. увы. это беларусы.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

109

11 лет на сайте
    пользователь #812863

109
    # 4 июня 2013 16:20
    andklv:

вы пока в теории рассуждаете что собачникам можно что-то донести словами. а я вам из практики скажу - это дохлый номер. один нормальный собачник на сотню. увы. это беларусы.

Сказал очередной белорус, заряжая винтовку чтобы пальнуть во дворе.

Добавлено спустя 26 секунд

Bal-lek:

mishanya1986:

ну вот не верю я, что если Вас затопят соседи - Вы сразу прибежите к ним с молотком и надаете по голове. Любой здравомыслящий человек вначале постарается решить конфликт более цивилизованными способами.
    В новости указаны комментарии РОВД, я вижу что там написано, что кочегар признал стрельбу и не вижу никаких дополнений про лай, постоянные укусы собаки, как и не вижу комментариев про попытку мирного разрешения вопроса.

Нет, проще прятаться в квартире.

• KOCTYCb Member
    офлайн
    KOCTYCb Member

490

15 лет на сайте
    пользователь #206980

Написать сообщение

490
    # 4 июня 2013 16:21
    Shaman_Sol:

вы сильно отстали. Из неплохой пневматики кучка на 50 метрах не прывышает 2 см в поперечнике..
    Сам занимаюсь пулевой стрельбой. Но в городе не стреляю, благо машина есть - можно и выехать. Ведь у нас как всегда в государстве) Запретить стрелять запретили, только в специально отведенных местах разрешили-т.е. тирах.. А тиры открыть нафиг надо. Оружие у людей на руках есть, стрелять любят многие. И стреляют. В рамках наличия здравого смысла в плане соблюдения ТБ.( кто на даче, в лесу, за городом, а кто и в городе)
    НО В ДАННОМ СЛУЧАЕ КОНЕЧНО ПРИЧИНА НЕ В ЭТОМ. Версии второй стороны мы не слышали. Поэтому решать кто прав, кто виноват неправильно. Конечно, убийство собаки, да тем более во дворе жилого дома, тем более когда рядом дети - осуждаю. С другой стороны причина может быть и другой. Во первых правильно было сказано, что делала собака без намордника и поводка во дворе? Тем более во дворе, в котором играют дети? Все эти аргументы собачников что моя собачка самая милая и добрая - бред. Не раз был свидетелем как милая и добрая собачка получив "снаряд" в голову (в смысле просто испугавшись, разозлившись, или просто на пустом месте) набрасывалась на людей. Поэтому хотите гулять без намордника - будьте добры ехать за город. Я может тоже хотел бы пострелять в городе - выйти на крыльцо чтоб не напрягаться и пострелять. Однако я такого не позволяю. И потому что люди, дети там могут быть и потому что закон нарушается. Так вот будьте любезны и вы это соблюдать.
    П.С. Я бы тоже заметив что возле моего ребенка бегает пес без намордника, как минимум занервничал. А если бы он позволил себе какие то действия угрожающие ему, даже просто бросаться на него - нашел бы способ ее убить. Не важно как. Винтовка, нож, палка или просто задушить. И мне было бы глубоко плевать на оправдывания хозяина, угрозы милицию и прочее

:super:
    может эта "милая собачка" бегала там, фекалии откладывала на детской площадке, а может и зубы скалила.
    я вот когда в лифт захожу и вижу что очередная сука или кобель насцали в угол разворачиваюсь и иду на свой 8-й этаж пешком.
    поднявшись у меня появляется желание вылезти в окно с винтовкой.

• KuryashkaS Member
    офлайн
    KuryashkaS Member

403

11 лет на сайте
    пользователь #757878

Написать сообщение

403
    Zm9k:

Читай внимательно!! человек, охотник со стажем! там писали около 15 лет стажу, и поверь все разрешения у него есть, так же как и опыт обращения с оружием! Не стал бы охотник стрелять просто так, так как для него это означает конфискацию оружия по новым правилам!!

Даже если есть лицензия, применение оружия в городской черте является незаконным при любых раскладах. Охота из пневматики запрещена даже в лесу и с лицензией. Даже если бы он просто по бутылкам из окна пулял - его можно было бы за это привлечь к ответственности. Которая, кстати говоря, могла бы привести к отзыву имеющихся лицензий на оружие.

• andklv Member
    офлайн
    andklv Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #490510

Написать сообщение

328
    turyczech:

абы да кабы во рту росли грибы. лично я уверен что всё было совсем не так как преподносится.

• Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 4 июня 2013 16:22

andklv, то же самое можно сказать и Вам, уважаемый беларус: гже написано что собака кого-то покусала, напугала и делала все это регулярно?
    Вы сейчас отстаивая свою позицию напоминаете тех, на кого Вы нападаете - сами такой же упрямый.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

109

11 лет на сайте
    пользователь #812863

109
    # 4 июня 2013 16:22
    KOCTYCb:

Shaman_Sol:

