Ответить
  • niha80 Junior Member
    офлайн
    niha80 Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #869389

Написать сообщение

31
    # 23 июля 2013 09:51

и вот опять полный штиль... ну пусть виной УКС, если не предоставил данные по стоимости. Но ведь председатель ОБЕЩАЛ выложить информацию в ПОНЕДЕЛЬНИК! на сколько понимаю, понедельник уже прошел... или нужно ждать следующего? Ведь можно было хоть пару слов написать, на какой стадии решение вопроса... Пусть даже председатель и не хочет вступать в палемику на форуме, но обещанную информацию выкладывать ведь нужно!

• S80 Senior Member
    офлайн
    S80 Senior Member

555

11 лет на сайте
    пользователь #842208

Написать сообщение

555
    # 23 июля 2013 10:04

Председатель ждёт расчёт от Укса, а тот в свою очередь так торопил с ответом по генподрядчику что совсем забыл, что нужно цену рассчитать. Зачем вообще приходил на собрание не подготовленным или он думал, что мы купимся на их цену (заказчика и генподрядчика)?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

и выберем ДСК сразу :D ан нет пришлось считать, нас не проведёшь :tongue:

• gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

11 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 23 июля 2013 10:48

а вот была бы у председателя зп в 1000 уе ии премия в 1000 уе по итогам месяца (по решению общего собрания)
    то он бы видимо в уксе бы денек провел вчера и к вечеру все бы было

Добавлено спустя 27 секунд

а не было бы, то -1000 премии

• niha80 Junior Member
    офлайн
    niha80 Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #869389

Написать сообщение

31
    # 23 июля 2013 10:54

Кто хочет - тот ищет возможность, а кто не хочет - тот причину...
    Речь не только о результатах (точнее в их отсутствии). Речь еще и о том, что не считает нужным хотя бы ставить в известность. Много времени не заняло бы вчера написать пару слов о том, что УКС все еще учится считать...

Добавлено спустя 46 секунд

А зарплата - это не безоговорочный стимул...

• S80 Senior Member
    офлайн
    S80 Senior Member

555

11 лет на сайте
    пользователь #842208

Написать сообщение

555
    # 23 июля 2013 11:52

144 дольщика * 70.000 = 10080000 руб. Делим на 2 (председатель и бухгалтер) = 5040000 - 13% (налоги) = 4384800. Если учесть ежемесячные расходы -1000.000, получается 3884800 на чел. / 9020 = 430 долл. Практически средняя по стране :100500: Учитывая что они имеют основное место работы и в любом случае заниматься по 8 ч вопросами ЖСПК не могут. Считаю, что это вполне достаточно, учитывая то, что председателю дали возможность строится и бухгалтеру кстати тоже. плюс то, что мы 1,5 года не можем начать строится. Рассмотреть возможность повышения з/п считаю возможным, но при условии наличия договоров (контрактов) с председателем, а также при начале строительства не считая подготовительного этапа и не раньше.

• selikk83 Senior Member
    офлайн
    selikk83 Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #260160

Написать сообщение

754
    # 23 июля 2013 12:21

Бухгалтер, сидела на собрании рядом со мной и сказала, что 1 млн. получает за ведение бухг-рии ЖСПК.
    Надо, все предложения (выбор генподрядчика, зарплата председателя, установка камеры, сайт...) вынести на собрание, обосновать за чем это надо, и провести голосование.
    Вот премия по результатам деятельности председателя, хорошая идея. Есть результат в сроки - есть премия, нет ...

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

УКС конечно же не мешало бы поторопить с расчетом стоимости.

наличие чувства юмора, помогает пережить отсутствие всего остального
  • osolka Junior Member
    офлайн
    osolka Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #848117

Написать сообщение

85
    # 23 июля 2013 12:29

А что ни председатель, ни бухгалтер не заинтересованы в стройке, что им надо увеличивать зарплату или выдавать премию? Они же тоже строятся в этом доме.

• niha80 Junior Member
    офлайн
    niha80 Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #869389

Написать сообщение

31
    # 23 июля 2013 12:57
    osolka:

А что ни председатель, ни бухгалтер не заинтересованы в стройке, что им надо увеличивать зарплату или выдавать премию? Они же тоже строятся в этом доме.

того же мнения!
    Еще куда ни шло рассмотреть вопрос премии (только при наличии стойкого результата деятельности), но никак не повышения зарплаты, т.к. уверена, что другое место работы все равно будет и отдача даже на более высокую зарплату будет та же - с постоянным опозданием.

• Kasper666 Member
    офлайн
    Kasper666 Member

181

15 лет на сайте
    пользователь #205982

Написать сообщение

181
    # 23 июля 2013 13:36 Редактировалось Kasper666, 1 раз.

