Тема закрыта
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

31752

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31752
    # 23 февраля 2007 11:37 Редактировалось Морж, 4 раз(а).

Старая тема.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315069&start=1980&postday ... highlight=

В связи с увеличением количества американских авто, появились любители и на Onliner.

Предлагаю вести обсуждение тут: машины, вопросы эксплуатации, ремонта, впечатления, з/ч, двигатели и проч.

Ура, состоялась первая встреча клуба!!!

http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315069&postdays=0&pos ... start=1740

Участники:

maxell (Крайслер Себринг, был Dodge Intrepid 2.7)

Daimler (Oldsmobile Aurora (GM) 4.0 V8 Nordstar)

Alexus_M (Chrysler Concorde 3,5 LX)

Shurikus (Chrysler 300M 3.5, был Chrysler Cirrus 2.5 Lxi)

Морж (Ford Taurus LX 3.0 Duratec)

FordTaurus

VK

Bacёk

eXmortal (Saturn SC1 (GM) 1.9i)

Irvan (Chrysler LHS 3.5)

Andrei XJ

LadyDrive (Chrysler PT Cruiser 2.4)

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

2655

21 год на сайте
    пользователь #10389

Написать сообщение

2655
    # 5 марта 2007 12:49

поинтересовался стоимостью сих рычагов на Юколе там мне сказали, что кажый рычаг по 105 у.е. Оригинал!!!

может о разных рычагах речь ведем?

что- то я сомневаюсь что нижний рычаг с неменяемой шаровой ориг будет стоить на Юколе дешевле тайского у барыг

Кто не стучится,тому не открывают!
  • Shurikus Onliner Auto Club
    офлайн
    Shurikus Onliner Auto Club

2671

21 год на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 5 марта 2007 13:32

San`OK, вот так и нужно было говорит, у меня задние рычаги развала лопнули!

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 5 марта 2007 14:18
    Deniz:

Поясните плиз про 2 американских фичи на авто.

1. Задняя часть крыши некоторых седанов обита тканью или материей.. Хотя это и не хэтч вроде. Еще бывает маленькое окошко там вместо полноразмерного. Зачем это?

2. В некоторых универсалах вдоль борта идет широкая вставка под дерево.

И то и другое относится к моде?

И то и другое относится к элементу дизайна. :D Ну вот такой вот у америкосов был (есть? :-? ) дизайн. На счет вставок "под дерево" - точно было одно время модно так делать. А на счет необычной крыши - у некоторых моделей это типа как дань памяти каким-то легендарным моделям прошлого этой марки. Вроде что-то подобное читал про серию Крайслер 300M Special у которого крыша именно такая, необычно отделанная.

• 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

2655

21 год на сайте
    пользователь #10389

Написать сообщение

2655
    # 5 марта 2007 15:18

Shurikus, согласен,человек написал просто про нижние,не уточняя. а я о своем,о наболевшем подумал:)

Кто не стучится,тому не открывают!
  • serge3pi Senior Member
    офлайн
    serge3pi Senior Member

613

19 лет на сайте
    пользователь #36093

Написать сообщение

613
    # 5 марта 2007 18:23
    FordTaurus:

Кстати, комунить приходил спам от ? Мне пару дней назад в почтовый ящик свалилось письмецо от них, с визитокой-календариком и рекламной акцией-буклетом "при замене масла, приобретаемого в нашем автоцентре - фильтр бесплатно" с 14.02 по 14.03.2007. Собственно я и догадывался, что цена масла будет включать в себя стоимость фильтра, но 10.5$ за литр 5w40 (5W30 у них даже нету) я не ожидал :) Еще и за замену 5$ снимут. 5 литров comma xtech 5w30 стоит 24-25$, фильтр оригинальный 6$ :znaika:

Приходила такая же рекламка :) ,первая ещё год назад.Съездил и офигел.Больше халявы не хочется.А где лучше менять,что б у них и фильтры на VOYAGER были?

