собственно обсуждаем сабж
Для выбора парковочных радаров используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
собственно обсуждаем сабж
Для выбора парковочных радаров используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Shura1, iks,
спс, за советы...
но камера это конечно хорошо, но 125 уев против 50ти за парктроник, скажем пока ценник на паркториник приятнее, но еще есть засада, камера будет сильно засираться, т.к. универсал и грязи на крышке багажника немало, особенно зимой и в слякоть налетает.
Shura1:Поставил на Пикник Sho-Me Y-2620 (50$) - атлична. Как раз серый корпус под цвет салона. Все зашибись
А где можно за столько купить? Что-то и на минскшопбай и просто на шоп бай дешевле 120у.е. нету
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3305 |
18 лет на сайте Город:
|
Поставил жене на машину Parkmaster
Отчёт ниже
Спекуль, прочитайте п2.9.3 правил!... и вообще если действительно хотите сделать что-то полезное - выложите все тут
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3305 |
18 лет на сайте Город:
|
И так. Мне привезли парктроник. Установкой занимался в воскресенье, когда лил дождь. по этому фоток не так много. весь процесс прерывался несколько раз...
Была выбрана модель ParkMaster 4BJ06 (описание не на офф сайте, ибо он не грузится) Цвет датчиков чёрный (по желанию можно было привезти серебряные датчики)
Вот такая коробочка
Открываем:
Всё упаковано
Всё распаковано
Комплект:
- 4 датчика (провода у разъёмов помечены разными цветами)
- 4 провода от датчика к блоку (провода у разъёмов помечены разными цветами)
- блок управления
- провод питания с предохранителем
- блок индикации с проводом
- фреза
- инструкция
Датчики
Блок управления
Блок индикации
Провода
Фреза
ещё
2 шаг. Потом начался дождь. и я полез устанавливать блок индикации. Не заморачиваясь, я установил блок под самое стекло, провод проложен до правой стойки. потом вниз к блоку предохранителей, потом (после снятия всех пластиковых накладок) вдоль порогов, задняя стойка, в багажник. Больше всего времени заняло протягивание провода у передней стойки. Потом взял проволочку, и протянут без особых проблем.
Провод от блока индикации очень длинный. Хватило протянуть да ещё и осталось.
3 шаг. Установка датчиков. Бампер было лень откручивать, да и не было инструмета особенно, по этому решил помучиться. В отверстие, через которое проходит провод заднего ПТФ было пропущено по одному удлиняющему проводу, который заведён между бампером и пенопластом. Датчик ставился в отверстие, провод от датчика протягивался между бампером и пенопластом. Разъём соединялся, защитный колпачёк накручивался, провод натягтвался в багажник. Датчик установлен. и так четыре раза.
4 шаг. все датчики установлены, провод от блока индикации протянут. Крепим провода питания. Один провод (масса) с клеммой под гайку. Закрутил на крепление задней фары. Второй провод просто вставил в патрон лампы заднего хода. (надо будет переделать).
Блок управления можно крепить как болтами-шурупами-гвоздями, так и на липучке. с обратной стороны блока есть липучка, приклеенная к стенке, и ответная часть на двустороннем скотче. Я попытался приклеить на скотч. Отваливается (ибо клеить надо к металлу).
Подключает. Заводим. Включаем заднюю передачу - работает.
Впечатления.
Позвал супругу. Посадил. Завела. Включила. пошёл бегать возле датчиков сзади. как сайгак... пищит. показывает метраж. Супруга не вняла. Грит "фихня!".
Ок. Вечер. Едем домой. Во дворе как всегда. Начинает парковаться, и о! Чудо! Парктроник рулит! Рядом шёл мужичёк, поддатый. решил помочь. (У супруги знак 70 на стекле). Так, бедный, чуть не посидел от миллиметронов моей благоверной.
Одно но: на солнце выгорает шкала. не видно ни чего. правда есть биппер. который помогает. Надо думать другое место.
Итого экстерьер:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3305 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
44 |
17 лет на сайте Город:
|
Бордюры видит?, маленькие столбики с цепочками , сетку, Сам поподал пару раз. Понадеешься ,а потом БАЦ.
но это исключения , счас то же ставить буду , осень-зима впереди них. видно не будет .
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3305 |
18 лет на сайте Город:
|
tocha_, бордюры... это как низко поставить датчики. По инструкции: Устанавливать датчик нужно около 50см от земли! у меня порядка 47см.
Видит отлично травку, которая упирается в датчик
Врера верещал, как дурной на травинку ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3305 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
44 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3305 |
18 лет на сайте Город:
|
tocha_, реально поставить самому, если руки правильно растут. делов всего на часа полтора-два
Пришли плз тоже цену... такой вопрос, а может быть 2 датчика черных, а 2 серебристых? А то у меня бампер серебристый, а по бокам черные накладки ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
44 |
17 лет на сайте Город:
|
Спекуль:tocha_, реально поставить самому, если руки правильно растут. делов всего на часа полтора-два
да проблем то нет, первый сам ставил счас ВРМЕНИ НЕТ совсем , да и все должны заниматься своим делом ( мой девиз)