Ответить
  • satori Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    satori Senior Member Автор темы

16597

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16597
    # 29 марта 2007 23:30

Обсуждаем здесь дурдом на дорогах с точки зрения байкеров...

By Bayer.

Оригинальное сообщение:

zmicier,

прошу прощения...

но я сам сегодня чуть не сбил вот такого...это же надо, мчатся под 100-120 в городе...он пулей пролетает, как его увидеть?..

• Enduro Senior Member
    офлайн
    Enduro Senior Member

1159

13 лет на сайте
    пользователь #403460

Написать сообщение

1159
    # 28 июля 2011 06:50

А еще непомешает акция "внимание Пдд!" проводящаяся в рядах неадекватных мотоциклистов

• GLooM Onliner Moto Club
    офлайн
    GLooM Onliner Moto Club

967

23 года на сайте
    пользователь #1542

Написать сообщение

967
    # 28 июля 2011 09:10
    Enduro:

А еще непомешает акция "внимание Пдд!" проводящаяся в рядах неадекватных мотоциклистов

да-да, а для господ эндуристов провести акцию: "Внимание, я езжу там где хочу, т.ч. ПНХ!"
    "2.15. дорога — комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;"

• Enduro Senior Member
    офлайн
    Enduro Senior Member

1159

13 лет на сайте
    пользователь #403460

Написать сообщение

1159
    # 28 июля 2011 09:27

Прикольна!

• Armalite Member
    офлайн
    Armalite Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #298244

Написать сообщение

114
    # 28 июля 2011 09:47
    Cybercowboy:

Ей Очень Надо и на тебя н@ср@ть. Таких очень много и листовки с наклейками не помогут

Присоединяюсь. Неадекватным таксистам, 4-хколесным гонщикам, желающим погоняться с мотоциклом ("у меня тоже пячэ!" ), девушкам, красящим в машине ногти :), задолбанным за рабочий день тетям -- на слезливые наклейки пофиг. Особенно если там много текста. Они делают то, что им сейчас "надо" и все. И подумают "сел бы в машину, как нормальный человек", а не "стоит лишний раз посмотреть в зеркало".

Имхо, позиция маленького незаметного ТС, водителя которого нужно пожалеть и не убивать, потому что его ждут дома-- не вариант.
    Лучше бы в автошколах крутили ролики про аварии с мото, как от первого лица из шлема, так и из авто. Со всеми красками, в том числе и пострадашими автомобилистами-- кто-то бы задумался о своей собственной жопе. И сразу учился водить авто, рассчитывая на присутствие мото, велосипедиста или скута.

• anderrr Senior Member
    офлайн
    anderrr Senior Member

824

15 лет на сайте
    пользователь #171734

Написать сообщение

824
    # 28 июля 2011 10:22

GLooM, подобной акцией я еще в прошлом году предложил заняться, причем у меня товарищ в областном ГАИ как раз курировал вопросы безопасности движения и в прошлом году был готов всячески оказать помощь в данной инициативе. Что происходит сегодня - хез. И если честно у меня самого со временем на подобные общественные мероприятия швах. Если найдется серьезный "активист" - могу свести со своим товарищем - может что и получится толковое... Хотя сам сильно сомневаюсь в результате - думаю что подобные акции должны проходить постоянно и достаточно долгое время чтобы закрепить на уровне условных рефлексов реакции типа "посмотреть в зеркало перед перестроением" и т.п.

• 73142 Member
    офлайн
    73142 Member

356

18 лет на сайте
    пользователь #73142

Написать сообщение

356
    # 28 июля 2011 11:15

Думается, на обратной стороне листовок стоит сделать схемы самых основных проблем: поворот налево/разворот, выезд со двора/второстепенной дороги, резкое перестроение.. Сопроводив их соответствующим текстом.

Думаю у кого фотошоп растёт из правильного места с лёгкостью их набросает.
    Ну а вторым шагом, можно принять активное участие в программе "Взаимопонимаение", вроде она так зовётся, и отвозить в гаи записи с видеорегистраторов с самыми фееричными водителями.