• Разведчик Member
    офлайн
    Разведчик Member

199

18 лет на сайте
    пользователь #71963

Написать сообщение

199
    # 5 марта 2007 19:58

Людовик

кста про номера... только очень он мне мил, по-русски как-то, по душевному

А может как не будь договоримся? :beer:

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 5 марта 2007 22:00
    serge3pi:

FordTaurus:

Кстати, комунить приходил спам от ? Мне пару дней назад в почтовый ящик свалилось письмецо от них, с визитокой-календариком и рекламной акцией-буклетом "при замене масла, приобретаемого в нашем автоцентре - фильтр бесплатно" с 14.02 по 14.03.2007. Собственно я и догадывался, что цена масла будет включать в себя стоимость фильтра, но 10.5$ за литр 5w40 (5W30 у них даже нету) я не ожидал :) Еще и за замену 5$ снимут. 5 литров comma xtech 5w30 стоит 24-25$, фильтр оригинальный 6$ :znaika:

Приходила такая же рекламка :) ,первая ещё год назад.Съездил и офигел.Больше халявы не хочется.А где лучше менять,что б у них и фильтры на VOYAGER были?

Так Трансам рядом же. В 100 метрах от 2Т. Имхо такие расходники, как фильтры у них практически всегда есть.

• serge3pi Senior Member
    офлайн
    serge3pi Senior Member

613

19 лет на сайте
    пользователь #36093

Написать сообщение

613
    # 5 марта 2007 22:20

Они друг друга стоят:).В принуипе одна и та же фирма(была).

• So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

21 год на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 6 марта 2007 04:00

Поясните плиз про 2 американских фичи на авто.

1. Задняя часть крыши некоторых седанов обита тканью или материей.. Хотя это и не хэтч вроде. Еще бывает маленькое окошко там вместо полноразмерного. Зачем это?

2. В некоторых универсалах вдоль борта идет широкая вставка под дерево.

И то и другое относится к моде?

про обивку - даже тойота для американского рынка выпускает такие модификации - есть кэмри и солары с обивкой. этого мне не понять, но, наверное, кому-то нравится. а раз нравится - будут делать.

про вставку: это уже лет 20 тому назад последний раз было с деревом. теперь, например, понтиак, делает пластмассовые накладки. опять таки, зачем - я не знаю. моему товарищу нравится - у него новый пони монтана с золотистым пластиком, а по мне - глупость. так что - чисто расширение гаммы авто за счет ничего, имхо.

VK, : )) ну ладно, машины разные, но суть одна - полноразмерный американец. да и база одна, двигатель, трансмиссия и пр. вообще, последнее время производители стараются максимально внести различия в авто одной линейки, теперь уже трудно найти таких однояйцевых, как шеви каприс и бьюик роадмастер, или форд краун и меркури гранд маркиз. так что покупатель видит перед собой практически разные авно, но с технической точки зрения - полных родственников.

with liberty and justice for all
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 6 марта 2007 11:09

So_Cool,

покупатель видит перед собой практически разные авно, но с технической точки зрения - полных родственников.

ну это те же яйца,что пресловутая европейская "сквозная" платформа:wink: мало кто наверное сейчас помнит,что например SAAB 9000 2-го поколения, это тот же Фиат Крома, и Лянча Тема:P первый пример европейской интеграции...только тогда об этом не говорили в открытую, ибо делалось это в период кризиса автопроизводителей Европы с целью снизить расходы при разработке новых моделей:)

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 6 марта 2007 11:49

eXmortal,

Вопрос есть: где лучше резину на лето посмотреть на своего коня?

Нужно что-нибудь 205/65/R15 или 205/60/R15 ?

Есть ли у кого опыт доставки со штатов например б.у. вместе с дисками? Кто что может посоветовать?

во-во...скоро и у меня станет такая проблема! на М+S до мая покатаюсь, а там менять уже и надо...я не думаю что можно найти на моего коня подходящие диски других производителей:( в инете наверняка найти можно, но если доставлять обычным способом, то у.е за кг превратят их в золотые:lol: а ведь можно наверное как-нибудь отправить их с контейнером, в котором к нам плывут машины купленые в США:conf:

кто чего подскажет нам?

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 6 марта 2007 12:46
    serge3pi:

Они друг друга стоят:).В принуипе одна и та же фирма(была).

