Ответить
  • Creative Senior Member
    офлайн
    Creative Senior Member

1299

21 год на сайте
    пользователь #7692

Написать сообщение

1299
    # 17 апреля 2007 17:22

1. Надеюсь всем понятно, что получать все эти 35% от ФОТ вы никогда не будете, если работодателю нет выгоды темнить, то темнить он не будет.

А с этими откладываниями себе не пенсию. Все конечно неплохо, есть куча вкладов и с месячной капитализацией и с возможностями пополнения счета и его продлением и т.д. Но во первых все 44 года вы так откладывать не сможете и откладывать вы будете не 44 года а в лучшем случае лет 25. Про необходимость собственной квартиры, регулярного, хотя бы раз лет в 7. обновления автомобиля (это только на вскидку из крупного) забыли... Про детей, внуков и т.д. И это все из зарплаты в 500 долларов? Научите так жить... Хотя конечно, если всю жизнь с родителями

И потом, обесцениваться могут как рублевые депозиты, так и валютные. Так что все эти астрономические суммы с несколькими запятыми-разделителями могут оказаться пшиком.

В текущих (!) ценах если молодая семья из 2-х человек сможет отладывать в месяц по 100 долларов двоем за 25 лет накопит с учетом капитализации процентов и ежемесячного пополнения счета около 95 тыс долларов. На двоих, на 20лет. Или по 4,75 тыс. на год или по 395 долларов месяц. А если у вас хорошие гены, и вы не пили не курили, занимались физкультурой 4 раза в неделю? Тогда что?- после 80 вывешивать флаги?, а после 90 лет ложить зубы на полочку???? А если Господь 100 лет отмеряет, даже подумать страшно. В эти годы и бутылки-то нормально не пособираешь, здоровьице уже будет не то, да и 65-летняя молодежь из законных плательщиков пенсии будет все норовить у вас вырвать пустую пивную или еще хуже водочную бутылку. Как же жить-то???

Наши родители тоже думали году этак в 1979-1985, откладывая на сберкнижку про свое светлое социалистическое завтра. Про волги, новые квартиры. Чем это в итоге обернулось....

Не играйте с государством в такие азартные игры, особенно если на кону ваша старость.

• 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

21 год на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 17 апреля 2007 21:36

80 ... 100 ... красиво говорите, примеры приводите, отлично

только вот лирика эта, определенного характера, имеет в себе заложенных ряд предположений, некорректных по определению... а базируясь на них мона что угодно доказать.

давай по-порядку:

1. имея 95K в банке (благо им пропасть некуда и последние 600 лет тому лишнее подтверждение) совсем не обязательно их делить на 20 лет и отсчтывать по месяцу. Чем они тебе мешают в том же банке? и даже при несущественны процентах 4-5 в год доход с процентов позволит тебе и в 85 (хорошего здоровья тебе и близким твоим) не париться по-поводу "шпаны" 65 летней и их привычек собирать тару ... 8)

2. и, как-то, говорили мы тут о БОЛЬШИНСТВЕ, ... все мы оптимисты конечно, но в РБ средняя продолжительность стремительно приближается в пенсионному возрасту, в России, в 2006 даже оказалась ниже. :roof:

выводов делать не буду,

умные люди сделалают сами, ... и за себя, и за оставшихся сделают, вопрос только кто от этого выиграет.

"Some things are not dared because impossible, some things are impossible because not dared"
  • Creative Senior Member
    офлайн
    Creative Senior Member

1299

21 год на сайте
    пользователь #7692

Написать сообщение

1299
    # 18 апреля 2007 09:01

R', естественно некорректные предположения. Я порасспрашивал тут знакомых с месячным доходом в 1000 и ребенком, сколько бы они смогли отложить в настоящее время на "условно накопительную часть" пенсии. И лишь пару человек назвали сотню. Остальные- 50,70 и не более.

По поводу продолжения накопления. Просто из срочного вклада (скажем, долгосрочного на 3000 дней, т.к. он дает в настоящее время самые большие проценты) твои сбережения после 25 лет нужно будет или переводить во вклады до востребования, или текущие счета (с возможностью осуществлять многократные приходно-расходные операции)- для чего вообщем-то копили?- с возможностью доступа к нему 2 человек (а не дай бог что случится) и соответственно существенно более низкими процентами. Все равно наберется пусть не 20 лет, а 25 лет.

• 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

21 год на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 18 апреля 2007 09:57
    Creative:

R', естественно некорректные предположения. Я порасспрашивал тут знакомых с месячным доходом в 1000 и ребенком, сколько бы они смогли отложить в настоящее время на "условно накопительную часть" пенсии. И лишь пару человек назвали сотню. Остальные- 50,70 и не более.

