Барахолка Onliner.by
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
Гога.:L.D., не надо пустословить и показывать свою некомпетенцию. ради интереса изучите рынок.
в вашем случае можно купить по 1800 и сразу продать по 2500.
правда допускаю что 1800 это может спец.цена какая. как для своих. но на рынке таких цен нет!
Да я не спорю что на рынке полно разных цен, есть и по 3000 за метр. Только какой дурак купит по такой цене -для меня загадка. Нет смысла вбухать 100К в 40 метровый офис и чтобы потом его сдавать за 800 евро в месяц минус налог. Итого чуть более 1К баксов выходит в месяц. Это 12% годовых. Если не парясь в банк положить то не намного меньше выйдет.
Найдите мне покупателя готового купить по 2500 и хоть завтра начнем оформлять.
Цитата: Пока что коммерческая недвижимость не особо падает
а что жилая сильно падает?
И еще как падает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
Вроде готовится закон о возрождении долевого строительства. Не вернет ли это цену за офис в прежние пределы около 800$ за метр ?
L.D.:великий (цитата):
L.D., 1800 для офиса щас - дешево. метров 20-30 лишних не найдется??Да хоть 60-70 найдется
L.D., Можно подробности в личку, плз.
Заранее благодарен.
L.D.:великий:L.D.,
1800 для офиса щас - дешево.
метров 20-30 лишних не найдется??
Да хоть 60-70 найдется
1800 это конечная цена с НДС? Всяких разных плюсов к цене в виде взноса за проектирования, обязательной покупки батарей в определенной застройщиком фирмой по спец цене и т.п. нету?
А то знаем мы такие цены, в итоге под 2100-2300 вылазит.
Действительно хорошая цена-1800, ИМХО, может квартира-офис или административное здание старой постройки?? В центре уже есть и цены $4К за м2.
Кстати, не наступайте на те же грабли, что и я: в отличие от жилой недвижимости при покупке коммерческой требуется декларация доходов, если сумма превышает 2000 базовых. Так что если сумма близко, (как у меня, что редко при сегодняшних ценах) можно её просто "скорректировать", немножко больше налога выйдет при продаже. Совет: в отличии от меня лучше не делать этого прямо в кабинете чиновника ИМНС. А если ощутимо выше сумма, готовьте доказуемые источники дохода.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
L.D.:Вроде готовится закон о возрождении долевого строительства. Не вернет ли это цену за офис в прежние пределы около 800$ за метр ?
вы точно прям как не от мира сего...
когда у нас что дешевело? если народ готов платить 2-3k$ то ниже никто делать не станет.
Действительно хорошая цена-1800
я б даж сказал удивительно подозрительно хорошая...
мне тож интересны подробности.
L.D.:Вроде готовится закон о возрождении долевого строительства. Не вернет ли это цену за офис в прежние пределы около 800$ за метр ?
А долевое строительство вообще с рынка коммерческой недвижимости исчезало, так же как оно исчезло с рынка жилой?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
Sерж:L.D. (цитата): Вроде готовится закон о возрождении долевого строительства. Не вернет ли это цену за офис в прежние пределы около 800$ за метр ?
когда у нас что дешевело? если народ готов платить 2-3k$ то ниже никто делать не станет.
Цитата: Действительно хорошая цена-1800
я б даж сказал удивительно подозрительно хорошая...
мне тож интересны подробности.
вон обычная недвига дешевеет.Так как цены вроде 2000 за метр не для нашей страны. Цена за метр в коммерческой тоже росла параллельно с ценой на обычную недвигу. логично было бы понижение
Попробую "подсветить" тему с точки зрения налоговиков (сам не такой, но от их логики не раз сам фигел и кажется немного понимаю).
30/01 прошлого года (стр 3 этой ветки) UriS в 15-11 и в 15-45 обозначил очень важную проблему -- может ли физическое лицо, не будучи ИП, сдавать в аренду имущество, по своей природе не предназначенное для личного потребления. Т.е. квартира/гараж/дача/коттедж -- все это им-во, которое может быть использовано "в быту" , а при "избыточности" - использоваться иначе (аренда, например). Но! Приобретение офиса/торговых площадей подразумевает не личное использование изначально (попробуйте обосновать, зачем склад 200метров челу, не занимающемуся предпринимательством). Т.е. такое им-во на момент приобретения предназначено для "систематического извлечения дохода" на свой страх и риск (один из основных признаков предпринимательства). Или просто для "купил и хай будет" - но речь вроде идет не просто о вложении, а для сдачи в аренду (?). Как только мысль налоговика натыкается на такой логический ход -- дальше все накатано . Физлицо, сдавшее такие помещения юрлицу вполне может быть обвинено в занятии предпринимат.деят-тью без госрегистрации. В начале 2000-х годов так попали перегонщики автомашин. Неск.лет гоняли десятками в год растамаживая каждую на себя лично как физлицо, льготно. Потом ее продавали и гнали следующую. И даже самые умные делали запросы в ГТК -- просили объяснить, есть ли нарушения. ГТК отвечал - все законно. Потом некто в ГТК или ИМНС "прозрел" и заявил -- не может быть у чела ЛИЧНОЙ потребности в неск. десятках машин в год. Возбудили десятки уголовных дел (суммы нешуточные). Чем закончились? По-моему большинство насчитанные задним числом пошлины уплатили. Может, кто и сел. Ввели ограничение - 1 машина в год - льготно, а 2-*я и последующие - по общим правилам (как юрлицо).
