Ответить
  • monkuver Junior Member
    офлайн
    monkuver Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #709995

Написать сообщение

94
    # 3 августа 2013 08:19 Редактировалось monkuver, 1 раз.

Тоесть байфлайное оптоволокно через которое будет идти и телевидение и инет и сигналка? Может кто-нибудь владеет информацией по порковке возле дома? И еще вопрос предложение так как мы будем собственниками наших домов предлагаю как-то сделать закрытый форум только для жителей наших домов где будет обсуждаться только наши проблемы, пожелания, предложения. Если что могу заняться этим сам.

• Квартиранты Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Квартиранты Junior Member Автор темы

74

17 лет на сайте
    пользователь #150218

Написать сообщение

74
    # 3 августа 2013 14:16

monkuver, я так понял что будет просто оптоволокно, а что подключать байфлай, зала и тд это уже как пожелаешь. Для меня это очень хорошо так как нужен очень быстрый интернет.
    Мне кажется что с парковкой точно проблем не будет, это же не малиновка) плотность население небольшая, да и уплотнять там больше негде

Планы - это мечты знающих людей
  • monkuver Junior Member
    офлайн
    monkuver Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #709995

Написать сообщение

94
    # 3 августа 2013 15:56

для меня это тоже хороший вариант

• Nad4ka Member
    офлайн
    Nad4ka Member

199

12 лет на сайте
    пользователь #854730

Написать сообщение

199
    # 3 августа 2013 19:31 Редактировалось Nad4ka, 1 раз.
    monkuver:

предлагаю как-то сделать закрытый форум только для жителей наших домов где будет обсуждаться только наши проблемы, пожелания, предложения.

Я за. Надо создать форум, участники-УЖЕ ЗАКЛЮЧИВШИЕ ДОГОВОРА. Там можно даже шахматку составить свою. Реальные проблемы, а не спорить...стоит ли строиться...Соседи, объединяемся!!

Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья....нельзя звену не придавать значенья!
  • altur79 Neophyte Poster
    офлайн
    altur79 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #751920

Написать сообщение

6
    # 4 августа 2013 09:08 Редактировалось altur79, 1 раз.

поддерживаю идею насчет закрытого форума. договор подписал на прошлой неделе, ждать больше некуда - думаю, такие цены за квадрат скоро останутся в далеком прошлом. ну не может в Минске жилье стоить дешевле, чем в среднем российском областном центре! а оно - пока что - так и стоит, на уровне Калуги какой-нибудь. в том же Владивостоке - у черта на рогах, с разрушенной инфраструктурой - более менее приличную однушку дешевле 100 тыс долларов найти невозможно.
    а вообще Боровляны - район очень перспективный. Мне понравилось. Родители купили зимой квартиру там же, недалеко от госпиталя ветеранов, и не нарадуются. До Якуба Коласа ехать 20 минут, воздух свежий, вода из крана течет чистейшая, инфраструктура вся необходимая есть.

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд

фото со стройки - 2 августа 2013

коробка уже возведена - все 10 этажей

и уже начали строить второй дом комплекса.

• monkuver Junior Member
    офлайн
    monkuver Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #709995

Написать сообщение

94
    # 4 августа 2013 19:13

Сегодня были на стройке, строиться тех.этаж, в третьем подъезде еще кое-где еще не стоят балконные плиты, в доме стоят перила и уже ставят пожарные лестницы.

• Nad4ka Member
    офлайн
    Nad4ka Member

199

12 лет на сайте
    пользователь #854730

Написать сообщение

199
    # 4 августа 2013 20:08
    altur79:

договор подписал на прошлой неделе

Вы подписали недавно, видели шахматку? Интересно, сколько и каких квартир осталось, так ли их хватают как говорят?

• monkuver Junior Member
    офлайн
    monkuver Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #709995

Написать сообщение

94
    # 4 августа 2013 20:55

когда мы заключали договор однушки все были заняты второй и третий подъезд тоже почти все были выкуплены на 20июля.

P.S. начал делать форум)

• Nad4ka Member
    офлайн
    Nad4ka Member

199

12 лет на сайте
    пользователь #854730

Написать сообщение

199
    # 4 августа 2013 21:11
    monkuver:

начал делать форум)

Замечательно, хоть и технически я этого не представляю(. Как его сделать только для будущих жителей? Теоритически наши договора отличаться должны тока одной цифрой..

офлайн
    altur79 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #751920

Написать сообщение

6
    # 4 августа 2013 21:21
    Nad4ka:

Вы подписали недавно, видели шахматку? Интересно, сколько и каких квартир осталось, так ли их хватают как говорят?

шахматку видел, однушек свободных не осталось уже - оставалось кажется 2 на девятом и 1 на восьмом - но уже забронированные, остальные выкуплены. Двушки тоже уходят по тихой, врать не буду - но штук 10 их уже купили. Вообще по ощущениям больше 50% квартир куплено в доме уже )

• Nad4ka Member
    офлайн
    Nad4ka Member

199

12 лет на сайте
    пользователь #854730

Написать сообщение

199
    # 4 августа 2013 21:27

Странно, недели три назад писали, что остались тока два верхних этажа. И Пригород говорил, что спрос на двушки самый большой.

