Начало здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=215515
Shura1:Пиплы! Звонил в очередной раз в службу собственной безопастности западной таможни !
Там в курсе этой проблемы и просили приехать лично, обсудить эту проблему и оформить письменно
Находятся они на шоссе Энтузиастов, 42. Занимается Шабанов Алексей 786-95-30
Может коллективно , а ?
Вы что , думаете это злой дядька директор Совтрансавто всё придумал? нити наверх идут, и никакая собственная безопасность ничего не сделает, юридически всё чисто, территория их, они имеют право взымать сколько заблагорассудится. Получается что таможня такая бедная несчастная своего клочка земли не имеет? слабо верится.. Просто это ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ и никто не откажется от них просто так. Надо обращаться в прокуратуру, наверняка они эти деньги обналичивают, тащат наверх, делятся, пусть их проверят, заведут дело на пешку -директора..
КОРОЧЕ: Предлагаю ПОМИМО ОБРАЩЕНИЯ В ССБ составить коллективную жалобу в прокуратуру на этого директора Совтрансавто!!!!
А может для начала составить коллективное письмо ему, с предупреждением, что если они не сделают расценки приемлемыми, идём в прокурауру! пусть помучается бессонными ночами, побежит наверх в ЦТУ жаловаться, ходатайствовать о снижении бремени на него, и соответственно на нас
account:Просят привезти компьютер из Минска
Документов на него нет
Можно ли провезти его в Москву?
Полтора года назад мне привезли комп из Беларуси самому, но сейчас досмотр на границе при оформлении УВТС, потом досмотр на смоленском посту
Мот его попросят задекларировать? Реально ли будет доказать гаишнику, что комп не краденный?
Я вез 13 февраля кучу шматья в т.ч. комп.
Инспектор спросил б\у комп или нет. Я сказал что б\у.
больше вопросов не было.
Brosok:пусть помучается бессонными ночами
Да нет, что Вы! Он сразу застрелится
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
Полтора года назад мне привезли комп из Беларуси самому, но сейчас досмотр на границе при оформлении УВТС, потом досмотр на смоленском посту
Какой досмотр? Неделю назад бус гнали с запцацками, ни одна падла не доколупалась.
Только гай на выезде МО понюхал паяльником "Че везёте?" " Да куйню всякую с рынка" - "Счастливого пути"
Brosok:Вы что , думаете это злой дядька директор Совтрансавто всё придумал? нити наверх идут, и никакая собственная безопасность ничего не сделает, юридически всё чисто, территория их, они имеют право взымать сколько заблагорассудится. Получается что таможня такая бедная несчастная своего клочка земли не имеет? слабо верится.. Просто это ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ и никто не откажется от них просто так. Надо обращаться в прокуратуру, наверняка они эти деньги обналичивают, тащат наверх, делятся, пусть их проверят, заведут дело на пешку -директора..
КОРОЧЕ: Предлагаю ПОМИМО ОБРАЩЕНИЯ В ССБ составить коллективную жалобу в прокуратуру на этого директора Совтрансавто!!!!
А может для начала составить коллективное письмо ему, с предупреждением, что если они не сделают расценки приемлемыми, идём в прокурауру! пусть помучается бессонными ночами, побежит наверх в ЦТУ жаловаться, ходатайствовать о снижении бремени на него, и соответственно на нас
ничего юридически не чисто. Если територия их то они могут брать плату за въезд. Я так понимаю. А они параллельно навязывают услуги вида "Подготовка транспортного средства и пакета документов к таможенному оформлению" без которых ты туда не можешь заехать. Хотя тут коментарий юриста не помешал бы.
Насчет прокуратуры не уверен. Не надо забывать в какой стране находишься. Как я уже писал люди которым удалось покорректировать таможенный кодекс не так просты и наверняка имеют контакты в прокуратуре. Едва ли они откажутся от своего бизнеса от того что десяток иностранных граждан накатают заяву.
А я вам так скажу, суайчыннiкi: оформив регистрацию и временный ввоз, я стал спокойнее спать Ни одно чмо не придерется!!! Всем есть что под нос сунуть...
