Ответить
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 26 декабря 2011 15:38

Tormentor, Vitaminina, я вот, кстати, так и не понял из прочтения "интернетов" - ВСД и НЦД - одно и то же?

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3111
    # 27 декабря 2011 09:39 Редактировалось Tormentor, 1 раз.

Abdulla, как я понял, да. Вроде как оба эти диагноза ставят 50/50 когда симптомы с давлением налицо, а из-за чего - понять не могут :)

А вот что по этому поводу думает педивикия:

Вегето-сосудистая дистония (ВСД) (синонимы: нейроциркуляторная дистония, нейроциркуляторная астения, психовегетативный синдром, вегетоневроз, синдром вегетативной дисфункции, англ. Somatoform autonomic dysfunction; англ. neurocirculatory asthenia, англ. neurocirculatory dystonia) — полиэтиологический синдром, характеризующийся дисфункцией вегетативной (автономной) нервной системы (ВНС), и функциональными (то есть не органическими) нарушениями со стороны практически всех систем организма (в основном сердечно-сосудистой). Как правило, рассматривается как частный или, напротив, как общий случай синдрома Да Косты (англ. Da Costa's syndrome).[1][2][3][4]

Термин ВСД имел хождение преимущественно в СССР, в современных русскоязычных публикациях чаще используют термин нейроциркуляторная дистония, которую относят к группе заболеваний F45.3 по МКБ-10.

• Кийосаки Neophyte Poster
    офлайн
    Кийосаки Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #513847

Написать сообщение

12
    # 27 декабря 2011 16:33

Природа ВСД гормонального характера. Лазила по сайтам: вот тут неплохо описано, что это такое и что делать http://www.gippokrat.by/catalog/bolezni/kardiologia/ncd.html

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 27 декабря 2011 16:36
    Кийосаки:

Природа ВСД гормонального характера. Лазила по сайтам: вот тут неплохо описано, что это такое и что делать http://www.gippokrat.by/catalog/bolezni/kardiologia/ncd.html

Обо всём и ни о чём. Там слишком общо всё...

• Кийосаки Neophyte Poster
    офлайн
    Кийосаки Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #513847

Написать сообщение

12
    # 27 декабря 2011 17:03 Редактировалось Кийосаки, 1 раз.

там описаны конкретные симптомы ВСД и методы лечения

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5390

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5390
    # 28 декабря 2011 15:57 Редактировалось H-sh, 4 раз(а).

я маюсь ВСД 18 лет - последствие кратковременного наркоза, до этого вообще не знала что такое головная боль
    да и непростая это ГБ
    чем лечусь - в начале приступа цитрамоном
    ежели пропустила, не выпила, понадеялась на авось - то либо 2-3 цитрамона (может не взять) либо синкаптон (пропал из аптек)
    самое лучшее, что пробовала - суммамигрен, цена покусывается, но зато проходит боль лучше, крыша как от синкаптона (больших доз кофеина) не плывет и приступы повторяются реже.
    в принципе и так не часто повторяются, главное: не бухать (если бухать - то мало, и только качественное импортное, ни дай бог шампусик пр-ва РБ - это пипецкая отрава :lol: ), не курить и не голодать!
    и всегда иметь при себе таблетки - ежели слышу треск - надо пить
    иногда коньячку хорошего полезно грамм 30 пропустить.

купила на iherb.com растительные табл - не помогли, лежат без дела, могу дать на пробу, ежели кому интересно.
    вообще болит в левом глазу во внутр. уголке, и трещит левое полушарие, терминатор, блин :lol:
    щас пью для эластичности сосудов рутин с iherb.com

вообще читала, что ВСД - это следствие воспаления тройничного нерва (лицевого)

• namenoglamur Member
    офлайн
    namenoglamur Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #269671

Написать сообщение

316
    # 28 декабря 2011 20:23

H-sh, идите на консультацию к зав. отделением Пономареву. Не исключено, что Вам показан "Вазобрал".

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5390

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5390
    # 28 декабря 2011 21:49

namenoglamur, ненене, спасибо, к ним только попади, так пропишут чёрт знает чё))
    я хорошо себя чувствую))
    голова болит раз в 1.5-2 месяца, это не страшно
    страшнее было пока не научилась бороться
    иногда даже обнималась с унитазом :roll:

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3111
    # 29 декабря 2011 09:05
    H-sh:

вообще читала, что ВСД - это следствие воспаления тройничного нерва (лицевого)

помню-помню, как же... Воспаление-не воспаление, но как-то на протяжении года он меня конкретно беспокоил. Может действительно всё это связано...

• namenoglamur Member
    офлайн
    namenoglamur Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #269671

Написать сообщение

316
    # 30 декабря 2011 12:18

H-sh, насколько я знаю основное действующее вещество и синкаптона, и в вазобрале -- это эрготамин. Только вазобрал необходимо принимать длительно, курсами, месецами. + невролог назначит _комплексное_ лечение. Ну а поиск хорошего невролога, да, это та еще задача.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5390

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5390
    # 30 декабря 2011 17:41

namenoglamur, в синкаптоне ещё кофеина конская доза, насколько помню - как 5-6 цитрамонов
    вот чесслово, я уже так наобщалась с разными спецами, и все без толку, что идти дальше искать в себе болячки и диагнозы - не хочу :)
    да ну их всех)) лучше книгу про любоффь почитаю :D

• kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

15 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 30 декабря 2011 21:26
    H-sh:

вообще болит в левом глазу во внутр. уголке, и трещит левое полушарие

H-sh, вы тут свой мигренью всдэшников не пугайте, а то еще забоятся, что и у них такое будет :)

