Ответить
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 24 мая 2013 10:27
    SHETN:

ALFF-AL, А ты с нами строишься, или как????

я внесу свою посильную лепту..на форуме :insane:

SHETN:

мне может вообще ничего не писать? Такое чувство, что для ВАС, я ну такой уже "противник"

это есть выражение цивилизованно решать вопросы, разумеется по закону и уставу.

• lorrd Member
    офлайн
    lorrd Member

101

16 лет на сайте
    пользователь #206708

Написать сообщение

101
    # 24 мая 2013 10:31

Люди!!! Если есть возможнасть установить лифты надо не упускать такую удачу! Мы живём на втором этаже (сейчас) и очень часто приходится пользоваться лифтом : коляски, велосипеды, продукты, а первые годы, что все шкафы, кухни,ванны и др. добро по лесенке тягают? Так что не надо перекидовать всё на 4,5 этаж. Я не знаю на каком этаже будем жить, но даже если на втором я двумя руками за лифт.В Минскпроекте сказали, что глупо не ставить лифт в доме для МНОГОДЕТНЫХ, он там должен быть! А с нашей белорусской экономикай через лет пять,а то и раньше они дастанутся нам бесплатно. Пять лет назад 1.5млн была приличная зп, а что сейчас? Я за лифт!

• dasha2008 Junior Member
    офлайн
    dasha2008 Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #236679

Написать сообщение

36
    # 24 мая 2013 11:09 Редактировалось dasha2008, 1 раз.

Ну и я выскажусь.
    1.Первостепенное значение (для меня) имеет-распределение кв. между исполкомами(тем раньше и быстрее, тем лучше) Что касается нашего исполкома(Октябрьского)-все кв. распределены.Поэтому не коды надо делить, а узнавать, все ли кв. в вашем исполкоме распределены,чтоб быстрей определилось необходимое число кооперативщиков.Если не устраивает ваш этаж или подъезд, или еще что, надо было в исполкоме написать свое пожелание, какой этаж, какая серия дома и т.д. Я тоже знаю свой код, т.к. выбора изначально не было при распределении (была одна 4-комн. кв., а не трешка, где я еще могла выбирать).
    2. ВСЕ ли согласны на преда. , готовы ли все платить взносы, или могут предложить свою кандидатуру(своих " казачков";)
    3.За лифт!

• Loza1512 MemberАвтор темы
    офлайн
    Loza1512 Member Автор темы

357

12 лет на сайте
    пользователь #825724

Написать сообщение

357
    # 24 мая 2013 11:31

В Нашем ОЖП сказали, что по исполкомам были отправленны "грозные" письма , что бы в СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ все квартиры в наших домах были распределены!, пока все квартиры распределенны только в Нашем.

• ji6 Junior Member
    офлайн
    ji6 Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #834482

Написать сообщение

50
    # 24 мая 2013 11:52

В исполкоме я узнала, что коды эти для них и УКСа, и что обычно квартиры не распределяются по коду. А по лифту она сказала, что у неё уже есть генплан, и что скорее всего его менять никто не будет, а если будут изменения, то строительство отложится ещё на 6 мес.(по лифтам).

• Mimiso Neophyte Poster
    офлайн
    Mimiso Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #834405

Написать сообщение

7
    # 24 мая 2013 12:01

я, так же за лифт! Каждый пишет своё мнение, чего так нервничать? Пред, пускай и будет предом, если есть голова (в хорошем смысле),предложения могут все писать, просто голосовые связки " соседа "на первом собрании поберечь хочется, проблемы придут сами собой, мы все соседи и в одном котле вариться,"давайте жить дружно" :ura:

• molokofresh Junior Member
    офлайн
    molokofresh Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #715900

Написать сообщение

55
    # 24 мая 2013 12:43
    ji6:

В исполкоме я узнала, что коды эти для них и УКСа, и что обычно квартиры не распределяются по коду. А по лифту она сказала, что у неё уже есть генплан, и что скорее всего его менять никто не будет, а если будут изменения, то строительство отложится ещё на 6 мес.(по лифтам).

Я не знаю, какая у нас квартира, про коды от вас узнала. Но лифты нужны обязательно!!! А если в будущем проблемы с подвалом будут, то что, только первый этаж будет устранять? Не важно на каком этаже квартира, такие вещи нужно делать сообща! И даже если строительство отложиться, то жить в этих домах мы будем гораздо дольше и не раз потом пожалеем. И на второй этаж нужно много чего лифтом завозить.

• swagman Junior Member
    офлайн
    swagman Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #789151

Написать сообщение

83
    # 24 мая 2013 12:59 Редактировалось swagman, 1 раз.
    ji6:

А по лифту она сказала, что у неё уже есть генплан, и что скорее всего его менять никто не будет, а если будут изменения, то строительство отложится ещё на 6 мес.(по лифтам)

Опять возвращаясь к нашей поездке в Минскпроект. В настоящий момент архитектурного и строительного проекта наших домов нет (т.е в разработке). По заверению ГИПа нет проблем запроектировать их именно в данный момент, была бы такое пожелание у Заказчика и это не самая большая проблема при проектировании наших домов. То что нам показывали в исполкомах - это только эскизные проработки. И я не думаю что именно из-за лифтов строительство дома затянется на полгода.