офлайн
    altur79 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #751920

Написать сообщение

6
    # 4 августа 2013 21:32

не, остались тока 2 верхних этажа - это про 1 комнатные (и уже почти не остались, на самом деле))
    двушек еще есть выбор пока

• vidiq Junior Member
    офлайн
    vidiq Junior Member

83

19 лет на сайте
    пользователь #84861

Написать сообщение

83
    # 5 августа 2013 10:12 Редактировалось vidiq, 1 раз.
    Квартиранты:

во всех новых домах идет оптоволокно

Квартиранты:

я так понял что будет просто оптоволокно, а что подключать байфлай, зала и тд это уже как пожелаешь. Для меня это очень хорошо так как нужен очень быстрый интернет.

Вы тут не правы точно. Это, на минуточку, затрагивает мою сферу деятельности, поэтому тут сомнений нет никаких у меня. Скорости оптоволоконного инета в деревнях пока нет. Даже если вам по стояку дома будут класть оптику(в чём я очень сильно сомневаюсь) к чему они будут её подключать? Ведь дом надо завести на высокоскоростные каналы провайдера, а кто будет платить за прокладку их в боровляны, если это стоит чуть ли не дороже, чем Ваш дом? Охват оптоволокном центра города ком. провайдерами произошёл только полтора года назад, да ито не в полном объёме. В доме у Вас будет АДСЛ интернет от белтелекома точно, а по поводу более качественного инета от ком. провайдеров - это надо уточнять, зависит от АТС.

• Квартиранты Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Квартиранты Junior Member Автор темы

74

17 лет на сайте
    пользователь #150218

Написать сообщение

74
    # 5 августа 2013 20:51
    vidiq:

не знаю какой будет интернет, но то что оптоволокно по дому будет разведено, точно 100%, даже позвонил уточнил сегодня

Планы - это мечты знающих людей
  • ZLOXX Member
    офлайн
    ZLOXX Member

196

19 лет на сайте
    пользователь #87291

Написать сообщение

196
    # 5 августа 2013 22:53

Мне так главное шоб WoT не тормозили))))

• mokeyd Junior Member
    офлайн
    mokeyd Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #352859

Написать сообщение

40
    # 5 августа 2013 22:54

Вы тут не правы точно. Это, на минуточку, затрагивает мою сферу деятельности, поэтому тут сомнений нет никаких у меня. Скорости оптоволоконного инета в деревнях пока нет. Даже если вам по стояку дома будут класть оптику(в чём я очень сильно сомневаюсь) к чему они будут её подключать? Ведь дом надо завести на высокоскоростные каналы провайдера, а кто будет платить за прокладку их в боровляны, если это стоит чуть ли не дороже, чем Ваш дом? Охват оптоволокном центра города ком. провайдерами произошёл только полтора года назад, да ито не в полном объёме. В доме у Вас будет АДСЛ интернет от белтелекома точно, а по поводу более качественного инета от ком. провайдеров - это надо уточнять, зависит от АТС.

На минуточку, Оптоволокно в Боровлянах уж лет 5 как. Во всяком случае я был 4 года назад уже подключен к оптике в д.28 по ул. 40 лет Победы.
    Айчына

• vidiq Junior Member
    офлайн
    vidiq Junior Member

83

19 лет на сайте
    пользователь #84861

Написать сообщение

83
    # 6 августа 2013 00:07 Редактировалось vidiq, 1 раз.
    mokeyd:

На минуточку, Оптоволокно в Боровлянах уж лет 5 как. Во всяком случае я был 4 года назад уже подключен к оптике в д.28 по ул. 40 лет Победы.

Хм, а скажите пожалуйста, какая у вас скорость доступа в интернет и к внутренним ресурсам провайдера? Подключить вас могли к ethernet или к оптике, скросированной через атс...

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

ZLOXX:

Мне так главное шоб WoT не тормозили))))

Ха, ну тут и адсл хватит :).

Добавлено спустя 9 минут 31 секунда

Квартиранты:

Мне кажется что с парковкой точно проблем не будет, это же не малиновка) плотность население небольшая, да и уплотнять там больше негде

Ну насчёт уплотнения там, вероятно, поставят ещё один дом между 10-ым домом и лесом. На это можно даже деньги ставить :). Да и домов там рядом много для очередников строится...

• mokeyd Junior Member
    офлайн
    mokeyd Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #352859

Написать сообщение

40
    # 6 августа 2013 08:44
    vidiq:

Хм, а скажите пожалуйста, какая у вас скорость доступа в интернет и к внутренним ресурсам провайдера? Подключить вас могли к ethernet или к оптике, скросированной через атс...

Я не силен в этих делах. Два года назад я оттуда съехал. Но мне объясняли что до дома идет оптика, а по дому гигабитная сеть. Во всяком случае скорость соединения с сетью на ул.Богдановича была 100 мегабитная. Внутренние ресурсы такая же. А интернет был ограничен в то время в рамках тарифного плана. Сейчас там помоему 100 мегабит в любую сторону, а ограничение только по трафику.

• vidiq Junior Member
    офлайн
    vidiq Junior Member

83

19 лет на сайте
    пользователь #84861

Написать сообщение

83
    # 6 августа 2013 09:25

5 лет назад сто мегабит локалка с провайдером - это для меня фантастика, так как в то время провайдеры только начали разворачивать домовые сети. Ладно, в конце концов, для меня и адсл интернета хватит.

• mokeyd Junior Member
    офлайн
    mokeyd Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #352859

Написать сообщение

40
    # 6 августа 2013 09:41

так а вы проконсультируйтесь у Айчыны. Тем более как человек понимающий вы потом всем нам расскажете что к чему :)