• AliaVR Member
    офлайн
    AliaVR Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #403984

Написать сообщение

115
    # 28 июля 2011 11:35

Я конечно на серьезного активиста и близко не потяну. но чем смогу постараюсь помочь.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 28 июля 2011 12:05 Редактировалось Engineerno1, 2 раз(а).

Уж коль я поднял эту тему и решил организовать, то командовать парадом буду Я! А не то тема превращается в голимый флуд, где никто не читает предыдущие сообщения , но усиленно плодит свои.
    Подитожу: ищем желающих самостоятельно организовать и принять участие в акции. Не от ГАи, не от мотоклуба , а сами. Когда будет с чем - пойдем по инстанциям, если будет надо.Пока происходит сбор и накопление информации и желающих. Когда будет с чем, будем подключать другие инстанции (выходы-есть). Желающих делать конкретные дела - мало!
    Итак конкретизирую ище раз пока готовим:
    1. Текст и рисунок листовки (несколько вариантов) - однозначно цветной
    2. Текст и рисунок наклейки (несколько вариантов)- однозначно цветная
    3. Где и почем это можно заказать
    Чтобы не мусорить в теме, скидывайте мне в личку, я отредактирую.
    Пока реально приняли участие и отписались:Dire_Straits,TDLucky,Nefilima,balanar,Savva,Yuri75,AliaVR.
    GLooM не надо начинать начатое, слабо страницу назад почитать?
    Armalite вопрос не в том где икому крутить какие ролики, и не в жалости.
    Листовки расчитаны на раздачу. Наклейки - на свой авто и мото.
    Когда будет готовый материал попросим модера выделить в отдельную тему.
    Смысл акции во внимании к нам, людям на мотоциклаХ, взаимном уважении и соблюдении элементарных правил безопасности!. Возможно в юморной ненавязчивой форме.
    Еще раз убедительная просьба - нечего сказать, проходим мимо, есть предложения(реальные) - выкладываем или отписываем в личку.
    Всем заранее спасибо!!!

Просто любитель мототехники.
  • skif1905 Senior Member
    офлайн
    skif1905 Senior Member

842

15 лет на сайте
    пользователь #191690

Написать сообщение

842
    # 28 июля 2011 12:07

Вот насчет видео регистраторов это мысль здравая. Чтоб каждый думал нарушая правила а не пойдет он в ГАИ на завтра. Еще б по телику показали был бы толк.

• alpinestars Member
    офлайн
    alpinestars Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #395787

Написать сообщение

111
    # 28 июля 2011 12:21 Редактировалось alpinestars, 1 раз.

• romeo69 Senior Member
    офлайн
    romeo69 Senior Member

571

14 лет на сайте
    пользователь #288815

Написать сообщение

571
    # 28 июля 2011 12:24 Редактировалось romeo69, 1 раз.

2 Engineerno1 я бы предложил бы ещё выложить в свободный доступ образцы, для печати своими силами, чтоб был единый стандарт, а не самодеятельность. А вообще идея здравая, сам наклею себе и колегам втюхаю(постараюсь достучаться до их самосознания). не всем же клеить наклейки с ТУФЛЁЙ и ОЧКАМИ....тут дело куда полезнее. :znaika:
    P.S. сори что не в личку

passione senza limiti
    офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 28 июля 2011 12:27 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.
    romeo69:

2 Engineerno1 я бы предложил бы ещё выложить в свободный доступ образцы, для печати своими силами, чтоб был единый стандарт, а не самодеятельность. А вообще идея здравая, сам наклею себе и колегам втюхаю(постараюсь достучаться до их самосознания). не всем же клеить наклейки с ТУФЛЁЙ и ОЧКМИ....тут дело куда полезнее. :znaika:

Спасибо за поддержку. Пока накапливаем материал , когда будет конкретика - выложим. Открыл отдельную тему.

