Ответить
  • wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 30 мая 2013 08:59 Редактировалось wiz5, 4 раз(а).

Предлагаю начать обсуждение тут

Строительство 40-квартирного жилого дома на ул. Тюленина в а.г Колодищи

Уважаемые горожане!
    ЗАО «Ардис» приглашает вас построить себе квартиру в многоквартирном жилом доме потребительских качеств на условиях эмиссии жилищных облигаций.:

– начало строительства: декабрь 2012 года, планируемое окончание строительства II квартал 2014 года;
    – условием участия является заключение соглашения, договора купли-продажи, покупка жилищных облигаций (Указ Президента № 367 от 2.07.2009г.);

Экспликация квартир
    Квартира (тип) Кол-во Площадь м²
    Жилая Общая
    Однокомнатная 10 17,22 42,04
    Двухкомнатная 20 33,58; 32,92 62,05; 60,12
    Трехкомнатная 10 47,23 78,46
    В наличии 2-х комн. квартиры на 5 этаже по 980 у.е. за 1 кв.м, и 3-х комнатные квартиры по 950 у.е. за 1 кв.м в пересчёте на бел.рубли по курсу Нацбанка при условии первого платежа в размере 50 % от общей стоимости квартиры. Далее платежи производятся по согласованию сторон.

Дополнительная информация: по тел.:
    (017) 508-51-15
    (029) 316-65-89 Velcom
    (с 9:00 до 15:00)

Вопросы можно отправить в электронный почтовый ящик rec@ardis.by

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #239266

135
    # 21 января 2014 15:47

Здравствуйте. работала в оконной компании (сейчас в декретном). так вот.., на окна действительно предусмотрены ленты: гидроизоляционная и параизоляционная ( Герлен и ПСУЛ). клеются: одна- на окно со стороны улицы по всему периметру, вторая в торце окна по всему периметру (сторона, которая прилегает к стене). но при правильной установке вы не увидите ленты... их можно проконтролировать непосредственно при установке. профиль неплохой из системы greenline (не содержит свинец)..

• vovan-1984 Junior Member
    офлайн
    vovan-1984 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #929979

Написать сообщение

85
    # 21 января 2014 20:53

Отправил электронное письмо на официальный сайт Ардиса по этому поводу. Буду ждать ответа. Результаты выложу. Прошу Вашего мнения.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #239266

135
    # 21 января 2014 21:41

вношу коррективы. пена должна быть закрыта лентой и снаружи и внутри, т.е. ее в принципе не должно быть видно... и ещё: в кирпичных домах, как правило, есть небольшие отклонения в размерах проемов, а окна делают все одинаковые по замеру одного-двух проемов, поэтому и стоят одинаковые окна немного по-разному, НО!!! камни под окна??? это точно не норма. и дело не в том, что профукали размер-есть допустимые нормы,-но в таких случаях используют спец.детали, на строительном языке "бабышки" или пластиковые треугольные детали, специально предназначенные для подобных целей. зачастую фирмы экономят на них, заменяя, например, деревянными, но камни-это слишком..

• Nadzusha Junior Member
    офлайн
    Nadzusha Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #294479

Написать сообщение

92
    # 22 января 2014 09:05

Гуня, спасибо)

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 24 января 2014 22:02

Был сегодня у главного инженера, задал вопрос с просьбой об увеличении сечения кабеля питания розеток на кухне, обещали подумать и уточнить в проектном бюро. На следующей недели обещали мне показать мне мою квартиру

офлайн
    vovan-1984 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #929979

Написать сообщение

85
    # 25 января 2014 21:40 Редактировалось vovan-1984, 1 раз.

ищу главного инженера.

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 25 января 2014 21:54

Зовут меня Александр. Я искал через Татьяну Анатольевну, как зовут его не помню.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

xdumx_minsk мой skype , телефоны могу дать в пм если надо

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 25 января 2014 22:15
    wiz5:

Был сегодня у главного инженера, задал вопрос с просьбой об увеличении сечения кабеля питания розеток на кухне, обещали подумать и уточнить в проектном бюро. На следующей недели обещали мне показать мне мою квартиру

Простите мою необразованность - а зачем увеличивать?
    На свою квартиру и я бы посмотрел...

офлайн
    vovan-1984 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #929979

Написать сообщение

85
    # 25 января 2014 22:48 Редактировалось vovan-1984, 1 раз.

ДАЮ ОТВЕТ, КОТОРЫЙ ДАЛ МНЕ СЕГОДНЯ АРДИС ПО ПОВОДУ ОКОН:
    "Работы по установке окон проведены Подрядчиком согласно технологических норм. Гидроизоляция выполнена саморасширяющейся лентой ПСУЛ. Пароизоляционная плёнка будет устанавливаться после срезки излишков монтажной пены и перед производством откосов и штукатуркой стен."

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 26 января 2014 21:14

Поверьте мне как человеку с образование энергетика, чем больше - тем лучше. Сейчас хорошее время, очень много хорошей техники которая очень много потребляет электричества.
    Наша квартира находится на первом этаже. я переживаю что что пол будет холодным и придётся делать тёплые полы.
    А если будет сечение кабеля мало , то в дальнейшем возможны большие проблемы .