Хорошо бы поменять систему собраний. На любом собрании есть вопросы, которые изначально планируется решить. И собственно не вижу проблемы подготовить к собранию бланки по имеющимся вопросам для голосования.
    При этом не устраивая балагана (как у нас это происходит) все присутствующие проголосовали и прямо на собрании приняли какие-то решения. Зафиксировали это в протоколе собрания и в дальнейшем "дрючили" по этим вопросам председателя.
    А то собрались ... что-то по обсуждали ... покричали и ничего не решили ... с чем пришли с тем и ушли. (спрашивается зачем проводить такие бесполезные собрания когда для их посещения людям надо с работы срываться ?)
    Как видно имеющиеся вопросы можно выдергивать с этого форума. Уполномоченные в свою очередь должны проталкивать вопросы на голосование, если председатель по каким-то причинам не хочет выносить на обсуждение данные вопросы.

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

11 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 23 июля 2013 14:19 Редактировалось Allaki, 2 раз(а).

c таким, как у нас, председателем, еще долго дом не начнет строиться. Кто назначил это дитя на такую ответственную должность. Неужели не было достойных ответственных людей среднего возраста! :conf: А теперь плоды пожинайте, если менять не хотите его.
    По мне пусть будет дороже метр квадратный, но будет уверенность ,что в теч. 2-2,5 лет дом построят. А не дешевле, как предлагает Витебский комбинат - и через 8-10 лет , да еще и в 3 раза, как окажется на выходе, дороже :o

• selikk83 Senior Member
    офлайн
    selikk83 Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #260160

Написать сообщение

754
    # 23 июля 2013 14:44
    Kasper666:

Хорошо бы поменять систему собраний. На любом собрании есть вопросы, которые изначально планируется решить. И собственно не вижу проблемы подготовить к собранию бланки по имеющимся вопросам для голосования.
    При этом не устраивая балагана (как у нас это происходит) все присутствующие проголосовали и прямо на собрании приняли какие-то решения. Зафиксировали это в протоколе собрания и в дальнейшем "дрючили" по этим вопросам председателя.
    А то собрались ... что-то по обсуждали ... покричали и ничего не решили ... с чем пришли с тем и ушли. (спрашивается зачем проводить такие бесполезные собрания когда для их посещения людям надо с работы срываться ?)
    Как видно имеющиеся вопросы можно выдергивать с этого форума. Уполномоченные в свою очередь должны проталкивать вопросы на голосование, если председатель по каким-то причинам не хочет выносить на обсуждение данные вопросы.

собрание действительно бестолковое получилось, цена неизвестна, генподрядчик неопределен, сроки начала строительства неизвестны

• S80 Senior Member
    офлайн
    S80 Senior Member

555

11 лет на сайте
    пользователь #842208

Написать сообщение

555
    # 23 июля 2013 15:21
    selikk83:

Бухгалтер, сидела на собрании рядом со мной и сказала, что 1 млн. получает за ведение бухг-рии ЖСПК.
    Надо, все предложения (выбор генподрядчика, зарплата председателя, установка камеры, сайт...) вынести на собрание, обосновать за чем это надо, и провести голосование.
    Вот премия по результатам деятельности председателя, хорошая идея. Есть результат в сроки - есть премия, нет ...

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

УКС конечно же не мешало бы поторопить с расчетом стоимости.

Значит всё остальное председатель :trollface: конечно 1 млн., там не платят люди членские взносы, а расчёт исходя из всех 144 членов, поэтому и 1 млн, ну когда все заплатят должок погуляют ребята, да ещё + % за просрочку - кстати вот вам и повышение з/п - председатель сам не хочет себе премию, т.к. основательно игнорирует этот вопрос. Интересно кто премию председателю предлагает как вы будете отслеживать когда дать а когда нет, в дальнейшем работает Укс и генподрядчик, председатель только ознакамливается с их действиями, а если прокол то всем придётся писать жалобы и т.д. председатель один всё равно этого делать не сможет напоминаю у него есть основное место работы.

• -Foxik- Neophyte Poster
    офлайн
    -Foxik- Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #870254

Написать сообщение

3
    # 23 июля 2013 15:51

Подскажите, где и как будут учитываться цены, указанные в экспертном заключении.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

может кто слышал за что было уплачено УКСу 9млн.

• S80 Senior Member
    офлайн
    S80 Senior Member

555

11 лет на сайте
    пользователь #842208

Написать сообщение

555
    # 23 июля 2013 17:28 Редактировалось S80, 3 раз(а).

gandlyar вы писали что завод требует деньги за изыскательские работы тоже в размере 300-400 млн.

Что-то упустил этот момент по подробнее можно? За какие такие изыскательские работы? С кого требует?

