S80:
gandlyar вы писали что завод требует деньги за изыскательские работы тоже в размере 300-400 млн.
Что-то упустил этот момент по подробнее можно? За какие такие изыскательские работы? С кого требует?
На собрании от ревизионной комиссии прозвучала сумма 1,5 млрд заводу.
а при оплате проекта говорилось про 1,140 млрд
и вроде как за проект расчитались а теперь должны еще за изыскательские работы (пробы земли, выделение участка как я понимаю).
Хотя на собрании Колас говорил что жспк за это не платит, типа подарок от завода.
Если я не прав, поправьте меня.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда
selikk83:
Стройэксперт:
Основная задача Преда после начала строительства выбивать с вас своевременно деньги, кто не платит-- выгонять, в противном случае с любым УКСом и Генподрядчиком будет долгострой!
Думаю, в нашем ЖСПК чел-к 10-20 потянут стройку за счет своих денег (а может и меньше), основная масса за счет кредитов собирается строиться. А это означает, что многое зависит от того как будет платить банк, ну и конечно от застройщиков и председателя (чтоб вовремя все необходимые доки банку предоставляли). Я думаю, что многие повыходят из состава ЖСПК, т.к. попросту не потянут финансово строительство. Застройщики каждый месяц, должны вносить какой-то процент своих денег. По крайней мере раньше так было.
Есть 17 неплательщиков по сведениям озвученным на собрании. В договоре у каждого написано % просрочки за каждый день и при не оплате двух периодов - вообще исключение.
Почему не взысканы деньги? Председатель предложил вопрос не подымать до выяснения цены за метр. А я против