aleximus777,
с экранами понятно...но меня больше интересует скорострельность и качество фото и я уже голову сломал на выборе...
aleximus777,
с экранами понятно...но меня больше интересует скорострельность и качество фото и я уже голову сломал на выборе...
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
ew2fn, так может все не так сложно. Если объект, который нужно скорострельно снимать, движется так, что уходит из кадра и его нужно вести - нужна зеркалка или хоть что-нибудь, где есть оптический видоискатель. Вот и все. Какая разница от частоты съемки, если в половине кадров нет объекта, а в другой половине он толком не в фокусе.
aleximus777,
это какая зеркалка с оптическим видоискателем? разве у к-500 не такой?
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
ew2fn, все зеркалки на то и зеркалки, что при помощи зеркала и пентапризмы позволяют смотреть глазом через объектив. За исключением сони, у них немного по-другому, ну так некоторые и не считают их чистопородными зеркалками.
aleximus777,
это я читал про сони...30% света идёт не на матрицу
а о чём речь про видоискатель при быстром движении?
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
ew2fn, так надо держать объект в кадре. Если видоискатель электронный, он в лучшем случае будет воспроизводить последний кадр, в худшем погаснет при серии. Будет задержка. А при плохом освещении и частота обновления самого экрана понизится. Ну например SX50 при HQ Burst просто гаснет , а уже потом выводит кадры по очереди. Яркий пример.
А зеркалка просто опять будет открывать поток глазу, а свет все-таки быстрее любой электроники.
так ведь к-500 это как раз зеркалка...и видоискатель вроде хороший и скорость съёмки..?
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
ew2fn, я ж писал - видоискатель хороший, но он не показывает на какую точку или какие точки выполнена наводка. А показывает примерную рамочку. Что есть по-моему просто у всех, даже самых дешевых зеркалок. И батарейки опять же - это нужно будет как минимум покупать аккумуляторы АА, или докупать пентаксовую Li-ion батарею. Или скорострельность с гарантией упадет до 5 к/с. Надо качать инструкцию к нему и смотреть спецификацию. Какой буфер и т п.
В общем, это только если нужна сенсорная стабилизация любой ценой. А она нужна? Сколько щас новых стабилизированных объективов.
aleximus777,
очень хочется попробовать поснимать старой, в т.ч. советской оптикой.....
а в к-500 какая то подстройка есть, типа фронт бек или как там...я так понял что можно любой объектив подстроить... а в 700д вроде этой функции нет..
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
ew2fn, это только для автофокуса, те на старых советских никак не поможет. И я что-то не вижу в описании наличия микроподстройки фокуса. Хотя фишка очень полезная, но опять таки - только для новых объективов.
aleximus777,
а вот в этом кратком видеообзоре по моему об этом говорится?
правильно ли я понял?
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
ew2fn, да, в инструкции есть глава про микроподстройку, это неплохо. Однако в ней же так и не указана скорострельность в RAW, а также буфер и время выгрузки. Также смущает что RAW 12bit, а не 14bit как обычно. Впрочем, если сенсор сам по себе лучше, то такая разница окажется несущественна.
aleximus777,
указано в рав 6 к/сек джепег 3 к/сек, а вот про буфер и скорость его выгрузки нет...
эти данные есть у к-5-2 в описании, но он покруче и дороже...
Уважаемые знатоки, подскажите, велика ли разница данного сабжа с 7D? Разница гдето в 400 у.е. Стоит ли 7дэ того чтобы переплатить либо можно ограничиться 700?
torkaway,
очень серьезная разница,,,,,,
как их можно сравнивать? 700д - зеркалка любительского уровня. а 7д - полупроф или кропированный проф, его так называют те, кто вообще кропы признает как профессиональные.....К полупрофам и оптика любительская не ставится...нет..она чисто технически подходит если проф не фулфрейм, могут тогда быть нюансы...но ставить на БМВ колеса от Запорожца не камильфо....А 7д старичок ему уже лет 5, но он еще новым фору даст и в частности 700д по скорости съёмки и наверное быстроте фокусировки и т.д. Сейчас 70д вышел - полупроф, я бы его взял он за боди баксов на 20 даже дешевле 7д.
вот...смотреть обязательно:
torkaway,
7д - репортажный отличный аппарат он вытянет серийную съемку у него буфер больше и он из него на карту памяти пишет быстрее...это все секунду...полсекунды, но можно и не успеть.....Я не сильный знаток по зеркалкам...но 7д однозначно бы не брал т.к. старый он....
70д я брать не готов. Свой новенький Canon SX50HS я продал, наигрался 50 кратным увеличением по этому буду брать 700д но только с объективом 18-135 is STM....да..это все встанет в 530+350 баксов, но на улице такой объектив незаменим и портретничек потом светосильный типа 50 1.8 за 110 баксов
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2403743
поснимаю 700д и пойму...нужен ли мне фулфрейм и стоит ли тужиться к 2000 баксов или и 950 за кроп будет достаточно..
Обязательно посмотрите видео, в нем я нашел много ответов к тому же показываются конкретные модели и 700д и 70д и никоны с сони и пентаксы...
torkaway,
Учитывая Ваш вопрос я понял, что Вы особо зеркалками не снимали....берите 700д...он дешевле и объектив получше....тогда когда придет время менять тушку качественный объектив останется. Тут выбор не велик надо брать объективы только с STM это встроенный малошумящий шаговый мотор а их всего три: 18-55 STM я бы не брал....увеличение 3 Крата это не смешно, а вот 18-135 STM и фикс 40 2.8 STM можно приобрести, 40-ка стоит около 140 баксов, он почти портретник, точнее кандидат в портретники, но боке получается...
возможно тогда еще вопрос такого плана (по объективам):
Kit 18-135 IS - 800$
Kit 18-135 IS STM - 860$
стоит ли STM 60 баксов чтобы доплачивать и что он конкретно дает?
Kit 18-55mm IS STM + 55-250mm IS STM - 970$
Kit 18-200 IS - 930$
какой из вариантов предпочтительнее, не теряет ли в качестве съемки универсал перед двумя отдельными объективами?
ew2fn, покупаю зеркалку впервые, неискушен в такой технике поэтому и спрашиваю. Ваши ответы очень ценны, видео буду изучать.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
torkaway, вообще, я вижу потенциального покупателя 7d только так: человеку нужна скорострельная репортажка только для фото, никакого видео, причем он (этот человек) сразу полезет с ним на Эверест. Потом в вулкан. Потом снимать идеальный шторм. Потом в Арктику. При этом он постоянно будет падать и ронять фотик. Иначе, действительно, рекомендую посмотреть на 70d.
Вот добрый человек провел сравнение характеристик, пардон что не по русски. Там в самом конце.
70d во многом состоит из частей 7d. Но 70d намного универсальнее...
Также не могу не отметить того факта, что все обзоры 70d, которые я прочитал, содержат в том или ином виде следующий посыл: господа, а кто же теперь будет покупать 7d? Вот я примерно описал этого кого-то. Шутка.