• MisisAnna Member
    офлайн
    MisisAnna Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #783758

Написать сообщение

129
    # 24 мая 2013 13:26

Мне в Ленинском вообще сказала, что дом 9-тиэтажный. Я и подумать не могу как это без лифта. А у нашего среднего артрит и что делать? И отказываться не хочется... А если 5-ый этаж и без лифта, мне ж на себе его придется таскать. Что за страна... 21 век...

офлайн

55

13 лет на сайте
    пользователь #715900

Написать сообщение

55
    # 24 мая 2013 14:34

Сегодня была в своём Исполкоме - партизанском. Говорила с Селезнёвой. Спросила про коды. Она ответила, что строим не по кодам, а по жеребьёвке. Я переспросила несколько раз. На последнюю квартиру написали заявление вчера. Т.е нераспределённых не осталось!!! Давайте быстрее собираться на собрание и писать заявление на лифт.

• ji6 Junior Member
    офлайн
    ji6 Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #834482

Написать сообщение

50
    # 24 мая 2013 14:35

Лифты,если будут, заработают после здачи дома примерно только через 3 мес.(по инф. из исполкома). Если по коду, то у нас 4-й этаж. Я не против лифта , но и ждать 6 мес. пока в проекте будут лифты не хотелось бы. Или Вы думаете, что на изменения не потребуется время, так взяли и за пару дней всё внесли?

Что за проблемы с подвалом Вы имеете в виду? Даже с лифтом проблемы решает только 1-й этаж( знаю по собственному опыту).

офлайн

55

13 лет на сайте
    пользователь #715900

Написать сообщение

55
    # 24 мая 2013 14:44
    ji6:

Лифты,если будут, заработают после здачи дома примерно только через 3 мес.(по инф. из исполкома). Если по коду, то у нас 4-й этаж. Я не против лифта , но и ждать 6 мес. пока в проекте будут лифты не хотелось бы. Или Вы думаете, что на изменения не потребуется время, так взяли и за пару дней всё внесли?

Что за проблемы с подвалом Вы имеете в виду? Даже с лифтом проблемы решает только 1-й этаж( знаю по собственному опыту).

Проекта ещё нет!!! В исполкоме был только пример. Что-то я не совсем поняла, какие проблемы с лифтом решает только 1-й этаж? Проблемы с подвалом нет и не будет, надеюсь. Это к примеру о том, что первые этажи будут против установки лифта. Но, думаю, можно найти компромисс. Возможно по оплате различия. Сейчас рано говорить о чём-то.Для этого нужно собрание.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Ещё раз спрошу : "откуда Вы узнаёте коды и их значение?". Я спросила лично в исполкоме г-жу Селезнёву. Хотела тоже свой код узнать. Она мне ответила, что ни по каким кодам не строим, а по жеребьёвке. Может в электронном виде где-то есть.

офлайн

357

12 лет на сайте
    пользователь #825724

Написать сообщение

357
    # 24 мая 2013 14:51 Редактировалось Loza1512, 2 раз(а).

molokofresh, я лично сегодня обратилась к начальнику жил. политики и она сказала к какому коду мы привязаны, а строить по кодам или жеребьевке решают не они, а МЫ. А ваше заявление на квартиру обязательно привязанно к коду.

офлайн

55

13 лет на сайте
    пользователь #715900

Написать сообщение

55
    # 24 мая 2013 14:56
    Loza1512:

molokofresh, я лично сегодня обратилась к начальнику жил. политики и она сказала к какому коду мы привязаны, а строить по кодам или жеребьевке решают не они, а МЫ. А ваше заявление на квартиру обязательно привязанно к коду.

Да что же это такое!!! Почему один говорит одно, а другой - другое!!! А Вы из какого Исполкома?

• Mimiso Neophyte Poster
    офлайн
    Mimiso Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #834405

Написать сообщение

7
    # 24 мая 2013 14:57 Редактировалось Mimiso, 1 раз.
    офлайн

357

12 лет на сайте
    пользователь #825724

Написать сообщение

357
    # 24 мая 2013 14:59

molokofresh, из октябрьского, попробуйте еще раз узнать к какому коду привязанна Ваше заявление, В Нашем исп-ме на это сегодня ответили не только мне.

офлайн

55

13 лет на сайте
    пользователь #715900

Написать сообщение

55
    # 24 мая 2013 15:10

Спасибо. Придётся мучиться до понедельника. Уже трубку никто не берёт. Рабочий день закончился, наверное...

офлайн

357

12 лет на сайте
    пользователь #825724

Написать сообщение

357
    # 24 мая 2013 15:11

molokofresh, рабочий день у них до 16.00, попробуйте, может дозвонитесь.

• swagman Junior Member
    офлайн
    swagman Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #789151

Написать сообщение

83
    # 24 мая 2013 16:12

Mimiso, А вы с какого исполкома будете?

офлайн

55

13 лет на сайте
    пользователь #715900

Написать сообщение

55
    # 24 мая 2013 16:23
    Loza1512:

molokofresh, рабочий день у них до 16.00, попробуйте, может дозвонитесь.

Дозвониться - не дозвонилась, но сходила -успела. По коду - 4-й этаж у нас в доме №4. Почему 2 часа назад нельзя было сказать?Так что если по кодам - это отлично. Нам чем выше, тем лучше. Одно плохо - трёшка.