• GLooM Onliner Moto Club
    офлайн
    GLooM Onliner Moto Club

967

23 года на сайте
    пользователь #1542

Написать сообщение

967
    # 28 июля 2011 12:59 Редактировалось GLooM, 2 раз(а).
    Engineerno1:

GLooM не надо начинать начатое, слабо страницу назад почитать?

Engineerno1, ткни носом в ссылку пожалуйста ибо не нашел в данной ветке ничего
    anderrr, я не активист чуть что

Если уже так млеете листовками, то раздавать на перекрестках - бред. Охват минимальный.
    Максимальный охват: торговые центры и гипермаркеты в "часы пик", торговый рынок ждановичи.
    В гиперах ложить под дворники, а вот на ждановичах можно более эффектную акцию устроить - выстроить 10-к красивых мотоциклов позле въездов или выездов из рынка и красивые девушки в экипе и улыбаясь выдает листовку, рядом растяжку или мини плакат "отлюби мотоциклиста" и переговорщик с подвязанным языком для общения с водителями (правда можно попасть под статью административную за нарушние правил пикетирования но т.к. акция не политечкая скорее всего могут просто предложить разбежаться, а может и нет).

• balanar Member
    офлайн
    balanar Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #214915

Написать сообщение

452
    # 28 июля 2011 13:20

GLooM, про ТЦ , и рынки писалось выше;)
    На бигзе просто стать у входа в него и все) все листовки уйдут. Ну ... если под дворники засовывать , то в скором времени к тебе кто не-будь подойдет и скажет : Хул* мусоришь тут))) потому что листовки будут выкидываться , причем почти сразу;)

• Zubrania Member
    офлайн
    Zubrania Member

476

22 года на сайте
    пользователь #2034

Написать сообщение

476
    # 28 июля 2011 13:30

Наверное будет маленькая просьба к креативщикам листовок. В стране де-юре 2 языка, поэтому хотелось бы попросить сделать и "моўны" вариант листовки. Надеюсь, общественность меня поддержит. Вопросы, касающиеся правильности написания и иже с ними готов взять на себя.

Да в распространении листовок учавствую

офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 28 июля 2011 13:42

Повторюсь, выделил в отдельную тему Акция "Внимание мотоциклист" или "Взаимопонимание". Продолжим в ней!

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 29 июля 2011 00:41
    _:

nsane"]Думается, на обратной стороне листовок стоит сделать схемы самых основных проблем: поворот налево/разворот, выезд со двора/второстепенной дороги, резкое перестроение.. Сопроводив их соответствующим текстом.
    tb22743121.jpg
    Думаю у кого фотошоп растёт из правильного места с лёгкостью их набросает.

Ну а вторым шагом, можно принять активное участие в программе "Взаимопонимаение", вроде она так зовётся, и отвозить в гаи записи с видеорегистраторов с самыми фееричными водителями.

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • CTARIK Junior Member
    офлайн
    CTARIK Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #241903

Написать сообщение

89
    # 29 июля 2011 08:02 Редактировалось CTARIK, 12 раз(а).

Гуд видео.
    Из этой тематика там еще много например

--старый ролик, но позитивненький.

нужный ролик

(

)
    больше понравился этот ролик

( кто чуть понимает английский )

вообще есть кучу социальных готовых роликов по запросу - Motorcycle Safety

ну а это старый БОЯНчик, для поднятия настроения.

________________Crash__________________________________________

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 2 августа 2011 00:46

вообще есть кучу социальных готовых роликов по запросу - Motorcycle Safety

факт, не только про мото много нормальных роликов про БДД, у нас только их не крутят :)

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

9975

22 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9975
    # 2 августа 2011 07:36

Вчера перед мной на Хоружей инфинити м35 повернул направо из второго ряда. На Червякова, даже не включая поворотника. Благо только тронулись на зеленый и машина стоящая впереди тоже поворачивала направо.

У онлайнера рукожопые программисты