DSpade, тогда тем более)
Вопрос: зачем тогда нужны курсы без трудоустройства за теже деньги?)) неужели найдутся мазохисты?
DSpade, тогда тем более)
Вопрос: зачем тогда нужны курсы без трудоустройства за теже деньги?)) неужели найдутся мазохисты?
SergSTI:DSpade, тогда тем более)
Я думаю нужны, так как многим не надо полная программа. С гарантией как я понял - там только полная, без гарантии можно пройти отдельные курсы.
Странная ветка
Перед тем как идти на курсы, попробуйте сами осилить то, что учить хотите, и потом идите туда с конкретными вопросами, чтобы тренер ответил. Если он не может/не хочет, требуйте деньги назад и бегите с таких курсов.
Никаких гарантий вам никто и никогда не даст просто потому, что нельзя обещать работу клиническому идиоту, который ничему не научится. а такие ведь тоже бывают.
Курсы тестировщиков - это просто алес. Они нахер никому не нужны, тестеры-джуники в смысле. С этой работой любая обезьяна справится, прочитав пару книг. Итого: конкурсы просто сумасшедшие, а ведь некоторые и за еду работать готовы. Учим программуху и идем в автоматизаторы. Хороших спецов днем с огнем не сыщешь.
Про то, что программистом может стать каждый - очередной бред. Не сможет каждый. Не каждому хватит нервов и усидчивости сушить мозги за компом. Если простые понятия даются со скрипом, то дальше будет еще хуже, в итоге возненавидите и бросите эту дурь.
Более того, если чему-то научились и есть, что показать, я бы вообще молчал про какие-то курсы на собесе. Многие к самоучкам с руками из правильного места относятся гораздо лучше, нежели к выпускникам курсов.
Как-то так. задавайте свои ответы)
olezha_:Хороших спецов днем с огнем не сыщешь.
в многомилиённых мегаплюсах как правило без проблем отыщутся
другое что задаром не захочется некоторым работать на конторы.
ЭВМ:olezha_:Хороших спецов днем с огнем не сыщешь.
в многомилиённых мегаплюсах как правило без проблем отыщутся
Добавлено спустя 43 секундыдругое что задаром не захочется некоторым работать на конторы.
нигде не ищутся. задаром пашут любители ныть и надеяться на курсы.
грамотный QA-автоматизатор пойдет на вполне приличную зп.
olezha_, что-то вы озлобленно как-то пишите. Люди все разные, кто-то работает подешеле кто-то подороже. В целом грамотные программисты конечно знают себе цену(да и работу они не ищут как правило), но это малая доля от всех.
DSpade, да бомбит у меня просто. одни свято верят, что на курсах за 3 месяца их чему-то нормально научат, другие стригут бабло с бедняг, которые хотят зарабатывать нормальные деньги среди трэша, творящегося в этой стране.
olezha_:Перед тем как идти на курсы, попробуйте сами осилить то, что учить хотите, и потом идите туда с конкретными вопросами, чтобы тренер ответил. Если он не может/не хочет, требуйте деньги назад и бегите с таких курсов.
Никаких гарантий вам никто и никогда не даст просто потому, что нельзя обещать работу клиническому идиоту, который ничему не научится. а такие ведь тоже бывают.
Курсы тестировщиков - это просто алес. Они нахер никому не нужны, тестеры-джуники в смысле. С этой работой любая обезьяна справится, прочитав пару книг. Итого: конкурсы просто сумасшедшие, а ведь некоторые и за еду работать готовы. Учим программуху и идем в автоматизаторы. Хороших спецов днем с огнем не сыщешь.
Про то, что программистом может стать каждый - очередной бред. Не сможет каждый. Не каждому хватит нервов и усидчивости сушить мозги за компом. Если простые понятия даются со скрипом, то дальше будет еще хуже, в итоге возненавидите и бросите эту дурь.
Золотые слова
Мне больше нравится - "Прослушал курс по основам программирования чего то там ... ", это как пошел поел.
Почитал на onliner - в IT достойные ЗП, бросил свой комбайн и пришел учиться.
Хоть свои курсы открывай
olezha_:нигде не ищутся. задаром пашут любители ныть и надеяться на курсы.
грамотный QA-автоматизатор пойдет на вполне приличную зп.
выгоды бывают во многом и у многих.
olezha_:Перед тем как идти на курсы, попробуйте сами осилить то, что учить хотите, и потом идите туда с конкретными вопросами, чтобы тренер ответил. Если он не может/не хочет, требуйте деньги назад и бегите с таких курсов.