А пох..стам типа MPOWER флаг в руки и барабан на шею - езди как хочешь, других только не хули
офлайн
garfildenok
Neophyte Poster
|
|
7 |
17 лет на сайте Город:
|
сегодня в москве встретила белоруса.спросила про вв(он сказал 2 дня назад приехал).говорит огромные очереди на границе чтоб оформить вв.я говорю . а что мне то делать?а он послал всех гаишников куда по дпльше и говорит как ездила без вв так и езди дальше.
Sерж:200р. при сдаче? вроде сдача всегда была без денег
угу. только без денег на это уйдет минут 30 в очереди на сдачу. .
Ну и страсти у вас там на московской трассе
по брянской трассе сдача занмает секунд 15
а не хочешь, так и не сдавай - езжай без остановки.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
06.03.2007
"Беларус, живу и работаю в Москве, езжу в РФ на авто с номерами из РБ. Вчера заплатил штраф за отсутствие регистрации "временного ввоза". 23 января 07г. вступило в силу постановление об обязательной регистрации временного ввоза авто из Беларуси. Я въехал до 23 января. Говорят до этого постановления регистрация временного ввоза для беларусов была не обязательна. Правда ли это, и - нужно найти ссылку на документ, для предъявления ГАИ РФ. Спасибо "
http://avtoweb.com/sl_forum/Ntop1_3/PageNo_1/
Так что без ВВ это до первого вумного рыцаря свистка и жезла
Как и писал ранее, в Москве не проверяют ВВ. Ктаюсь каждый день и проезжаю 2 поста. Дабы не вводить всех в смуту, скажу сразу, оформил на прошлой неделе временный ввоз на 2 месяца. Убедительная просьба не спрашивать как и что... знакомые на границе РФ. Если нужно поставить подпись и т.д., то готов. Регистрация официальная есть и все такое, только нет времени в таможне торчать целый день. К сожалению просто стыдно за отношене властей 2-х госсударств к людям.
Shura1:06.03.2007
"Беларус, живу и работаю в Москве, езжу в РФ на авто с номерами из РБ. Вчера заплатил штраф за отсутствие регистрации "временного ввоза". 23 января 07г. вступило в силу постановление об обязательной регистрации временного ввоза авто из Беларуси. Я въехал до 23 января. Говорят до этого постановления регистрация временного ввоза для беларусов была не обязательна. Правда ли это, и - нужно найти ссылку на документ, для предъявления ГАИ РФ. Спасибо "
http://avtoweb.com/sl_forum/Ntop1_3/PageNo_1/Так что без ВВ это до первого вумного рыцаря свистка и жезла
интересно что за штраф гайцы придумали? я думаю пацан откупился просто.
А вот временный ввоз никто никогда не отменял - его просто не обязывали делать на границе. Надо было добровольно в Смоленск ехать и оформлять. Так что документов об отмене не найти. Все как обычно по понятиям...
Brosok:Shura1:Пиплы! Звонил в очередной раз в службу собственной безопастности западной таможни !
Там в курсе этой проблемы и просили приехать лично, обсудить эту проблему и оформить письменно
Находятся они на шоссе Энтузиастов, 42. Занимается Шабанов Алексей 786-95-30
Может коллективно , а ?Вы что , думаете это злой дядька директор Совтрансавто всё придумал? нити наверх идут, и никакая собственная безопасность ничего не сделает, юридически всё чисто, территория их, они имеют право взымать сколько заблагорассудится. Получается что таможня такая бедная несчастная своего клочка земли не имеет? слабо верится.. Просто это ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ и никто не откажется от них просто так. Надо обращаться в прокуратуру, наверняка они эти деньги обналичивают, тащат наверх, делятся, пусть их проверят, заведут дело на пешку -директора..
как будто прокуратура святая
с ней тоже в доле
Приехал сегодня с границы, ездил за ВВ...
ехал туда, и думал, дибилизм какой-то за бумажкой 500 км!
да, останавливали , штрафанули за скорость, УВТС не спросили, нахера я туда еду???
встретили меня там таможенники вопросом УВТС есть?
-НЕТ
-КОГДА ВЪЕЗЖАЛ В РФ?
-НЕПОМНЮ, В НАЧАЛЕ ФЕВРАЛЯ КАЖЕЦЦА, ПРИЕХАЛ ВВ ДЕЛАТЬ
-ЗАЕЗЖАЙ ТУДА(НА СТОЯНКУ)
вот и всё...