Что до меня, так Трансам нравится. На 2Т я пару раз обслуживался, но на Трансаме как-то душевнее. Да и расходники у них всегда были.

• eXmortal Senior Member
    офлайн
    eXmortal Senior Member

5270

19 лет на сайте
    пользователь #33880

Написать сообщение

5270
    # 6 марта 2007 14:02

Daimler, Нас уже двое :beer:

Присоединяйтесь :super:

Somebody call for an exterminator?
  • LadyDrive Member
    офлайн
    LadyDrive Member

226

18 лет на сайте
    пользователь #76912

Написать сообщение

226
    # 6 марта 2007 15:09

Daimler,

только если готов ждать долго... а то пока контейнер укомплектуется и т.д. и т.п.

а ваще в штатах можно купить резину новую, при этом она по цене может встать как тут. только если здесь у нас купишь только то, что имеется на аншем рынке, то там может подвернутся и еще какие другие производители

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 6 марта 2007 15:47

LadyDrive, так дело то не в резине больше...с резиной конечно нет проблем,как говорится заплати и лети:wink:

:conf: а вот диски...врядли тут можно найти Авроровский вариант и по конструкции и по дизайну.хочется ведь просто перекинуть колеса,а не банально переобуватся на шиномонтаже:

P

а то пока контейнер укомплектуется и т.д. и т.п.

в контейнер становится всего 2 полноразмерные машины, вряд ли он будет комплектоватся долго:shuffle:

• LadyDrive Member
    офлайн
    LadyDrive Member

226

18 лет на сайте
    пользователь #76912

Написать сообщение

226
    # 6 марта 2007 16:17

Daimler,

моя шла еще с двумя, так что в контейнере было три машины. еще пугали что бывает 4 пихают. просто говорю к тому, что например на минск если контейнер идет - то это не так быстро происходит. машин покупают люди много, только вот не все на минск идут и тем более в закрытом контейнере, так чтоб растаривать его не в клайпеде а в минске. например если я свою ждала 2 месяца, то в нашем же контейнере шел Chrysler Sebring, который дяденька купил за пол года, т.е. за 4 месяца до того как я свою купила. вот его машинка и стояла и ждала своего звездного часа:)

я как раз про диски и говорила, потому что резину и впрямь намного проще и быстрее тут получить

• LadyDrive Member
    офлайн
    LadyDrive Member

226

18 лет на сайте
    пользователь #76912

Написать сообщение

226
    # 6 марта 2007 16:21

Daimler,

и что касатеся переобувания, то я тоже так и хотела

хотела купить себе комплект летней отдельно и зимней отдельно. это все очень хорошо и здорово, что можно не переобувать колеса, а просто их поперекидывать уже обутые, но балансировку-то все равно надо будет сделать, хотя бы на момент постановки машины на летнюю/зимню резину, раз в сезон...

а диски может посмотри в москве? там их хватает. по и-нет магазам хотя бы... думаю можно подобрать

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 6 марта 2007 16:37

Эх, я вот тоже думал, куплю диски обычные на зиму, что бы летом на литье, зимой на обычных... А потмо просто забил на все эти поиски. Других забот навалилось.:D И ничего. Переобуваюсь и ездию.:D

• LadyDrive Member
    офлайн
    LadyDrive Member

226

18 лет на сайте
    пользователь #76912

Написать сообщение

226
    # 6 марта 2007 16:59

VK,

не, ну по нашей-то зиме хрома жалко;)

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 6 марта 2007 18:15
    LadyDrive:

VK,

не, ну по нашей-то зиме хрома жалко;)

Ну у меня поскольку европейский американец, то хрома у него не было. Но дисков все равно жалко. И не столько из-за зимы, сколько из-за переобувания. Нет-нет, да и появится в процессе смены резины скол краски на кромке диска, прилегающего в резине (это туда куда шиномонтажники монтировку засовывают, что бы покрышку снять). Но с другой стороны понимаешь, что не может машина быть как из салона, если на ней активно ездишь уже 5 лет. И в итоге на такие мелочи не обращаешь внимания. :D

Тема закрыта