я так свой первый жигуль делал . только вместо стеклоткани - рубероид на битум наклеивал, а энтузиазм был похожий.
я так свой первый жигуль делал . только вместо стеклоткани - рубероид на битум наклеивал, а энтузиазм был похожий.
Забил болт на работу, с самого утра сидел и читал ветку - я в диком восторге !!! Не мог оторваться и даже не заметил как пришел к финишу :о)
Преклоняюсь перед автором, таким нервишкам, силе воле и трудолюбию позавидуют многие, я не исключение !!! теперь это будет самая отслеживаемая ветка байнета )))
Терпения Вам, крепкого здоровья, сил, успехов в восстановлении и как можно скорее прокатиться по проспекту на новеньком авто под восхищенные взгляды толп !!!
Тоже почитал ветку на одном дыхании.. Все очень понравилось.. Только когда дошли до кузова, я расстроился за автора.. Кузов - это первое что надо было смотреть и делать.. И если все так печально по состоянию кузова, надо было искать другого донора.. Конечно ИМХО..
|
офлайн
dream_master
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1262 |
17 лет на сайте Город:
|
Изначально кузов смотрелся нааамного лучше. Беда вскрылась только при подготовке. Хотя опять же - кузов имеет двустороннюю оцинковку, и сохранился в разы лучше, чем допустим моя прошлая машина (hyundai pomy 92го).
Этого донора гнал ради двигателя, а не ради кузова. А в общем, как и писал ранее - кузовом займусь по-капитальному ближе к зиме. Но там уже будет полный разбор всей машины, пескоструй, сварка и т.д., сейчас я на это не готов.
Кстати да, через неделю машина должна вернуться с покраски и с новым лобовиком. Подготовка закончена - идёт обратный монтаж дверей, выставление зазоров и т.д.
Сомнительно, что второй раз возьмешься за такой объем работ
, и ржа уже добавочно погрызет машинку.
Кину версию: старший брат женился, пора и самому, а невесту желание прокатить на уникальном и черноблестючем автомобиле, коего нет ни у одной из прокатных контор, и именно этим летом.
А потом - это практически никогда. И денежку из семьи молодая жена не позволит в таком количестве на "баловство" изымать. Это только версия! Без обид.
|
офлайн
dream_master
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1262 |
17 лет на сайте Город:
|
По поводу твоей версии. В любом случае зимой на машине ездить не планирую - или на стоянку- или в гараж переделывать. Просто раньше я боялся, что если сразу всю разберу для пескоструя - то потом уже не смогу собрать. Сейчас же, после того как до последнего проводка разобрал донора- понял, что ничего сложного нет и бояться не стоит. Но в чём-то ты прав, к лету хочется быть на колёсах ![]()
И да, ловим небольшой вброс по фоткам:
Грунт:

Зона за передним бампером.

Капот крепление.

и внешняя часть со значком

Крепление капота + грунт.