По поводу продолжения накопления. Просто из срочного вклада (скажем, долгосрочного на 3000 дней, т.к. он дает в настоящее время самые большие проценты) твои сбережения после 25 лет нужно будет или переводить во вклады до востребования, или текущие счета (с возможностью осуществлять многократные приходно-расходные операции)- для чего вообщем-то копили?- с возможностью доступа к нему 2 человек (а не дай бог что случится) и соответственно существенно более низкими процентами. Все равно наберется пусть не 20 лет, а 25 лет.

уважаемый Creative ,

вы попробуйте спросить несколько иначе:

:roof: С дохода в USD 1000 вы бы предпочли отдавать USD 300

:roof: "неясно" кому и "неясно" на что, под "оффициальные" обязательства когда нить обеспечить вам первенство в соревновании за тарой?

:roof: все 44 года

:idea: или .... USD 100 но себе же и на свой же счет.

:idea: и только лет 25, указанных выше.

:idea: ну и немного рутины раз в годика 3-4 с перекладыванием в другой банк или на другой депозит, да, и 4-5% потому и приведены, что такой ГОДОВОЙ процент будет почти всегда, срочные - выше. А если вы в браке, то в конечно итоге у вас обоих есть доступ к этому счета когда бы то ни было.

А "словами из Библии догора в ад вымощена" (c) так что вопросы одного смысла тоже мона по-разному задавать.

"Some things are not dared because impossible, some things are impossible because not dared"
  • Creative Senior Member
    офлайн
    Creative Senior Member

1299

21 год на сайте
    пользователь #7692

Написать сообщение

1299
    # 18 апреля 2007 10:54

R', во-первых, с 1000 долларов вы 300 никуда не отчисляете. Если же это 2*150 (т.е. примерно 2 размера подоходного налога), то он пока вроде как идет на другие цели. 350 от нее начисляет работодатель и никогда он вам эти 350 долларов вместо того, чтобы отдать их в Фонд.

1. обязательный ежемесячный платеж, от Вас независящий, по другому "мобилизует" что ли. Это как сидя на добровольной диете через пару месяцев решить, что можно и булочку позволить, а потом маленькое пирожное. Так и до торта недалеко... Всегда могут вклиниться обстоятельства, которые помешают Вам положить 100 долларов на счет.

2. За не то что 600 лет, за последние 20 лет со сберкнижками наших родителей такая вакханалия творится....

3. Срочный вклад можно и не перекладывать, он, если его не снимать, автоматически продлевается на тот же срок и тех же условиях.

4. Максимальный размер ставки счета до востребования в долларах (мы пока про них, не так ли?)-2,5%(ограниченному кругу лиц, имеющих льготы). А так он находится в пределах 1% (0,1%).

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21153

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21153
    # 18 апреля 2007 11:33

Creative,

во-первых, с 1000 долларов вы 300 никуда не отчисляете. Если же это 2*150 (т.е. примерно 2 размера подоходного налога), то он пока вроде как идет на другие цели. 350 от нее начисляет работодатель и никогда он вам эти 350 долларов вместо того, чтобы отдать их в Фонд.

Подойдем к вопросу с другой стороны: вы получаете 1000 в конверте. Приходите к работодателю и говорите - хочу получать белую зарплату. Он ответит - не вопрос, но ваша з/п в белую составит 670. Согласны?

И не надо никаких вкладов до востребования... В текущих процентах срочный вклад в размере 95 тыс. будет давать примерно 8.5 тыс. в год процентов.

VW Touareg 3.6 FSI
  • a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

20 лет на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 18 апреля 2007 11:51

Подойдем к вопросу с другой стороны: вы получаете 1000 в конверте. Приходите к работодателю и говорите - хочу получать белую зарплату. Он ответит - не вопрос, но ваша з/п в белую составит 670.

Оптимистично. Я бы сказал: ...не вопрос, но ваша з/п в белую составит 470.

Другое дело, хватит ли силы воли складывать сэкономленное в сухом тёмном месте

Ну вы, блин, даёте
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 18 апреля 2007 23:44

Согласен с R' и a.mihalych.

Вопрос в том, что лучше - отдавать государству 530, чтобы получить белыми 470 и потом пенсию в районе 90$ по текущим правилам калькуляции, или получать 1000 в конверте, чтобы откладывать 300 в течение 25 лет и потом получать в месяц процентов на 1005$ (при 4,8% годовых по валютным вкладам).

Наблюдая за нашими пенсионерами и родителями, которых при их нищенских пенсиях приходится фактически содержать, не очень улыбается дальняя перспектива обеспечиваемая государством.

По поводу инфляции и т.п. Конечно стоимость денег будет снижаться, но и з.п. и возможность откладывать будут соответственно также увеличиваться.

• Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 19 апреля 2007 00:26

получить белыми 470 и потом пенсию в районе 90$

откладывать 300 в течение 25 лет и потом получать в месяц процентов на 1005$

и тот, и тот вариант заранее проигрышны.

при первом варианте будешь считать копейки всю жизнь, при втором велико будет желание направить 300$ в фонд текущего потребления и в конце концов нихрена не скопить. откладывать 300 при з/п 1000 -- для этого надо иметь несгибаемую волю.

в любом случае государство постарается обеспечить тебе уровень доходов, необходимый и достаточный для нищенского существования. оптимизма в этом вопросе нет. третью часть от тобой заработанного и уплаченого в фсзн никто тебе не вернет. это бизнес по-крупному. на человечеках.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 19 апреля 2007 08:49
    AntoXa:

...откладывать 300 при з/п 1000 -- для этого надо иметь несгибаемую волю...

это, блин, не то слово...

What's mine is mine!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 19 апреля 2007 11:06

велико будет желание направить 300$ в фонд текущего потребления и в конце концов нихрена не скопить. откладывать 300 при з/п 1000 -- для этого надо иметь несгибаемую волю.

и как ты собираешься просрать 300 после уже потраченных непонятно мне на что 700?

вместо вкладов предлагаю покупать золото-брыльянты и закапывать поглубже :D. золото это понимаешь вечная ценность :)

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 19 апреля 2007 12:35

snusmumer, машинку поновее, мобилку попонтовей, отдых поприятнее. мало ли куда... соблазнов много.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 19 апреля 2007 12:41

не знаю как у кого

но в моей семье дети помогают родителям в старости

уже несколько поколений (как раньше было - не знаю)

и +90$ погоды не сделают.

к тому же (надеюсь) существующая пенсионная система "умрет" гораздо раньше, чем я.

нехлебников кормить, чтобы они подольше промывали мне мозг дожынками, поленасмоловыми и "за беларусь" не хочу. не нравицца!

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 19 апреля 2007 12:43
    AntoXa:

snusmumer, машинку поновее, мобилку попонтовей, отдых поприятнее. мало ли куда... соблазнов много.

б**ть :evil:

• 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

21 год на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 19 апреля 2007 12:45
    AntoXa:

мы не обсуждаем соблазны и человеческую натуру.

Если бы все были идеальными, хорошо учились в школе и слушали в детстве маму, может РБ сейчас была бы совсем другой страной и возможности у каждого жителя РБ были другие.

в данном случае говориться о существовании ВЫБОРА , и очевидности преимущества альтернатив, для изобретения которых вовсе не надо потратить все жизнь, а как им пользоваться дело частное и присущее личностям, универсального способа нет как себя заставить выполнять принятые решения.

Не будем разводить философию о том кто и как умеет и не очень пользоваться выбором, и желает ли вцелом иметь этот выбор. Это темы из совсем других сочинений.

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

4264

21 год на сайте
    пользователь #11723

4264
    # 19 апреля 2007 12:48
    _CAHEK_:

нахлебников кормить, чтобы они подольше промывали мне мозг дожынками, поленасмоловыми и "за беларусь" не хочу. не нравицца!

Тогда надо, чтобы быть последовательным, и налоги не платить, они тоже на это идут.

Но, трудно обеспечить достойный уровень жизни, полностью уйдя из под контроля государства.

Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 19 апреля 2007 13:45

налоги не платить, они тоже на это идут.

так вроде никто не бежит все бабло им отдавать. сами забирают, ндс к примеру :). а так бы не платил с удовольствием :D

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2053

23 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2053
    # 19 апреля 2007 16:16
    _CAHEK_:

AntoXa (цитата):

snusmumer, машинку поновее, мобилку попонтовей, отдых поприятнее. мало ли куда... соблазнов много.б**ть

Силу воли то развивать надо ! А то при практически мгновенной доступности кредита в размере 1-2 шт. как в России , у многих просто сносит крышу . Психология ребенка . Хочу ! Здесь и сейчас ! А добрая тетя в торговом центре спрашивает - Паспорт есть? Ну заполните бланк! И здесь распишитесь !

А то , что процент по таким договорам будет около пятидесяти годовых , так это уже потом станет известно .

Или приходит челу кредитная карточка по почте . Надо только позвонить , назвать паспортные данные и активировать . И все . 2-3 штуки ваши.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21014

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21014
    # 19 апреля 2007 21:20
    snusmumer:

и как ты собираешься просрать 300 после уже потраченных непонятно мне на что 700?

...ты это у моей жены спроси... она тебе все быстренько объяснит... OK?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

17 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 19 апреля 2007 22:06

Поэтому быть скупердяем/куркулем - не совсем уж и плохо :lol:

считаю это положительным

...