кстати на стоянке было около 10 легковушек всего, правда в 19.00 вечера...
зато обратно как приятно... тормознули на посту- даже из машины выходить не стал:)) чего вам надо -нате! всё есть и отъе*итесь!
вспомнил забытое чувство когда ВСЁ ВПОРЯДКЕ...
надо- бы енто чувство продлить:)))
Господа сограждане и собратья по несчастью. Подскажите чем черевато.... Въезжал в Россию 19.01.07 с 25.01.07 машина находилась на сервисе в Москве 12.03.07 забираю, документы подтверждающие будут на руках и сразу на Минск. Да и еще после того как отдал машину в ремонт уехал в Беларуссию и вернулся 2 недели назад за машиной. Билеты сохранились. Полагаю что ехать делать ВВ на Московской таможне нет смысла, расчитываю сразу на Минск и разбираться на границе. Какие могут быть подводные камни. Чем черевато и варианты развития событий. Заранее признателен.
Ивашка:Господа сограждане и собратья по несчастью. Подскажите чем черевато.... Въезжал в Россию 19.01.07 с 25.01.07 машина находилась на сервисе в Москве 12.03.07 забираю, документы подтверждающие будут на руках и сразу на Минск. Да и еще после того как отдал машину в ремонт уехал в Беларуссию и вернулся 2 недели назад за машиной. Билеты сохранились. Полагаю что ехать делать ВВ на Московской таможне нет смысла, расчитываю сразу на Минск и разбираться на границе. Какие могут быть подводные камни. Чем черевато и варианты развития событий. Заранее признателен.
А слабо почитать ветку? Сто раз уже разжевывалось. Если ВВ оформляли на границе - платите штраф 2500 р либо на границе, либо на Московской западной таможне и делайте новый ВВ либо продлевайте старый. Если не оформляли - езжайте на границу, там говорите, что заезжали в начале февраля, оформление ВВ не требовали с вас, - и все.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
renome:Sерж:штраф 2500 рублей за просроченный УВТС
а не проще ли сказать ГАЙцу что въезжал до введения и не показывать ВВ? шоб не платить 2500...
ГАИ к данному штрафу не имеет никакого отношения, т.к. данный штраф взымает таможня.
M POWER, ну если в РБ на машине не собираешься, то можно ездить, не оформляя УВТС, пока машина не развалиться. А вот если выедешь в РБ, то обратно без УВТСа уже не въедешь, а потом соответственно продление.
почему же тогда Шура пишет что Ярика штрафанул ГАЙ?
а если машина на СТО стояла месяц поэтому не мог съездить и сделать ВВ...
Brosok:Предлагаю ПОМИМО ОБРАЩЕНИЯ В ССБ составить коллективную жалобу в прокуратуру на этого директора Совтрансавто!
Я на всё согласен. Потратил 2 дня, бензин, нервы, 1125 р. + 102 госпошлину. Готов потратить ещё силы и время, чтобы хотя бы создать им гемору. А лучше бы им надавать 3,14зды и убежать, а шарагу их спалить на фиг.
Brosok:А может для начала составить коллективное письмо ему, с предупреждением, что если они не сделают расценки приемлемыми, идём в прокурауру! пусть помучается бессонными ночами, побежит наверх в ЦТУ жаловаться, ходатайствовать о снижении бремени на него, и соответственно на нас
Сомневаюсь, что на него это подействует. Ну его на фиг. Капаем на ублюдков в вышестоящие таможенные инстанции или ещё куда нужно.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Sерж, честно говоря не знаю, под какую статью российских ПДД гаишники смогли официально взыскать штраф при отсутствии УВТСа. Если на кого составляли официально, и именно ГАИ, то пусть укажет статью. А вообще на границе я разговаривал с парнем который просрочил УВТС, так вот он заплатил 2500 рублей штрафа, т.к. не хотели выпускать, а так же таможенники сказали, что потом он не сможет въехать.
renome, гаишник официально не выпишет штраф, он может или взятку вымогать под давлением того, что арестует авто и вызовет таможню или действительно задержать авто и вызвать таможенников, которые затянут авто на штрафстоянку и выпишут уже штраф за нарушение таможенного законодательства или передадут дело в суд.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
agentbel, так я об этом же.
P.S. Скажите плиз это только у меня так колбасит форум или у всех так.