Крышка багажника с машины-донора

личный вопрос : с моего SD1 на парковке возле дома выломали зеркала (с подогревом и электроприводом) и хотя вокруг куча машин выламывали именно с моей. это было больше года назад может тебе предлагали купить? если вдруг предложат возьми координаты человечка и сообщи мне пожалуйста. не так много в рб таких машин всплывут рано или поздно
|
офлайн
dream_master
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1262 |
17 лет на сайте Город:
|
ip49:личный вопрос : с моего SD1 на парковке возле дома выломали зеркала (с подогревом и электроприводом) и хотя вокруг куча машин выламывали именно с моей. это было больше года назад может тебе предлагали купить? если вдруг предложат возьми координаты человечка и сообщи мне пожалуйста. не так много в рб таких машин всплывут рано или поздно
Мне пока не предлагали. Кстати - есть вышеуказанные с машины-донора. Если надо - звони.
dream_master:ip49:личный вопрос : с моего SD1 на парковке возле дома выломали зеркала (с подогревом и электроприводом) и хотя вокруг куча машин выламывали именно с моей. это было больше года назад может тебе предлагали купить? если вдруг предложат возьми координаты человечка и сообщи мне пожалуйста. не так много в рб таких машин всплывут рано или поздно
Мне пока не предлагали. Кстати - есть вышеуказанные с машины-донора. Если надо - звони.
зеркала нужны и задние фонари если есть какой у тебя номер? скинь в личку пожалуйста
вспомнить то он вспомнил, однако в лучших традициях покрасил заодно и проводку и замок капота. и наверняка еще кой чего.
|
офлайн
dream_master
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1262 |
17 лет на сайте Город:
|
Итого: обещали машину сделать за месяц. Уже делают больше 3х месяцев. Неделю назад сказали, что ".. будет сделано через неделю...". Сегодня начинается песня про "... через 10 дней минимум..." Тяжкие сомнения терзают мою грудь..... Есть желание приехать и забрать машину как есть, и отдать другим парням. Но всё же поверю последним словам покрасчика. Если опять соврёт - без вариантов.
P.S. - Господа, есть желание взять с собой знающих людей в покраске, дабы оценить качество работы. Всё оплачиваемо
Если есть добровольцы - пиво будет литься рекой
, ну или же награда обсуждаема, уголовные никто не отменял за Ваше потраченное время!
dream_master:Итого: обещали машину сделать за месяц. Уже делают больше 3х месяцев
когда-то, где-то я вам рекомендовал сто где покрасить. и, помнится, я писал что это единственные парни, которые делают мало того что хорошо, так еще и в срок.
кроилово ведет к попадалову.
и смотреть ту покраску нечего. уже все ясно. ![]()
|
офлайн
flow_master
Senior Member
|
|
|
1741 |
15 лет на сайте Город:
|
Готов скататься посмотреть что да как. Не буду говорить, что "Я же говорил..."
Следил за темой, все же жаль, что эта машина досталась не нам, теперь уже ничего не поделаешь, но съездить посмотреть я готов и очень хочется. Если, конечно, еще машина не отдана хозяину. А даже если и отдана - все равно посмотрел бы.
dream_master, Забирайте машину и переделывайте - толку уже не будет там. Только ещё больше усугубите проблему. Был свидетелям когда машину превращали в груду металлолома просто продержав пол года под открытым небом разобранную. Если вам дорог ваш труд забирайте и переделывайте.
да,хозяину обидно до слез наверное.я как то тоже одному гомику отдал делать рабочую машину после дтп. в результате простояла разобранная пол года, а за это время бабосы, которые были на ремонт были благополучно проеты. т.к. без авто дохода не было.после этого все делаю сам. ибо лучше, быстрее и качественнее никто не сделает.и не в обиду ремонтникам- 90% из них пасивные гомосексуалисты. мало того что безрукие, так и берутся за работу, в которой не в зуб ногой, а потом на ходу что - нибудь отваливается. или одно сделают, а рядом поломают. 90% - это из опыта обращений на всевозможные сто-шки. большие и малые. 9 случаев из 10- какие-то косяки. причем элементарные. например после замены сальника в редукторе заднего моста- не зажата гайка хвостовика. в результате клин редуктора и обрыв кардана. попадалово на то и другое. в ответ на притензии- куча отмазок, что сам поломал.
а за эти бабосы, что ты отдаешь пассивным- лучше купи сварочник и компрессор. останется еще на кучу отличных материалов и делай сам. там сложного ничего нет. погугли - олег нестеров брест. чел очень доходчиво показывает и объясняет что и как делать с кузовней.посмотри, вникни в суть и все у тебя получиться.не хуже, чем у пассивных-100% это в первый раз, а во второй- за пояс их всех заткнешь. с ув.
dream_master, дело в том, что переделать будет стоить дороже, чем изначально могло. К тому переделка в этом случае уже не представляется возможным, тк вся правда скрыта под слоями материалов. Либо весь кузов в песок либо очередная бесполезная трата денег.
Вам изначально толсто намекали на неправильный подход к делу. Так коррозия не устраняется, а это главное. Дом строится с фундамента, а покраска начинается с железа.
ЗЫ в любом случае этот ремонт - деньги на ветер...
|
офлайн
dream_master
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1262 |
17 лет на сайте Город:
|
Господа. Нужно видеть во всём и позитивные стороны
.
1. Вы многое не видели и судите только по фоткам - а тот же кислотник может быть и бесцветным (до активной критики)+ на фото есть не все этапы подготовки.
2. Судить предлагаю по результату. Т.к. человек, который красит, тоже читает этот форум. Скажем так - он решил не оправдываться и не отвечать - а предложил судить именно по результату.
3. Заказал новый лобовик. Через недельку отольют. Как раз забираю машину - и сразу ставят новый лобовик.
4. Через пару дней уезжаю отдыхать за бугор
. Как приеду - будет и машина - и лобовик - там и посмотрим, что, как + подъеду - посмотрите по поводу покраски. Опять же - судить предлагаю по результату конЕчному, а не промежуточному.
|
офлайн
flow_master
Senior Member
|
|
|
1741 |
15 лет на сайте Город:
|
slauchik, Я тоже немного не в тему скажу. 90% клиентов, которые обращаются за кузовным ремонтом - активные гомосексуалисты. Они начитались, все знают, и хотят за малые деньги новый автомобиль... Это что касается вашей идеологии, только вид со стороны СТО. Это в корне не правильно. Если вам хорошие мастера не попадались - значит плохо искали, либо хотели съэкономить. Так что не надо обобщатью
dream_master, Соглашусь, что по фото судить не стоит. Очень хотелось бы посмотреть на результат после того.
Если честно, видя эту машину до, я теперь не завидую тому человеку, что ее ваосстанавливает, там работы просто океан и огромное давление со стороны как хозяина, так и форумчан, уже и денег тех не хочется небось. Искренне желаю удачи и терпения довести все до конца...