В этом мире все не такое, каким кажется.
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5390

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5390
    # 2 января 2012 02:33

kode, :lol: ну всд мне тоже ставили
    хотя мигрень очевиднее)

• andy.handy Junior Member
    офлайн
    andy.handy Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #456901

Написать сообщение

44
    # 2 января 2012 13:49
    kode:

H-sh:

вообще болит в левом глазу во внутр. уголке, и трещит левое полушарие

H-sh, вы тут свой мигренью всдэшников не пугайте, а то еще забоятся, что и у них такое будет :)

Человека, живущего с реальной вегетодистонией, мигренью уже не напугаешь. У Вас,H-sh, скорее хруст, чем треск внутри головы.
    А вообще вегетодистоники страдают чрезвычайно мучительно. Только врачи их не понимают, им не сочувствуют, и никто не пытается
    человеку объяснить, что с ним(ней) вообще происходит и какой есть выход. На ВСД и НЦД любят сваливать во всех случаях некомпетентные
    врачи, хотя сами по себе, как самостоятельные заболевания они не существуют. В случае со мной был не установлен очень грозный диагноз, связанный со стенозом позвоночной артерии после травмы шейного отдела. Дело едва не кончилось нейрохирургическим вмешательством. Мой выбор на "время - лучший доктор" себя оправдал, хотя это мучительные 7-10 лет праздником жизни не назовешь. Правда, теперь я в ЭТОМ разбираюсь, и помог многим людям выкарабкаться. Только презрение к "докторам" не прошло.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5390

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5390
    # 3 января 2012 14:02
    andy.handy:

У Вас,H-sh, скорее хруст, чем треск внутри головы.

ну треск от хруста я не отличу, но точно не ноет и не колет

• andy.handy Junior Member
    офлайн
    andy.handy Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #456901

Написать сообщение

44
    # 3 января 2012 14:29
    H-sh:

andy.handy:

У Вас,H-sh, скорее хруст, чем треск внутри головы.

ну треск от хруста я не отличу, но точно не ноет и не колет

Головная боль при ВСД вообще нетипичный признак. Так уж повелось в практике невропатологов - вали все на ВСД-НЦД, а там после и увидим, что было. Если доживет пациент, конечно.. Причина то появления симптомов у каждого своя. Похоже "докторам" некогда читать "умные книги", написанные для них. Зачем им это. Вот поэтому я и считаю, что лучше, чем сами заболевшие, вегетодистонию никто не знает. Вот и проходят всяк по своему этот мрачный этап жизни в одиночку.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5390

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5390
    # 4 января 2012 12:56 Редактировалось H-sh, 1 раз.
    andy.handy:

Вот и проходят всяк по своему этот мрачный этап жизни в одиночку.

ой, ну как-то вы совсем обреченно пишете :(
    делитесь опытом

andy.handy:

Так уж повелось в практике невропатологов - вали все на ВСД-НЦД, а там после и увидим, что было

вот поэтому и нет желания обследоваться
    лечить они может и умеют, но что-бы лечение помогло - надо диагноз правильный поставить
    а с этим оказывается такаааая проблема :o

• Vitaminina Member
    офлайн
    Vitaminina Member

217

13 лет на сайте
    пользователь #438381

Написать сообщение

217
    # 4 января 2012 15:54

H-sh, я солидарна с kode, у Вас скорее типичные приступы мигрени, нежели ВСД. У знакомой такая же история.
    Abdulla, я тоже почитала в инете, но в основном там имеется ввиду одно и тоже, что ВСД, что НЦД. Возможно, сугубо мое мнение, НЦД больше связано с проблемой циркуляции крови и сосудами. В этом случае плохо становится от резкого сужения или расширения сосудов. А ВСД - это что-то вроде начальной стадии НЦД, когда с сосудами все еще не так плохо, и все обследования головы показывают, что человек здоров ( у меня так). Ну как-то так.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5390

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5390
    # 4 января 2012 17:48
    Vitaminina:

H-sh, я солидарна с kode, у Вас скорее типичные приступы мигрени, нежели ВСД. У знакомой такая же история.

ура, меня на форуме вылечили))

• arct Member
    офлайн
    arct Member

348

14 лет на сайте
    пользователь #235045

Написать сообщение

348
    # 4 января 2012 21:57 Редактировалось arct, 2 раз(а).
    Vitaminina:

Возможно, сугубо мое мнение, НЦД больше связано с проблемой циркуляции крови и сосудами. В этом случае плохо становится от резкого сужения или расширения сосудов. А ВСД - это что-то вроде начальной стадии НЦД, когда с сосудами все еще не так плохо, и все обследования головы показывают, что человек здоров ( у меня так). Ну как-то так.

Vitaminina, диагноз - это послание одного врача другому, чтобы второй знал, чем по мнению первого болен пациент. Термин НЦД был впервые введен в обращение военно-медицинскими призывными комиссиями в США в начале 20-го века, потом американская армия стала профессиональной и термин перекочевал в советские военкоматы. Официально, в гражданской медицине такого диагноза не было, но так как в приказах у военных врачей НЦД проходила по графе "кардиология", то и обычные кардиологи частенько пользовались этим термином. У неврологов этот же симптомокомплекс проходил под аббревиатурой ВСД. Сейчас врачи всех специальностей обозначают НЦД/ВСД словосочетанием "соматоформная вегетативная дисфункция". Ну как-то так :)

разум - возникшая в ходе эволюции способность мозга осознавать и контролировать процессы, которые в нем же и происходят