SashaR, в принципе все правильно, только у меня 15%.
Вопрос такой - при получении кредита в Беларусбанке в заявлении на кредит была фраза " В обеспечение исполнения обязательств по возврату кредита и уплате процентов по нему предоставить Кредитодателю договора-поручительства ... физических лиц и залог прав на строящуюся квартиру" , а в самом кредитном договоре только " В обеспечение исполнения обязательств по возврату кредита и уплате процентов по нему предоставить Кредитодателю договора-поручительства ... физических лиц".
т.е.нет слов про права на квартиру . чем это черевато?
aen1975, договор регулирует ваши отношения с банком а не заявление....
думаю беспокоиться не стоит ![]()
E2-E4 и правда порядок перепутал - это скорее всего. тогда цифры нормальные получаются.
sega5:что не правильно?
неправильно то, что ты привёл расчёт процентов только за первый месяц для кредита неравными долями. Я приводил коэффициент 1.13 по процентам для кредита равными долями. Он же верен и для среднего размера платежей по % для неравных долей. В этом случае именно для средних а не для первого взноса, как привёл ты. Остальное - правильно. ![]()
Ну так я и говорю об уменьшающихся процентах. у нас просто разные кредиты и у обоих все правильно![]()
это я не для первого говорил
это очередной - % от остатка, первый у меня еще больше был
Сегодня в Недвижимости Беларуси прочитал, что:
...Перерегистрированные чеки «Жилье» могут быть в установленном порядке использованы для приватизации занимаемых гражданами жилых помещений государственного жилищного фонда, а также проиндексированы при использовании их гражданами и членами их семей, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, для уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно-строительном кооперативе либо погашения кредита (ссуды), взятого на это строительство, финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства, реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов, долевого участия в жилищном строительстве, приобретения жилья путем покупки, а также для погашения задолженности по кредитам банков и ссудам юридических лиц, взятым и использованным на указанные цели....
Т.е. я так понимаю, что если взял льготный кредит и купил квартиру на вторичном рынке, тогда, если у матери есть переригистрированные чеки "Жилье", то с помощью их можно погасить часть кредита. Тогда возникает вопрос - если есть например 500 чеков, какую часть кредита можно ими погасить?? Может кто сталкивался или знает, где про это прочитать можно - напишите please ![]()
Joint, про чеки тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376552&postdays=0&postord ... &start=100
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
727 |
20 лет на сайте Город:
|
Вот тут очередной херомант заявляет, что долевого строительства по 1250уе за метр - хоть завались, и никто не берет.. ![]()
http://news.[censored]/economics/84608.html
...может я не в курсе просто....кто-нибудь прокомментирует?
Кому нужны квартиры с прихожей в 30 метров. Очень большие площади, даже однокомнатных меньше 60 м2 уже не строят и их разбирают сразу - остаються только 3, 4, 5 комнат по 150 -200 метров.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10543 |
23 года на сайте Город:
|
сейчас строительство своего дома с отделкой (без выкаблуков типа сауна-бассейн и бильярдная) ... стоит РОВНО в 2 раза дешевле чем такая-же по метражу ПУСТАЯ только что ПОСТРОЕННАЯ квартира БЕЗ ОТДЕЛКИ .
сюда входит цена за участок в районе до 20-ти км от Минска ....
ВиталийXXL:сейчас строительство своего дома с отделкой (без выкаблуков типа сауна-бассейн и бильярдная) ... стоит РОВНО в 2 раза дешевле чем такая-же по метражу ПУСТАЯ только что ПОСТРОЕННАЯ квартира БЕЗ ОТДЕЛКИ .
сюда входит цена за участок в районе до 20-ти км от Минска ....
найди мне такой домик с участком
половина данных в статье хероманта устарело еще месяц назад - сам слежу за этими агенствами и каждую неделю обновляю информацию
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
545 |
21 год на сайте Город:
|
Pashka:SRS, Открой срочный депозит, и на завтра его расторгни. Должны вернуть в течении 5 дн. и без %.[/q
Народ, может кто знает, можно ли пречислить взятый в Беларусбанке кредит на счет до востребования, потом на депозитный счет и сразу снять, в тот же день, не платя при этом процент за обналичку?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
727 |
20 лет на сайте Город:
|
aen1975, подтверждаю инфу ВиталияXXL на 100%, только он говорит о строительстве , а не о покупке готового, как известно при продаже уже и прибыль в цену хаты включается имхо процентов эдак 100... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
727 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2373 |
23 года на сайте Город:
|
Stim,
Народ, может кто знает, можно ли пречислить взятый в Беларусбанке кредит на счет до востребования, потом на депозитный счет и сразу снять, в тот же день, не платя при этом процент за обналичку?
Но все равно потеряешь вроде 2% за перевод.... Кто может точно сказать?
Подскажите пути решения или хотя бы план действий.
У моей супруги есть бабушка. Бабушка проживает в Гродно в 1/2 частного домика, а супруга прописана в Минске. Уже лет десять как созрело решение передать эту половинку внучке (моей жене). Сейчас узнали, что этот дом планируется снести (на его месте будет 9-тиэтажка), а поэтому права собственности нельзя передавать. Насколько информация про снос дома правдива сказать пока трудно.
1. Где можно узнать точную информацию на счет сноса?
2. Можно ли менять собственника, если дом планируется снести?
3. Станет ли моя жена владельцем дома, если по завещанию дом будет отписан на нее?
4. Вообще эта проблема решаема? Очень не хотелось бы, чтобы государство просто отобрало дом после в случае смерти бабушки.
SRS:Stim,
Но все равно потеряешь вроде 2% за перевод.... Кто может точно сказать?
Тарифы тут http://www.belarusbank.minsk.by/ru_10376.htm
есть там хитрые пункты:
2.4. Переводы денежных средств в белорусских рублях:
2.4.2. - для зачисления на счета клиентов или банков-корреспондентов, открытые в банке 0,1 % от суммы,
макс. 1 000 бел. руб.
2.4.5. - на другие цели 2 % от суммы