если основы осилить самому, то уже можно и не идти на эти курсы, т.к. больше чем основы там не дадут
olezha_:что на курсах за 3 месяца их чему-то нормально научат,
согласен, что можно выучить, когда у тебя одно занятие по JS
SergSTI:если основы осилить самому, то уже можно и не идти на эти курсы, т.к. больше чем основы там не дадут
Я думаю курсы будут полезны даже сеньерам - понять что-то новое или освежить старое. Но все знать невозможно.
DSpade:SergSTI:если основы осилить самому, то уже можно и не идти на эти курсы, т.к. больше чем основы там не дадут
Я думаю курсы будут полезны даже сеньерам - понять что-то новое или освежить старое. Но все знать невозможно.
Там дают самые основы, не больше, сеньоры там уснут от скуки)
Если там сеньор узнает что-то новое, то рекомендую снизить ему зарплату до уровня джуна))
SergSTI, у вас неправильное представление об обучении, там дают материала наверняка больше нужного, объяснить все может и не успевают, да и объяснение может быть просто чтением книги. Вы же понимаете, что уровень освоения зависит больше от стараний слушателя, преподаватель должен лишь помочь в сложных моментах и дать структуру обучения.
Сеньеры от джунов отличаются лишь тем, что они все(ну или значительно больше) пробовали на практике и соответственно они быстрее при необходимости все находят.
DSpade:SergSTI, преподаватель должен лишь помочь в сложных моментах и дать структуру обучения.
именно!!!
задача ментора структурировать инфу и отвечать на сложные вопросы, которые тяжеловато понять либо изучить самостоятельно.
вот только многие, кто идет на курсы, хотят, чтобы все разжевали и в рот положили. такая точка зрения тоже имеет право на жизнь, но ни в коем разе не на групповых занятиях. Надо искать ментора и заниматься индивидуально. Стоимость таких занятий, конечно же, будет в разы больше.
DSpade:SergSTI:если основы осилить самому, то уже можно и не идти на эти курсы, т.к. больше чем основы там не дадут
для сеньеров есть разные конференции и митапы, где можно пообщаться с коллегами и послушать интересные доклады
на курсах делать нечего, ибо дают там самые базовые вещи.
olezha_:для сеньеров есть разные конференции и митапы, где можно пообщаться с коллегами и послушать интересные доклады
на курсах делать нечего, ибо дают там самые базовые вещи.
ну естественно, я имел ввиду вообще обучение. В Шаге я встречал тим лидов, которые все уже прошли и забыли))
Конечно уровень выше джуниора говорит о том что он уже способен к самостоятельному обучению.
По себе скажу, что даже фундаментальные знания, которые ты вроде бы постоянно применяешь на практике всегда можно расширить.
офлайн
kirova-stop
Senior Member
|
|
5155 |
9 лет на сайте Город:
|
Уважаемый DSpade, вот вы много где побывали, многое повидали.
А где Вы работатете? Где можно ознакомиться с плодами Вашей работы?
Курсы тестировщиков - это просто алес. Они нахер никому не нужны, тестеры-джуники в смысле. С этой работой любая обезьяна справится, прочитав пару книг. Итого: конкурсы просто сумасшедшие, а ведь некоторые и за еду работать готовы.
PS Скоро за еду готовы будут работать и "миды" и "тимлиды" - и это правильно.
kirova-stop, Вы же историк? Зачем вам что-то еще знать)
И судя по карточкам достаточно несдержанный.
офлайн
kirova-stop
Senior Member
|
|
5155 |
9 лет на сайте Город:
|
И в час дневной, и в час ночной
Весь мир беседует со мной,
Мне интересно на земле -
Мне до всего есть дело!
(с) Э. Колмановский - М. Матусовский
PS И это не карточки а колодка с орденами.
kirova-stop, я заметил, за год существования столько мусора написать на форуме, не лень?
kirova-stop:Уважаемый DSpade, вот вы много где побывали, многое повидали.
А где Вы работатете? Где можно ознакомиться с плодами Вашей работы?Курсы тестировщиков - это просто алес. Они нахер никому не нужны, тестеры-джуники в смысле. С этой работой любая обезьяна справится, прочитав пару книг. Итого: конкурсы просто сумасшедшие, а ведь некоторые и за еду работать готовы.
PS Скоро за еду готовы будут работать и "миды" и "тимлиды" - и это правильно.
ахаха))) ну-ну. ойти-эксперт? на сеньеров/лидов вакансий незакрытых валом, только людей нет.