вы сильно отстали. Из неплохой пневматики кучка на 50 метрах не прывышает 2 см в поперечнике..
    Сам занимаюсь пулевой стрельбой. Но в городе не стреляю, благо машина есть - можно и выехать. Ведь у нас как всегда в государстве) Запретить стрелять запретили, только в специально отведенных местах разрешили-т.е. тирах.. А тиры открыть нафиг надо. Оружие у людей на руках есть, стрелять любят многие. И стреляют. В рамках наличия здравого смысла в плане соблюдения ТБ.( кто на даче, в лесу, за городом, а кто и в городе)
    НО В ДАННОМ СЛУЧАЕ КОНЕЧНО ПРИЧИНА НЕ В ЭТОМ. Версии второй стороны мы не слышали. Поэтому решать кто прав, кто виноват неправильно. Конечно, убийство собаки, да тем более во дворе жилого дома, тем более когда рядом дети - осуждаю. С другой стороны причина может быть и другой. Во первых правильно было сказано, что делала собака без намордника и поводка во дворе? Тем более во дворе, в котором играют дети? Все эти аргументы собачников что моя собачка самая милая и добрая - бред. Не раз был свидетелем как милая и добрая собачка получив "снаряд" в голову (в смысле просто испугавшись, разозлившись, или просто на пустом месте) набрасывалась на людей. Поэтому хотите гулять без намордника - будьте добры ехать за город. Я может тоже хотел бы пострелять в городе - выйти на крыльцо чтоб не напрягаться и пострелять. Однако я такого не позволяю. И потому что люди, дети там могут быть и потому что закон нарушается. Так вот будьте любезны и вы это соблюдать.
    П.С. Я бы тоже заметив что возле моего ребенка бегает пес без намордника, как минимум занервничал. А если бы он позволил себе какие то действия угрожающие ему, даже просто бросаться на него - нашел бы способ ее убить. Не важно как. Винтовка, нож, палка или просто задушить. И мне было бы глубоко плевать на оправдывания хозяина, угрозы милицию и прочее

может эта "милая собачка" бегала там, фекалии откладывала на детской площадке, а может и зубы скалила.
    я вот когда в лифт захожу и вижу что очередная сука или кобель насцали в угол разворачиваюсь и иду на свой 8-й этаж пешком.
    поднявшись у меня появляется желание вылезти в окно с винтовкой.

Получил бы сам по голове, за стрельбу во дворе, может лучше сразу с калаша, точно в попадёшь в псину, ничего если остальных заденут, главное псину убил.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

andklv:

turyczech:

абы да кабы во рту росли грибы. лично я уверен что всё было совсем не так как преподносится.

Какие абы да.
    Фактом является то ,что была стрельба в населенном пункте и никаких сослагательных наклонений.

• KOCTYCb Member
    офлайн
    KOCTYCb Member

490

15 лет на сайте
    пользователь #206980

Написать сообщение

490
    # 4 июня 2013 16:24
    turyczech:

есть схема? расстояние до детей? ну а раз нет, то и нефиг языком ляпать.

• mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

14 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 4 июня 2013 16:25 Редактировалось mishanya1986, 1 раз.
    Bal-lek:

само собой я же не говорю что надо

Bal-lek:

mishanya1986:

не сразу калечить, надо для начала выдвинуть требования и попытаться решить (но а если он тебе открытым текстом говорит мне по... это твои проблемы что ты снизу живешь )))) да пока собака кидается на вашего ребенка вы в это время идете к соседу качать претензии... какой бы собака маленькой не была она может нанести ребенку очень серьезные увечье... и пока вы ходите письма пишите и тд... может быть беда.. а как у нас любят говорить - вот когда произойдет несчастный случай вот тогда и примем меры а сейчас досвидос...

• andklv Member
    офлайн
    andklv Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #490510

Написать сообщение

328
    # 4 июня 2013 16:25 Редактировалось andklv, 1 раз.
    turyczech:

вовсе нет, это сказал отец двух малолетних детей которому надоело отмывать собачье дерьмо от детских сандалий, потому что все газоны засраны по щиколотку. я сделал один грустный вывод - наличие собаки говорит с вероятность 99% о том что хозяева психически нездоровые люди. это факты.

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8319

22 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8319
    # 4 июня 2013 16:26

А что делала псина в детской песочнице ? Фекалии откладывала?

• KOCTYCb Member
    офлайн
    KOCTYCb Member

490

15 лет на сайте
    пользователь #206980

Написать сообщение

490
    # 4 июня 2013 16:27 Редактировалось KOCTYCb, 1 раз.
    andklv:

turyczech:

andklv:

turyczech:

вовсе нет, это сказал отец двух малолетних детей которому надоело отмывать собачье дерьмо от детских сандалий, потому что все газоны засраны по щиколотку. я сделал один грустный вывод - наличие собаки говорит с вероятность 99% о том что хозяева психически нездоровые люди. это факты.

я бы только поправил немного, наличие собаки в КВАРТИРЕ...

• Pumpkina Member
    офлайн
    Pumpkina Member

332

12 лет на сайте
    пользователь #725788

Написать сообщение

332
    # 4 июня 2013 16:28
    turyczech:

:D

KOCTYCb:

К сожалению, это дело "рук" не только собачек))

• andklv Member
    офлайн
    andklv Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #490510

Написать сообщение

328
    # 4 июня 2013 16:29
    turyczech:

Фактом является то ,что была стрельба в населенном пункте и никаких сослагательных наклонений.

была и была, никто не спорит, человек отвечает за свои действия. и наверное сможет изложить свою версию событий и то почему он так поступил. а вот то что дамочка нарушала - тоже какбы факт. н опри этом она строит из себя пострадавшую (такие люди могут что угодно плохого наделать и будут увиливать и прятаться а вы как дурачок будете верить ихним сказкам). мои симпатии однозначно на стороне честного человека.