Это - на мой взгляд самая первая (не единственная) проблема схемы "физлицо сдает в аренду офис/склад/цементовоз/ и тп.."
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
имущество, по своей природе не предназначенное для личного потребления.
а почему неможет быть офиса у физ.лица? "я у себя в офисе читаю книгу"
такое им-во на момент приобретения предназначено для "систематического извлечения дохода" на свой страх и риск
не факт. а если я просто для своего юр.лица купил ну а потом решил сдавать т.к. из-за бюрократических препонов дело не пошло.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
вон обычная недвига дешевеет.Так как цены вроде 2000 за метр не для нашей страны.
L.D., ваш прогоноз до какого уровня опустится цена жилой недвиги?
Sерж:Цитата: имущество, по своей природе не предназначенное для личного потребления.
а почему неможет быть офиса у физ.лица? "я у себя в офисе читаю книгу"
Цитата: такое им-во на момент приобретения предназначено для "систематического извлечения дохода" на свой страх и риск
не факт. а если я просто для своего юр.лица купил ну а потом решил сдавать т.к. из-за бюрократических препонов дело не пошло.
Ну, раз ввязался -- попробую "за базар" отвечать.
Для начала -- лично я ничего против сдачи любого имущества в аренду физлицом. Я всего лишь подчеркиваю высокую вероятность крайне опасной логической цепочки.
1) **// а почему неможет быть офиса у физ.лица? "я у себя в офисе читаю книгу"//** потому что до тех пор, пока помещением пользуется просто человек --это что угодно, но не офис (как место, где размещаются подразделения/органы управления некоего бизнеса). И их (жилых и нежилых помещений) статус по законодательству разный.
2) Если Вы купили для своего юрлица, то и сдавать его в аренду вправе только юрлицо - проблема из друго темы Если юрлицо "умерло" и Вы при его ликвидации получили помещение в собственность как владелец экс-юрлица -возможно, иное дело. Тема для раздумий.
Но, повторюсь, там, где нет 127,5% ОДНОЗНАЧНО трактуемой нормы закона, в случае спора с налоговиками или КГК Вы рискуете быть объявленым предпринимателем, нарушившим требования закона о регистрации предпринимательской деят-ти.
audiofil,
про аренду - ну слишком долго пишете.
что мешает купить как физлицо , а сдавать как ип, уплачивая 9 проц. подох.налога ?
()
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
что мешает купить как физлицо , а сдавать как ип, уплачивая 9 проц. подох.налога ?
а зачем как ИП если и частник тож платит налог на недвижимость в ГНИ района и подоходный по прогрессивной шкале? 9-30%
там, где нет 127,5% ОДНОЗНАЧНО трактуемой нормы закона, в случае спора с налоговиками или КГК Вы рискуете быть объявленым предпринимателем, нарушившим требования закона о регистрации предпринимательской деят-ти.
+1.
L.D.:Sерж:L.D. (цитата): Вроде готовится закон о возрождении долевого строительства. Не вернет ли это цену за офис в прежние пределы около 800$ за метр ?
вон обычная недвига дешевеет.Так как цены вроде 2000 за метр не для нашей страны. Цена за метр в коммерческой тоже росла параллельно с ценой на обычную недвигу. логично было бы понижение
Тоже сторонник падения жилой вторички с прогнозом в вилке $1400-1600 у.е. Однако вы, L.D., упускаете из виду, что покупателями коммерческой недвижимости являются юридические лица и обеспеченные граждане, уже решившие свою жилищную проблему. Таким образом покупатель коммерческой недвижимости платежеспособен (!), в отличие от средневзвешенного претендента на брежневку по $2К за м2. И здесь уже действительно не упадёт цена, пока либо не нaчнут намного больше строить, либо у бизнесов не начнутся серьёзные проблемы, заставляя их массово (!) закрываться.
Sерж,
с физ лицами возникают вопрос о получении пост. дохода и необходимости стать ип.
это уже обсуждалось.нет четкого ответа, что физ лицо может сдавать уплачивая налог. были случаи привлечения к ответственности физлица.Хотя налог платился.
-----------------
А расскажите плз, как обзаводятся собственным маленьким офисом?
Бо что-то предложений около нуля, если realt.by'ю верить, что на продажу готовых, что на строительство.
Где вы все их берёте?
А расскажите плз, как обзаводятся собственным маленьким офисом?
Бо что-то предложений около нуля, если realt.by'ю верить, что на продажу готовых, что на строительство.
Где вы все их берёте?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
великий, а как с квартирой? тож ИП надо? нет.
в ГНИ так и сказали "имейте хоть 10 помещений НО один договор аренды" т.е. с одним ЮрЛицом
это уже обсуждалось.нет четкого ответа, что физ лицо может сдавать уплачивая налог. были случаи привлечения к ответственности физлица.Хотя налог платился.
ну да....