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 23 июля 2013 17:39

S80, в дальнейшем работает УКС и Генподрядчик, а Пред спит?Основная задача Преда после начала строительства выбивать с вас своевременно деньги, кто не платит-- выгонять, в противном случае с любым УКСом и Генподрядчиком будет долгострой!

• selikk83 Senior Member
    офлайн
    selikk83 Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #260160

Написать сообщение

754
    # 23 июля 2013 18:08 Редактировалось selikk83, 2 раз(а).
    Стройэксперт:

Основная задача Преда после начала строительства выбивать с вас своевременно деньги, кто не платит-- выгонять, в противном случае с любым УКСом и Генподрядчиком будет долгострой!

Думаю, в нашем ЖСПК чел-к 10-20 потянут стройку за счет своих денег (а может и меньше), основная масса за счет кредитов собирается строиться. А это означает, что многое зависит от того как будет платить банк, ну и конечно от застройщиков и председателя (чтоб вовремя все необходимые доки банку предоставляли). Я думаю, что многие повыходят из состава ЖСПК, т.к. попросту не потянут финансово строительство. Застройщики каждый месяц, должны вносить какой-то процент своих денег. По крайней мере раньше так было.

• gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

11 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 23 июля 2013 18:08
    S80:

gandlyar вы писали что завод требует деньги за изыскательские работы тоже в размере 300-400 млн.

Что-то упустил этот момент по подробнее можно? За какие такие изыскательские работы? С кого требует?

На собрании от ревизионной комиссии прозвучала сумма 1,5 млрд заводу.
    а при оплате проекта говорилось про 1,140 млрд
    и вроде как за проект расчитались а теперь должны еще за изыскательские работы (пробы земли, выделение участка как я понимаю).
    Хотя на собрании Колас говорил что жспк за это не платит, типа подарок от завода.

Если я не прав, поправьте меня.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

selikk83:

Стройэксперт:

Основная задача Преда после начала строительства выбивать с вас своевременно деньги, кто не платит-- выгонять, в противном случае с любым УКСом и Генподрядчиком будет долгострой!

Думаю, в нашем ЖСПК чел-к 10-20 потянут стройку за счет своих денег (а может и меньше), основная масса за счет кредитов собирается строиться. А это означает, что многое зависит от того как будет платить банк, ну и конечно от застройщиков и председателя (чтоб вовремя все необходимые доки банку предоставляли). Я думаю, что многие повыходят из состава ЖСПК, т.к. попросту не потянут финансово строительство. Застройщики каждый месяц, должны вносить какой-то процент своих денег. По крайней мере раньше так было.

Есть 17 неплательщиков по сведениям озвученным на собрании. В договоре у каждого написано % просрочки за каждый день и при не оплате двух периодов - вообще исключение.

Почему не взысканы деньги? Председатель предложил вопрос не подымать до выяснения цены за метр. А я против :)

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 23 июля 2013 18:13
    selikk83:

Стройэксперт:

Вот поэтому сегодня надо всем понять за какие деньги он будет строиться, сколько есть своих, сколько может получить кредитных, возможно надо перейти на квартиру меньшей площади. Основная из причин долгостроев ЖСПК-- отсутствие финансовой дисциплины.

• selikk83 Senior Member
    офлайн
    selikk83 Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #260160

Написать сообщение

754
    # 23 июля 2013 21:28
    gandlyar:

Есть 17 неплательщиков по сведениям озвученным на собрании. В договоре у каждого написано % просрочки за каждый день и при не оплате двух периодов - вообще исключение.

Почему не взысканы деньги? Председатель предложил вопрос не подымать до выяснения цены за метр. А я против :)

Я видно на этой части собрания уже не присутствовала. Этот вопрос надо тоже будет поднимать на собрании. Если у людей нет денег платить членские и 3,5%, то откуда у них возьмется хотя бы 25%. Было бы неплохо, чтоб какой-нибудь экономист просчитал, сколько людям надо иметь своих денег, сколько дадут (1,5,16%), сколько на общих основаниях, т.е. СР+2п.п.. И сколько потом придется платить каждый месяц, для того чтобы погасить все кредиты. И учесть, что, если в семье маленький доход совсем, то банк выдаст не очень много кредита. А брать в поручители, насколько я поняла, можно теперь только близких родственников. Хотя для этих всех расчетов каждый может предварительно обратиться в банк и там все расскажут (какая нужна зп, сколько прокредитуют и т.д.).

• gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

11 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 24 июля 2013 01:09

Ну вот надо выяснить ряд вопросов

1. обязанности председателя по контракту
    2. когда наладится финансовая дисциплина
    3. когда будет прозрачная информация по вопросам жспк
    4. выбор подрядчика (на собрании, а не на кухне)