офлайн
    vovan-1984 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #929979

Написать сообщение

85
    # 26 января 2014 22:15 Редактировалось vovan-1984, 1 раз.

Собираюсь во вторник смотреть свою квартиру, а там и задам интересующийся меня вопросы.

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 27 января 2014 08:48

Я ожидаю звонка Энергетика с ардиса , да и с работы сорваться у меня не получится во вторник

• Lunevminsk Member
    офлайн
    Lunevminsk Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #494916

Написать сообщение

129
    # 27 января 2014 11:54

так когда и во сколько будете на стройке.

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 27 января 2014 12:38

я планирую в конце недели, в среду наверное буду звонить энергетику, а там как договорюсь

• Lunevminsk Member
    офлайн
    Lunevminsk Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #494916

Написать сообщение

129
    # 29 января 2014 17:35

wiz5 вы звонили энергетику?может договорились о встрече.

офлайн
    vovan-1984 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #929979

Написать сообщение

85
    # 30 января 2014 15:00

был во вторник на фирме и разговаривал с прорабом, который заведует всеми стройками конторы. успокоил он меня на счет окон, вроде как все технологии выдержены и будут соблюдаться далее, а воду находящуюся в плитах-перекрытиях обещали высушить или в крайнем случае - высверлить. сейчас на стройке проводят электрическую разводку в квартирах и обсуждается вопрос замены электрических проводов, идущих на кухню, проводами большего сечения, чтобы в будущем мы не долбали застройщику мозги с невозможностью подключения необходимого количества приборов на кухне. договорился я с ним и о том, что в апреле-мае будет какое-то собрание по поводу того, чтобы нам не ставили не нужный минимум (стальная ванна, мдф двери, змеевеки, может быть газовые плиты...). т.е. у нас будет возможность на стадии строительства установить за свои средства то, что нам надо, а за не установленные соответственно вещи потребительского минимума согласно проекта деньги будут нам возвращены. еще пообещали, что в подвальном помещении будет достаточно места для строительства кладовок, мое ВАМ ПРЕДЛОЖЕНИЕ постараться до сдачи всего дома в том же мае договориться, чтобы нам всем спроектировали и построили кладовки на каждую квартиру + для сантехника, дворника, электрика. в доме уже предусмотрена комната для председателя.
    что касается СЕГОДНЯшнего дня, то у строителей на первом месте стоит накрытие крыши и штукатурка как только спадут морозы, вторая половина февраля.
    ТАК ЧТО НАБИРАЕМСЯ ТЕРПЕНИЯ И ЖДЕМ ВЕСНЫ.

• s.klaris Junior Member
    офлайн
    s.klaris Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #387614

Написать сообщение

95
    # 1 февраля 2014 17:12 Редактировалось s.klaris, 2 раз(а).

Что-то не понятно по поводу председателя и его комнаты. Нас уже к ЖСК не присоединяют?

офлайн
    vovan-1984 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #929979

Написать сообщение

85
    # 1 февраля 2014 20:59 Редактировалось vovan-1984, 2 раз(а).

Мне сказали, что мы сами будем определять кем нам быть. Никто нас ни к кому не присоединяет. Но у нас в любом случае должен быть так называемый старший дома. И, наверняка, придется формировать товарищество собственников, в котором будет свой председатель, бухгалтер, ну а дальше уже зависит, у кого на балансе будем стоять. Если у какого-нибудь ЖЭСа, то весь обслуживающий персонал будет от ЖЭСа, иначе придется нашему председателю нанимать в частном порядке всю обслугу.
    Мое мнение, что у нас дом маленький, и есть смысл отдаться к кому-нибудь на баланс. Потому, что мы не сможем собрать достаточно денег для нормальных зарплат, а обратившись к ЖЭСу будем платить какую-то умеренную норму. Если кто-то скажет: "что это ерунда и я готов заплатить больше, но чтобы у меня были свои дворник, сантехник, теплотехник, уборщик и электрик". То я хочу сказать, что мои родители живут в соседнем доме, и ой как тяжело было найти дворника на 1,5 млн.бел.руб. Хотя может быть эти дворники с соседних домов согласятся подработать на нашем доме.

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 2 февраля 2014 14:10

Зачем личный сантехник, теплотехник, электрик на 40 квартир?
    я вот не понял, председатель будет весь день в своей комнате сидеть?

• s.klaris Junior Member
    офлайн
    s.klaris Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #387614

Написать сообщение

95
    # 3 февраля 2014 00:18 Редактировалось s.klaris, 2 раз(а).

в 40-ка квартирном доме по ул. Минская -свой председатель- житель этого же дома. Он же и паспортист. Зарплата была в прошлом году около 1 млн. из взносов жильцов. Также принят бухгалтер (з/п 720 тыс) , т.к. председатель не имеет права работать бухгалтером по -совместительству. У председателя несколько часов приема в неделю. У дворника з/п 1,2 млн., убирает 2 раза в неделю лестничные пролеты и вокруг дома.